SOKER Опубликовано 13 августа, 2007 Опубликовано 13 августа, 2007 Хотелось узнать, может кто знает есть ли в городе люди которые занимаются электроникой и радиолюбительством? Раньше были кружки по этой тематике, сейчас наверно нету. А жаль! :-k Электроникой наверно не пристижно заниматся.
Гость Support Опубликовано 13 августа, 2007 Опубликовано 13 августа, 2007 я этим занимаюсь с детства и друзей куча таких. Этим заниматься престижно потому что не всем это дано. Если хочешь пообщаться то стучи в аську 361138235 или кидай ответы на форуме. Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: я тут подумал. А может я тебя знаю?!
Riddick Опубликовано 13 августа, 2007 Опубликовано 13 августа, 2007 Хы, радиоэлектронщики :lol: уже не очень модно этим заниматься как раньше, всё маленькое. Можно спаять модем, но он будет больше по размерам и хуже по качеству. Вот когда она первая появлялась...первые видики, магнитофоны и т.д. тогда это было действительно круто. Я даже магазин помню "мелодия" сейчас там вроде мебельный, по свердлова. Паять свои платы, собирать что-то это интересно, а по мелочи спаять чаго нить это мертва ;). Сам применяю знания из этой области, в моддинге :-k
maximum Опубликовано 13 августа, 2007 Опубликовано 13 августа, 2007 Раньше были кружки по этой тематике, сейчас наверно нету. А жаль! :-k Это проблема не отдельно взятого города, а целой страны. Раньше стране нужны были специалисты в том числе и для военных целей, по этому и была система, а сейчас...
Затворник Опубликовано 13 августа, 2007 Опубликовано 13 августа, 2007 Да,есть,есть-куда же они делись. Добавлено спустя 39 секунд: Хотел чего-то или так просто спросил?
SOKER Опубликовано 15 августа, 2007 Автор Опубликовано 15 августа, 2007 В смисле кружки есть? или люди? Если люди есть то возраст не менее 25 лет а молодых не видно!! Riddick хм, это вы зря, есть очень интересные направления и течения в том числе и в микроэлектронике, есть микроконтролеры можно на нескольких корпусах собрать плеер или из готовых наборов записную книжку или ... и т.д.
Riddick Опубликовано 15 августа, 2007 Опубликовано 15 августа, 2007 SOKER, конечно много всего интересного появилось, не спорю. Но я вот помню как свой iriver 195tc паял паяльникам, это была жесть!!!) Если тока спец.микро какое-нибудь обородувание купить, тогда получиться попаять мелкие детальки)) мм... Просто сейчас никому ничего не нужно =( так обидно.
SOKER Опубликовано 15 августа, 2007 Автор Опубликовано 15 августа, 2007 Riddick Да конечно вы правы, паяльная станция стоит от 3 тыс. и любитель ее не купит!! Поэтому я и спрашивал есть в городе кружки которые могут позволить сибе современное оборудование! А так помоему это очень интересно!! Зделать своими руками ту-же самый модинг корпуса с часами на вентиляторе!! А так могет кому интересно: http://caxara.ru
Bars Опубликовано 20 августа, 2007 Опубликовано 20 августа, 2007 RE: SOKER:В смисле кружки есть? или люди? Если люди есть то возраст не менее 25 лет а молодых не видно!! А мне вот 18! И я не дурак в электронике. Для себя занимался лет в 11, но серьездно ожег руку и к паялу меня более не пускали :-k. Разбираюсь в схемах и деталях естессно. А насчет модно это или нет - глупо рассуждать. Как правило этим занимаются потому, что душа просит, а не чтоб понтануться этакой девайсиной заводского вида.
SOKER Опубликовано 21 августа, 2007 Автор Опубликовано 21 августа, 2007 Уважаемый Bars, я рад за вас, вы счастливое исключение, я просто имел в виду что когда я был в детстве было немалое количество различных кружков! в том числе и радиолюбительских! А вот именно сейчас есть такие кружки, и если есть то посещаемость в студию пожалуйста и адреса?!! А вот интересно Bars вы на кого учитесь?
Козявка Опубликовано 22 августа, 2007 Опубликовано 22 августа, 2007 давйте все же внесем ясность - радиолюбителство = это одно, а вот ковыряние во всяких прибамбасах и микрочипах - согласитесь - совсем другой компот...тем более что приличное радио как было по своей основе аналоговым - даже работая в цифровом режиме, и микроцифровая техника. Коллективные радиосанции живут и процветают, и их не мало даже в Пермском крае, рядом с ними "прижились" самодельщики, увлечённые HiFi ламповым звучанием. А вот чисто самоделешных микроэлектрогщиков - практически нет. Хотя довольно много объединяются вокруг каких-то направлений - то же "наколенное" роботостроение - но там микроэлектроника лишь прикладная часть...Кому интересно - сходите на "Железный феликс" (www.ironfelix.ru) - он базируется в Бериках, спишитесь - и вас пригласят в сообщество фанатов...
Be@r Опубликовано 27 августа, 2007 Опубликовано 27 августа, 2007 Можно спаять модем, но он будет больше по размерам и хуже по качеству. С чего ты взял, что он будет хуже по качеству? После модификации моего модема скорость поднялась примерно на 5%! А помог маленький фильтр помех в тел. линии, 5 минут работы! Если люди есть то возраст не менее 25 лет а молодых не видно!! Я знаю как минимум 5 человек, которые занимаются этим с самого детства и достигли неплохих успехов!
Bars Опубликовано 9 сентября, 2007 Опубликовано 9 сентября, 2007 Давно я тут не был.. На кого учусь? в бф пгту группа хтнв. А вот кружков я не видал. Ася 2226011 кому интересно.
SOKER Опубликовано 10 сентября, 2007 Автор Опубликовано 10 сентября, 2007 Извини а что это "хтнв"? А задал вопрос просто из-за того что не вижу совершенно, даже в мастерских по профилю, грамотных людей!! А кто остался это крохи! Старым мастерам трудно осваивать и микроэлектронику и современную компьютерную технику! А молодых еденицы. Ремонт обычно сводится к одному: "у вас сгорела плата менять не рентабельно" хотя проблема плевая в 90% случаев. А ссылка на то что документация и сервис маны не доступны, это ерунда! В интернете, на практически любую микросхему можно найти datasheet. А там дело логики!
Bars Опубликовано 13 сентября, 2007 Опубликовано 13 сентября, 2007 химик я :) а в мастерских часто и вправду чертезнает кто работает. А цены так вообще убивают. В даташите ещё разобраться надо, а кому эт нафиг надо
SOKER Опубликовано 14 сентября, 2007 Автор Опубликовано 14 сентября, 2007 Вот вот!! Поэтому мы и будем даже от китайцев отставать во всем!! Так как легче перепрадать чем сделать и продать!!
Bars Опубликовано 15 октября, 2007 Опубликовано 15 октября, 2007 Автосигналка пандора, как пишут чисто наша разработка. Нда, интересно насчёт кружков. Сам бы походил, но никакой информации.
Крендель Опубликовано 17 октября, 2007 Опубликовано 17 октября, 2007 6-36-04 телефон Радиоклуба школы РОСТО. У них есть все возможности для радиолюбительского творчества. Руководитель Петров Григорий Яковлевич.
reistlin87 Опубликовано 24 ноября, 2007 Опубликовано 24 ноября, 2007 А в ЦНТТ разве больше нет кружка? Я туда когда маленький был ходил...
SOKER Опубликовано 26 ноября, 2007 Автор Опубликовано 26 ноября, 2007 Хехе, это радует!! Интересно, а какая у них программа? Изучение обыкновенного детекторного приемника? Или чтото и по спутникам есть?
Водила!!! Опубликовано 26 ноября, 2007 Опубликовано 26 ноября, 2007 В цнтт щас есь такой кружок. Я туда тоже хадил. Но ща там изменилось много. Мы иногда встречаемся там коллективом. Все кто туда хадил отзовитесь! Встретимся пабалтаем. Или пешити в чате(ник беспредельщик), а также возможна и в аську 361138235
reistlin87 Опубликовано 26 ноября, 2007 Опубликовано 26 ноября, 2007 Да нет, какие спутники. Мы там маячок паяли:)
SOKER Опубликовано 26 ноября, 2007 Автор Опубликовано 26 ноября, 2007 Да нет, какие спутники. Мы там маячок паяли:) Хехе, в смисле маячек касечок?? гыгыгы!! или какой приборчик на мультивибраторе?
SOKER Опубликовано 27 ноября, 2007 Автор Опубликовано 27 ноября, 2007 Дык, интересно? или не очень? А то сичас моно просто пойти и тупо фсе что хочеш купить! И не иматса с пайкой!!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.