Перейти к содержанию

В шесть лет в первый класс!?

LЁLЯ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дочка перешла в подготовительную группу детсада,на следующий год выпускается в школу.Но семь лет ей будет только в ноябре...

Стоит ли отдавать ребёнка в первый класс в шесть лет?

Могут ли её не взять в школу и оставить ещё на год в садике?

У кого такая же ситуация и как вы поступите?

Опубликовано

Дочка перешла в подготовительную группу детсада,на следующий год выпускается в школу.Но семь лет ей будет только в ноябре...

Утверждать на 100% не буду, но знакомые учителя начальной школы говорили что детишек берут от 6 с половиной лет! А вообще вам самой судить о своем дитя - готов он к школе или нет!

Опубликовано

Утверждать на 100% не буду, но знакомые учителя начальной школы говорили что детишек берут от 6 с половиной лет! А вообще вам самой судить о своем дитя - готов он к школе или нет!

У моей дочи ДР 15 ноября, мы ходили в сад в подготовительную группу 2 года, вот только в этом году она пошла в школу, в ноябре ей 8лет, я посчитала...пусть она окрепнет и морально и физ-ки, а потом в путь...грызть гранит науки) Нам спешить некуда, в армию нам не идти...зато сейчас я знаю точно, моей доче, в этом возрасте будет легче, чем бы я её в 6лет отдала ИМХО

Опубликовано

Да,я тоже знаю,что,если на 1 сентября ребёнку уже есть 6 с половиной лет,его берут в школу.

Но надо ли шестилеткам проходить какие-то дополнительные тесты,собеседования перед поступлением?И вдруг нам порекомендуют остаться ещё на год в садике,а все ребята из группы-то уйдут в школу,и придётся сходиться с новыми детьми...

Вот у меня на работе мамашки,исходя из собственного опыта,советуют задержаться в д/саду... #-o

Опубликовано

Оставьте на год в садике.

Опубликовано

Да,я тоже знаю,что,если на 1 сентября ребёнку уже есть 6 с половиной лет,его берут в школу.

Но надо ли шестилеткам проходить какие-то дополнительные тесты,собеседования перед поступлением?И вдруг нам порекомендуют остаться ещё на год в садике,а все ребята из группы-то уйдут в школу,и придётся сходиться с новыми детьми...

Вот у меня на работе мамашки,исходя из собственного опыта,советуют задержаться в д/саду... #-o

Никаких собеседований и тестов при поступление в нашу школу (11 шк.) нынче не было. И вообще вашему ребенку будет без 2-х месяцев семь! сами оцените его психологическое состояние - готов или нет! Тянется он или нет в школу! Может еще и не наигралось дитятко!

Опубликовано

Не отбирайте у ребенка детство! Успеет ещё в школу пойти! Тем более девочка! Это парням в армию надо.

а Вы представьте стресс у ребенка, когда вся группа отпраздновала выпускной и ушла в школу, а деть остался в саду с новой воспитательницей и новым коллективом

Опубликовано

а Вы представьте стресс у ребенка, когда вся группа отпраздновала выпускной и ушла в школу, а деть остался в саду с новой воспитательницей и новым коллективом

У нас так и было...стресса никакого не было) всё прошло так...как должное, многих ребят с новой группы АЛиса знала, а про воспитателей вобще молчу) Это не единичные случаи, когда родители так и поступают, оставляя ещё на год в саду.

Опубликовано

Дочка ходит в одну группу с двоюродной сестрёнкой,да и живём вместе,игры у них всегда общие,и дома,и в саду друг к другу тянутся...Та в семь лет идёт,всё нормально...Вот и не хотелось бы их разлучать,ведь вместе учиться будет легче и интереснее.Да и сама она хочет в школу!)

Занимаюсь с дочей дома,уже дочитываем букварь.Но,с другой стороны,она робкая,несмелая,тяжеловато ей,наверное,придётся в школе...Не знаю,что и делать...

Lieblings,у вас совсем не было никаких собеседований?Старший сын поступал три года назад во вторую школу,и собеседования проводились с каждым ребёнком,причём родителей туда не допускали...

Опубликовано

у нас такая же история...подготовительная группа, родились в октябре. но мне даже в голову не приходило оставлять ее в д/саду еще на год. соображает на уровне своих сверстников, пусть идет в школу. вы таким образом ее от чего-то защитить/ спасти хотите? трудности закаляют и чему-то учат! разумеется, это только мое личное мнение... smiles_054.gif

Опубликовано

у нас такая же история...подготовительная группа, родились в октябре. но мне даже в голову не приходило оставлять ее в д/саду еще на год. соображает на уровне своих сверстников, пусть идет в школу. вы таким образом ее от чего-то защитить/ спасти хотите? трудности закаляют и чему-то учат! разумеется, это только мое личное мнение... smiles_054.gif

ТРудностей на её век хватит, и по моему мнению, чем это будет позже, тем лучше.

ПРограммы в школе сейчас , сами знаете какие, сложно. ВЧера принесла прописи, и спец тетради по математике...там с первых страничек, примеры уже идут, думаю и с почти 8лет в наших школах не заскучаешь.

Опубликовано

если ребенок уже изучил букварь+ целый год впереди....она чем будет в первом классе заниматься? ей неинтересно будет ИМХО

Да они в первый класс уже все читающие (в основном) приходят.Сына на собеседовании в первый класс просили прочитать текст.)

В подготовительной группе сейчас учат буквы,нас просили в садике среди прочего купить кассу букв и слогов.)

Опубликовано

ТРудностей на её век хватит, и по моему мнению, чем это будет позже, тем лучше.

ПРограммы в школе сейчас , сами знаете какие, сложно. ВЧера принесла прописи, и спец тетради по математике...там с первых страничек, примеры уже идут, думаю и с почти 8лет в наших школах не заскучаешь.

ну гиперопека тоже сделает свое дело...

Да они в первый класс уже все читающие (в основном) приходят.Сына на собеседовании в первый класс просили прочитать текст.)

В подготовительной группе сейчас учат буквы,нас просили в садике среди прочего купить кассу букв и слогов.)

мы в старшей группе еще на слоги учились делить слова, а и примеры решать. в школе точно в носу ковырять будем ))

Опубликовано

Дочка ходит в одну группу с двоюродной сестрёнкой,да и живём вместе,игры у них всегда общие,и дома,и в саду друг к другу тянутся...Та в семь лет идёт,всё нормально...Вот и не хотелось бы их разлучать,ведь вместе учиться будет легче и интереснее.Да и сама она хочет в школу!)

Занимаюсь с дочей дома,уже дочитываем букварь.Но,с другой стороны,она робкая,несмелая,тяжеловато ей,наверное,придётся в школе...Не знаю,что и делать...

Lieblings,у вас совсем не было никаких собеседований?Старший сын поступал три года назад во вторую школу,и собеседования проводились с каждым ребёнком,причём родителей туда не допускали...

мы ходили на воскресные занятия в нашу школу , а потом 1 апреля когда школа начала принимать заявления - написали и все! а наша соседка (в нашем классе тоже учится) - не ходила на подготовку - просто пришли написали заявление и указали наш класс (нам сразу сказали какой класс набирает наш учитель) - никаких тестов и разговоров с ребенком школа не производила. вот и все. А вместе с сестренкой ей и вправду интереснее будет и легче адаптация пройдет - всетаки знакомое и родное рядом. У меня дочка тоже робкая. несмелая - нормально... учимся... на каждом уроке отвечает! в школе ей нравится! 7 лет нам исполнилось в июне!

Опубликовано

и собеседования проводились с каждым ребёнком,причём родителей туда не допускали...

Собеседования эти проводятся для того, чтобы предварительно оценить личностные качества ребенка, уровень его реакции на раздражители, темп восприятия и воспроизведения и т.д. Это в какой-то степени позволяет комплектовать классы детишками с примерно равными психо-физическими характеристиками. И только. Причем, понятно, что 100% верной оценка при столь коротком собеседовании быть не может. Но польза от этого всеже есть. Не надо относится к подобному собеседованию предвзято. И пугаться не надо. Присутствие родителя при этом может только повредить делу.

Пара месяцев до 7-летнего возраста - не повод убивать в ребенке желание идти в школу. А "робость и несмелость" и к 8 годам может не исчезнуть :wink:

Опубликовано

Это нарушение закона об образовании.

Опубликовано

поделюсь опытом.

И сын(февраль) и дочь(декабрь) пошли в школу шести лет.Тогда начальная школа была трехгодичная.Учились оба хорошо.А вот эмоционально...

Дочь ничем не отличалась от одноклассников и очень была довольна.что младше всех.А сыном сложнее... В начальной школе все было нормально,а вот потом начались сложности Друзья пошли в рост,уже подростки,а он еще мальчишка.Начались эмоциональные срывы.Мальчики вообще взрослеют позже девочек.так что девочка в шесть лет в первый класс это нормально.а с мальчиком надо подумать...

Опубликовано

Это нарушение закона об образовании.

Не говорите глупостей. Беседа школьного психолога с ребенком не нарушает ни одной статьи закона.

Опубликовано

Моя дочь 1 сентября пошла в школу сейчас ей 6 лет, ушла из старшей группы, выпускалась из садика с детьми из другой группы. В школу нам советовали идти воспитатели, сказали что в садике ей уже учиться нечему и этот год она не будет развиваться. Сама она тоже очень хотела. Из группы нас ушло трое. Теперь у нас будет 2 выпускных, а в школе первый класс немного труднее чем в садике по крайней мере у нас, учителя тоже выбирали сами дети т.к. ходили в воскресную школу.

Опубликовано

Я родилась в конце ноября. Меня отдали в школу в 7 лет, в ноябре исполнилось 8. Спасибо маме! Морально я была к школе готова. Читать-писать и все такое умела и в 6, но была еще совсем ребенком. У меня дети родились в августе и сентябре, жалко, придется ровно в 7 отдавать, еще бы детства на пол годика...

Опубликовано

Ходил в школу с 6-ти лет. Ни о чём не жалею, никаких психоэмоциональных расстройств не наблюдалось:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...