Перейти к содержанию

ШАИТ

avz2

Рекомендуемые сообщения

Если бы в пример привели штуки четыре - было бы проще ориентироваться нужно или нет.

Помилосердствуйте... этим еще и форум засорять.

http://guopolysaevo.narod.ru/arc/egemor17.htm

http://www.c-mentor.ru/ege_inform.shtml

http://www.google.ru и т.д.

НЕ о школьниках и вопрос, школьникам значительно проще найти способ подготовки. Ведь теретически, они должны сдавать ЕГЭ безо всякой дополнительной подготовки, просто по свежим следам изучения в школе.

Уж другой вопрос, как в большинстве школ учат.

• Ответов 121
  • Создана
  • Последний ответ

Есть у меня такое подозрение, что те, кто действительно собирается поступать к Вам на АТП, ЭС, ИВТ, ПРМПИ с информатикой дружит на отлично. Будь то школьник или не школьник. А остальных, таких как я - не могущих определиться куда поддаться, не наберется и на одну группу для курсов.

Но тут всё зависит от рекламы. Чем раньше Вы о сборе курсов начнете говорить, чем раньше начнете записывать туда людей, тем большее число людей сможете заинтересовать поступлением именно на эти специальности.

с информатикой дружит на отлично.

Увы. Программирование из школьной программы (и программы подготовки учителей математики-информатики в Соликамске :-) практически убрали, а части 2 и 3 основаны на недурственном знании именно программирования. Я наблюдаю за уровнем обучения в городе и вижу, что в немногих школах этому делу способны обучить, даже в "громких". К сожалению. Потому что дети из ФМШ, например, поимеют те же проблемы со входом в МФТИ... а может, и нет; правила приема на их сайте еще не висят (должны везде повиснуть через неделю).

И, кстати, не знаю, как в ЕГЭ, а в книжках по подготовке масса ошибок.

Курсы будут в марте-мае, отдельно для школьников и взрослых. Группа 40 человек, лекции под проектор, на практику - по двое за компьютер. Цена часа, соответственно, невысокая (уточняется). Но часов получается много, пока еще раздумываем над программой. Вероятно, 55-70 часов.

Запись - 25-77-59 или мне в электронную почту, справки 26-90-90.

• 1 месяц спустя...

На сайте выложено положение по очередному конкурсу работ школьников (прием работ до 1 апреля, заочный тур, очный тур 24 апреля 2009).

• 4 недели спустя...

На сайте в режиме реального времени выкладывается информация о поступивших на конкурс работах. В связи с моей командировкой, срок приема работ продляется до 3 апреля 2009 года включительно, работы принимаются в почту и на кафедре АТП (Тельмана, 7, ауд. 27 с 9 до 17 часов).

Окончательная информация об участниках заочного тура появится на сайте 7 апреля к концу рабочего дня, после чего работы будут переданы членам жюри:

1. Косвинцев Олег Константинович – к.т.н., доцент, директор БФ ПГТУ

2. Затонский Андрей Владимирович – к.т.н., доцент, зав. кафедрой АТП БФ ПГТУ

3. Лановецкий Сергей Викторович – к.т.н., доцент, зам. директора БФ ПГТУ по учебной работе

4. Шаклеина Светлана Эдуардовна – к.т.н., доцент, зав. кафедрой ТМП БФ ПГТУ

5. Нечаев Николай Петрович – к.т.н., доцент, зам. директора БФ ПГТУ по научной работе

6. Козлов Сергей Геннадьевич – к.т.н., доцент, зав. кафедрой ХТиЭ БФ ПГТУ

7. Беккер Вячеслав Филиппович – к.т.н., профессор кафедры АТП БФ ПГТУ

Очный тур состоится в 10 часов 24 апреля (пятница), в качестве зрителей приглашаются все желающие.

На сайте размещен окончательный список работ, принятых на конкурс (6 работ по направлению "Информационные технологии" и 17 работ по направлению "Мультимедиа"). Если чья-то работа, посланная на конкурс, на сайте не появилась, я должен об этом срочно узнать.

• 2 недели спустя...

На сайте размещены итоги заочного тура. На очный тур (24/04/2009 к 9:30) в качестве участников приглашаются - в порядке выступлений:

1. Сальников Андрей Александрович
  2. Золотова Анна Сергеевна
  3. Султангариев Айрат Рафильевич, Пьянков Александр Валерьевич
  4. Мелехина Надежда Владимировна
  5. Дружинин Алексей Юрьевич
  6. Рутин Василий Александрович
  7. Антипин Михаил Васильевич
  8. Сазонова Наталья Андреевна
  9. Галкин Никита Сергеевич
  10. Тараканова Ксения Александровна
  11. Козловская Яна Игоревна
  12. Ососков Даниил Владимирович
  13. Кудряшова Юлия Сергеевна
  14. Савкина Екатерина Валерьевна
  15. Шиляева Екатерина Алексеевна

Остальные участники заочного тура, учителя, все жители Березников (и, конечно, СМИ :)) приглашаются в качестве зрителей. Очный тур состоится в БФ ПГТУ по адресу ул. Тельмана, 7, в 1 зале.

На сайте размещены очного тура. Места в номинации "ИТ":

1. Рутин Василий Александрович
  2. Галкин Никита Сергеевич
  3. Козловская Яна Игоревна

Места в номинации "ММ":

1. Золотова Анна Сергеевна
  2. Савкина Екатерина Валерьевна
  3. Тараканова Ксения Александровна

На сайте размещены очного тура. Места в номинации "ИТ":

1. Рутин Василий Александрович
  2. Галкин Никита Сергеевич
  3. Козловская Яна Игоревна

Места в номинации "ММ":

1. Золотова Анна Сергеевна
  2. Савкина Екатерина Валерьевна
  3. Тараканова Ксения Александровна

:(

Не понравилось...всякие фотошопы, ворды...я канешно понимаю из-за того что возрост учаснико был разный и поэтому был сделан такой разнообразный перечень заданий...ну все же надо как наверное было разделять по возросным группам а то не чесно на мой взгял получилось...порозило меня еще одно....когда девушка подошла и сразу села писать на паскале...редкостное зрелище...кто находился в этот момен там был удивлен. А мне самому бы понравилась дажене знаю что немножко прогроммирования маленько БД...и вазможно еслиб было такое задание типа как подцепить жесткий к компу...видюшку воткнуть с дровами...ну что то вот такова типа...

Вы не правы! Мне например программирование не нравится вообще, я предпочиаю творческие работы в графических редакторах, сайтостроение (не конструкторы). На мой взгляд каждая работа достойна уважения, ибо она частица труда и творчества, в каждой работе есть своя индивидуальность и своя изюминка. И даже если эта работа работа выполнена в word, она должна оцениваться на одинаковых условиях.

Интерес к программирванию сейчас теряеться, потому, что не каждому это интересно и не для всех это просто. Еслибы не было ворда и фотошоп, сколько бы было участников в конференции?

она должна оцениваться на одинаковых условиях.

С программами на паскале??

С программами на паскале??

Конечно же нет! В данно фразе имееться ввиду подход, к оцениванию и отношению к представленной работе, а номинации само сабой уитывать надо, это любому понятно. Нельзя сравнивать пловца с бегуном, оба олимпийские чемпионы, а 100 метровку преодолевают с разным временем почему-то. Но и к тому и к тому и к другому, нужно относиться уважительно и судить их правильно и честно (не привязывайтесь к слову "судить", значение надеюсь понятное). Я просто не хочу, чтоб изначально "программисты" считались людьми 1 сорта, а а все остальные так, "для статуса и для кучи".

Ничего не понял. Разговор про прошедший конкурс? Там программисты и дизайнеры судились отдельно, протокол и отчет лежат на сайте. Сорта никто не навешивал. Или разговор о чем-то другом?

Ничего не понял. Разговор про прошедший конкурс? Там программисты и дизайнеры судились отдельно, протокол и отчет лежат на сайте. Сорта никто не навешивал. Или разговор о чем-то другом?

Просто <Shinobi> немного перепутал мероприятия, похоже... :(

• 3 месяца спустя...

Наступает новый учебный год. ШАИТ будет продолжать свою работу - подготовку групп 1 и 2 уровней в области информационных технологий. Из существенных новостей: будет открыта группа по подготовке школьников по программе "Оператор ЭВМ"; будет открыта группа по подготовке к ЕГЭ по информатике. Напоминаю, что (скорее всего) в следующем году каждый ВУЗ будет принимать 4 ЕГЭ в качестве вступительных экзаменов, и на многие специальности одним из них будет информатике. Родителям предлагаю ознакомиться с городскими результатами ЕГЭ по информатике (их можно вытянуть из публичных докладов школ, см. тему "Комитет по вопросам образования") и сделать правильные выводы о возможности подготовки к частям В и С в школе.

Кроме того, в ноябре будет проведена очередная олимпиада по информационным технологиям с очень необычными, творческими заданиями в области компьютерной графики, "офиса", языков программирования и основ организации ЭВМ.

Следите за новостями на сайте http://saitatp.narod.ru.

• 2 недели спустя...

Начато формирование группы 2 уровня (см. новости и список на сайте)

• 2 недели спустя...

Начато формирование группы по подготовке к ЕГЭ по информатике (см. новости и список на сайте)

• 3 недели спустя...

Сформирована первая группа по подготовке к ЕГЭ по информатике, начало занятий 8 октября 2009 г., список слушателей размещен на сайте ШАИТ.

• 4 недели спустя...

На сайте ШАИТ выложено положение о II открытой городской олимпиаде по информатике, которая состоится 4 декабря 2009 г. в БФ ПГТУ

• 2 недели спустя...

Здравствуйте. У меня такой вот вопрос: завтра будет занятие (подготовка к ЕГЭ) или его отменят в связи с эпидемией?

Здравствуйте. У меня такой вот вопрос: завтра будет занятие (подготовка к ЕГЭ) или его отменят в связи с эпидемией?

Сегодня пришел приказ ректора ПГТУ - отменить все занятия и массовые мероприятия с 11 по 19 включительно. Сегодня позвоним очаровательной старосте вашей группы и еще предупредим голосомт.

• 2 недели спустя...

С завтрашнего дня карантин не только на занятия, но и на массовые мероприятия окончен. Занятия можно возобновить.

на сайте опубликован список участников олимпиады 2009 года (192 человека)

http://saitatp.narod.ru/olymp/spis2009.htm

На сайте размещены протокол и задания практического тура (11 МБ!).

Прошу всех участников, учителей, наблюдателей высказать здесь замечания или пожелания к проведению олимпиады.

Уважаемый Андрей Владимирович, мы как отпишимся на местном форуме ивт - найдем все косяки, резанем и сюды! :-)

Пока могу сказать, что задания (теория) были сложнее, чем в прошлом году!

Да и для школьника - Делфи - это как-то сложно, если ты сам, лично не занимался - тренировался.

Интересует такой вопрос: в положении было указано в каком экселе \ ворде будут работать? ну (2003, 2007, бета 2010))) )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...