Перейти к содержанию

Цифровое тв в Березниках. Миф или реальность?

Unesco

Рекомендуемые сообщения

А проверьте внутреннее время и дату в телевизоре... тоже такое было, когда уезжали в отпуск и обесточивали все хозяйство, время в ТВ сбросилось и было как у вас...

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

А у меня в телевизоре вообще в настройках стоит устанавливать дату и время с цифрового канала, только часовой пояс настроил. ТВ всегда на ночь, и когда дома никого нет от сети отключаю. При включении цифрового канала уже время выставлено - удобно!

В общем, плясала я с бубном вокруг приставки, крутила антенну, ничего не помогало. 20 каналов ловились, но стоило мне начать ходить по кухне, как первые 10 каналов зависали. Вчера сняла растяжки из фольги с лоджии, которые вешали перед новым годом, и ура,ура, первый мультиплекс опять стал хорошо показывать. Это что, у меня так приставка на фольгу реагировала???

В общем, плясала я с бубном вокруг приставки, крутила антенну, ничего не помогало. 20 каналов ловились, но стоило мне начать ходить по кухне, как первые 10 каналов зависали. Вчера сняла растяжки из фольги с лоджии, которые вешали перед новым годом, и ура,ура, первый мультиплекс опять стал хорошо показывать. Это что, у меня так приставка на фольгу реагировала???

Ну тут фольга или бубен виноват)))

Ну тут фольга или бубен виноват)))

Не, бубен не виноват, он у нас давно, приставка на него не реагирует))

• 2 недели спустя...

так небось кабельное тв у вас?)

В Сёмино нет ни оптики, ни кабельного. Воткнуд ДМВ антенну, включил автонастройку, запомнились 20 цифровых, три радио и 15 аналогывых (вроде 15). Потом я решил антенну убрать с глаз подальше, чтобы не сшибать с тумбы, отцепил провод от ТВ, а он продолжает показывать... Ну я пощёлкал пультом, всё без антенны кажет, но решил судьбу не искушать, спрятал антенну в тумбочку и провод воткнул на место.

Тырнет по вафле идёт. Даже 3D с Ютуба не тупит почти при 8Мб/с. ))

у меня регулярно ежедневно не понятно отчего :)

антенна на одном и том же месте. а сигнал пропадает на разных каналах достаточно часто. ненадолго но неприятно

оно же " НА САМОМ ИНТЕРЕСНОМ МЕСТЕ" : ))))))))

у меня регулярно ежедневно не понятно отчего :)

антенна на одном и том же месте. а сигнал пропадает на разных каналах достаточно часто. ненадолго но неприятно

оно же " НА САМОМ ИНТЕРЕСНОМ МЕСТЕ" : ))))))))

Когда под окнами у меня проезжают машины появляются помехи. Не только на цифровом, на обычном тоже.

В пятницу 13 Февраля , что то было невероятное, сила сигнала 100%, а качество ноль %. Сегодня видимо подправили, всё идёт по 100%. Ну что тут скажешь, халява - она и есть халява.

В пятницу 13 Февраля , что то было невероятное, сила сигнала 100%, а качество ноль %. Сегодня видимо подправили, всё идёт по 100%. Ну что тут скажешь, халява - она и есть халява.

Хм... Вчера ни разу сигнал (цифровой) не пропадал. :es:

Хм... Вчера ни разу сигнал (цифровой) не пропадал. :es:

Не буду описывать теорию распостранения радиоволн. Приведу практический пример. Антенна - приёмное устройство, которая должна принимать сигнал той же конфигурации, который передаётся с передающей станции, это первое. Второе - в черте города имеются места, которые находятся в тени радиосигнала, из этого следует, что в одном месте сигнал идёт с перегрузом и зашкаливает, а в другом сигнал находится на грани срыва. Третье - погода также влияет на прохождение сигнала, особенно ДМВ волны, отражённый или прямой сигнал мы принимаем. А когда сила сигнала 100%, а качество 0%, это явно, что то не так на передающей стороне.

Не буду описывать теорию распостранения радиоволн. Приведу практический пример. Антенна - приёмное устройство, которая должна принимать сигнал той же конфигурации, который передаётся с передающей станции, это первое. Второе - в черте города имеются места, которые находятся в тени радиосигнала, из этого следует, что в одном месте сигнал идёт с перегрузом и зашкаливает, а в другом сигнал находится на грани срыва. Третье - погода также влияет на прохождение сигнала, особенно ДМВ волны, отражённый или прямой сигнал мы принимаем. А когда сила сигнала 100%, а качество 0%, это явно, что то не так на передающей стороне.

Кто бы мог подумать :glaza:

Про интерференцию радиоволн забыли рассказать :lol:

Вообще-то я имел в виду то, что имел... Частенько цифровой сигнал пропадает и телевизор сообщает, что-то, типа, сигнал отсутствует, проверь подключение антенны (по крайней мере, мой Samsung такое выдает), а в указанный день я этого не наблюдал, хотя, я весь день телек не смотрел...

Кто бы мог подумать :glaza:

Про интерференцию радиоволн забыли рассказать :lol:

Точно забыл , и это можно исправить, а тот кто прочитает , будет польза. Можно поточнее и глубже обсудить это явление, тема позволяет.

Уровень сигнала передающей станции зависит не только от времени суток и года. В течении нескольких минут он может измениться в сотни раз.Происходят замирания сигнала, по нашему - фединги. Основная причина замираний - быстрых и сильных изменений уровня сигнала - ИНТЕРФЕРЕНЦИЯ нескольких волн, пришедших от передатчика к приёмному устройству различными путями. Длины путей различны, поэтому различны и фазы пришедших сигналов. Когда волны синфазны, происходит их сложение, а когда противофазны - одна волна ослабляет другую и общая напряжённость поля у приёмной антенны уменьшается. Интерферировать могут волны, пришедшие одним или двумя скачками, отражённые от разных областей ионосферы, земная и пространственная волны. Другая причина - неоднородность самой ионосферы. Отражающий слой может вдруг принять форму вогнутого зеркала, фокусируя лучи и усиливая сигнал, или, напротив, рассеять лучи в пространстве. Подобно обычным облакам на летнем небе, в ионосфере возникают, перемещаются и тают невидимые облака ионизированного газа, и всё это отражается на уровне принимаемого сигнала.

Начинается период весенней солнечной интерференция: радиосигнал Солнца вызовет помехи приема телерадиопрограмм

20.02.2015

В конце февраля – начале марта у российских телезрителей и радиослушателей может пропадать сигнал теле- и радиопрограмм.

Наступает период весенней интерференции.

Интерференция – это явление, когда Солнце, спутник связи и приёмная антенна наземного ретранслятора выстраиваются на одной линии.

Солнце – мощный источник радиосигнала – оказавшись ровно позади спутника связи, «глушит» теле- и радиосигнал земных вещателей.

В период интерференции на голубых экранах могут появляться едва различимые «шумы» изображения и звука, но в пик солнечной интерференции возможно и полное пропадание теле- радиосигнала.

Перерывы в вещании, вызванные Солнцем, длятся не более пяти минут.

• 1 месяц спустя...

Кто использует приставки d color скажите как у вас показывает? Полнедели показывало все подряд, а сегодня первые 10 не ловит.

Кто использует приставки d color скажите как у вас показывает? Полнедели показывало все подряд, а сегодня первые 10 не ловит.

Дело не в приставке , всё будет работать .

Дело не в приставке , всё будет работать .

У меня в Усолье проблема, не один день, со вторым пакетом - не ловит, а был. Первый пакет пашет, сигнал хороший.

Какие то работы?

у меня работают оба пакета. правда сбоит иногда ( на самом интересном месте : )))))))))))) ), но.. 1 этаж, решетки....грешу на это.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...