Перейти к содержанию

Хроника текущих событий

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Borisych сказал:

Думаешь прокатит, без последствий? ?

Ну разве что газ нам перекроют... 
Или по второму пропеллеру на каждый ветряк зафигачат. Тогда да, проблемка. Газ сразу станет не нужен. 
Ух, что-то Беляевского "Продавца воздуха" вспомнил. Там как раз были постоянные сильные ветры.

5 минут назад, DNS сказал:

Ваше описание технологии поддержки  рубля похоже на фокус для детей с "оторванным" пальцем. Да, прикольно. Дети до 4 лет верят. ?

Харэ блудить словами. Что-то дельное по теме изреки. Ну хотя бы своё видение. Мыслю, что заявление президента - не первоапрельская шутка. Шутить будем потом.

Только что, DNS сказал:

"Это другое" ?  Там ветры были следствием того что злобные злодеи воздух из атмосферы в свои подземные хранилища закачивали. С целью последующей продажи (собственно воздуха).

Я знаю что и почем. Мало-мало грамотный. Не удивлюсь никакому решению евромудрецов. Ибо нет предела совершенству придурков.

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Роскомнадзор составил на сервис "Яндекс.Еда" административный протокол за утечку персональных данных клиентов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства. За такое нарушение предусмотрен штраф в размере от 60 до 100 тысяч рублей.

https://www.interfax.ru/business/830865

20 минут назад, GARRY6490 сказал:

Ну разве что газ нам перекроют... 
Или по второму пропеллеру на каждый ветряк зафигачат. Тогда да, проблемка. Газ сразу станет не нужен. 
Ух, что-то Беляевского "Продавца воздуха" вспомнил. Там как раз были постоянные сильные ветры.

Харэ блудить словами. Что-то дельное по теме изреки. Ну хотя бы своё видение. Мыслю, что заявление президента - не первоапрельская шутка. Шутить будем потом.

Чтобы ес найти рубли на оплату газа, нужно продавать свои товары в рф за рубли )Или продавать евро на московской бирже )

7 минут назад, DNS сказал:

Ок, понял. Для начала просто надо понять, что стоимость газа для "врагов"  в долларах будет определяться всё равно исходя из цен мирового рынка газа в долларах. Без относительно, расплачиваться ли напрямую в долларах, или через извращённую схему доллары - рубли на бирже -газ - доллары. Если надо ещё  пояснений - готов развернуть...

Малая деталь. Рубль должен быть куплен на ВНУТРЕННЕМ рынке РФ. А каким образом их будут продавать - ещё не придумали. Я всего лишь фантастическо-юморной вариант описал. Но потом сравним с реальностью. Недолго ждать. А там глядишь возьмут меня в замы ЦБ. Гордиться будете. :iw:

• Смешно 1

3 минуты назад, GARRY6490 сказал:

Малая деталь. Рубль должен быть куплен на ВНУТРЕННЕМ рынке РФ. А каким образом их будут продавать - ещё не придумали. Я всего лишь фантастическо-юморной вариант описал. Но потом сравним с реальностью. Недолго ждать. А там глядишь возьмут меня в замы ЦБ. Гордиться будете. :iw:

"Россия - безусловно удивительная страна.

Рубль - удивительная валюта.

России потребовалось потерять примерно 300 миллиардов долларов, чтобы президент России (который этого добивался с 2014-2015) смог проломить наконец-то сопротивление российских (российских - не иностранных!) нефтегазовых чиновников и менеджеров, и запустить наконец-то оплату за природный газ в рублях. Пока только за газ. Дальше еще предстоит серьезная битва за дедолларизацию и деевроизацию российского нефтеэкспорта и не только.

Очень дорогой ценой (в прямом смысле) далось рождение газорубля. Очень. Но хорошо что он родился.

Уверен, что уже через несколько минут или часов, каждый из читателей увидит или в западных или российских источниках, традиционный набор анти-рублевых тезисов, а ваш покорный слуга может их пересказать заранее, потому что это будут те же самые тезисы из-за которых российский энергоэкспорт переходил из доллара только в евро (и то с большим скрипом) но никак не в рубли - я их наизусть знаю ибо слышал (в самых разных контекстах) десятки раз. Они чем-то напоминают, кстати, тезисы тех, кто выступал против юаней и золота в российских ЗВР (и подсчитывал при каждом изменении курса юаня или золота "сколько ЦБ потерял на дедолларизации" и потом верещал об этом в СМИ и высоких кабинетах). 

Вот эти тезисы, можно прямым потоком сознания, через запятую:

"Это же валютную конверсию надо делать! Контрагентам (покупателям) неудобно! Потом все равно придется российским компаниям покупать валюту чтобы её потратить на западные технологии, оплату кредитов и международные проекты (и виллы в Черногории и обучение детей в Швейцарии)! Все равно все на мировом уровне котируется в долларах и евро, то есть рубль будут покупать только прямо перед оплатой, а это дополнительные расходы и НИКАКОЙ (экономисты ВШЭ подтверждали!) пользы для российской экономики!" 

А я вам обозначу две важные выгоды для российской экономики:

1. Рубли - хрен конфискуешь, что выгодно отличает их от евро и долларов на счетах Газпрома или Роснефти - потому что евровый и долларовый безнал - всегда (можно дискутировать о степени, но по большому счету всегда и везде) находятся в "зоне поражения" санкций эмитентов этих валют, вплоть до бана прямо банков, в которых находятся соответствующие счета - по всей корреспондентской цепочке (в случае "матрешек"). Соответственно, при попытке чего-то там забрать у Газпрома (например, из-за очередного решения Стокгольмского арбитража или санкций Еврокомиссии) в случае "рублевой оплаты" - возникает техническая невозможность это сделать. Покупатель газа приобретает (это его проблемы где и как, но Россия - поможет) рубли. Эти рубли - нельзя арестовать и заморозить - они не принадлежат Газпрому. Потом эти рубли отправляются на счет Газпрома в рублях - тоже хрен заморозишь. А газ от Газпрома становится газом покупателя, например, прямо при пересечении границы РФ. Тоже нечего морозить.

Сейчас (если слова Путина относятся к текущим контрактам) европейцы будут в неприятном положении: или соглашаться на оплату в рублях (которая не предусмотрена никакими контрактами - и они будут выть по этому поводу и угрожать экспроприацией всего Газпромовского до чего смогут дотянуться) или сами себе отключат российский газ вот прямо сейчас и пока весна и лето - это не так страшно (ну кроме скачка цен на продовольствие и остановки части промышленности) но вот позже будет еще неприятнее.

2. Спрос на рубли - это ХОРОШО. За рубли можно покупать не только газ (надеюсь, что скоро еще и нефть, удобрения, зерно, никель и т.д.) - но еще и возможность их вкладывать в российском финансовом секторе: начиная от ОФЗ (там хорошие доходности по мировым меркам) и далее - везде.

Это надо было делать в 2015-2016. Это можно было сделать в 2020. Слава Богу что начали делать в 2022. За появление газорубля заплачено очень дорогой ценой, но если дело довести до конца (как и операцию на Украине) то выяснится что оно того однозначно стоило." Это из доводов за

4 минуты назад, GARRY6490 сказал:

В чем проблема купить рубли на бирже в москве?

• Нравится 1

5 минут назад, argonaut сказал:

В чем проблема купить рубли на бирже в москве?

Нам неизвестен путь и механизм продажи рубля именно для сделок с газом. Лучше дождемся фактов. Мне без разницы, на бирже или на базаре у тети Маши будут покупать рубли. Я не экономист. Решения явно не с кондачка. Значит на 3 хода вперед просчитали. А враги покупатели в глубокой задумчивости.

Константин Светлаков выдал в свет новый креатив ?

Теперь 14 летние, отличившиеся в учебе, спорте или в творчестве, будут получать паспорт в "фирменной городской" обложке.

spacer.png

1 час назад, Боливар сказал:

Извини,был неправ.

никогда не поздно покаяться. но если с линии фронта, то могут не понять

29 минут назад, jimm031 сказал:

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Роскомнадзор составил на сервис "Яндекс.Еда" административный протокол за утечку персональных данных клиентов, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ведомства. За такое нарушение предусмотрен штраф в размере от 60 до 100 тысяч рублей.

https://www.interfax.ru/business/830865

тебе вот это зачем было цитировать? Дмитрий, кому надо, сами б нашли.

2 минуты назад, Mcline сказал:

тебе вот это зачем было цитировать?

Потому что посчитал нужным, потому что про утечку данных с Еды было в теме. Мне у тебя, Саня, спрашивать чо постить а чо нет?

4 минуты назад, argonaut сказал:

не знаю, из телеги с копипастил. 

аккуратнее с этим делом. Форум = СМИ. И за каждый нелепый пост могут ... поинтересоваться, где взял, что читал, дай телефон сами посмотрим...  вот тебе это надо? Не надо всякую хню постить. 

• Нравится 1

3 минуты назад, jimm031 сказал:

Потому что посчитал нужным, потому что про утечку данных с Еды было в теме. Мне у тебя, Саня, спрашивать чо постить а чо нет?

Да не вопрос. Просто я стараюсь негатив не постить

Изменено пользователем Mcline

форум не сми,  тут четко нужно понимать, что такое:

1 экстремисткая организация, запрещенная в России. 

2 инфрмация дискридитирующая действия воооруженных сил РФ  (и помнить что действующий президент - главнокомандующий) и официальных органов за границей, а так же действия оскорбляющего характера.

3 оправдание нацизма и оскорбление ветеранов. 

4 расскрытие личных данных военнослужащих, сотрудников правоохраниетельных органов и т. д.

5 прямые угрозы и оскорбления граждан России. 

6 чуства верующих. 

7 расжигание вражды (враждебные высказывания) по национальному, религиозному, иному признаку. 

8, 9, 10...ну и любая диструктивная инфрмация которая приносит вред  детям и подросткам, открытые призывы к нарушению правопорядка  - это тоже плохо, демонстрация свастики, оскорбление национальных символов. 

не забывайте, что есть правила форума, и есть специализация тем на нем.

• Нравится 1

1 минуту назад, Лерика" сказал:

форум не сми,  тут четко нужно понимать, что такое:

1 экстремисткая организация, запрещенная в России. 

2 инфрмация дискридитирующая действия воооруженных сил РФ  (и помнить что действующий президент - главнокомандующий) и официальных органов за границей, а так же действия оскорбляющего характера.

3 оправдание нацизма и оскорбление ветеранов. 

4 расскрытие личных данных военнослужащих, сотрудников правоохраниетельных органов и т. д.

5 прямые угрозы и оскорбления граждан России. 

6 чуства верующих. 

7 расжигание вражды (враждебные высказывания) по национальному, религиозному, иному признаку. 

я обещал неделю назад рассказать офигительную историю, случившуюся со мной 7 марта 2022 года поезде Усинск- Печора. Завтра получу одобрение на ее публикацию и все обо всем узнают. Буквально завтра вечером

1 минуту назад, Гыгы сказал:

Нууу, пункт 7 так себе... Тут за ним точно мало кто следит. ?

следят кому надо и люди сроки получают. 

2 минуты назад, Гыгы сказал:

Нууу, пункт 7 так себе... Тут за ним точно мало кто следит. ?

согласен. Учитывая формулировку - "и по иному признаку". на это можно натянуть все что угодно. Вплоть до вопросов по ПДД

2 минуты назад, Лерика" сказал:

следят кому надо и люди сроки получают. 

получают те, кто должен получить. Не углубляйтесь в вопрос

1 минуту назад, Карл Густав сказал:

Газ за рубли это как чеки в магаз "Берёзка". Для избранных или снова временно в СССР))

не несите бред.  европа запртеила евро в РФ, США запретил доллары в РФ. Ок. Если в евро и долларах вам нельзя, платите в рублях. На те банки которые отключены от свифт. ВТБ и Сбер. Это красиво

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...