Перейти к содержанию

Любовь заканчивается всегда?

.ReMix.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Любовь не проходит! Любовь,как и любое чувство,развиваясь,достигает своего естественного потолка,выше которого,самостоятельно данное прекрасное чувство подняться не может.Надо помочь любви,постараться что-то придумать,напрячь мозги,и постараться сдвинуть любовь с мертвой точки,поднять потолок. Если мы не будем этого делать,любовь не исчезнет,мы просто привыкнем к ней,просто хорошее чувство.Нет,любовь не проходит,даже если всё ужасно,достаточно любой эмоциональной встряски и все чувства вновь дадут о себе знать...

• Ответов 253
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Любовь, как и Дружба, может исчезнуть в любой момент. На это влияют:

1)изменчивость взглядов в результате взросления;

2)смена окружения у каждого из этих людей.

Вывод: не надо париться по таким вещам. Всё когда-то проходит, заканчивается.

Опубликовано

полностью согласен с VALeria

сам испытал на своей шкуре...после чего недоверяю девушкам....ну или боюсь доверять, наверно ето просто побочный эффект любви?

Опубликовано
наверно ето просто побочный эффект любви?

Возможно, хотя...это, скорее, явления БЕЛЫХ, а в данном случае, ЧЕРНЫХ полос жизни.

Опубликовано
достаточно любой эмоциональной встряски и все чувства вновь дадут о себе знать...

не-а...совсем не-а.

почему?Ну вот например 2 человека любят друг друга долгое время,за тем они привыкают к этому и уже не замечают любви,от этого им кажется,любви больше нет,отношения портятся,в итоге они расстаются,решив что любовь прошла...Однако,через год один из них попадает под машину,как следствие в реанимацию,второй узнав об этом бросает всё и со слезами на глазах мчится к первому,и это реально.Я не могу сказать,что после этого всё у них будет лучше чем раньше,ведь этим они не подняли свой "потолок"...Но зато они оба вспомнили,что любят друг друга,и о том,что они друг другу очень дороги.Что дальше?Всё зависит только от них.Речь идет о настоящей любви,которая в наше время редкость.Любовь ведь чаще всего это 2 человека,именно от них зависит будущее их любви,если они будут помогать друг другу и пытаться понять друг друга,любовь никогда не пройдет.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

проходит, господа, влюбленность. а настоящая любовь и забота друг о друге - енто НЕ ЭПИЗОД с душевными признаниями - енто состояние или даже скорее процесс совместного существования!

Опубликовано

Значит и не любовь во все это была. По моей стереотипно сложившейся утопическоей идеологии, любовь одна на всю жизнь и она просто так мимо или внезапно зпкончится просто не может. имхо

• 2 недели спустя...
Опубликовано
почему? почему пара может поссориться и разойтись из-за всякой ерунды?и что нужно делать что бы недопустить этого?

У каждой пары свои причины для ссоры!Но вот чтобы избежать их нужно научится уступать.

Опубликовано

Лирой писал

я считаю так, что можно простить всё кроме рукоприкладства...

всмысле если парень ударил девушку...а не наоборот...

и еще думаю если изменил человеку, то ето нелюбовь..

адназначна!!!!!

Опубликовано
и еще думаю если изменил человеку, то ето нелюбовь..

Vishenka, а что такое "нелюбовь"? Если девушка шефу отдалась, то это измена?

Опубликовано

а если она по любви отдалась и совсем одна....!?

Опубликовано
ту сокол5

да...а ты считаешь нет?

Vishenka, не надо притворятся. Фригидные долго не задерживаются.

Опубликовано

тут дело ..не в фригидности..а если вы по мимо нее никаких других критериев не видите..что ж я то тут при чом=))

Опубликовано

просто меняится кругозор,мировозрение,то что сёдне казалось прикольным и вызывало восхищение,завтра уже кажится пошленьким,а в душе се мы романтики и сентиментальны и хочется настоящей красоты в отношениях,как правило всегда есть в такие момэнты ктото на подходе,судьба...... :-k

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Какой ты равнодушный стал!

Где растерял ты страсть былую?

Ты мой был. Кто тебя украл?

Иоганн Гёте, «Фауст»…

Любовь не проходит. Просто меняется объект любви. А сама любовь вечна. Так же вечна, как потребность дышать, пить и есть. Но если дышать человек может только воздухом, то в отношении любви нет такого постоянства. Скорее любовь можно сравнить с потребностью есть. Кушать можно что угодно, так же как любить. И тут масса аналогий. Кто-то прост в выборе пищи: хватает воды и хлеба. А кому-то подавай изыски: сёмгу, трюфеля, пирожное, фотомоделей … К сожалению, вкусное порой оказывается вредным: растёт животик, сосуды забиваются бляшками, желчный пузырь наполняется камнями, а в крови появляются спирохеты … Но даже питаясь самой изысканной пищей не избежать привыкания. Это ещё дедушка Павлов открыл: ответная реакция на неменяющийся раздражитель со временем уменьшается. Печально ... Как сделать так, чтобы человек не изменял своей любимой … картошке, и всегда с аппетитом её кушал? Присоединяюсь к мнению sokol5 и Zidane – необходимо и разнообразие. Вводить новые раздражители, создавать сочетанные рефлексы. Сегодня картошку подать варёную, завтра – в мундире, послезавтра – жареную, затем – с соусом, со сметаной, поменять скатерть, тарелочку, вилочку, косметику … Впрочем, и это не спасёт. Любитель картошки всё равно будет коситься на чёрную икру, ветчину и соседскую жену … Есть ещё один вариант – создать отвлекающую доминанту - более сильное желание. Например, окончить университет с золотой медалью, или вырастить хороших детей, пробежать марафон, написать книгу … В этом случае желание обожраться будет не таким мучительным. А с безделья так хочется чего-нибудь вкусненького …

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

я тут почитала некоторые форумы и пришла в ужас...оказывается многие молодые люди думаю что любовь быстро проходит и всё решает случай.Я за то чтобы любовь существовала как можно дольше!!!!

Опубликовано

Двумя руками за: любовь не должна умирать... но это идеализированное понятие...

В реальной жизни всё происходит не так ка мы того хотим. У любви много проявлений и видов... Любовь можно испортить браком, материальными отношениями. Два человека, которые любят друг друга на расстоянии, пожив друг с другом - охладевают в отношениях. Может мы говорим о платонической любви, а может о влюбленности - как раз она исчезает очень быстро.

Настоящая любовь - та, которую люди проносят в себе на протяжении жизни, часто даже не в силах признаться другому да и самому себе...

Так что молодые люди под словом "любовь" да ещё и по воле случая подразумевают, я так думаю, терпимость друг к другу, способность принимать другого таким какой он есть...

А впрочем, глупости все это...:-)

Опубликовано
А впрочем, глупости все это...:-)

Ты считаешьто любовь это глупость??или я не так поняла??Было такое что я понимала что это была влюблённость,только тогда когда это уже проходило.У моей настоящей любви было испытание,я пыталась забыть,но...не получилось...мы встретились и теперь мы вместе...вот так бывает....я его люблю и любила всё это время только хотела как то всё забыть...но...так и не получилось..И Я РАДА ЭТОМУ!!!ЛЮБЛЮ И ЭТО ПРОСТО СУПЕР eusa_dance.gif

Опубликовано
Ты считаешьто любовь это глупость??

Рассуждать о любви не нужно, нужно любить...

Вот я и люблю,просто интересно,неужели большее муржское население считает что что это всё влюблённость,так ведь можно и настоящюю любовь потерять...а это потеря всей жизни...

Опубликовано

Юнная лЭди, не мне вас учить, но и не вам нас. Я считаю что ваше мнение о любви, привязанности, влюбленности поменяется еще не раз в процессе взросления, а говорить то, что ты где-то услышала, да еще и выдавать за свое вобщем-то не стоит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...