Перейти к содержанию

Phлудилка.

polega

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Вот и славно, честно думал откажете, ждём.

Не я уклонялся от вызовов, а ты, как всем известно ... Это последний раз, когда я удовлетворяю твою лень или неумение сделать самостоятельно.

Я не обязан что-то доказывать, но могу показать.

Пусть будет тест мастер-класс для всех.

Так точно. Маркетологический ход. Термин появился вместе с ультразумами на которых гордо красовались ФР 400 мм и более.

А я-то полагал, что данный термин был призван помочь сравнить ФР объективов, установленных на системах с матрицами разного размера.

А я-то полагал, что данный термин был призван помочь сравнить ФР объективов, установленных на системах с матрицами разного размера.

Сравнение некорректно просто. К оптическим свойствам инструмента не имеет ни какого отношения. Имеет место, так называемый "цифровой зум". Кстати, тоже всего лишь способ втюхать товар.

С чего вы решили, что термин ЭФР появился с приходом ультразумов? Почему сравнения фокусных расстояний на разных системах некорректны?

С чего вы решили, что термин ЭФР появился с приходом ультразумов? Почему сравнения фокусных расстояний на разных системах некорректны?

Некорректно сравнивать ЭФР. Про него шла речь. Вот ФР сравнивать и есть смысл, а кроп-фактор не влияет на объектив. Спрашиваете про одно, а думаете про другое.

Ещё раз, для тех кто прогулял основы фотографии: ЭФР некорректно сравнивать так же как учитывать цифровой зум. По большому счету это одно и то же, но за счет физического уменьшения матрицы. Надеюсь, логика понятна.

ФР объектива, вне зависимости от системы и матрицы никак не меняется. Это физическая величина как, например, диаметр трубы. Прикрутите Вы её к унитазу или к джакузи, значения не имеет. Труба останется трубой, с тем же сечением и те ми же свойствами. Да, бачок унитаза заполнится быстрее. Это уже Ваше ЭФР сработало. Можете умываться и в унитазе и кипятить воду в джакузи - это производителя ТРУБЫ никак не интересует. Надеюсь, аналогия хоть как-то облегчит понимание введенных в заблуждение.

Я в отличие от вас никогда не сравнивал ФР объективов в отрыве от системы, тобишь размеров матрицы фотоаппарата. Где я писал, что кроп-фактор влияет на объектив? Не надо за меня додумывать. Как без ЭФР сравнить углы изображения на системах с различными матрицами? Например есть у меня мыльница, я сделал кадр и захотел узнать какой объектив мне взять на ФФ, чтобы получился аналогичный по ФР кадр. Все что мне нужно - это узнать какие ЭФР на мыльнице, для этого и ввели данное понятие вследствие кучи форм-факторов матриц, а не потому чтобы сделать наклеечку х400 на ультразуме.

Я в отличие от вас никогда не сравнивал ФР объективов в отрыве от системы, тобишь размеров матрицы фотоаппарата. Где я писал, что кроп-фактор влияет на объектив? Не надо за меня додумывать. Как без ЭФР сравнить углы изображения на системах с различными матрицами? Например есть у меня мыльница, я сделал кадр и захотел узнать какой объектив мне взять на ФФ, чтобы получился аналогичный по ФР кадр. Все что мне нужно - это узнать какие ЭФР на мыльнице, для этого и ввели данное понятие вследствие кучи форм-факторов матриц, а не потому чтобы сделать наклеечку х400 на ультразуме.

Заблуждение глубоко засело. :) Хотя, для получения качества мыльницы на зеркалке, отчасти верно в плане схожести по кадрированию. На всё прочее влияют физические данные, а не индексы.

Дальнейшее обсуждение считаю пустой тратой времени.

Успехов и вдохновения. Пусть фото говорят за автора.

жарко у вас тут, готов присоединиться со своим китом)) :ey:

Мы просто истину проявляем из негатива. :) Рабочий процесс. Айда в секунданты. :)

И в споре вновь ломали копья,

Слова хлестали так и сяк.

А истина смеялась тихо,

Облокотившись о косяк.

Переругавшись, все остыли,

И все остались при своем.

А истина, устав от крика,

Скользнула в Оконный проем.

И все забыли что искали,

Всем важен стал уже процесс.

Все накричались, все устали…

И под шумок и смысл исчез…

(2006.02.18)

© Copyright: Наталья Полежаева, 2013

Свидетельство о публикации №11306210435

Обычно на разного рода форумах самый лютый срач разводят неофиты, желающие помахать свежеприобретенным девайсом, либо же похвастать своей причастностью к чему либо аж со вчерашнего дня, а тут странное дело, седые мужи в пыли валяются да за волосню друг друга нет-нет да подергивают. Ай как не красиво.

Краткость-сестра таланта: Сраааааааач! Порой его так не хватает, а то все так тихо, гладко. Тоже не хорошо...

Небольшие изменения в плане администрирования форума.

Теперь текст от имени модератора будет выглядеть так
. Текст пользователей остается прежним.

Небольшие изменения в плане администрирования форума.

Теперь текст от имени модератора будет выглядеть так
. Текст пользователей остается прежним.

Это штоб сильней боялись ? :ai:

Это штоб сильней боялись ? :ai:

Для наглядности, где речь от лица пользователя, а где от лица Администрации ресурса. :)

Кто сегодня на ракету охотился? ...пока воевал с комарамии делал портрет паучихи она, зараза пролетела куда как восточнее по краю облачка, чем ожидал... оставив на прощанье куски инверсионного следа...

Может кто-то успел пролет подстрелить?

Кто сегодня на ракету охотился?

Я все вооружение выставил. Но вспышку видел не более 1 сек.

так что не подстрелил

Может баян, но улыбнуло:

- У Вас такие красивые фотографии, наверное, у Вас хороший фотоаппарат! - У Вас такой вкусный борщ. Наверное, у Вас отличные кастрюли!

Никак не могу разницу между Minolta 70-210 f4 и Minolta 70-210 f3.5-4.5 увидеть. Совершенно же одинаково снимают. Первая правда тяжеловата на 210.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...