Екатерина5959 Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Подскажите пожалуйста кто знает-принят ли уже закон о единовременной выплате в 2012г?по интернету смотрю дак все записи старые и ничего нового не пишут(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рыбка Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 пока видимо нет(( по крайней мере в пенсионном ничего не знают-как мне сказали( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина5959 Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Я уж так и поняла))а так не плохо было бы 15000 под новый год :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
женька Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 Я уж так и поняла))а так не плохо было бы 15000 под новый год :D А что, планируют такое нововведения??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рыбка Опубликовано 23 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2012 http://www.kukuzya.r...ala-v-2012-godu вот тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
женька Опубликовано 24 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 http://www.kukuzya.r...ala-v-2012-godu вот тут Даааа, было бы не плохо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liciza Опубликовано 25 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 То есть, даже если моим по 10 месяцев и у меня есть сертификат на МК, то я тоже могу подать заявление? (Если примут законопроект) Я правильно поняла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рыбка Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 То есть, даже если моим по 10 месяцев и у меня есть сертификат на МК, то я тоже могу подать заявление? (Если примут законопроект) Я правильно поняла? да, главное что б приняли,))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленна Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 ну а в банк на % можно положить сертификат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рыбка Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 пока нет(( он индексируется гос-ом, хотя такой вопрос поднимали но я не слышала чтоб приняли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Даааа, было бы не плохо))) Уже можно идти подавать? Ходят слухи, что все материнские капиталы перестанут действовать с января 2013 года, даже те которые уже выданы. Кто то что-то об этом слышал или это враньё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленна Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2012 Уже можно идти подавать? Ходят слухи, что все материнские капиталы перестанут действовать с января 2013 года, даже те которые уже выданы. Кто то что-то об этом слышал или это враньё? полная чушь, уже в инете есть сумма на 2013 год - 408.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заЯЯна Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 Кто-нибудь знает какие документы нужны для распоряжения м.к. для покупки жилья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
викуля 1989 Опубликовано 31 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 сколько лет ребенку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wasilisa Опубликовано 15 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 Подскажите пожалуйста! Хотим расширяться с помощью МК. Но нам надо приватизировать квартиру. Кто-то может делал приватизацию через агенство недвижимости? В какое лучше обратиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария1987 Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 Уже можно идти подавать? Ходят слухи, что все материнские капиталы перестанут действовать с января 2013 года, даже те которые уже выданы. Кто то что-то об этом слышал или это враньё? Это вранье Мат капитал действует до 1 января 2017 года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленна Опубликовано 17 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2012 Закон о материнском капитале действует в отношении детей (вторых и последующих), рожденных по 31 декабря 2016 года включительно. На детей, рожденных после этой даты, закон не распространяется. Если Вы родили до 31.12.2016 года......материнский действует и после 2016 года....а как же до 3-х лет то ждать, чтобы воспользоваться?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рыбка Опубликовано 18 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2012 Закон о материнском капитале действует в отношении детей (вторых и последующих), рожденных по 31 декабря 2016 года включительно. На детей, рожденных после этой даты, закон не распространяется. Если Вы родили до 31.12.2016 года......материнский действует и после 2016 года....а как же до 3-х лет то ждать, чтобы воспользоваться?! я так понимаю если Вы родили до 31.12.2016 до 23ч59м то сертификат выдают основываясь на дате рождения, а дальше все как обычно, просто после 00часов закон перестает действовать именно на выдачу сертификатов(блин, как то так наверно)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленна Опубликовано 19 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2012 я так понимаю если Вы родили до 31.12.2016 до 23ч59м то сертификат выдают основываясь на дате рождения, а дальше все как обычно, просто после 00часов закон перестает действовать именно на выдачу сертификатов(блин, как то так наверно)))) да-да всё правильно понимаете, выдачи новых не будет, а выданные будут действовать и после 31.12.2016 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jittelь Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 Подскажите пожалуйста! Хотим расширяться с помощью МК. Но нам надо приватизировать квартиру. Кто-то может делал приватизацию через агенство недвижимости? В какое лучше обратиться? У вас деньги лишние? Зайдите на КМаркса 50, возьмите бегунок, соберите по нему документы, унесите туда же. И всё! Нюанс. В бегунке не указано: если есть временно выписанные - на учёбу - с них надо письменный отказ от участия в приватизации (либо лично приходят на КМаркса 50, либо присылают отказ, нотарильно заверенный). Сюрпризы с "временной" выпиской устраивают паспортисты, у них и нужно уточнить, на сколько они выписали ваших студентов. )) У нас старшая дочь поехала только на учёбу, а её выписали на постоянку, младшая поехала с установкой "не вернусь", а её выписали временно. Пришлось побегать поездить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
викуля 1989 Опубликовано 21 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2012 девченки подскажите пожалуйста мне про сертификат на 100тр а то дали и не че не знаю в инете не могу найти я только знаю что когда ребенку исполница 2 года только тогда им можно воспользоватся но только за 6 месяцев если за полгода не воспользовалась то он потом не действительный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2001 Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Подскажите, пожалуйста... Расходуем материнский капитал на обучение старшей дочери в ВУЗе. У нее очная форма. Говорят, что если она при этом работает, то оплачивать капиталом обучение нельзя. Правда ли это? Может кто сталкивался или ссылку на документ бы... Очень надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Подскажите, пожалуйста... Расходуем материнский капитал на обучение старшей дочери в ВУЗе. У нее очная форма. Говорят, что если она при этом работает, то оплачивать капиталом обучение нельзя. Правда ли это? Может кто сталкивался или ссылку на документ бы... Очень надо Так вы бы в пенсионном фонде про это спросили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рыбка Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Направление средств материнского (семейного) капитала на получение образования Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала могут быть направлены на получение образования ребенком (или несколькими детьми). При этом важным для многих родителей является то, что эти средства можно использовать на учебу первого ребенка. Однако помните, что средствами материнского капитала можно распоряжаться только после достижения вторым ребенком возраста 3-х лет. Одно из условий направления средств на получение образовании детьми - это то, что образовательное учреждение должно находиться на территории РФ и иметь право на оказание соответствующих образовательных услуг. Средства (часть средств) материнского капитала могут быть направлены (п.2 ст.11 Закона №256-ФЗ): - на оплату платных образовательных услуг, оказываемых государственными и муниципальными образовательными учреждениями; - на оплату образовательных услуг, оказываемых негосударственными образовательными учреждениями, получившими соответствующую лицензию в установленном порядке и имеющими государственную аккредитацию; - на оплату иных связанных с получением образования расходов, перечень которых устанавливается Правительством РФ. Средства (часть средств) материнского капитала могут быть направлены на получение образования как родным ребенком (детьми), так и усыновленным (усыновленными), в том числе первым, вторым, третьим ребенком и (или) последующими детьми. Возраст ребенка, на получение образования которого могут быть направлены средства (часть средств) материнского капитала, на дату начала обучения по соответствующей образовательной программе не должен превышать 25 лет. Законом не предусмотрена выдача средств материнского капитала на руки. Все расчеты с образовательными учреждениями, будут производиться безналичным способом. Важно знать, что в случае отчисления ребенка из учебного заведения можно отказаться от направления средств материнского капитала на получение образования. Чтобы сделать это, нужно направить в орган Пенсионного фонда заявление об отказе в направлении средств, в котором указать причину отказа. К заявлению необходимо приложить документ об отчислении ребенка из образовательного учреждения. На основании этого заявления перечисление средств прекращается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления. (ВРОДЕ НЕТ ТАКОГО ОГРАНИЧЕНИЯ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2001 Опубликовано 23 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2012 Дак в ПФР они как-то расплывчато отвечают. Вроде еще прецедентов не было. В Законе ограничений по работающему ребенку-очнику, действительно, нет. А вот как на практике? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.