NevidimkA Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 щас можно не брать ипотеку в банке а в огенстве не все правда а есть они пишут бумаги и можно с этими бумагами идти в пенсионый фонд заявления пишите и все они в течение 1 мес получают деньги Да, агентства работают с юр.лицами, которые дадут вам жилищный займ, правда за эту услугу с вас возьмут 40-50 т.р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленна Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 На какие проценты? Берете в банке кредит на жилье, покупаете его, оформляете быстро документы и несете в ПФ. Если все соответствует требованиям, то максимум через 2 месяца после подачи заявления в ПФ кредит будет погашен. И если вы потратите половину суммы МК, то вторая половина останется, и пока в ПФ будет лежать, то будет ежегодно индексироваться. Мне надо было 130 тысяч на деревенский домик, так все по вышеуказанной схеме реально получилось. В итоге своих денег мы затратили только на оплату по кредиту за 2 месяца пока с документами бегали, но не думаю, что потеря 10 тысяч рублей сравнима с приходом от государства 130 тысяч и практически бесплатным домиком в деревне. Подскажите пожалуйста в какой деревне домик купили. Тоже рассматриваем такой вариант. какие-то условия к домику наверное должны быть - благоустроенность например? В Сёмино вот хотим, получится или нет? все узнала сама, оказывается никаких сложностей нет, если ребенку уже есть 3 года - заключить договор, оформить собственность и сдать документы в ПФ, а там в течение 2 месяцев уже переведут деньги А если ребёнку нет 3 лет? я могу через ипотеку купить дом? или я должна была залезать в ипотеку до родов и беременности? или это не имеет значения? конечно! меня даже и не спросили, есть ли у меня квартира... А требования к дому есть какие-то? благоустроенность? в молодой семье это прям прописываться должно было в договоре купли-продаже. Или тут не имеет значения какой дом? или может с правом прописки он должен быть? Вообще любой дом в любой деревне, но не садовый? Есть у вас какая-то информация по этому вопросу. нам ещё 10 месяцев, можем мы через кредит купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
викуля 1989 Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 берут меньше смотря где и у кого если вам надо то я вам скажу к кому подойти и сделают на много дишевле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленна Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 берут меньше смотря где и у кого если вам надо то я вам скажу к кому подойти и сделают на много дишевле дак это при условии что в этом же агентстве требуется купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 берут меньше смотря где и у кого если вам надо то я вам скажу к кому подойти и сделают на много дишевле Обзвонила много агентств. У всех цена 40-50, если не через них покупать. Если же с их помощью, то либо бесплатно, либо 10% от мат.капитала. P.S. Конечно, хотелось бы сэкономить, но законно ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленна Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Обзвонила много агентств. У всех цена 40-50, если не через них покупать. Если же с их помощью, то либо бесплатно, либо 10% от мат.капитала. P.S. Конечно, хотелось бы сэкономить, но законно ))) 10 % - это те же 40 тыс. руб!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 А требования к дому есть какие-то? благоустроенность? в молодой семье это прям прописываться должно было в договоре купли-продаже. Или тут не имеет значения какой дом? или может с правом прописки он должен быть? Вообще любой дом в любой деревне, но не садовый? Есть у вас какая-то информация по этому вопросу. нам ещё 10 месяцев, можем мы через кредит купить? дом я хотела брать неблагоустроенный, в красновишерском районе, никто не спрашивал про благоустроенность Вам лучше со всеми вопросами обратиться в ПФ, в 102 кабинет Обзвонила много агентств. У всех цена 40-50, если не через них покупать. Если же с их помощью, то либо бесплатно, либо 10% от мат.капитала. P.S. Конечно, хотелось бы сэкономить, но законно ))) а чем Вам сбербанк не нравится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALF-6449 Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 дом я хотела брать неблагоустроенный, в красновишерском районе, никто не спрашивал про благоустроенность Вам лучше со всеми вопросами обратиться в ПФ, в 102 кабинет а чем Вам сбербанк не нравится? ОЛьга, а кто собственик купленного дома, сын? Я слышала, что если используешь мат,капитал, то недвижимость должна после этого принадлежать и ребёнку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 ОЛьга, а кто собственик купленного дома, сын? Я слышала, что если используешь мат,капитал, то недвижимость должна после этого принадлежать и ребёнку недвижимость делится на всех детей. с домом у меня вариант обломался, купила квартиру, собственником являюсь я, но оформляла бумагу у нотариуса, что я обязуюсь предоставить каждому ребенку равные доли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 а чем Вам сбербанк не нравится? Это я ему не нравлюсь)))) Ипотеку не дает, да и другие банки тоже. А ребенку 3-х лет еще нет. Вот и остается только займ брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 Это я ему не нравлюсь)))) понятно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капа Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 Скажите,а каким образом агентства дают займ? Интересует- как быстро они переводят деньги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALF-6449 Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 не думаю, что эти займы законны, и стоит ли тут на форуме обсуждать такие способы применения мат.капитала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 26 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2012 Законны они. В пенсионном фонде спрашивала. Ведь по закону можно взять займ на жилье у любого юридического лица. Вот они как юр.лицо и предоставляют такие займы. Позвоните в агентства и все подробно вам расскажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленна Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Везде сходила, всё узнала. На мужа оформляем ипотеку в Сбербанке, уже нашли дом - покупаем, оформляем на всех членов семьи по 1/4 и гасим материнским капиталом. Нигде, никому ничего платить не надо. Ни каким агентствам, ни каких 10%....никаких 30-50 тыс. руб. Ничего не теряем!!!! Оформляем на мужа, потому что на мне два кредита в этом же банке и мой доход равняется расходу. И то что я в декрете, я иду поручителем у мужа без учёта доходов. Всё можно оформить, банк идёт на встречу под материнский работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
викуля 1989 Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Везде сходила, всё узнала. На мужа оформляем ипотеку в Сбербанке, уже нашли дом - покупаем, оформляем на всех членов семьи по 1/4 и гасим материнским капиталом. Нигде, никому ничего платить не надо. Ни каким агентствам, ни каких 10%....никаких 30-50 тыс. руб. Ничего не теряем!!!! Оформляем на мужа, потому что на мне два кредита в этом же банке и мой доход равняется расходу. И то что я в декрете, я иду поручителем у мужа без учёта доходов. Всё можно оформить, банк идёт на встречу под материнский работает. а вы прочитайте договор сколько у вас переплаты будет берете 400тр а отдаете 550тр нет разнецы правда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Везде сходила, всё узнала. На мужа оформляем ипотеку в Сбербанке, уже нашли дом - покупаем, оформляем на всех членов семьи по 1/4 и гасим материнским капиталом. Нигде, никому ничего платить не надо. Ни каким агентствам, ни каких 10%....никаких 30-50 тыс. руб. Ничего не теряем!!!! Оформляем на мужа, потому что на мне два кредита в этом же банке и мой доход равняется расходу. И то что я в декрете, я иду поручителем у мужа без учёта доходов. Всё можно оформить, банк идёт на встречу под материнский работает. мат капитал сразу учтут? или по истечение 3-х месяцев со дня оформления ипотеки? То есть: Вы брали ипотеку, предположим, 1млнр, сразу можно гасить мат капиталом? или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
викуля 1989 Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 мат капитал сразу учтут? или по истечение 3-х месяцев со дня оформления ипотеки? То есть: Вы брали ипотеку, предположим, 1млнр, сразу можно гасить мат капиталом? или нет? да сразу идете и оформляете первый взнос плотите а потом все только остатки если есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленна Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 а вы прочитайте договор сколько у вас переплаты будет берете 400тр а отдаете 550тр нет разнецы правда Мы берём 570, 190 наскрёб...из них 100 - первый взнос. Остаётся как раз гасануть маткапиталом остатки. ДО Нового года разделаемся. Я имею ввиду что не надо брать никакие денежные займы под бешеные %, как писалось выше и платить из материнского капитала 40 тыс. руб. Что даётся государством ничего не теряется и не "дарится" сомнительным фирмам. мат капитал сразу учтут? или по истечение 3-х месяцев со дня оформления ипотеки? То есть: Вы брали ипотеку, предположим, 1млнр, сразу можно гасить мат капиталом? или нет? Вот этот вопрос задала в банке, только я думала через 2 месяца. Сказали сразу, как дадут ипотеку - идёте обращается в пенсионный. И деньги перечисляют быстрее, ни 2 месяца. Это расскажу, как у нас всё получится. а вы прочитайте договор сколько у вас переплаты будет берете 400тр а отдаете 550тр нет разнецы правда Естественно, если мы будем платить 7 лет, как заявляем в ипотечном договоре. Как в любой кредитной кабале - переплаты бешеные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 И деньги перечисляют быстрее, ни 2 месяца я тоже надеялась на это.... только вот у них почему-то запись какая-то появилась на тот момент, как мне сдавать доки и запись была только через 3 недели (когда пришла в назначенный срок, мне сказали что можно было и раньше придти, идиоты...), деньги перевели через 1,5 месяца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленна Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 я тоже надеялась на это.... только вот у них почему-то запись какая-то появилась на тот момент, как мне сдавать доки и запись была только через 3 недели (когда пришла в назначенный срок, мне сказали что можно было и раньше придти, идиоты...), деньги перевели через 1,5 месяца А Вы пошли уже с документами ...договором ипотечным? Чё-ж за запись такая-то?? Буду надеяться на гладко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 А Вы пошли уже с документами ...договором ипотечным? Чё-ж за запись такая-то?? Буду надеяться на гладко... я пришла взять список документов, они мне его дали, но сказали что на сдачу доков запись и записали через 3 недели, хотя я могла все документы хоть на следующий день предоставить. а потом выяснилось, что это было временно, но позвонить они забыли.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленна Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 я пришла взять список документов, они мне его дали, но сказали что на сдачу доков запись и записали через 3 недели, хотя я могла все документы хоть на следующий день предоставить. а потом выяснилось, что это было временно, но позвонить они забыли.... Вот как! Забыли?! А что за список документов? к ним можно и сейчас значит подойти, взять бегунок, начать собирать? Спасибо - Ваша инфа для меня очень ценная про "запись". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 к ним можно и сейчас значит подойти, взять бегунок, начать собирать? да, сделайте это лучше заранее, а то вдруг они опять придумают запись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALISSA Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Я тоже начала с марта (заявление, документы, запись), а ипотеку пересчитали только в июне (перечислили деньги), так что сходите заранее))) И еще у нас срок погашения ипотеки 9 числа, деньги зачислили 26, и сбербанк пересчитал маткапитал в счет оплаты основного долга (376 т.р) и в счет уплаты процентов (11 т.р.), что не очень понравилось))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.