Перейти к содержанию

Хроника текущих событий

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Внук капитана сказал:

Здрасссти! Я лейтенантом медицинской службы в запасе из ПГМА выпустился.

А в лейтенантом ВДВ можно стать после получения высшего образования ? Или просто общевойсковой лейтенант, по теме образования ?
Начал-то я с чего. Некто Турчак в красиво выставленной тельняшке перемещался по Донбассу. Но связи с ВДВ и службой на море я не нашел. Вот у Миронова, к примеру, указана срочная служба в ВДВ. Реально - имеет право. 

5 минут назад, Караванщик Али сказал:

Тролльнуть тролля - бесценно!

:ez:

Это скушно. Надо хитрьше, тоньше... 

Лано, некогда мне. Пора баиньки. Помакаю сухарики в куриный бульон, посмотрю Соловьева и про Путина. 
Духи ! День прошел !!! - Масло съели, день прошел, слава богу не убили.  :fv:

4 минуты назад, GARRY6490 сказал:

Реально - имеет право

Я понимаю, если бы он китель с погонами напялил, тут "имеет право - не имеет" имеет значение.
А так, тельники, как нижнее белье, надевать может кто-угодно. У нас половина рыбаков-охотников их носит и не парится со цветом полосок...

22 минуты назад, Гыгы сказал:

Наконец то выделили 100 миллиардов € для армии, наконец-то начинают возвращать производство и предприятия на родину,

Это правильно. Особенно последнее: люди должны работать и производить реальные товары и услуги.

23 минуты назад, Гыгы сказал:

массивном развитии зелёной энергии

Гм... Вопрос весьма спорный: уж писано переписано на эту тему много чего. Если кратко: в условиях земной поверхности в умеренном климатическом поясе (солнечная энергетика), даже с поправкой на обширное атлантическое побережье (ветряки), в коем пребывает Европа, добиться достаточной энергоэффективности солнечных и ветряных энергоустановок невозможно. А уж с учётом затрат на их производство говорить вообще не о чем.

Из этого вовсе не следует, что я начисто отрицаю "альтернативную энергетику". Да что я: вон у нас в России везде на дорогах понатыканы светофоры на фотоэлементах. Это нормально, это себя оправдывает - провода тянуть не надо. Есть ещё какие-то точки приложения. Но их не так много.

• Нравится 3

12 минут назад, GARRY6490 сказал:

Некто Турчак в красиво выставленной тельняшке перемещался по Донбассу.

Ты не можешь понять кто это? 

вот на,  тут понятно. 

https://www.rbc.ru/society/23/09/2015/560285f09a7947790e388f85

3 минуты назад, Внук капитана сказал:

Вопрос весьма спорный

Ваша теория и наша реальность, это немного разные вещи ?

Если тебе предложат положить на крышу 15-25kWp, чтобы ты мог заряжать свою электрожоповозку и это всё совершенно бесплатно - ты будешь против? 

4 минуты назад, Лерика" сказал:

Ты не можешь понять кто это? 

вот на,  тут понятно. 

https://www.rbc.ru/society/23/09/2015/560285f09a7947790e388f85

Тут видать реально все умней меня. Так и норовят научить и показать. Пойду наемся червячков... :eo:

Отвлеку от политики,  спрошу про крышы. 

У  кого есть реальный опыт взаимодействия с фондом капитального ремонта общедомового имущества в многоквартирных домах в Пермском крае по ремонту крыш? 

я сегодня пообщалась в активистками из дома по Советскому пр., 58, они говорят, что для них это полная неожиданность, 24 февраля сказали, что крышу им меняют,  25 февраля приступили к ремонту, на следующей неделе работы сдать должны. 

какие-то подписи, письма, они не писали,  дополнительный сбор по дому не проводили. 

как это происходит, кто понимает? 

12 минут назад, Лерика" сказал:

по ремонту крыш? 

небольшой штришок, неприятный, даже неприятно пахнущий я бы сказал.

По новым снипам выходы канальи запрещено выводить на чердак, капитальщики выводят на крышу. Зимой проблемы. Или обмерзает, или снегом засыпает. Получается пробка. Отсюда срыв гидрозатворов.

Изменено пользователем jimm031

16 минут назад, Гыгы сказал:

Ваша теория и наша реальность, это немного разные вещи ?

Если тебе предложат положить на крышу 15-25kWp, чтобы ты мог заряжать свою электрожоповозку и это всё совершенно бесплатно - ты будешь против? 

Не спорю: сравнение любой территории в Германии с Пермским краем бессмысленно, у нас электромобиль даром не нужен от слова совсем. Где угодно в Европе - может быть. С поправкой на производство (и утилизацию, кстати) АКБ. Не говоря уже о том, что дозаряжать машину тоже порой где-то надо. Не думаю, что электрозаправка, где заправляются сотни машин за сутки, способна работать от солнечной батареи.

Но главное: представить себе не могу сталелитейное производство, запитанное от солнечной батареи. :gq:

6 минут назад, Внук капитана сказал:

Не думаю, что электрозаправка, где заправляются сотни машин за сутки, способна работать от солнечной батареи.

Даже для одной машины - хлопотно:

Ёмкость измеряется в киловатт-часах. Например, если ёмкость равняется 90 кВт/ч, для зарядки потребуется подавать 90 кВт один час или 90 часов подавать 1 кВт. Но так дело обстоит в теории, на практике же существуют потери, поэтому заряжаться аккумулятор не всегда будет с одной и той же скоростью, принцип при этом останется таким же.

https://ev-avto.ru/electricheskie/zaryadka-elektromobilya

Можешь себе представить проводку, пропускающую 90 кВт?

55 минут назад, Караванщик Али сказал:

Я понимаю, если бы он китель с погонами напялил, тут "имеет право - не имеет" имеет значение.
А так, тельники, как нижнее белье, надевать может кто-угодно. У нас половина рыбаков-охотников их носит и не парится со цветом полосок...

то есть крест ку клукс клана на его груди не смущает, а тельник смущает

image.thumb.png.7211fb13495b94082ebc15bce6163ea3.png

5 минут назад, Караванщик Али сказал:

Можешь себе представить проводку, пропускающую 90 кВт?

даже самые мощные домашние зарядки за час не заряжают. Вроде лучшие домашние около 25кВт.

Только что, jimm031 сказал:

даже самые мощные домашние зарядки за час не заряжают.

Не, ну бюргеры - народ зажиточный, это же знают все... Если на крышу из солнечных батарей хватило, то и на промышленную установку по быстрой зарядке - отчего не разориться? :eo:

3 минуты назад, Mcline сказал:

то есть крест ку клукс клана на его груди не смущает

эмблема какогонить футбольного клуба

Только что, Караванщик Али сказал:

Если на крышу из солнечных батарей хватило, то и на промышленную установку по быстрой зарядке - отчего не разориться?

дак ты почитай какая мощность солнечных панелей

90кВт при каком напряжении? если 220, то 90 000/220=409 Ампер. Минималка 40 мм.2 сечение кабеля. 7 мм диметр сплошной медной жилы. Плюс еще такую же на второй полюс. Плюс изоляция... Входной автомат на дом не вывезет такое потребление

Изменено пользователем Mcline

1 минуту назад, Mcline сказал:

Минималка 40 мм.2

В квартирах у нас советуют розетки подключать проводом не меньше, чем 2,5 мм2.
А тут - 40....

Мдя... Выглянул из окна на крышу соседа, на машину которая стоит и как раз заряжается, задумался. Так, взял 2 бутылки пива, пойду расскажу ему, что это у него всё неправда и не работает. Диванные иКсперты из далёких березников, мне к счастью всё объяснили и разложили по полочкам. Спасибо. 

1 минуту назад, Гыгы сказал:

Мдя... Выглянул из окна на крышу соседа, на машину которая стоит и как раз заряжается, задумался. Так, взял 2 бутылки пива, пойду расскажу ему, что это у него всё неправда и не работает. Диванные иКсперты из далёких березников, мне к счастью всё объяснили и разложили по полочкам. Спасибо. 

почему же, зарядится, только ток зарядки будет не 400 Ампер, что б за час зарядить, а 40 Ампер, что зарядит за 10 часов.

1 минуту назад, jimm031 сказал:

в Тесле 400В напряжение аккумов

а напряжение зарядки какое? если тоже 400В, то ток в 2 раза ниже понадобится. 

Только что, Mcline сказал:

что б за час зарядить

Ну прикольно ведь - я про час ничего не говорил, кто-то из вас сказал и начал оспаривать. 

Как я уже многократно утверждал - я ещё нигде в инете так не развлекался как здесь! Спасибо. 

Только что, Mcline сказал:

а напряжение зарядки какое? если тоже 400В

вроде нормальное напряжение зарядки в районе 500-550В

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...