LЁLЯ Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Дочка перешла в подготовительную группу детсада,на следующий год выпускается в школу.Но семь лет ей будет только в ноябре... Стоит ли отдавать ребёнка в первый класс в шесть лет? Могут ли её не взять в школу и оставить ещё на год в садике? У кого такая же ситуация и как вы поступите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lieblings Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Дочка перешла в подготовительную группу детсада,на следующий год выпускается в школу.Но семь лет ей будет только в ноябре... Стоит ли отдавать ребёнка в первый класс в шесть лет? Могут ли её не взять в школу и оставить ещё на год в садике? У кого такая же ситуация и как вы поступите? Утверждать на 100% не буду, но знакомые учителя начальной школы говорили что детишек берут от 6 с половиной лет! А вообще вам самой судить о своем дитя - готов он к школе или нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALF-6449 Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Утверждать на 100% не буду, но знакомые учителя начальной школы говорили что детишек берут от 6 с половиной лет! А вообще вам самой судить о своем дитя - готов он к школе или нет! У моей дочи ДР 15 ноября, мы ходили в сад в подготовительную группу 2 года, вот только в этом году она пошла в школу, в ноябре ей 8лет, я посчитала...пусть она окрепнет и морально и физ-ки, а потом в путь...грызть гранит науки) Нам спешить некуда, в армию нам не идти...зато сейчас я знаю точно, моей доче, в этом возрасте будет легче, чем бы я её в 6лет отдала ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LЁLЯ Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Утверждать на 100% не буду, но знакомые учителя начальной школы говорили что детишек берут от 6 с половиной лет! А вообще вам самой судить о своем дитя - готов он к школе или нет! Да,я тоже знаю,что,если на 1 сентября ребёнку уже есть 6 с половиной лет,его берут в школу. Но надо ли шестилеткам проходить какие-то дополнительные тесты,собеседования перед поступлением?И вдруг нам порекомендуют остаться ещё на год в садике,а все ребята из группы-то уйдут в школу,и придётся сходиться с новыми детьми... Вот у меня на работе мамашки,исходя из собственного опыта,советуют задержаться в д/саду... #-o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Дочка перешла в подготовительную группу детсада,на следующий год выпускается в школу.Но семь лет ей будет только в ноябре... Стоит ли отдавать ребёнка в первый класс в шесть лет? Могут ли её не взять в школу и оставить ещё на год в садике? У кого такая же ситуация и как вы поступите? Оставьте на год в садике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lieblings Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Да,я тоже знаю,что,если на 1 сентября ребёнку уже есть 6 с половиной лет,его берут в школу. Но надо ли шестилеткам проходить какие-то дополнительные тесты,собеседования перед поступлением?И вдруг нам порекомендуют остаться ещё на год в садике,а все ребята из группы-то уйдут в школу,и придётся сходиться с новыми детьми... Вот у меня на работе мамашки,исходя из собственного опыта,советуют задержаться в д/саду... #-o Никаких собеседований и тестов при поступление в нашу школу (11 шк.) нынче не было. И вообще вашему ребенку будет без 2-х месяцев семь! сами оцените его психологическое состояние - готов или нет! Тянется он или нет в школу! Может еще и не наигралось дитятко! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 я отдала в школу, посоветовал воспитатель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андриян Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Не отбирайте у ребенка детство! Успеет ещё в школу пойти! Тем более девочка! Это парням в армию надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Не отбирайте у ребенка детство! Успеет ещё в школу пойти! Тем более девочка! Это парням в армию надо. а Вы представьте стресс у ребенка, когда вся группа отпраздновала выпускной и ушла в школу, а деть остался в саду с новой воспитательницей и новым коллективом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALF-6449 Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 а Вы представьте стресс у ребенка, когда вся группа отпраздновала выпускной и ушла в школу, а деть остался в саду с новой воспитательницей и новым коллективом У нас так и было...стресса никакого не было) всё прошло так...как должное, многих ребят с новой группы АЛиса знала, а про воспитателей вобще молчу) Это не единичные случаи, когда родители так и поступают, оставляя ещё на год в саду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LЁLЯ Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Дочка ходит в одну группу с двоюродной сестрёнкой,да и живём вместе,игры у них всегда общие,и дома,и в саду друг к другу тянутся...Та в семь лет идёт,всё нормально...Вот и не хотелось бы их разлучать,ведь вместе учиться будет легче и интереснее.Да и сама она хочет в школу!) Занимаюсь с дочей дома,уже дочитываем букварь.Но,с другой стороны,она робкая,несмелая,тяжеловато ей,наверное,придётся в школе...Не знаю,что и делать... Lieblings,у вас совсем не было никаких собеседований?Старший сын поступал три года назад во вторую школу,и собеседования проводились с каждым ребёнком,причём родителей туда не допускали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 у нас собеседования не было, но было тестирование год ходили в воскресную школу в конце концов, посоветуйтесь с садичным психологом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дОРОГАЯ Яд Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 у нас такая же история...подготовительная группа, родились в октябре. но мне даже в голову не приходило оставлять ее в д/саду еще на год. соображает на уровне своих сверстников, пусть идет в школу. вы таким образом ее от чего-то защитить/ спасти хотите? трудности закаляют и чему-то учат! разумеется, это только мое личное мнение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 если ребенок уже изучил букварь+ целый год впереди....она чем будет в первом классе заниматься? ей неинтересно будет ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALF-6449 Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 у нас такая же история...подготовительная группа, родились в октябре. но мне даже в голову не приходило оставлять ее в д/саду еще на год. соображает на уровне своих сверстников, пусть идет в школу. вы таким образом ее от чего-то защитить/ спасти хотите? трудности закаляют и чему-то учат! разумеется, это только мое личное мнение... ТРудностей на её век хватит, и по моему мнению, чем это будет позже, тем лучше. ПРограммы в школе сейчас , сами знаете какие, сложно. ВЧера принесла прописи, и спец тетради по математике...там с первых страничек, примеры уже идут, думаю и с почти 8лет в наших школах не заскучаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LЁLЯ Опубликовано 13 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 если ребенок уже изучил букварь+ целый год впереди....она чем будет в первом классе заниматься? ей неинтересно будет ИМХО Да они в первый класс уже все читающие (в основном) приходят.Сына на собеседовании в первый класс просили прочитать текст.) В подготовительной группе сейчас учат буквы,нас просили в садике среди прочего купить кассу букв и слогов.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дОРОГАЯ Яд Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 ТРудностей на её век хватит, и по моему мнению, чем это будет позже, тем лучше. ПРограммы в школе сейчас , сами знаете какие, сложно. ВЧера принесла прописи, и спец тетради по математике...там с первых страничек, примеры уже идут, думаю и с почти 8лет в наших школах не заскучаешь. ну гиперопека тоже сделает свое дело... Да они в первый класс уже все читающие (в основном) приходят.Сына на собеседовании в первый класс просили прочитать текст.) В подготовительной группе сейчас учат буквы,нас просили в садике среди прочего купить кассу букв и слогов.) мы в старшей группе еще на слоги учились делить слова, а и примеры решать. в школе точно в носу ковырять будем )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lieblings Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Дочка ходит в одну группу с двоюродной сестрёнкой,да и живём вместе,игры у них всегда общие,и дома,и в саду друг к другу тянутся...Та в семь лет идёт,всё нормально...Вот и не хотелось бы их разлучать,ведь вместе учиться будет легче и интереснее.Да и сама она хочет в школу!) Занимаюсь с дочей дома,уже дочитываем букварь.Но,с другой стороны,она робкая,несмелая,тяжеловато ей,наверное,придётся в школе...Не знаю,что и делать... Lieblings,у вас совсем не было никаких собеседований?Старший сын поступал три года назад во вторую школу,и собеседования проводились с каждым ребёнком,причём родителей туда не допускали... мы ходили на воскресные занятия в нашу школу , а потом 1 апреля когда школа начала принимать заявления - написали и все! а наша соседка (в нашем классе тоже учится) - не ходила на подготовку - просто пришли написали заявление и указали наш класс (нам сразу сказали какой класс набирает наш учитель) - никаких тестов и разговоров с ребенком школа не производила. вот и все. А вместе с сестренкой ей и вправду интереснее будет и легче адаптация пройдет - всетаки знакомое и родное рядом. У меня дочка тоже робкая. несмелая - нормально... учимся... на каждом уроке отвечает! в школе ей нравится! 7 лет нам исполнилось в июне! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 и собеседования проводились с каждым ребёнком,причём родителей туда не допускали... Собеседования эти проводятся для того, чтобы предварительно оценить личностные качества ребенка, уровень его реакции на раздражители, темп восприятия и воспроизведения и т.д. Это в какой-то степени позволяет комплектовать классы детишками с примерно равными психо-физическими характеристиками. И только. Причем, понятно, что 100% верной оценка при столь коротком собеседовании быть не может. Но польза от этого всеже есть. Не надо относится к подобному собеседованию предвзято. И пугаться не надо. Присутствие родителя при этом может только повредить делу. Пара месяцев до 7-летнего возраста - не повод убивать в ребенке желание идти в школу. А "робость и несмелость" и к 8 годам может не исчезнуть :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lizaveta Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Lieblings,у вас совсем не было никаких собеседований?Старший сын поступал три года назад во вторую школу,и собеседования проводились с каждым ребёнком,причём родителей туда не допускали... Это нарушение закона об образовании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Копанька Опубликовано 13 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2011 Дочка перешла в подготовительную группу детсада,на следующий год выпускается в школу.Но семь лет ей будет только в ноябре... Стоит ли отдавать ребёнка в первый класс в шесть лет? Могут ли её не взять в школу и оставить ещё на год в садике? У кого такая же ситуация и как вы поступите? поделюсь опытом. И сын(февраль) и дочь(декабрь) пошли в школу шести лет.Тогда начальная школа была трехгодичная.Учились оба хорошо.А вот эмоционально... Дочь ничем не отличалась от одноклассников и очень была довольна.что младше всех.А сыном сложнее... В начальной школе все было нормально,а вот потом начались сложности Друзья пошли в рост,уже подростки,а он еще мальчишка.Начались эмоциональные срывы.Мальчики вообще взрослеют позже девочек.так что девочка в шесть лет в первый класс это нормально.а с мальчиком надо подумать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Это нарушение закона об образовании. Не говорите глупостей. Беседа школьного психолога с ребенком не нарушает ни одной статьи закона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bb23 Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Моя дочь 1 сентября пошла в школу сейчас ей 6 лет, ушла из старшей группы, выпускалась из садика с детьми из другой группы. В школу нам советовали идти воспитатели, сказали что в садике ей уже учиться нечему и этот год она не будет развиваться. Сама она тоже очень хотела. Из группы нас ушло трое. Теперь у нас будет 2 выпускных, а в школе первый класс немного труднее чем в садике по крайней мере у нас, учителя тоже выбирали сами дети т.к. ходили в воскресную школу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Я родилась в конце ноября. Меня отдали в школу в 7 лет, в ноябре исполнилось 8. Спасибо маме! Морально я была к школе готова. Читать-писать и все такое умела и в 6, но была еще совсем ребенком. У меня дети родились в августе и сентябре, жалко, придется ровно в 7 отдавать, еще бы детства на пол годика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaf Опубликовано 14 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2011 Ходил в школу с 6-ти лет. Ни о чём не жалею, никаких психоэмоциональных расстройств не наблюдалось:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.