Лисенышь Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Я конечно попробую, но первое впечатление уже сложено.я бы написала случаи после которых я в ней разочаровалась,но это как минимум неприлично.поэтому просто останусь при своем мнение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Русалочка Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Я конечно попробую, но первое впечатление уже сложено.я бы написала случаи после которых я в ней разочаровалась,но это как минимум неприлично.поэтому просто останусь при своем мнение... Все познается в сравнении... Попробуйте поменять, если кто-то из врачей согласится приходить из другого района на ваш участок. И пообщайтесь с мамами на других участках либо почитайте эту тему поглубже: все ли так гладко у всех? 2 года назад мы очень просились остаться у нее на участке. Сейчас у нас тоже хороший врач (хороший специалист), но характер и отношение совсем не такое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаДочек Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Мы на участке у Криницыной В.В. Скажу так-мы не в восторге,но она нас устраивает. Так как родились мы в Перми в перинатальном центре,то и наблюдаться до трех лет можем там,поэтому самый главный педиатр для нас-пермский. Но нам нужно сдавать анализы, направления на которые без проблем Вера Викторовна выписывает (есть такие педиатры,которым стремно,видимо,"слушаться" Пермь и они вообще никаких направлений не дают). То,что не всегда принимает без записи,слышала из ее уст неоднократно,пока сама в кабинете находилась,но,бывали и случаи (наверное как раз в те дни,когда у неё не два участка и она не особо загружена),что принимала без оговорок. Рассеянная-да,жаль,что плохо знает своих пациентов,каждый раз задает одни и те же вопросы. Когда приходит на дом,никогда не моет руки,потом намекнула ей,что вот ванная,можете там руки вымыть,она достала из сумочки Гель,которым обработала руки. А ведь приходит к детям,смотрит у них горло и все это грязными руками,фу. Как же пропаганда врачей личной гигиены? Мы ещё детишки до года,но первый раз к нам врач пришла только тогда,когда мы заболели и вызвали ее. А так даже ни разу не пришла. Как-то вместо нашей Веры Викторовны была Носова Любовь Борисовна-вот это суперский врач. И несколько раз к нам забегала просто узнать,все ли у нас хорошо,и советы давала молодой мамашке )) И много ещё всяких мелочей,из которых складывается общее впечатление о человеке,которые сейчас просто не вспомню. Очень жаль,что мы не у неё на участке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiSa Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Носова Любовь Борисовна-вот это суперский врач. И несколько раз к нам забегала просто узнать,все ли у нас хорошо,и советы давала молодой мамашке )) И много ещё всяких мелочей,из которых складывается общее впечатление о человеке,которые сейчас просто не вспомню. Очень жаль,что мы не у неё на участке тоже была несколько раз вместо нашего врача... всё расскажет, спросит...... Врач замечательный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаДочек Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Добавлю еще ко всему вышесказанному по поводу мытья рук-на мое предложение помыть руки,она достала антисептический гель, ее пояснение данного факта меня убило-"У меня в это время года руки итак сухие,а если я еще у каждого их мыть буду..." No comments Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verona Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Да история повторяется. Я в этой теме уже писала про супер врача Криницыну. Ничего не меняется и врач тоже. Очень жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bettersweet Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Добавлю еще ко всему вышесказанному по поводу мытья рук-на мое предложение помыть руки,она достала антисептический гель, ее пояснение данного факта меня убило-"У меня в это время года руки итак сухие,а если я еще у каждого их мыть буду..." No comments вот-вот..а на мою просьбу одеть бахилы сказала,что у неё остеохондроз...видите ли я должна была ей дорожку из газет выложить.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASтра Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 просьбу одеть бахилы Костюм стерильный хирургический у вас дома на вызове не надо одевать? дорожку из газет выложить.. Трудно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Костюм стерильный хирургический у вас дома на вызове не надо одевать? Гы. Я бы задал другой вопрос, который, во избежание нарушения правил форума, будет выглядеть так: а не хотите ли вы получить в упакованном виде удовольствие от полового акта? :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASтра Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 антисептический гель, Гель то вам чем не угодил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаДочек Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Bettersweet (01.02.2014, 20:26) писал: просьбу одеть бахилы Костюм стерильный хирургический у вас дома на вызове не надо одевать? то есть вы считаете нормальным,что доктор проходит в грязной уличной обуви прямо в комнату? Костюм стерильный не нужен,но элементарные вещи не должны игнорироваться. К нам работник домоуправления приходила смотреть промерзающие углы,и то,увидев маленьких детей, отказалась одевать бахилы,а СНЯЛА обувь (чтобы грязь и микробы не натащить) и верхнюю одежду (как она аргументировала,чтобы не принести холод,так как на улице был мороз -35). Хотя уж от таких работников этого и не ждешь. Гель то вам чем не угодил? Против геля ничего абсолютно не имею,на то он и создан. НО воспользовалась она им только после моего замечания о мытье рук,в предыдущие приходы к нам она даже и не вспоминала о нем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASтра Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 верхнюю одежду А врач к вам прямо в шубе проходит? Иногда приходишь на вызов, не то что пальто снять, вообще идти дальше порога не хочется-грязь, вонь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bettersweet Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Костюм стерильный хирургический у вас дома на вызове не надо одевать. про костюмы и маски речи не шло, бахилы одеть -секундное дело, пусть у вас по квартире плевки подъездные разносят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаДочек Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 А врач к вам прямо в шубе проходит? Иногда приходишь на вызов, не то что пальто снять, вообще идти дальше порога не хочется-грязь, вонь... Нет,одежду верхнюю снимает,конечно,иначе бы я про это написала. Если бы у меня дома была грязь и вонь,то мне,пожалуй,было абсолютно все равно,в чем пришел врач, помыл руки или нет,и на детей своих бы мне было тоже также наплевать. А вместо бахил врач у меня просит пакеты,ей удобнее их одевать с ее больной спиной-ради бога,нисколько не против,мне пакетов не жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASтра Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 про костюмы и маски речи не шло, бахилы одеть -секундное дело, пусть у вас по квартире плевки подъездные разносят Ну а что, уж предъявлять так предъявлять. Пусть ходят в полной экипировке. Бахилы одеть секундное дело для вас, а если штук 10 вызовов плюс активы плюс патронажи. А многие родители даже не удосужатся сопли, пардон, убрать у ребенка и элементарно умыть перед осмотром врача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Считаю, что это элементарный правила гигиены, которые врач должен соблюдать, если приходит по вызову на дом к пациенту. Если врачу мама ребёнка даёт бахилы, то не вижу причин отказываться их одевать. Если бахилы не предложены - другое дело, обувь врач снимать не обязана. Мыть руки перед осмотром ребёнка (либо иным способом проводить дезинфекцию рук, в частности гелем, если он есть) всё-таки желательно. Ведь вызывают на дом врача, если у ребёнка температура высокая. В этот период ребёнок восприимчив и к другим инфекциям, иммунитет падает. Врачи скорой руки не моют, но этого и не надо в случае с ними, они работают в медицинских перчатках. Иногда приходишь на вызов, не то что пальто снять, вообще идти дальше порога не хочется-грязь, вонь... Хочется или нет, а приходится ведь. Работа такая, ну и клятву Гиппократа давали... Даже если Вы приходите в абсолютный свинарник (не спорю, что бывают наверняка такие случаи, Вам сто раз виднее), то это не значит, что вести себя врач может соответственно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASтра Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Считаю надо быть терпимее друг к другу. Если предложены бахилы, конечно не трудно их надеть. И руки обработать надо. Нои родителям надо соблюдать элементарные правила гигиены. И полотенце чистое можно предложить, а не понятно что, которое и в руки то брать страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Мы, вызывая педиатра, готовим заранее: 1) бахилы 2) чистое полотенце для рук 3) в ванной проверяем, чтоб мыло на раковине на видном месте лежало, и раковина была чистая 4) в комнате, где ребёнок, читая простыня для осмотра ребёнка 5) мед.карточка (она у нас на руках почти всегда), полис, карта выдачи бесплатных лекарств 6) ручка для записей в карточке 7) табуретка (стул) для врача 8) градусник и чистая ложка на блюдце (не всегда шпатели одноразовые в аптеке можно купить) 9) нынче прикупили фонарик маленький такой, горло смотреть... 10) ребёнка стараемся подготовить, но когда насморк, хоть как чисти этот нос, всё равно сопли! Педиатр сам нос не смотрит. Если насморк сильный и долго не проходит не смотря на лечение, сами берём талончик к лору и лечимся у лора параллельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BERPAS Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Если насморк сильный и долго не проходит не смотря на лечение, сами берём талончик к лору и лечимся у лора параллельно. Все верно, только без направления от педиатра, в регистратуре к ЛОРу почему-то не записывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Все верно, только без направления от педиатра, в регистратуре к ЛОРу почему-то не записывают. Всё время беру талон к лору без направления педиатра. Пытались однажды отказать, я сказала, что не уйду, пока письменный отказ не дадут. Сразу дали талон. Не имеют права не давать талон. К любым узким специалистам пациент может записаться сам, без какого-либо направления от другого врача. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASтра Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Мы, вызывая педиатра, готовим заранее: 1) бахилы 2) чистое полотенце для рук 3) в ванной проверяем, чтоб мыло на раковине на видном месте лежало, и раковина была чистая 4) в комнате, где ребёнок, читая простыня для осмотра ребёнка 5) мед.карточка (она у нас на руках почти всегда), полис, карта выдачи бесплатных лекарств 6) ручка для записей в карточке 7) табуретка (стул) для врача 8) градусник и чистая ложка на блюдце (не всегда шпатели одноразовые в аптеке можно купить) 9) нынче прикупили фонарик маленький такой, горло смотреть... 10) ребёнка стараемся подготовить, но когда насморк, хоть как чисти этот нос, всё равно сопли! Педиатр сам нос не смотрит. Если насморк сильный и долго не проходит не смотря на лечение, сами берём талончик к лору и лечимся у лора параллельно. Это фантастика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Патрикеевна,у меня + кончились!)))Завтра обязательно плюсану. Не мама,а мечта педиатра! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BERPAS Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Это фантастика... Нет, Астра, все реально. Алгоритм этот прост. Педиатр шпателям одноразовым радуется -вот чему надо удивляться... А про халат стерильный Вы, Астра, передергиваете это все элементарные правила гигиены (правильно Патрикеевна написала). Не имеют права не давать талон. К любым узким специалистам пациент может записаться сам, без какого-либо направления от другого врача. Хорошо, если так. С меня всегда требуют в рег-те, поэтому заранее беру, не важно к какому специалисту. А для чего тогда вообще направление нужно, я и так не забуду к какому специалисту шагать надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASтра Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Конечно, передергиваю. Как и некоторые здесь передергивают с гигиеной. И не радуются педиатры одноразовым шпателям, они и обычным шпателем посмотрят и ложкой на вызове. Дело не в этом.Они же затюканные со всех сторон. Вот уйдет нынешнее поколение врачей на пенсию и по вызовам ходить будет некому. Вот тогда и проблем не будет. И прежде чем что то требовать, надо с себя начать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violet Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Гы. Я бы задал другой вопрос, который, во избежание нарушения правил форума, будет выглядеть так: а не хотите ли вы получить в упакованном виде удовольствие от полового акта? :wink: Пусть дальше собачатся,шавки.Скоро ходить некому будет,будут травками лечится.Насчет остеохондроза скажу так-ПРИБОРЗЕЛИ!Уважаемая,сама-то какая будет в 60лет?Какая-то сикавка еще будет недовольна,что та согнутся не сможет!Куда катятся,быдло! Считаю, что это элементарный правила гигиены, которые врач должен соблюдать, если приходит по вызову на дом к пациенту. Если врачу мама ребёнка даёт бахилы, то не вижу причин отказываться их одевать. Если бахилы не предложены - другое дело, обувь врач снимать не обязана. Мыть руки перед осмотром ребёнка (либо иным способом проводить дезинфекцию рук, в частности гелем, если он есть) всё-таки желательно. Ведь вызывают на дом врача, если у ребёнка температура высокая. В этот период ребёнок восприимчив и к другим инфекциям, иммунитет падает. Врачи скорой руки не моют, но этого и не надо в случае с ними, они работают в медицинских перчатках. Хочется или нет, а приходится ведь. Работа такая, ну и клятву Гиппократа давали... Даже если Вы приходите в абсолютный свинарник (не спорю, что бывают наверняка такие случаи, Вам сто раз виднее), то это не значит, что вести себя врач может соответственно. Убейте меня,клятву они давали!Очнитесь-клятву не дают с советских времен! Конечно, передергиваю. Как и некоторые здесь передергивают с гигиеной. И не радуются педиатры одноразовым шпателям, они и обычным шпателем посмотрят и ложкой на вызове. Дело не в этом.Они же затюканные со всех сторон. Вот уйдет нынешнее поколение врачей на пенсию и по вызовам ходить будет некому. Вот тогда и проблем не будет. И прежде чем что то требовать, надо с себя начать. А они еще не понимают,что некому будет.В одной из пол-к уже началось,2 участка без врача-ничо,фельдшера будут ходить,тогда запляшут и запоют по другому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.