Перейти к содержанию

Хроника текущих событий

Рекомендуемые сообщения

Саня, они отстроили Грозный из пепла семь лет....

Восстановление хозяйства Чечни и строительство небоскребов - немного разные вещи... Показали сегодня новостройку в Грозном... #-o А когда по улицам Грозного везли чашу пророка - я таких роскошных черных машин не видел даже у РашаПрезидента.

Я видел своими глазами, как менялся город Грозный с 1995 по 2009 год..

Это зрелище... Его отстроили заново!

Все дома , здания, фабрики, заводы и остановки.. Всё!!!

Зарплата у них 3-7 тысячи..

На улицах чистота и порядок, Куча светофоров, хотя никто не знает зачем они...

Все боятся всего..

Культ Личности не просто в рассвете, а на вершине мечтаний..

Куча ментов, но они - пинают провинившихся..

Президент ездит в машине ДПС и здороваясь проезжает мимо нарушителей..

Вопросы?!

• Нравится 1

Чечня - самый финансируемый регион страны из федерального бюджета. А шикует ярче всех.

Так потому и шикует, что финансов немеряно.

Я видел своими глазами, как менялся город Грозный с 1995 по 2009 год..

Это зрелище... Его отстроили заново!

Все дома , здания, фабрики, заводы и остановки.. Всё!!!

Ну ежели бы деньги текли в Березники такой же рекой, как в Грозный, то их бы хватило на то, чтобы докопаться до шахт, засыпать все наносмесью и выстроить новые современные Березники с современными зданиями, а не халупами типа мотовиловских. :lol:

Население Чечни - 1200 000. Если поделить на них предполагаемые 500 миллиардов... и правда, можно всех в новые дома переселить, как минимум...

• Нравится 1

Вчера в Палатах Строгановых открыли выставку Гойи "Капричос". Ну очень актуальные гравюры для нашего времени. (Мысль не моя) Мне же кажется, что для нашего настоящего особенно подходит офорт - "Сон разума рождает чудовищ"

Во вторник в Москве прошла пресс-конференция ведущих военных экспертов, посвященная вопросам перевооружения армии. Сопровождали мероприятие слайды с цитатами из президента. Например, такой: «Мы не можем обойтись без расходов на оборону, причем расходов, достойных Российской Федерации». Дальше шло что-то о банановой республике.

Однако в ходе пресс-конференции выяснилось, что, судя по закупаемому вооружению, мы и есть та самая банановая республика, о которой говорил президент.

На деньги, потраченные на один «Мистраль», можно построить два десантных корабля, которые могут принимать самолеты и вертолеты в боевом режиме, сообщил бывший начальник вооружения Вооруженных сил РФ, генерал-полковник Анатолий Ситнов. А «Мистрали», по его мнению, больше подходит для войны с папуасами.

Директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко предположил, что «Мистрали» будут отправлены на Тихоокеанский флот, где защитят от японцев Курилы. Однако остальные эксперты с Коротченко не согласились. «Покупка „Мистралей“ была политическим решением. Приняли решение — надо закупать, потом продадим эти „Мистрали“ на иголки шведам», — заметил Анатолий Ситнов, и процитировал Горбачева: «всей правды вы не знаете и никогда не узнаете».

Ожидается, что 2015 г. парк российской военной техники должен обновиться на 30%. Однако обновляют ее пока в большей мере зарубежной техникой устаревшего образца. Так, Израиль отказался продать России беспилотники нового поколения. Также за рубежом, по словам экспертов, были закуплены бронетранспортеры, которые проигрывают нашим «Тиграм», и снайперские винтовки, у которых разрывается ствол, если вооруженные ими спецназовцы открывают огонь, выходя из воды.

Вот и получается: какие деньги ни выделяй, все впустую. «Даже в тех сферах, где у нас было свое собственное производство, мы пошли на полную зависимость», — отметил старший научный сотрудник ИМЭМО РАН Владимир Евсеев.

Анатолий Ситнов уверен: причина неудач в закупках кроется в том, что Минобороны реформировало советскую систему рособоронзаказа. По его словам, еще в Англии в конце 80-х советскую систему признали более эффективной, чем американская. «У нас были схемы кооперации, был конкурс проектов», — напомнил эксперт.

Сейчас часть производств распродали, в итоге цена на российскую военную технику неоправданно выросла. Танк из Нижнего Тагила 10 лет назад стоил 17 млн руб., теперь — 118 миллионов. «Главком Постников уже сказал: мне танк за 118 млн не нужен. Причем за границу эти же танки продают в два раза дешевле. Так где же логика?» — удивляется Ситнов.

Если дело все-таки доходит до инвестирования в отечественное оборонное производство, то и здесь все часто происходит наперекосяк. По мнению Владимира Евсеева, никакие новые С-400 не защитят Москву от межконтинентальных ракет, так как для этого требуется другой тип средств ПРО, которые могли бы перехватывать ракеты на высоте 200–300 километров. Говорить же о совместной ПРО просто наивно — сотрудничать можно тогда, когда есть силовые элементы, а у нас есть некая система вокруг Москвы, которую вообще ни с чем невозможно скооперировать.

О том, что противовоздушная оборона Москвы больше не защищает город от ракетных ударов, еще летом говорил сопредседатель вневедомственного экспертного совета по воздушно-космической обороне (ВКО) Игорь Ашурбейли. Игорь Коротченко тогда заявил, что слова Ашурбейли наносят сильный политический ущерб внешнеполитическому курсу Дмитрия Медведева, и заодно обвинил его в разглашении государственной тайны.

http://news.rambler.ru/11327137/

В Березниках под видом слесарей «НОВОГОР-Прикамье» действуют преступники http://www.chitaitext.ru/novosti/index.php?nomer=13496

У Стелы в 12-00 стояли три новых троллейбуса. 160 и ещё два номера не запомнил. :vinovat: На вопрос кондуктору "а шо они тут делают?" поступил простой и внятный ответ - "Ждут телевидение!" Я опупеваю. #-o Для какого понта надо было гнать технику через весь город? Нельзя было просто так снять в парке или поймать момент их реального прибытия? :-k Смотрите Ньюс-Beriki. Мож сегодня и покажут. :dada:

Изменено пользователем GARRY6490

Роспотребнадзор унюхал кое-что новое

Чиновники не видят смысла сносить микрорайон Усольский-2

http://www.kommersant.ru/doc/1789962

У Стелы в 12-00 стояли три новых троллейбуса. 160 и ещё два номера не запомнил. :vinovat: На вопрос кондуктору "а шо они тут делают?" поступил простой и внятный ответ - "Ждут телевидение!" Я опупеваю. #-o Для какого понта надо было гнать технику через весь город? Нельзя было просто так снять в парке или поймать момент их реального прибытия? :-k Смотрите Ньюс-Beriki. Мож сегодня и покажут. :dada:

Помню, при Папкове еще пришли несколько новых троллейбусов - так репортаж снимали, как их с платформы выгружали, на вокзале :dada: . А сейчас вокзал не функционирует, так где их разгружали? на Сортировочной поди, потому у Стелы и стояли? на въезде в город типа... :-k

Помню, при Папкове еще пришли несколько новых троллейбусов - так репортаж снимали, как их с платформы выгружали, на вокзале :dada: . А сейчас вокзал не функционирует, так где их разгружали? на Сортировочной поди, потому у Стелы и стояли? на въезде в город типа... :-k

Стела и стена - единственный символ города, на фоне которого можно что-то снять. Все остальные знаки либо не масштабны, либо вообще отсутствуют. :netnet:

Вообще-то у нас знакомая на 163 машине с полгода на линии работает. 160-я соответственно еще раньше ездит. Т.ч. насчет новых троллей вы погорячились.

Вообще-то у нас знакомая на 163 машине с полгода на линии работает. 160-я соответственно еще раньше ездит. Т.ч. насчет новых троллей вы погорячились.

Я точно помню 16... Дальше туманно. :roll: Но тралики стопудово новые, даже без рекламы на бортах. :dada: И не покоцаные. Белый верх, "синий" низ... Как братья-близнецы. :wink:

Ну, ежели предположить, что их новенькими пригнали с сортировки и встретили у стеллы, то что, номера на бортах заранее или на ходу малевали? :lol: Кино, однако, Березниковское кино...

Позвонил, уточнил, на сегодня 163 машина в Березниках самая новая.

ЗЫ. Сказали, еще одна заказана, но еще не отправлена с завода.

Изменено пользователем Z40

Наверное Гарри таки ошибся. Тендер на закупку новых траликов вроде совсем недавно объявлен.

Позвонил, уточнил, на сегодня 163 машина самая новая.

Так может они для истории снимали встречу "нового" троллейбуса, якобы на полгода раньше?

Позвонил, уточнил, на сегодня 163 машина самая новая.

То, что стояло 3 штуки - мне не пригрезилось. До трёх я однозначно умею прально считать. [-X Для чего их туда пригнали тогда? Водители мирно судачили в одной из кабин. :dada: Никаких техспецов рядом не наблюдалось.

ЗЫ Фотик было лениво доставать. Все стояли носом по курсу "№5", приехамши с ТроллеПарка. Загадочно стало как-то... Типа постановочное кино?

Кондуктор, конечно, не самый точный информатор, но тем не менее... :-k

Изменено пользователем GARRY6490

... мне не пригрезилось.

Дык все так говорят :lol:

Если серьезно, последние машины все свежак, пришли одна за другой, видимо еще не испохабили.... ну и помыли наверно.

Вот он - 160-й.

http://www.beriki.ru/sites/beriki.ru/files/imagecache/body/2011/02/roga110224.jpg

Фото из февральской этого года ИнГи. Тогда к юбилею троллейбусного готовились.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...