polega Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Нет ничего проще. приглашаю статистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senzo Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Вот и славно, честно думал откажете, ждём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Вот и славно, честно думал откажете, ждём. Не я уклонялся от вызовов, а ты, как всем известно ... Это последний раз, когда я удовлетворяю твою лень или неумение сделать самостоятельно. Я не обязан что-то доказывать, но могу показать. Пусть будет тест мастер-класс для всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LevC Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Так точно. Маркетологический ход. Термин появился вместе с ультразумами на которых гордо красовались ФР 400 мм и более. А я-то полагал, что данный термин был призван помочь сравнить ФР объективов, установленных на системах с матрицами разного размера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 А я-то полагал, что данный термин был призван помочь сравнить ФР объективов, установленных на системах с матрицами разного размера. Сравнение некорректно просто. К оптическим свойствам инструмента не имеет ни какого отношения. Имеет место, так называемый "цифровой зум". Кстати, тоже всего лишь способ втюхать товар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LevC Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 С чего вы решили, что термин ЭФР появился с приходом ультразумов? Почему сравнения фокусных расстояний на разных системах некорректны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 С чего вы решили, что термин ЭФР появился с приходом ультразумов? Почему сравнения фокусных расстояний на разных системах некорректны? Некорректно сравнивать ЭФР. Про него шла речь. Вот ФР сравнивать и есть смысл, а кроп-фактор не влияет на объектив. Спрашиваете про одно, а думаете про другое. Ещё раз, для тех кто прогулял основы фотографии: ЭФР некорректно сравнивать так же как учитывать цифровой зум. По большому счету это одно и то же, но за счет физического уменьшения матрицы. Надеюсь, логика понятна. ФР объектива, вне зависимости от системы и матрицы никак не меняется. Это физическая величина как, например, диаметр трубы. Прикрутите Вы её к унитазу или к джакузи, значения не имеет. Труба останется трубой, с тем же сечением и те ми же свойствами. Да, бачок унитаза заполнится быстрее. Это уже Ваше ЭФР сработало. Можете умываться и в унитазе и кипятить воду в джакузи - это производителя ТРУБЫ никак не интересует. Надеюсь, аналогия хоть как-то облегчит понимание введенных в заблуждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LevC Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Я в отличие от вас никогда не сравнивал ФР объективов в отрыве от системы, тобишь размеров матрицы фотоаппарата. Где я писал, что кроп-фактор влияет на объектив? Не надо за меня додумывать. Как без ЭФР сравнить углы изображения на системах с различными матрицами? Например есть у меня мыльница, я сделал кадр и захотел узнать какой объектив мне взять на ФФ, чтобы получился аналогичный по ФР кадр. Все что мне нужно - это узнать какие ЭФР на мыльнице, для этого и ввели данное понятие вследствие кучи форм-факторов матриц, а не потому чтобы сделать наклеечку х400 на ультразуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Я в отличие от вас никогда не сравнивал ФР объективов в отрыве от системы, тобишь размеров матрицы фотоаппарата. Где я писал, что кроп-фактор влияет на объектив? Не надо за меня додумывать. Как без ЭФР сравнить углы изображения на системах с различными матрицами? Например есть у меня мыльница, я сделал кадр и захотел узнать какой объектив мне взять на ФФ, чтобы получился аналогичный по ФР кадр. Все что мне нужно - это узнать какие ЭФР на мыльнице, для этого и ввели данное понятие вследствие кучи форм-факторов матриц, а не потому чтобы сделать наклеечку х400 на ультразуме. Заблуждение глубоко засело. :) Хотя, для получения качества мыльницы на зеркалке, отчасти верно в плане схожести по кадрированию. На всё прочее влияют физические данные, а не индексы. Дальнейшее обсуждение считаю пустой тратой времени. Успехов и вдохновения. Пусть фото говорят за автора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLight Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 жарко у вас тут, готов присоединиться со своим китом)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 жарко у вас тут, готов присоединиться со своим китом)) Мы просто истину проявляем из негатива. :) Рабочий процесс. Айда в секунданты. :) *** И в споре вновь ломали копья, Слова хлестали так и сяк. А истина смеялась тихо, Облокотившись о косяк. Переругавшись, все остыли, И все остались при своем. А истина, устав от крика, Скользнула в Оконный проем. И все забыли что искали, Всем важен стал уже процесс. Все накричались, все устали… И под шумок и смысл исчез… (2006.02.18) © Copyright: Наталья Полежаева, 2013 Свидетельство о публикации №11306210435 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ag453 Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Обычно на разного рода форумах самый лютый срач разводят неофиты, желающие помахать свежеприобретенным девайсом, либо же похвастать своей причастностью к чему либо аж со вчерашнего дня, а тут странное дело, седые мужи в пыли валяются да за волосню друг друга нет-нет да подергивают. Ай как не красиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clifford Опубликовано 21 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2013 Краткость-сестра таланта: Сраааааааач! Порой его так не хватает, а то все так тихо, гладко. Тоже не хорошо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barankin Опубликовано 23 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 До свидания БГ! и все-таки я не прощаюсь с ним на совсем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Небольшие изменения в плане администрирования форума. Теперь текст от имени модератора будет выглядеть так. Текст пользователей остается прежним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юран Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Небольшие изменения в плане администрирования форума. Теперь текст от имени модератора будет выглядеть так. Текст пользователей остается прежним. Это штоб сильней боялись ? :ai: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polega Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Это штоб сильней боялись ? :ai: Для наглядности, где речь от лица пользователя, а где от лица Администрации ресурса. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ведьмак Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Кто сегодня на ракету охотился? ...пока воевал с комарамии делал портрет паучихи она, зараза пролетела куда как восточнее по краю облачка, чем ожидал... оставив на прощанье куски инверсионного следа... Может кто-то успел пролет подстрелить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Джимми только похоже... ну пока только он выложил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красс Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Кто сегодня на ракету охотился? Я все вооружение выставил. Но вспышку видел не более 1 сек. так что не подстрелил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злой Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 вот!!! я так и знал что не будет нам счастья! хоть в челябинск перезжай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Я включил фотик, чтоб сфотать этих двоих цапелей, появившихся секунд за 15 до вспышки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadia Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 У нас тоже не получилось( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersh Опубликовано 29 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 Может баян, но улыбнуло: - У Вас такие красивые фотографии, наверное, у Вас хороший фотоаппарат! - У Вас такой вкусный борщ. Наверное, у Вас отличные кастрюли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
James Cash Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Никак не могу разницу между Minolta 70-210 f4 и Minolta 70-210 f3.5-4.5 увидеть. Совершенно же одинаково снимают. Первая правда тяжеловата на 210. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.