Ёкараная Бабайка Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 а ещё появится возможность "класть" в банк на проценты. сумму маткапитала снять нельзя, а вот пользоваться процентами можно. Это было бы очень не плохо! По крайней мере это была бы единственная польза от него для нашей семьи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 22 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2011 Подскажите люди знающие - думаю купить дом, по цене равный мат. капиталу. Какие мои действия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.T.V. Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2011 У меня два первых платежа большие получились. В понедельник буду в банк звонить пришли или нет деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Подскажите люди знающие - думаю купить дом, по цене равный мат. капиталу. Какие мои действия? все узнала сама, оказывается никаких сложностей нет, если ребенку уже есть 3 года - заключить договор, оформить собственность и сдать документы в ПФ, а там в течение 2 месяцев уже переведут деньги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина@@@ Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 все узнала сама, оказывается никаких сложностей нет, если ребенку уже есть 3 года - заключить договор, оформить собственность и сдать документы в ПФ, а там в течение 2 месяцев уже переведут деньги а если у меня есть квартира,я могу эти деньги потратить на дом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 а если у меня есть квартира,я могу эти деньги потратить на дом? конечно! меня даже и не спросили, есть ли у меня квартира... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина@@@ Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 конечно! меня даже и не спросили, есть ли у меня квартира... А ещё вопрос когда исполняется 3года,нужно сразу что-то делать этим сертификатом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 А ещё вопрос когда исполняется 3года,нужно сразу что-то делать этим сертификатом? нет, не нужно. нам уже 3,5 года, нашли подходящий вариант для себя и решили воспользоваться им.... кто знает что дальше будет, может возьмут, да и отменят их, а может до миллиона увеличат :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lugaika Опубликовано 25 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Девочки ,мальчики!!! Ни кто не знает нынче дают по 12000 с МК? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Девочки ,мальчики!!! Ни кто не знает нынче дают по 12000 с МК? сегодня поеду туда, если не забуду, то спрошу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Тимон Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Инфы такой не поступало. В прошлые года в сентябре уже известно было)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Девочки ,мальчики!!! Ни кто не знает нынче дают по 12000 с МК? Этих денег не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lugaika Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Этих денег не будет. [/q А не в курсе почему? А то два года давали и все? кончилась халява?А так хотелось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Это была противокризисная мера. Кризис закончился,поэтому выплаты прекратились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virda Опубликовано 26 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 Этих денег не будет. точно, в ПФ это подтвердили сегодня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 Может кто знает,где денюжку взять(ипотеку)под МК? В УралФД дают только 70% от стоимости жилья.В ВТБ24 дают 90%,но только на кирпичные дома.С СБ много заморочек...Куда податься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kиca Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 А пока ребенку не исполнится 3 года,МК можно только ипотеку погасить?В новое жилье вложиться нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka Опубликовано 27 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2011 А пока ребенку не исполнится 3 года,МК можно только ипотеку погасить?В новое жилье вложиться нельзя? 269921-ПФ,позвоните завтра,все Вам расскажут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 2448 Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Уважаемые участники форума!Предлагаем вам ответить на ряд вопросов разработанной нами анкеты в рамках исследовательского проекта «Материнский капитал как фактор изменения демографической ситуации в Пермском крае». Ссылка опроса: http://anketer.ru/vote/5rD411RHAN/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 2448 Опубликовано 20 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 29 декабря 2006 году был принят Федеральный закон Российской Федерации от N 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Этот закон связан с получением материнского (семейного) капитала - средств, передаваемых в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации на реализацию дополнительных мер государственной социальной поддержки. Одна из задач данного крупномасштабного мероприятия – значительное улучшение демографической ситуации в стране: рост населения, увеличение рождаемости, а также создание благоприятных условий для укрепления семьи. В связи с этим мы предлагаем ответить на ряд вопросов разработанной нами анкеты в рамках исследовательского проекта «Материнский капитал как фактор изменения демографической ситуации в Пермском крае». Ссылка опроса: http://anketer.ru/vote/5rD411RHAN/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hacтя Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2012 http://www.kukuzya.ru/page/15-tysyach-na-ruki-iz-materinskogo-kapitala-v-2012-godu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В РиТмЕ СчАсТьЯ Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 29 декабря 2006 году был принят Федеральный закон Российской Федерации от N 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Этот закон связан с получением материнского (семейного) капитала - средств, передаваемых в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации на реализацию дополнительных мер государственной социальной поддержки. Одна из задач данного крупномасштабного мероприятия – значительное улучшение демографической ситуации в стране: рост населения, увеличение рождаемости, а также создание благоприятных условий для укрепления семьи. В связи с этим мы предлагаем ответить на ряд вопросов разработанной нами анкеты в рамках исследовательского проекта «Материнский капитал как фактор изменения демографической ситуации в Пермском крае». Ссылка опроса: http://anketer.ru/vote/5rD411RHAN/ Спасибо за ссылку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natusya Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Может кто знает,где денюжку взять(ипотеку)под МК? В УралФД дают только 70% от стоимости жилья.В ВТБ24 дают 90%,но только на кирпичные дома.С СБ много заморочек...Куда податься? с/б самый верный вариант, это в других коммерческих банках много заморочек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
В РиТмЕ СчАсТьЯ Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 с/б самый верный вариант, это в других коммерческих банках много заморочек а я слышала, что СБ подняли % ставку и на ипотеки и на другие виды кредита, буквально вот пару недель назад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
викуля 1989 Опубликовано 20 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2012 щас можно не брать ипотеку в банке а в огенстве не все правда а есть они пишут бумаги и можно с этими бумагами идти в пенсионый фонд заявления пишите и все они в течение 1 мес получают деньги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.