Escaper Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 А проверьте внутреннее время и дату в телевизоре... тоже такое было, когда уезжали в отпуск и обесточивали все хозяйство, время в ТВ сбросилось и было как у вас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
зачем-то Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться Опубликовано 27 января, 2015 "ай спасибо, Айболит !!!" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sderbenev Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 А у меня в телевизоре вообще в настройках стоит устанавливать дату и время с цифрового канала, только часовой пояс настроил. ТВ всегда на ночь, и когда дома никого нет от сети отключаю. При включении цифрового канала уже время выставлено - удобно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 В общем, плясала я с бубном вокруг приставки, крутила антенну, ничего не помогало. 20 каналов ловились, но стоило мне начать ходить по кухне, как первые 10 каналов зависали. Вчера сняла растяжки из фольги с лоджии, которые вешали перед новым годом, и ура,ура, первый мультиплекс опять стал хорошо показывать. Это что, у меня так приставка на фольгу реагировала??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
зачем-то Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 добро пожаловать в мир радиоволн :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dim@s Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 В общем, плясала я с бубном вокруг приставки, крутила антенну, ничего не помогало. 20 каналов ловились, но стоило мне начать ходить по кухне, как первые 10 каналов зависали. Вчера сняла растяжки из фольги с лоджии, которые вешали перед новым годом, и ура,ура, первый мультиплекс опять стал хорошо показывать. Это что, у меня так приставка на фольгу реагировала??? Ну тут фольга или бубен виноват))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Ну тут фольга или бубен виноват))) Не, бубен не виноват, он у нас давно, приставка на него не реагирует)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 так небось кабельное тв у вас?) В Сёмино нет ни оптики, ни кабельного. Воткнуд ДМВ антенну, включил автонастройку, запомнились 20 цифровых, три радио и 15 аналогывых (вроде 15). Потом я решил антенну убрать с глаз подальше, чтобы не сшибать с тумбы, отцепил провод от ТВ, а он продолжает показывать... Ну я пощёлкал пультом, всё без антенны кажет, но решил судьбу не искушать, спрятал антенну в тумбочку и провод воткнул на место. Тырнет по вафле идёт. Даже 3D с Ютуба не тупит почти при 8Мб/с. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
appleber Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 У всех оно подлагивает?или от антенны зависит качество связи еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
зачем-то Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 у меня регулярно ежедневно не понятно отчего :) антенна на одном и том же месте. а сигнал пропадает на разных каналах достаточно часто. ненадолго но неприятно оно же " НА САМОМ ИНТЕРЕСНОМ МЕСТЕ" : )))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R@in Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Cколько сейчас вообще каналов на цифровом эфирном? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 13 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2015 Cколько сейчас вообще каналов на цифровом эфирном? 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sad Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 у меня регулярно ежедневно не понятно отчего :) антенна на одном и том же месте. а сигнал пропадает на разных каналах достаточно часто. ненадолго но неприятно оно же " НА САМОМ ИНТЕРЕСНОМ МЕСТЕ" : )))))))) Когда под окнами у меня проезжают машины появляются помехи. Не только на цифровом, на обычном тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANGSTREМ Опубликовано 14 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2015 В пятницу 13 Февраля , что то было невероятное, сила сигнала 100%, а качество ноль %. Сегодня видимо подправили, всё идёт по 100%. Ну что тут скажешь, халява - она и есть халява. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2015 В пятницу 13 Февраля , что то было невероятное, сила сигнала 100%, а качество ноль %. Сегодня видимо подправили, всё идёт по 100%. Ну что тут скажешь, халява - она и есть халява. Хм... Вчера ни разу сигнал (цифровой) не пропадал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
зачем-то Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 а вот вчера пропадал :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANGSTREМ Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Хм... Вчера ни разу сигнал (цифровой) не пропадал. Не буду описывать теорию распостранения радиоволн. Приведу практический пример. Антенна - приёмное устройство, которая должна принимать сигнал той же конфигурации, который передаётся с передающей станции, это первое. Второе - в черте города имеются места, которые находятся в тени радиосигнала, из этого следует, что в одном месте сигнал идёт с перегрузом и зашкаливает, а в другом сигнал находится на грани срыва. Третье - погода также влияет на прохождение сигнала, особенно ДМВ волны, отражённый или прямой сигнал мы принимаем. А когда сила сигнала 100%, а качество 0%, это явно, что то не так на передающей стороне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
зачем-то Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 сегодня вечером минуты на 3 вырубился 2 мультик. 1-й работал как ни в чем не бывало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Не буду описывать теорию распостранения радиоволн. Приведу практический пример. Антенна - приёмное устройство, которая должна принимать сигнал той же конфигурации, который передаётся с передающей станции, это первое. Второе - в черте города имеются места, которые находятся в тени радиосигнала, из этого следует, что в одном месте сигнал идёт с перегрузом и зашкаливает, а в другом сигнал находится на грани срыва. Третье - погода также влияет на прохождение сигнала, особенно ДМВ волны, отражённый или прямой сигнал мы принимаем. А когда сила сигнала 100%, а качество 0%, это явно, что то не так на передающей стороне. Кто бы мог подумать :glaza: Про интерференцию радиоволн забыли рассказать :lol: Вообще-то я имел в виду то, что имел... Частенько цифровой сигнал пропадает и телевизор сообщает, что-то, типа, сигнал отсутствует, проверь подключение антенны (по крайней мере, мой Samsung такое выдает), а в указанный день я этого не наблюдал, хотя, я весь день телек не смотрел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANGSTREМ Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2015 Кто бы мог подумать :glaza: Про интерференцию радиоволн забыли рассказать :lol: Точно забыл , и это можно исправить, а тот кто прочитает , будет польза. Можно поточнее и глубже обсудить это явление, тема позволяет. Уровень сигнала передающей станции зависит не только от времени суток и года. В течении нескольких минут он может измениться в сотни раз.Происходят замирания сигнала, по нашему - фединги. Основная причина замираний - быстрых и сильных изменений уровня сигнала - ИНТЕРФЕРЕНЦИЯ нескольких волн, пришедших от передатчика к приёмному устройству различными путями. Длины путей различны, поэтому различны и фазы пришедших сигналов. Когда волны синфазны, происходит их сложение, а когда противофазны - одна волна ослабляет другую и общая напряжённость поля у приёмной антенны уменьшается. Интерферировать могут волны, пришедшие одним или двумя скачками, отражённые от разных областей ионосферы, земная и пространственная волны. Другая причина - неоднородность самой ионосферы. Отражающий слой может вдруг принять форму вогнутого зеркала, фокусируя лучи и усиливая сигнал, или, напротив, рассеять лучи в пространстве. Подобно обычным облакам на летнем небе, в ионосфере возникают, перемещаются и тают невидимые облака ионизированного газа, и всё это отражается на уровне принимаемого сигнала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 22 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 Начинается период весенней солнечной интерференция: радиосигнал Солнца вызовет помехи приема телерадиопрограмм20.02.2015 В конце февраля – начале марта у российских телезрителей и радиослушателей может пропадать сигнал теле- и радиопрограмм. Наступает период весенней интерференции. Интерференция – это явление, когда Солнце, спутник связи и приёмная антенна наземного ретранслятора выстраиваются на одной линии. Солнце – мощный источник радиосигнала – оказавшись ровно позади спутника связи, «глушит» теле- и радиосигнал земных вещателей. В период интерференции на голубых экранах могут появляться едва различимые «шумы» изображения и звука, но в пик солнечной интерференции возможно и полное пропадание теле- радиосигнала. Перерывы в вещании, вызванные Солнцем, длятся не более пяти минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LukaMan Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Кто использует приставки d color скажите как у вас показывает? Полнедели показывало все подряд, а сегодня первые 10 не ловит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRoma Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 Кто использует приставки d color скажите как у вас показывает? Полнедели показывало все подряд, а сегодня первые 10 не ловит. Дело не в приставке , всё будет работать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И бутылкаРома Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Дело не в приставке , всё будет работать . У меня в Усолье проблема, не один день, со вторым пакетом - не ловит, а был. Первый пакет пашет, сигнал хороший. Какие то работы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
зачем-то Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 у меня работают оба пакета. правда сбоит иногда ( на самом интересном месте : )))))))))))) ), но.. 1 этаж, решетки....грешу на это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.