Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 08.01.2021 в 16:26, GARRY6490 сказал(а) :

Странный фестиваль какой-то... Что за ежегодный цирк ? А где участники-березниковцы ?

Сегодня в каких-то федеральных новостях видел: в Перми на эспланаде уже реальный, "большой", фестиваль ледяных скульптур проходит. Ежегодный, кстати. Может быть березниковский - это такой филиал пермского для начинающих? В Березниках-то скульптуры ваяли студенты, как обычно?

2 часа назад, rom сказал(а) :

первая скульптура это ледяной сфинктер

Забавная ассоциация. Хотя, думаю, подобным образом при определенной доле фантазии можно охарактеризовать любую из них.

Опубликовано

Ваяло три препода из Глазунова и один студент 6 курса, по две работы каждый за два дня "фестиваля".

Я, как порядочный человек, когда сама фотографировала,  спросила у людей, их мнение.

запомнила один ответ,  что это  "ручная работа, лучше чем пластмасса",  вот. 

• Нравится 1
Опубликовано
16 часов назад, Лерика" сказал(а) :

фу буэээ...

Ачотакого? Так считают большинство мужчин на планете. И женщин, тоже, прилично.

В нашей стране эмансипе вообще не в почете. Полагаю, Вы с этим сталкивались неоднократно.))

Опубликовано
1 минуту назад, brick сказал(а) :

Ачотакого? Так считают большинство мужчин на планете. И женщин, тоже, прилично.

В нашей стране эмансипе вообще не в почете. Полагаю, Вы с этим сталкивались неоднократно.))

в последнее время я сталкиваюсь с поклонниками,  это меня больше озадачивает.

Опубликовано
8 минут назад, Лерика" сказал(а) :

в последнее время я сталкиваюсь с поклонниками,  это меня больше озадачивает.

Возможно, им что-то от Вас надо? Или наш город, вдруг, стал свободен от предрассудков?))

Не льстите слабой половине человечества в своем лице.  Для огромной части мужского населения России(возможно, для большинства) , вы, женщины, по-прежнему  -  ущербная часть человечества.

Вот у меня на работе молодой (25) человек так и сыпет про своих коллег:"...бабы то, бабы сё..". Говорю ему:"..Какие бабы? Они тебе в матери годятся.." А он в ответ:"..Так все так говорят..".

Опубликовано

Этим ребятам от меня точно ничего не надо, они просто радуются.  

я нахожу это забавным, когда мне вручается конфетка, или целуется ручка- щечка. 

очевидно, они из другой огромной части мужского населения. 

Опубликовано
8 минут назад, Лерика" сказал(а) :

Этим ребятам от меня точно ничего не надо, они просто радуются.  

С чего бы? В нашем, насквозь меркантильном мире, откуда-то взялись мальчики-бабочки, которые "просто радуются"? Маловероятно.

11 минут назад, Лерика" сказал(а) :

я нахожу это забавным, когда мне вручается конфетка, или целуется ручка- щечка. 

Угм. Конфетка от Чикатило и поцелуй от Иуды. Забавно.

15 минут назад, Лерика" сказал(а) :

очевидно, они из другой огромной части мужского населения. 

Нисколько не очевидно. Скорее, они из небольшого сегмента "жиголо". Вам надо быть осторожнее.

Опубликовано
13 минут назад, Solovey сказал(а) :

монописуально

Этот термин годится только для школоты. Правильно говорить: эквипенисуально. В любом случае, здесь разные значения. Дешманское "монописуально" и правильное "эквипенисуально" можно применить как пох.

"Конгруэнтно"  -  это из другой галактики.

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, Павел сказал(а) :

По русски - однохуiственно)))

Специально, для Вас. Слово "монописуально" не переводится на русский. И на другие языки  -  тоже. Это выдумка необразованной части населения нашей страны. Надо сказать, этот фальшак, к сожалению, прижился в нашем рунете. Однако, образованные люди не обязаны применять шляпные выражения в своей речи. Чего и Вам желаю.))

Опубликовано
1 минуту назад, Караванщик Али сказал(а) :

Если уж совсем быть точным, термин пишеццо так: "монопЕНисуально" 

Нет-нет. Именно "ЭКВИпенисуально".  Подумайте. Нельзя прямолинейно переносить значение выражения на латынь.

В нашем случае имеет место быть именно "равно" , а не "один". А уж "писуально" -  это просто жаргонизм. Поэтому, только "эквипенисуально". и никак иначе. Именно этот термин соответствует нашему "одноху.ственно". Хотя, я не пытаюсь что-то изменить. Мем прижился, есть флюки и похуже.  Тем не менее, образованные люди должны быть в курсе.))

• Спасибо 1
Опубликовано
15 минут назад, brick сказал(а) :

В нашем случае имеет место быть именно "равно"

Не "равно", а "подобно" таки.

Опубликовано
2 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) :

Докторскую по филологии защищали?

Нет, конечно. С уважением отношусь к русскому языку, всего лишь.  Не против всей этой вакханалии в соцсетях, не против "олбанского"...Но, и "великим и могучим" тоже надо владеть.

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, jimm031 сказал(а) :

Не "равно", а "подобно" таки.

Готов поспорить. В вышеупомянутом выражении , на мой взгляд, имеет место быть смысл "одинаково". В этом вся квинтэссенция. То есть,  "равный" , а не "подобный и не "одиночный". Собственно, термин "эквипенисуально" вполне широко употребимый.  Не его (термина) вина, что косноязычный  уродец "младший брат" стал более популярным. У нас такое на каждом шагу.))

Изменено пользователем brick
Опубликовано
2 минуты назад, Solovey сказал(а) :

во что превратилось размышление на невинную фразу ))

Позвольте Вас поправить. Размышление "о невинной фразе". Или : "превратилась реакция на невинную фразу". А вообще, к слову о латыни.."O tempora! O mores!". Так сказал Цицерон.))

Опубликовано
54 минуты назад, brick сказал(а) :

на мой взгляд, имеет место быть смысл "одинаково".

в том и дело, что "одинаково" неравно "равно" и смысловО ближе к "подобно"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...