Virda Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 И еще у нас срок погашения ипотеки 9 числа, деньги зачислили 26, и сбербанк пересчитал маткапитал в счет оплаты основного долга (376 т.р) и в счет уплаты процентов (11 т.р.), что не очень понравилось))) у меня наоборот, перевели на день позже, чем сняли мою оплату, капиталом % погасили, но мой платеж посчитали в счет основного долга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Я тоже начала с марта (заявление, документы, запись), а ипотеку пересчитали только в июне (перечислили деньги), так что сходите заранее))) И еще у нас срок погашения ипотеки 9 числа, деньги зачислили 26, и сбербанк пересчитал маткапитал в счет оплаты основного долга (376 т.р) и в счет уплаты процентов (11 т.р.), что не очень понравилось))) Лена, вы еще расширились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленна Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Я тоже начала с марта (заявление, документы, запись), а ипотеку пересчитали только в июне (перечислили деньги), так что сходите заранее))) И еще у нас срок погашения ипотеки 9 числа, деньги зачислили 26, и сбербанк пересчитал маткапитал в счет оплаты основного долга (376 т.р) и в счет уплаты процентов (11 т.р.), что не очень понравилось))) А как же закон, что маткапитал может идти только на погашение основного долга. Можно ведь предъявить и потребовать перерасчёт!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 А как же закон, что маткапитал может идти только на погашение основного долга. Можно ведь предъявить и потребовать перерасчёт!!! в ПФ сразу сказали что часть идет на погашение % и в заявление (которое в ПФ писать будете) так и прописано: на погашение основного долга и процентов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALISSA Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Лена, вы еще расширились? мы в том году в Перми квартиру купили))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Мы берём 570, 190 наскрёб...из них 100 - первый взнос. Остаётся как раз гасануть маткапиталом остатки. ДО Нового года разделаемся. Я имею ввиду что не надо брать никакие денежные займы под бешеные %, как писалось выше и платить из материнского капитала 40 тыс. руб. Что даётся государством ничего не теряется и не "дарится" сомнительным фирмам. Так никто же не говорит, что надо брать займ. Вам банк дал ипотеку, а другим не дают, вот и приходится брать займ или ждать, пока ребенку 3 года исполнится или выхода на работу, чтоб доход был))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленна Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Так никто же не говорит, что надо брать займ. Вам банк дал ипотеку, а другим не дают, вот и приходится брать займ или ждать, пока ребенку 3 года исполнится или выхода на работу, чтоб доход был))) Ну да, Вы правы. Кредиты ни всем дают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленна Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Кто? Что знает о том, что материнский можно будет ложить в банк на %...всё-таки можно БУДЕТ или уже можно??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рыбка Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 http://www.kukuzya.r...ala-v-2012-godu-интересно, приняли или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alenka-06 Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Подскажите, кто уже приобрел жильё с использованием мат.капитала. Учитывается ли метраж приобретаемой квартиры. Есть ли какой-то минимум квадратных метров на человека? Еще как-то слышала, что перед тем как перевести деньги в банк из ПФ, ходит какая-то комиссия и осматривает приобретаемое жильё. (Только слухи, но хочется знать бывает ли такое) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 ходит какая-то комиссия и осматривает приобретаемое жильё. (Только слухи, но хочется знать бывает ли такое) не комиссия ходит, а оценщики приобретаемое жилье в обязательном порядке оценивают и страхуют в банке, в котором будете оформлять ипотеку оценка - 2500р страховка от 1000р ежегодно (в дальнейшем все меньше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 не комиссия ходит, а оценщики приобретаемое жилье в обязательном порядке оценивают и страхуют в банке, в котором будете оформлять ипотеку оценка - 2500р страховка от 1000р ежегодно (в дальнейшем все меньше) А если без ипотеки МК использовать,тоже страховать недвижимость нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 А если без ипотеки МК использовать,тоже страховать недвижимость нужно? я не в курсе ( нам еще нет 3-х лет, поэтому у нас ипотека Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 я не в курсе ( нам еще нет 3-х лет, поэтому у нас ипотека Понятно.Мы вот ждём трёх-летия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умка Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Мы погасили ипотеку за счет материнского капитала, когда сыну было 1,5 года. Сейчас нужно опять ждать трехлетия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Мы погасили ипотеку за счет материнского капитала, когда сыну было 1,5 года. Сейчас нужно опять ждать трехлетия? нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя Елышева Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Подскажите, кто уже приобрел жильё с использованием мат.капитала. Учитывается ли метраж приобретаемой квартиры. Есть ли какой-то минимум квадратных метров на человека? Еще как-то слышала, что перед тем как перевести деньги в банк из ПФ, ходит какая-то комиссия и осматривает приобретаемое жильё. (Только слухи, но хочется знать бывает ли такое) ЗДРАВСТВУЙТЕ,НЕТ КОМИССИЯ НИКАКАЯ НЕ ХОДИТ,И МЕТРАЖ ИМ НЕ ВАЖЕН. ВОТ Я КУПИЛА СЕБЕ КВАРТИРУ ПО СЕРТИФИКАТУ НАМ 2,7. ЧЕРЕЗ АГЕНСТВО ВСЁ ОФОРМИЛА,НО ОНИ БЕРУТ КОМИССИЮ 10% ОТ СЕРТИФИКАТА....МНОГИЕ ПОКУПАЮТ ДАЖЕ МАЛЕНЬКИЕ ГОСТИНКИ,Т.К НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ КУПИТЬ ЧТО ТО БОЛЬШЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 ЗДРАВСТВУЙТЕ,НЕТ КОМИССИЯ НИКАКАЯ НЕ ХОДИТ,И МЕТРАЖ ИМ НЕ ВАЖЕН. ВОТ Я КУПИЛА СЕБЕ КВАРТИРУ ПО СЕРТИФИКАТУ НАМ 2,7. ЧЕРЕЗ АГЕНСТВО ВСЁ ОФОРМИЛА,НО ОНИ БЕРУТ КОМИССИЮ 10% ОТ СЕРТИФИКАТА....МНОГИЕ ПОКУПАЮТ ДАЖЕ МАЛЕНЬКИЕ ГОСТИНКИ,Т.К НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ КУПИТЬ ЧТО ТО БОЛЬШЕ. Через какое агентство оформляли, если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя Елышева Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Через какое агентство оформляли, если не секрет? через титул если хотите и вам помочь...дам вам номера телефонов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 через титул если хотите и вам помочь...дам вам номера телефонов 10% - это при условии, что они вам квартиру находят, да? Потому что я им звонила и они сказали, что берут 50 т.р., если я сама нашла квартиру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя Елышева Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 10% - это при условии, что они вам квартиру находят, да? Потому что я им звонила и они сказали, что берут 50 т.р., если я сама нашла квартиру я вам могу номер дать непосредственно кто этим занимается,я квартиру сама нашла и они мне тоже искали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 я вам могу номер дать непосредственно кто этим занимается,я квартиру сама нашла и они мне тоже искали... Киньте в личку, вдруг пригодится)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя Елышева Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Не советую никому в титул обращаться.Пару раз обращался к ним-одни негативные эмоции.Из нормальных агенств,обналичивающих капитал -Ваш Дом,на крайняк -Метражи. в титуле там под одним названием 2 организации....а через метражи один раз продавала квартиру,дак потом ещё меня в суд вызывали оказалась должна ещё!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larisa3613 Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 У всех агентств,занимающихся сертификатами,открыта еще одна организация,но по сути собственники одни и те же.Я сталкивался со многими агенствами,наиболее приятное впечатление оставило агенство Ваш Дом.С Метражами,тоже проблем не было,хотя многие недовольны их работой,видимо как повезет.Насчет Титула,у этих девочек и мальчиков только прибыль в глазах,отношение к клиенту чисто потребителькое,сделку по-быстрому сделали,комиссионные получили и все давай до свидания. Cходите на юбилейную 62 там всё вам объяснят и ещё и выслушают и по советуют как лучше сделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alenka-06 Опубликовано 16 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 я вам могу номер дать непосредственно кто этим занимается,я квартиру сама нашла и они мне тоже искали... и мне, пожалуста, номер в личку. Пока правда только варианты обдумываем, но лишним, думаю, не будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.