Перейти к содержанию

Педиатр

диметрия

Рекомендуемые сообщения

НО, мы ведь с вами о детях говорим.Дети то в чем виноваты?

А старики в чём виноваты? А пациенты других возрастных групп? Разве не все пациенты оказались в таком положении? Разве не всем нам нужен, как в бородатом советском анекдоте, врач "ухо-глаз", поскольку слышим одно (жить стало лучше, жить стало веселей (С)), а в реальной жизни видим совсем другое?

Блин! Сделали из врачей козлов отпущения: с одной стороны государство показывает комбинацию из трёх пальцев, не переставая всё время что-то требовать, а с другой - пациенты выискивают, к чему бы ещё придраться, и государство этому старательно потакает, ибо электорат надобно ублажать.

• Ответов 1.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

А старики в чём виноваты? А пациенты других возрастных групп? Разве не все пациенты оказались в таком положении? Разве не всем нам нужен, как в бородатом советском анекдоте, врач "ухо-глаз", поскольку слышим одно (жить стало лучше, жить стало веселей (С)), а в реальной жизни видим совсем другое?

Блин! Сделали из врачей козлов отпущения: с одной стороны государство показывает комбинацию из трёх пальцев, не переставая всё время что-то требовать, а с другой - пациенты выискивают, к чему бы ещё придраться, и государство этому старательно потакает, ибо электорат надобно ублажать.

Мюллер, давайте не будем спорить. помыть руки перед осмотром пациента любого возраста - это не придирка это нормальное требование. одеть бахилы уже давно не ноу-хау. у подружки педиатр не только руки не моет она в первые месяцы жизни об их самочувствии по домофону узнавала, позвонит - "У вас все нормально?" ответ "все нормально" потом её соседке с грудничком на другую кнопку домофона - "у вас все нормально?" ответ - "все нормально" вот тебе и патронаж в первые месяцы жизни. разные доктора, разные мнения, на то и тема - "Педиатр"

про государство итак все понятно

3fe32c309488c270e770097d4c21642b.jpg

590x604(65.41 kB)

хостинг изображений

Полагаю, в сложившихся условиях, начать следует с отмены хождений педиатров по домам пациентов, как пережитка советских времён. Нет такого нигде в цивилизованном мире, о чём уже говорила Violet, поскольку это слишком дорого и неразумно. И, хотя аргумент "дорого" в России не действует, жизнь сама всё расставила по местам - ходить уже почти некому.

Понятное дело, в большинстве случаев речь идёт не столько о необходимости назначения лечения, сколько о выдаче больничного листа, ещё одного наследия совка. Чтобы не ходить с заболевшим ребёнком в поликлинику, было бы разумно организовать службу неотложной помощи, которая, кстати, в отношении взрослого населения в городе уже работает - и первичное лечение назначает, и больничные выдаёт. А повторные визиты, в большинстве своём, всё равно в поликлинике проходят. И ездит на неотложке фельдшер, а не врач.

И этот человек, занимающийся исключительно ездой по вызовам, уже мог бы и в перчатках работать, и бахилы надевать.

нуууууу........ если ребенку 5-6 лет то наверное (не утверждаю) можно и самим в поликлинику приехать, я недавно с 11мес. ребенком в субботу к дежурному врачу поехала, у ребенка температура 38.8 сбила до 37,4 и поехала, НО! у меня машина, я быстренько машину погрела, ребенка посадила и поехала, а доча всю дорогу орала, а машина под окном не у каждого, зимой, да и в простой день, когда там живой очередью фиг зайдешь хоть болеешь хоть здоров, я бы вызвала на дом. диагноз кстати - реакция на прорезывание зубов, за такой диагноз и вызов на дом педиатр наверное меня глазами бы расстреляла)))))

хотя в вашем предложении есть смысл и реальность применения в других странах. у нас первые пол года платный педиатр был, а потом я осмелела и решила жить как все - в общую поликлинику ходить - ну и нормально, жить можно. хотя консультируют очень скупо. иногда даже со стула не встают на руках ребенка послушать и горло показать подносишь.... сколько людей, столько и мнений. не надо просто тут мамочек оскорблять (это к лучшему представителю медицины - Виолет) за то что они хотят нормального отношения к своим детям.

Ехать на первичный приём с больным ребёнком, разумеется, можно не во всех случаях. И даже независимо от возраста ребёнка. Да и на повторный приём тоже не всегда. Поэтому-то я и заговорил о неотложке. Тем более, повторюсь, взрослая неотложка в городе уже есть. Кто не даёт организовать подобную детскую службу?

И самое главное - это не какой-то зарубежный опыт. Неотложка даже в СССР была.

Тем более, повторюсь, взрослая неотложка в городе уже есть. Кто не даёт организовать подобную детскую службу?

С фельдшером? Сейчас и врачи-то на скорой иногда не могут или не хотят помочь. А фельдшеры смогут квалифицированную помощь оказать грудному ребенку?

С фельдшером? Сейчас и врачи-то на скорой иногда не могут или не хотят помочь. А фельдшеры смогут квалифицированную помощь оказать грудному ребенку?

Нет, ну не надо валить всё в одну кучу. Кстати, про врачей скорой, которые "не хотят помочь", воспринимаю, как личное оскорбление.

Так вот, пусть меня поправят педиатры, но подавляющее большинство поводов для вызова врача на дом - обычная простуда, ОРВИ, требующая назначения стандартного лечения. Если фельдшер видит что-то, выходящее за пределы его компетенции - вызывает скорую, которая доставляет ребёнка в больницу. И всё.

Кстати, про врачей скорой, которые "не хотят помочь", воспринимаю, как личное оскорбление.

Я не думала оскорблять никого, особенно Вас лично, ибо не знакома с Вами. А что не хотят - реальный случай со мной был, когда на 7 месяце беременности с приступом пиелонефрита и температурой 39 вызвала скорую (это было больше 7 лет назад), врачи послушали - постукали, велели пить парацетамол и лист брусники и уехали со словами "Ну куда мы Вас в воскресенье повезем?". В понедельник, еле дожив до утра, отправилась в Диалог, где Рудина мне с круглыми глазами сказала: "Да Вы что, отправляйтесь в "Патологию" срочно".

Если фельдшер видит что-то, выходящее за пределы его компетенции - вызывает скорую, которая доставляет ребёнка в больницу. И всё.

Пока все на уровне прожектов, поэтому, действительно, о чем говорить. Все реформы у нас проводят "умные министры". Практиков, а, тем более, пациентов, как всегда, не спросят.

Я не думала оскорблять никого, особенно Вас лично, ибо не знакома с Вами. А что не хотят - реальный случай со мной был, когда на 7 месяце беременности с приступом пиелонефрита и температурой 39 вызвала скорую (это было больше 7 лет назад), врачи послушали - постукали, велели пить парацетамол и лист брусники и уехали со словами "Ну куда мы Вас в воскресенье повезем?". В понедельник, еле дожив до утра, отправилась в Диалог, где Рудина мне с круглыми глазами сказала: "Да Вы что, отправляйтесь в "Патологию" срочно".

Странная история. Хотя, обычно, все подобные истории выглядят странно, поскольку:

1. было это много лет назад, как водится

2. в момент возникновения претензий никто к руководству скорой не обращался

3. известна только Ваша версия произошедшего - а что бы сказали те, кто приезжал к Вам на скорой?

Могу сказать точно:

1. роддом, вообще-то, работает круглосуточно, без выходных

2. любой бригаде скорой всегда намного удобнее доставить пациента в лечебное учреждение, чем оставлять дома - меньше проблем. Тем более, если речь идёт о женщине с большим сроком беременности

Пока все на уровне прожектов, поэтому, действительно, о чем говорить. Все реформы у нас проводят "умные министры". Практиков, а, тем более, пациентов, как всегда, не спросят.

А вот тут министры не при чём - всё зависит от воли местного руководства. В данном случае, такое решение может принять лично главный врач детской больницы. Максимум - управление здравоохранения города.

Странная история. Хотя, обычно, все подобные истории выглядят странно, поскольку:

1. было это много лет назад, как водится

2. в момент возникновения претензий никто к руководству скорой не обращался

3. известна только Ваша версия произошедшего - а что бы сказали те, кто приезжал к Вам на скорой?

Могу сказать точно:

1. роддом, вообще-то, работает круглосуточно, без выходных

2. любой бригаде скорой всегда намного удобнее доставить пациента в лечебное учреждение, чем оставлять дома - меньше проблем. Тем более, если речь идёт о женщине с большим сроком беременности

Странно, да. Меня это тогда тоже очень удивило. Поэтому, будьте уверены, я ничего не перепутала и не забыла. Как работает роддом, я толком не знала. Я тогда только собиралась туда. Было не до претензий, не до фамилий, да и не склочница я. У меня и сейчас к тем людям нет претензий. Обошлось же, и слава Богу. Но не у всех обходится, вот в чем дело. Можете не верить. Знаю, есть на скорой и очень хорошие врачи. Думаю, Носова Любовь Борисовна, о которой тут много хороших слов сказали, тоже на скорой работала отлично. И педиатр она замечательный, я на нее молиться готова.

А вот тут министры не при чём - всё зависит от воли местного руководства. В данном случае, такое решение может принять лично главный врач детской больницы. Максимум - управление здравоохранения города.

У них есть полномочия отменить посещения врачей на дому и учредить новую службу неотложной помощи?

У них есть полномочия отменить посещения врачей на дому и учредить новую службу неотложной помощи?

Подобные службы существуют, и не в одном городе России. Одно время даже я работал таким вот "разъездным" врачом в поликлинике, занимаясь только обслуживанием вызовов на дому. Не в Березниках, разумеется.

И такая форма медицинского обслуживания не выходит за рамки соответствующих законов РФ и приказов Минздрава. Зато всем проще, всем удобнее.

Подобные службы существуют, и не в одном городе России. Одно время даже я работал таким вот "разъездным" врачом в поликлинике, занимаясь только обслуживанием вызовов на дому. Не в Березниках, разумеется.

И такая форма медицинского обслуживания не выходит за рамки соответствующих законов РФ и приказов Минздрава. Зато всем проще, всем удобнее.

Так, может, Вам, как профессионалу, выйти с предложением на Кулакова? Может, у горздрава просто руки не доходят и мыслей светлых не хватает? А Руслан Жанович слывет человеком справедливым. Авось и выйдет что?

Так, может, Вам, как профессионалу, выйти с предложением на Кулакова? Может, у горздрава просто руки не доходят и мыслей светлых не хватает? А Руслан Жанович слывет человеком справедливым. Авось и выйдет что?

А мужики-то не знают! (С) :D

Вы наивно полагаете, что написанное здесь, на форуме, не доходит ни до Кулакова, ни до Костенковой? :wink:

Вы наивно полагаете, что написанное здесь, на форуме, не доходит ни до Кулакова, ни до Костенковой? :wink:

)))))))))))))))))))

Была доля иронии в моем предложении. Но трындение на форуме тоже не добавляет ни врачей в городе, ни денег в горздраве. И есть небольшая надежда, что наши рядовые и не очень рядовые медики могут чуть больше, чем просто тут прибедняться. Вы хотя бы состояние дел знаете, по сравнению с нами, простыми пациентами.

В этой теме, во всяком случае, никто и не прибедняется. А триггером тутошнего "трындения" послужили жалобы некоторых мам, что, дескать, участковый педиатр, немолодая женщина, видите ли смеет жаловаться на остеохондроз, мотивируя им отказ надевать бахилы на вызове, такая-сякая... :wink:

Главный врач ДБ точно ничего менять и организовывать не будет. Ей это не надо. Костенкова давно на пенсии, ей лишь бы без заморочек всяких месяц-другой на посту продержаться.

Уважать надо врачей,их и так мало осталось.Во всем мире нигде врач не ходит по домам-для больных это очень дорого!А вы должны спасибо сказать,что врач пока еще приходит на вызов)скоро,лет через 5 будет некому.Кому будете кости перемывать на форуме?Сами себе.Уважаемая мамадочек,сегодня же позвоню Кринициной,я думаю,у нее немного двойняшек на участке

И чего теперь мне ждать? Что меня не примут в поликлинике? Что если у нас будет температура и мы вызовем врача,к нам никто не придет? Я никого не оскорбляла (кстати),а всего лишь высказала свое мнение (к слову-не первая и не единственная). И я не считаю,что мое недовольство не обработанными руками (хоть гелем,хоть мылом) перед осмотром моих детей является чем-то из ряда вон

Мы относимся к 3 поликлинике, врач нас тоже не совсем устраивал, когда вызываем к ребенку с температурой она приходит только после 6 вечера(ближе к 8 и не зависимо до скольки она принимала в поликлинике, ждали до последнего, видать нас навещала самых последних. Говорила что придет через день проведает, сама не приходила вообще. Мы тоже хотели поменять врача, нам сказали, что если вы поменяете участок, то все равно на вызова будет ходить ваш предыдущий врач. По поводу лечения вообще претензий не было ни когда. Всегда назначала правильное лечение, и мы быстро выздоравливали. Один раз муж высказал ей спокойно, как так вы говорите, что придете сами не приходите, когда вызываем вы приходите только вечером, на что она ответила что я знаю, что вы хорошие родители и если что сами вызовите повторно (по поводу поздних приходов, промолчала). Посмотрела деток и перед уходом сказала, если что вызывайте сами не зависимо когда я пообещала придти. Ну вот после того раза мы перестали парится со сменой врача.

Мы относимся к 3 поликлинике, врач нас тоже не совсем устраивал, когда вызываем к ребенку с температурой она приходит только после 6 вечера(ближе к 8 и не зависимо до скольки она принимала в поликлинике, ждали до последнего, видать нас навещала самых последних. Говорила что придет через день проведает, сама не приходила вообще. Мы тоже хотели поменять врача, нам сказали, что если вы поменяете участок, то все равно на вызова будет ходить ваш предыдущий врач. По поводу лечения вообще претензий не было ни когда. Всегда назначала правильное лечение, и мы быстро выздоравливали. Один раз муж высказал ей спокойно, как так вы говорите, что придете сами не приходите, когда вызываем вы приходите только вечером, на что она ответила что я знаю, что вы хорошие родители и если что сами вызовите повторно (по поводу поздних приходов, промолчала). Посмотрела деток и перед уходом сказала, если что вызывайте сами не зависимо когда я пообещала придти. Ну вот после того раза мы перестали парится со сменой врача.

Кравцова,точно)))))

В этой теме, во всяком случае, никто и не прибедняется. А триггером тутошнего "трындения" послужили жалобы некоторых мам, что, дескать, участковый педиатр, немолодая женщина, видите ли смеет жаловаться на остеохондроз, мотивируя им отказ надевать бахилы на вызове, такая-сякая... :wink:

Ооо!!! У подружки на участке такой врач с остеохондрозом))))))))!!!

Какая то странная беседа получилась...

Врачи и больные по разные стороны баррикад. Разве так должно быть? Если вы заранее видите во враче врага, то как он сможет лечить Вас и Ваших детей? Спокойно попросите врача вымыть руки, предложите чистое полотенце, бахилы. Помогите пожилой больной женщине надеть бахилы. Поверьте, остеохондроз это очень больно, лишнее неловкое движение и больничный на 2-3 недели обеспечен. Но предложите ВЕЖЛИВО! А не так, что" ты слуга народа мне по гроб жизни обязан вместе с Гиппократом."

И со своими коллегами я не согласна. Нельзя требовать к себе уважения только потому, что тебя некому заменить.....Снять сапоги и помыть руки это не значит себя унизить....

Подскажите,пожалуйста,вот что-когда врач приходит на вызов,должны ли у него при себе быть бланки направлений,например,на анализы?

МамаДочек, вроде не должны. По крайней мере нам врач на дому направление никогда не выписывал, только в поликлинике на повторном приеме.

Я думаю это потому, что первые дни заболевания надо дома сидеть, на то и врача вызываем, а не ходить по больницам анализы сдавать.

Нам только один раз врач давала справку на анализы, когда была ангина. И то, к нам медсестра на дом приходила анализ взять.

То есть врач может дать справку на анализ, но только в крайнем случае и то, если он решит что требуются дополнительные анализы. В таких случаях значит должны давать направление на анализы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...