Cvetka Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Всеволод красивое имя, но очень популярное, у меня есть по меньшей мере двое знакомых, у кого так малышей зовут))) Мне нравиться Вячеслав, Владимир А вобще, называйте роебенка как Вам нравиться, это же ВАШ ребенок! Если бы я родственников слушала. мою дочь бы сейчас Глафирой звали)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Вадим-прекрасное имя. Редкое во все времена. Да, мне тоже Вадим нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psiхея Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Да, мне тоже Вадим нравится. Однажды где-то прочитала, что имя Вадим можно разложить на 3 части: В Ад Им. С тех пор как-то настороженно отношусь к нему, хотя прекрасно понимаю, что это чушь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Однажды где-то прочитала, что имя Вадим можно разложить на 3 части: В Ад Им. С тех пор как-то настороженно отношусь к нему, хотя прекрасно понимаю, что это чушь. Это из разряда "Что делал слон, когда пришёл НаПолеОн?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psiхея Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Это из разряда "Что делал слон, когда пришёл НаПолеОн?" Именно так))) Но на уровне подсознания отложилось. Согласитесь, жутковато звучит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Я знаю одного Вадима. Очень хороший человек! И мужчина замечательный. И имя его мне приятно произносить. Вот уж воистину: "Не имя красит человека, а человек имя!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Море23 Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Богдан мне нравится очень! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psiхея Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Богдан мне нравится очень! Богом данный, согласна, красивое имя. Думала сына так назвать, но когда он родился, посмотрела я него - совсем не Богдан, не шло ему это имя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Богдан мне нравится очень! Старославянское имя «данный Богом». Дохристианское значение: "данный богами". Святой мученик Богдан пострадал за веру во Христа в Адрианополе, в гонение императора Максимиана (305–311). Святой перенес много страданий. Вначале его подвесили на дереве и строгали железными крюками. После этого с надругательствами водили из города в город, а затем отдали на съедение зверям. Сохраняемый благодатью Божией, святой мученик остался невредим. Только от рук истязателей он принял мученическую кончину. Не обращайте на это внимание. Раньше всех за христианство преследовали и убивали. Какое имя ни возьми, был с таким именем человек, который принял мученическую смерть. Это ровным счётом ничего не значит сейчас. Обращайте внимание только на значение имени. "Данный Богом" - очень даже хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Море23 Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Богом данный, согласна, красивое имя. Думала сына так назвать, но когда он родился, посмотрела я него - совсем не Богдан, не шло ему это имя. Старославянское имя «данный Богом». Дохристианское значение: "данный богами". Святой мученик Богдан пострадал за веру во Христа в Адрианополе, в гонение императора Максимиана (305–311). Святой перенес много страданий. Вначале его подвесили на дереве и строгали железными крюками. После этого с надругательствами водили из города в город, а затем отдали на съедение зверям. Сохраняемый благодатью Божией, святой мученик остался невредим. Только от рук истязателей он принял мученическую кончину. Не обращайте на это внимание. Раньше всех за христианство преследовали и убивали. Какое имя ни возьми, был с таким именем человек, который принял мученическую смерть. Это ровным счётом ничего не значит сейчас. Обращайте внимание только на значение имени. "Данный Богом" - очень даже хорошо! озвучивала это имя родственникам тоже, опять не понравилось, видите ли "не русское" оно!!! А имя это мне пришло в голову, потому что 1,5 года не могла забеременеть, и в один прекрасный день я прямо Господа молила, чтобы все получилось... и.... вуаля-2 беременность! Как вообще звучит? Петров Богдан Антонович??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psiхея Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Как вообще звучит? Петров Богдан Антонович??? Хорошо звучит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Море23 Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Хорошо звучит только вот ласково как называть? Богдаша? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 озвучивала это имя родственникам тоже, опять не понравилось, видите ли "не русское" оно!!! Как вообще звучит? Петров Богдан Антонович??? родственники Ваши ошибаются. Богдан - это старославянское имя «данный Богом». Очень давнее имя. Если один из нерусских (по крайней мере по внешности) эстрадных исполнителей (Богдан Титомир) так звался, это не значит, что имя не русское... У Вас всё горошо звучит в сочетании имя-фамилия-отчество. только вот ласково как называть? Богдаша? Богданчик, Богданя, Богданюшка, ... Не слушайте родственников, сами решайте с мужем (отцом ребёнка) какое имя дадите малышу. Родственников для приличия выслушайте, но сделайте по-своему. Никуда не денутся, как назовёте, так и им придётся называть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Богдан, действительно, имя старославянское. Славянское вообще, а не русское. Очень распространено на Украине. А Богдан Титомир, если не ошибаюсь, этнический украинец. Так что, всё логично. Кстати, имя Иван (Иоанн) тоже переводится, как "данный Богом". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Богдан, действительно, имя старославянское. Славянское вообще, а не русское. Очень распространено на Украине. А Богдан Титомир, если не ошибаюсь, этнический украинец. Так что, всё логично. Кстати, имя Иван (Иоанн) тоже переводится, как "данный Богом". Богданов иногда крестят под греческим именем Феодот (аналог русского Федот), которые по значению означают то же самое. "Феодот" - тоже означает "Богом данный". А Иван (Иоанн) - близко по значению, но дословно переводится, как "Господь милостив" или "милость Господня, благодать Господня". Из известных Богданов на ум приходят сразу: Богдан-Зиновий Хмельницкий - гетман войска запорожского, полководец, государственный деятель. Богдан Ступка - украинский актер театра и кино. Богдан Хитрово - русский боярин, основатель Московской Оружейной палаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Море23 Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 Богданчик, Богданя, Богданюшка, ... Не слушайте родственников, сами решайте с мужем (отцом ребёнка) какое имя дадите малышу. Родственников для приличия выслушайте, но сделайте по-своему. Никуда не денутся, как назовёте, так и им придётся называть. Вот и ладненько! Прям меня успокоили! Муж тоже не особо разделяет моих предпочтений в выборе имени, тоже никуда не денется)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖОРКА Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 у нас дочь Ева! когда я ходила беременная родственники все говорили зачем ты дочь хочешь так назвать, будет вечная мученица . прородительница Ева! как блин накаркали Дочь родилась с пороком развития и всю жизнь будет мучаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 у нас дочь Ева! когда я ходила беременная родственники все говорили зачем ты дочь хочешь так назвать, будет вечная мученица . прородительница Ева! как блин накаркали Дочь родилась с пороком развития и всю жизнь будет мучаться А почему Ева обязательно мученица? С чего Вы взяли? Значение имени очень даже хорошее. Ева: 1. иврит (ערב) [Хава] (Чава) «дающая жизнь, жизненная, дыхание». 2. Ева- краткая форма имени Евангелина. А Евангелина от латинское имени (Evangeline) "евангелие". Евангелие от греческого (εὐαγγέλιον) "благая весть" - жизнеописание Иисуса Христа; книги, почитаемые как священные в христианстве, в которых рассказывается о божественной природе Иисуса Христа, его рождении, жизни, чудесах, смерти, воскресении и вознесении. 3. от греческого ευγεν [ewyen] "благородная"/ В религии Ева - праматерь всех людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖОРКА Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2013 спасибо за информацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milli Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2013 Владлен... Владлен - "коммунистическое" имя. Произошло от Владимир Ленин. Но тем не менее, звучит красиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартина Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Вот и ладненько! Прям меня успокоили! Муж тоже не особо разделяет моих предпочтений в выборе имени, тоже никуда не денется)))) У нас наоборот было папа решил назвать сына Богдан и никак мне на уступки не шел,(я хотела Степаном назвать)родился малыш назвали Богданом! нисколечко не жалею,имя сейчас хоть и не редкое стало, но все равно не совсем избитое.Нам очень нравится! ласково называем Богдаша,Богданик.А в церкви нарекли Федором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДАШЕНЬКА19.05 Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 Есть еще значение ЕВангелина- сверкающее счастье, Евангелина- Ева-жизнь, Ангел -весть,дословно"ВЕСТЬ О ЖИЗНИ")))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаримьянА Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 У нас наоборот было папа решил назвать сына Богдан и никак мне на уступки не шел,(я хотела Степаном назвать)родился малыш назвали Богданом! нисколечко не жалею,имя сейчас хоть и не редкое стало, но все равно не совсем избитое.Нам очень нравится! ласково называем Богдаша,Богданик.А в церкви нарекли Федором. Когда выбирали имя сыну, муж предлагал назвать Максим, я была против и предложила Кирилл. имя это часто встречается сейчас. НО!!! у нас ребеночек родился раньше, в день своих именин. говорят таким деткам в жизни легко и они счастливые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kis-nina Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Когда выбирали имя сыну, муж предлагал назвать Максим, я была против и предложила Кирилл. имя это часто встречается сейчас. НО!!! у нас ребеночек родился раньше, в день своих именин. говорят таким деткам в жизни легко и они счастливые. Мы за три месяца решили что будет Федор. Потом у меня появился еще один бзик "хочу родить 11.02.2011, ну типа зеркальное отражение и т.д.) В итоге в роддом приехала 11.02, а сын родился в 2.15 (переходила 2 часа) :( 12.02.2011. Утром посмотрела по святкам, оказывается именины у Федора в этот день... :) Решил Федор, что хочет появиться на свет в свои именины... А у нас в группе есть мальчик Платон и девочка Нина (если честно, то думала, что Нинами уже не называют) Приятно.... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаримьянА Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 Мы за три месяца решили что будет Федор. Потом у меня появился еще один бзик "хочу родить 11.02.2011, ну типа зеркальное отражение и т.д.) В итоге в роддом приехала 11.02, а сын родился в 2.15 (переходила 2 часа) :( 12.02.2011. Утром посмотрела по святкам, оказывается именины у Федора в этот день... :) Решил Федор, что хочет появиться на свет в свои именины... А у нас в группе есть мальчик Платон и девочка Нина (если честно, то думала, что Нинами уже не называют) Приятно.... :) видишь какой у тебя сыночек хороший. у меня племянник тоже родился в свои именины. мама была против имени Вадим. мой брат настоял, а потом я позвонила сказала что именины в этот день. мама вроди как обрадовалась такому совпадению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.