Перейти к содержанию

За хариусом близ Березников

redikr

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Совсем увяла тема. 13 апреля начал с озера Сурмог, мелкая сорогжка и уклейка, потом Глухая Вильва У бывшего опер поста.На омуте также уклейка и один голавлик на мотыля, ниже омута и переката 3 хариуса на 100 гр примерно, на этом зимний сезон закончил.

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Поплавок,муха,рыба мне не нужна,чиста процесс.

Интересный интерес . Это ваша первая река для интереса или вы многие так изучаете?

Опубликовано

В последнее врем по нашим речкам хариусовым бобры сильно одалели.

По ику думаю так же.

Что скажете?

Опубликовано

Друг зовет сплавиться по гл.вильве этим летом.Спин лайт,поплавок.

Теряюсь в составление маршрута для этих целей.

,Еслли интересует только хариус, то сплавляться лучше от р. Большой Сом до р.Малый Сурмог.

Опубликовано

Где в Симе камень я не знаю.

Участок Сурмог -Сим пройдёте за несколько дней, точно не знаю.

Щука , язь , голавль там есть. Хариуса уже нет.

Опубликовано

Посёлок Сим не бывший а настоящий.

От туда на тяжёлой технике можно заброситься до Сома а от туда сплавиться до бывшего посёлка Сурмог.

Опубликовано

всем привет.

Хочу летом скататься на Ик.

Маршрут премерно таков:доехать до камня,там попросить кого о доставке на 20км дальше,уход к реке и соответственно несколько дней по реке до камня.Интересен характер речки,хорошие места,контакты местных.Поплавок,муха,рыба мне не нужна,чиста процесс.

спасибо.

В самые верховья Ика не стоит забираться. Места там красивые, хариуса я та не видел лет 7-8 назад. По моему мнению надо начинать с бывшей деревни Ик и в начале лета, потом речка заростает лапухом.

Опубликовано

Чего-то не пойму как можно по Ику сплавиться до Камня? Камень выше по течению.

Опубликовано

post-62918-0-46622800-1367051025_thumb.png

Чего-то не пойму как можно по Ику сплавиться до Камня? Камень выше по течению.

Получается устье Ика ниже Камня
Опубликовано

я хочу по ику пехом,а почему в верхах рыбы нет?

слишком мелко?

А лопух это хорошо.

В принципе можно от камня убежать на хутор и там базироваться,с вылазками вверх и вниз.

Были небольшие ямки, а так горная речка. Почему хариуса небыло?- Не знаю, небыло и гальяна, хотя ручейник был везде на камнях и под камнями.

От поселка Сим с зоной на восток порядка 10км по реке сим есть бывший поселок сим,кладбище до сих пор посещаемо.

А что скажете про участок глухой вильвы от п. Сим до нижней язьвы.Как там с рыбой и это наверное недели 2 сплава?

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Кто нибудь бывал за харем в Сороковой? Лет 20 там он был. Речка там Гижга.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

На днях открыл сезон по хариусу.

Ездили в верха Чёлвы, рыбка клюёт , но мелковата. Крупной мало.

В четвером за день поймали на уху и пожарить. С уловом немного переборщили, когда вечером встретились и вывалили всю рыбу, оказалось немного многовато для четверых, видимо изголодались за зиму по этой вкусной рыбке :smile: . Я мужикам сказал, что пока всю рыбу не съедим , домой не повезу :smile:. Почти всю рыбу приговорили за вечер, под стопочку и душевные разговоры.

На следующий день поймали несколько экземпляров в районе 400гр.

Открытие удалось! :ip:

post-31395-0-42096100-1371194279_thumb.jpg

Опубликовано

Кто нибудь бывал за харем в Сороковой? Лет 20 там он был. Речка там Гижга.

В Гижге и Вырвахе (Комино) видел, как местные ловили вполне зачётных. Но лет 10 назад...

Опубликовано

Ловили удочкой, нахлыстом пробовали, всех мух на кустах оставили. :D Очень неудобно для такой заросшей речки.

Опубликовано

Для малых заросших рек тенкара очень хороша, мне кажется даже удобнее поплавочки будет.

Безусловно. Рыбаки с Добрянки там так и ловят , уловы у них лучше.
Опубликовано

В четвером за день поймали на уху и пожарить. С уловом немного переборщили, когда вечером встретились и вывалили всю рыбу, оказалось немного многовато для четверых, видимо изголодались за зиму по этой вкусной рыбке :smile: . Я мужикам сказал, что пока всю рыбу не съедим , домой не повезу :smile:. Почти всю рыбу приговорили за вечер, под стопочку и душевные разговоры.

Вот это класс поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Опубликовано

Я примерно так же съездил в эту субботу на Глухую Вильву
Опубликовано

Вчера на часик сгоняли вечерком за хариусом - посмотреть хоть как рыба эта выглядит. Сын ельцов да уклейку половил. Я мелких окуней. Среди этой разнорыбицы бал пойман всего один хариус (грамм на 500). Откуда он там? Харь уплыл домой, и без него уха вкусная получилась.

Андрей, на Боровице где был? На выходные туда собираюсь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...