GARRY6490 Опубликовано 23 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2022 2 минуты назад, Borisych сказал: Думаешь прокатит, без последствий? Ну разве что газ нам перекроют... Или по второму пропеллеру на каждый ветряк зафигачат. Тогда да, проблемка. Газ сразу станет не нужен. Ух, что-то Беляевского "Продавца воздуха" вспомнил. Там как раз были постоянные сильные ветры. 5 минут назад, DNS сказал: Ваше описание технологии поддержки рубля похоже на фокус для детей с "оторванным" пальцем. Да, прикольно. Дети до 4 лет верят. Харэ блудить словами. Что-то дельное по теме изреки. Ну хотя бы своё видение. Мыслю, что заявление президента - не первоапрельская шутка. Шутить будем потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 23 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2022 Нефть рф за рубли не продает . Газ за рубли будет продавать далеко не всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 23 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2022 Только что, DNS сказал: "Это другое" Там ветры были следствием того что злобные злодеи воздух из атмосферы в свои подземные хранилища закачивали. С целью последующей продажи (собственно воздуха). Я знаю что и почем. Мало-мало грамотный. Не удивлюсь никакому решению евромудрецов. Ибо нет предела совершенству придурков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 23 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2022 Газ уже 1500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 23 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2022 Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Роскомнадзор составил на сервис "Яндекс.Еда" административный протокол за утечку персональных данных клиентов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства. За такое нарушение предусмотрен штраф в размере от 60 до 100 тысяч рублей. https://www.interfax.ru/business/830865 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 23 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2022 20 минут назад, GARRY6490 сказал: Ну разве что газ нам перекроют... Или по второму пропеллеру на каждый ветряк зафигачат. Тогда да, проблемка. Газ сразу станет не нужен. Ух, что-то Беляевского "Продавца воздуха" вспомнил. Там как раз были постоянные сильные ветры. Харэ блудить словами. Что-то дельное по теме изреки. Ну хотя бы своё видение. Мыслю, что заявление президента - не первоапрельская шутка. Шутить будем потом. Чтобы ес найти рубли на оплату газа, нужно продавать свои товары в рф за рубли )Или продавать евро на московской бирже ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 23 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2022 7 минут назад, DNS сказал: Ок, понял. Для начала просто надо понять, что стоимость газа для "врагов" в долларах будет определяться всё равно исходя из цен мирового рынка газа в долларах. Без относительно, расплачиваться ли напрямую в долларах, или через извращённую схему доллары - рубли на бирже -газ - доллары. Если надо ещё пояснений - готов развернуть... Малая деталь. Рубль должен быть куплен на ВНУТРЕННЕМ рынке РФ. А каким образом их будут продавать - ещё не придумали. Я всего лишь фантастическо-юморной вариант описал. Но потом сравним с реальностью. Недолго ждать. А там глядишь возьмут меня в замы ЦБ. Гордиться будете. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 23 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2022 3 минуты назад, GARRY6490 сказал: Малая деталь. Рубль должен быть куплен на ВНУТРЕННЕМ рынке РФ. А каким образом их будут продавать - ещё не придумали. Я всего лишь фантастическо-юморной вариант описал. Но потом сравним с реальностью. Недолго ждать. А там глядишь возьмут меня в замы ЦБ. Гордиться будете. "Россия - безусловно удивительная страна. Рубль - удивительная валюта. России потребовалось потерять примерно 300 миллиардов долларов, чтобы президент России (который этого добивался с 2014-2015) смог проломить наконец-то сопротивление российских (российских - не иностранных!) нефтегазовых чиновников и менеджеров, и запустить наконец-то оплату за природный газ в рублях. Пока только за газ. Дальше еще предстоит серьезная битва за дедолларизацию и деевроизацию российского нефтеэкспорта и не только. Очень дорогой ценой (в прямом смысле) далось рождение газорубля. Очень. Но хорошо что он родился. Уверен, что уже через несколько минут или часов, каждый из читателей увидит или в западных или российских источниках, традиционный набор анти-рублевых тезисов, а ваш покорный слуга может их пересказать заранее, потому что это будут те же самые тезисы из-за которых российский энергоэкспорт переходил из доллара только в евро (и то с большим скрипом) но никак не в рубли - я их наизусть знаю ибо слышал (в самых разных контекстах) десятки раз. Они чем-то напоминают, кстати, тезисы тех, кто выступал против юаней и золота в российских ЗВР (и подсчитывал при каждом изменении курса юаня или золота "сколько ЦБ потерял на дедолларизации" и потом верещал об этом в СМИ и высоких кабинетах). Вот эти тезисы, можно прямым потоком сознания, через запятую: "Это же валютную конверсию надо делать! Контрагентам (покупателям) неудобно! Потом все равно придется российским компаниям покупать валюту чтобы её потратить на западные технологии, оплату кредитов и международные проекты (и виллы в Черногории и обучение детей в Швейцарии)! Все равно все на мировом уровне котируется в долларах и евро, то есть рубль будут покупать только прямо перед оплатой, а это дополнительные расходы и НИКАКОЙ (экономисты ВШЭ подтверждали!) пользы для российской экономики!" А я вам обозначу две важные выгоды для российской экономики: 1. Рубли - хрен конфискуешь, что выгодно отличает их от евро и долларов на счетах Газпрома или Роснефти - потому что евровый и долларовый безнал - всегда (можно дискутировать о степени, но по большому счету всегда и везде) находятся в "зоне поражения" санкций эмитентов этих валют, вплоть до бана прямо банков, в которых находятся соответствующие счета - по всей корреспондентской цепочке (в случае "матрешек"). Соответственно, при попытке чего-то там забрать у Газпрома (например, из-за очередного решения Стокгольмского арбитража или санкций Еврокомиссии) в случае "рублевой оплаты" - возникает техническая невозможность это сделать. Покупатель газа приобретает (это его проблемы где и как, но Россия - поможет) рубли. Эти рубли - нельзя арестовать и заморозить - они не принадлежат Газпрому. Потом эти рубли отправляются на счет Газпрома в рублях - тоже хрен заморозишь. А газ от Газпрома становится газом покупателя, например, прямо при пересечении границы РФ. Тоже нечего морозить. Сейчас (если слова Путина относятся к текущим контрактам) европейцы будут в неприятном положении: или соглашаться на оплату в рублях (которая не предусмотрена никакими контрактами - и они будут выть по этому поводу и угрожать экспроприацией всего Газпромовского до чего смогут дотянуться) или сами себе отключат российский газ вот прямо сейчас и пока весна и лето - это не так страшно (ну кроме скачка цен на продовольствие и остановки части промышленности) но вот позже будет еще неприятнее. 2. Спрос на рубли - это ХОРОШО. За рубли можно покупать не только газ (надеюсь, что скоро еще и нефть, удобрения, зерно, никель и т.д.) - но еще и возможность их вкладывать в российском финансовом секторе: начиная от ОФЗ (там хорошие доходности по мировым меркам) и далее - везде. Это надо было делать в 2015-2016. Это можно было сделать в 2020. Слава Богу что начали делать в 2022. За появление газорубля заплачено очень дорогой ценой, но если дело довести до конца (как и операцию на Украине) то выяснится что оно того однозначно стоило." Это из доводов за 4 минуты назад, GARRY6490 сказал: Малая деталь. Рубль должен быть куплен на ВНУТРЕННЕМ рынке РФ. А каким образом их будут продавать - ещё не придумали. Я всего лишь фантастическо-юморной вариант описал. Но потом сравним с реальностью. Недолго ждать. А там глядишь возьмут меня в замы ЦБ. Гордиться будете. В чем проблема купить рубли на бирже в москве? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 23 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2022 5 минут назад, argonaut сказал: В чем проблема купить рубли на бирже в москве? Нам неизвестен путь и механизм продажи рубля именно для сделок с газом. Лучше дождемся фактов. Мне без разницы, на бирже или на базаре у тети Маши будут покупать рубли. Я не экономист. Решения явно не с кондачка. Значит на 3 хода вперед просчитали. А враги покупатели в глубокой задумчивости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таргитай69 Опубликовано 23 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2022 Константин Светлаков выдал в свет новый креатив Теперь 14 летние, отличившиеся в учебе, спорте или в творчестве, будут получать паспорт в "фирменной городской" обложке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 23 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2022 19 минут назад, argonaut сказал: Россия - безусловно И чей это опус? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 23 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2022 1 час назад, Боливар сказал: Извини,был неправ. никогда не поздно покаяться. но если с линии фронта, то могут не понять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
argonaut Опубликовано 23 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2022 Только что, jimm031 сказал: И чей это опус? не знаю, из телеги с копипастил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 23 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2022 29 минут назад, jimm031 сказал: Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Роскомнадзор составил на сервис "Яндекс.Еда" административный протокол за утечку персональных данных клиентов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства. За такое нарушение предусмотрен штраф в размере от 60 до 100 тысяч рублей. https://www.interfax.ru/business/830865 тебе вот это зачем было цитировать? Дмитрий, кому надо, сами б нашли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 23 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2022 2 минуты назад, Mcline сказал: тебе вот это зачем было цитировать? Потому что посчитал нужным, потому что про утечку данных с Еды было в теме. Мне у тебя, Саня, спрашивать чо постить а чо нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 23 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2022 4 минуты назад, argonaut сказал: не знаю, из телеги с копипастил. аккуратнее с этим делом. Форум = СМИ. И за каждый нелепый пост могут ... поинтересоваться, где взял, что читал, дай телефон сами посмотрим... вот тебе это надо? Не надо всякую хню постить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 23 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2022 (изменено) 3 минуты назад, jimm031 сказал: Потому что посчитал нужным, потому что про утечку данных с Еды было в теме. Мне у тебя, Саня, спрашивать чо постить а чо нет? Да не вопрос. Просто я стараюсь негатив не постить Изменено 23 марта, 2022 пользователем Mcline Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 23 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2022 6 минут назад, Mcline сказал: Просто я стараюсь негатив не постить Твоё право. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 23 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2022 форум не сми, тут четко нужно понимать, что такое: 1 экстремисткая организация, запрещенная в России. 2 инфрмация дискридитирующая действия воооруженных сил РФ (и помнить что действующий президент - главнокомандующий) и официальных органов за границей, а так же действия оскорбляющего характера. 3 оправдание нацизма и оскорбление ветеранов. 4 расскрытие личных данных военнослужащих, сотрудников правоохраниетельных органов и т. д. 5 прямые угрозы и оскорбления граждан России. 6 чуства верующих. 7 расжигание вражды (враждебные высказывания) по национальному, религиозному, иному признаку. 8, 9, 10...ну и любая диструктивная инфрмация которая приносит вред детям и подросткам, открытые призывы к нарушению правопорядка - это тоже плохо, демонстрация свастики, оскорбление национальных символов. не забывайте, что есть правила форума, и есть специализация тем на нем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 23 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2022 1 минуту назад, Лерика" сказал: форум не сми, тут четко нужно понимать, что такое: 1 экстремисткая организация, запрещенная в России. 2 инфрмация дискридитирующая действия воооруженных сил РФ (и помнить что действующий президент - главнокомандующий) и официальных органов за границей, а так же действия оскорбляющего характера. 3 оправдание нацизма и оскорбление ветеранов. 4 расскрытие личных данных военнослужащих, сотрудников правоохраниетельных органов и т. д. 5 прямые угрозы и оскорбления граждан России. 6 чуства верующих. 7 расжигание вражды (враждебные высказывания) по национальному, религиозному, иному признаку. я обещал неделю назад рассказать офигительную историю, случившуюся со мной 7 марта 2022 года поезде Усинск- Печора. Завтра получу одобрение на ее публикацию и все обо всем узнают. Буквально завтра вечером Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гыгы Опубликовано 23 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2022 Нууу, пункт 7 так себе... Тут за ним точно мало кто следит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 23 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2022 1 минуту назад, Гыгы сказал: Нууу, пункт 7 так себе... Тут за ним точно мало кто следит. следят кому надо и люди сроки получают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 23 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2022 2 минуты назад, Гыгы сказал: Нууу, пункт 7 так себе... Тут за ним точно мало кто следит. согласен. Учитывая формулировку - "и по иному признаку". на это можно натянуть все что угодно. Вплоть до вопросов по ПДД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карл Густав Опубликовано 23 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2022 Газ за рубли это как чеки в магаз "Берёзка". Для избранных или снова временно в СССР)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 23 марта, 2022 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2022 2 минуты назад, Лерика" сказал: следят кому надо и люди сроки получают. получают те, кто должен получить. Не углубляйтесь в вопрос 1 минуту назад, Карл Густав сказал: Газ за рубли это как чеки в магаз "Берёзка". Для избранных или снова временно в СССР)) не несите бред. европа запртеила евро в РФ, США запретил доллары в РФ. Ок. Если в евро и долларах вам нельзя, платите в рублях. На те банки которые отключены от свифт. ВТБ и Сбер. Это красиво 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти