Перейти к содержанию

Хроника текущих событий

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Караванщик Али сказал(а) :

наша доблестная пресса

Какого уровня ты имеешь ввиду? Местные вряд ли на что-то могли повлиять.

Только что, jimm031 сказал(а) :

Местные вряд ли на что-то могли повлиять

Ну, хотя бы на общественное мнение... Этого, думаю, было не мало...

10 минут назад, BlackNess сказал(а) :

Не надо проявлять своего образного мы'шления... )))

Это никакие Не решения и не перестановки...   Всё совсем по другому..)))

Ну, надо же было как-то культурно это назвать.

1 минуту назад, Караванщик Али сказал(а) :

Ну, хотя бы на общественное мнение... Этого, думаю, было не мало...

Какое в женский половой орган "общественное мнение"?! Вы вообще о чём?!

3 минуты назад, jimm031 сказал(а) :

Какого уровня ты имеешь ввиду? Местные вряд ли на что-то могли повлиять.

он намекает на меня. 

1 минуту назад, Лерика" сказал(а) :

он намекает на меня

8 минут назад, Караванщик Али сказал(а) :

(ни на кого из присутствующих не намекаю, а то мало ли что подумают)...

Мне надо было крупными буквами написать или как?

Только что, Лерика" сказал(а) :

ну надо же пнуть "бывшего редактора", да)

Вы, мадам, слишком о себе .... мнения, если думаете, что все только и замышляют, как бы вас "пнуть"...

Выдыхайте уже свободно полной грудью...

1 минуту назад, Лерика" сказал(а) :

ну надо же пнуть "бывшего редактора", да)

ну ты же всё равно попадаешь под понятие "местные СМИ" или чо я говорю?)

я -маленькая лошадка)

я ношусь со свой маленькой инклюзивной студией, и альцкафе, и если и появляюсь в редакции, то только дать объявление. 

57 минут назад, 000 сказал(а) :

А еще печально, что теперь в городе только одна больница, и если уволишься, то нельзя устроиться в другую больницу, ее просто нет. Есть один гигантомонстр

Хммм. С одной стороны - здравоохранение, это тема сугуба политическая (фигура любого главного врача, кстати, тоже, уже лет 20 как фигура политическая, всегда только назначаемая в каких-то конкретных целях...). И осуждению людьми неподготовленными (возможно) не подлежит (как любил говаривать один мой коллега, в прошлом - организатор здравоохранения, ныне увы - покойный...).

А с другой стороны ))) --->

Вот это интереснейший аспект...))) Зачем ? Почему ? С чьего позволения ? С какой-такой (истинной) целью ???? Был искусственно создан данный неуправляемый монстр, который всё-равно, после признания ''эпохи БОЛЬШОЙ ошибки'' будет когда-то разобран на управляемые (как раньше), эффективные отдельные больницы... ?  ))) Только канут в Лету десятки (сотни) миллионов неких денежных знаков (???), и никогда не вернутся обратно ушедшие оттуда специалисты, знакомые с местной обстановкой, типами (структурой) местной заболеваемости, с наработанным огромным опытом диагностики (часто на кончиках пальцев, да=да ))) ...) и опытом лечения...

А уж созданная в последние месяцы ''вахтовая система'' с привлечением Добрянки и Перми (вместо взращивания местных кадров и сохранения действующих...)..., ... вообще (наиболее вероятно...) заслуживает отдельного рассмотрения...(??).   

52 минуты назад, 000 сказал(а) :

Ну, надо же было как-то культурно это назвать.

Ну хорошо. Пусть это будет ''культурная интертрепация''...))

Изменено пользователем BlackNess

Как можно оставлять город в котором много опасных промышленных предприятий без  специализированного ожогового отделения? Видимо можно. Последствия сегодняшних решений и действий руками водящих Нам ещё аукнутся. 

• Нравится 1

Только что, 000 сказал(а) :

Как можно оставлять город в котором много опасных промышленных предприятий без  специализированного ожогового отделения? Видимо можно. Последствия сегодняшних решений и действий руками водящих Нам ещё аукнутся. 

А без отделения детской хирургии (ну, к примеру...)..? Оно функционирует??

Игорь, я конечно, уважаю, то, что ты делаешь, но давай расставим все по своим местам. На данном видео мой отец, это он пытался поднять алкаша и потом понес его до машины. Мой отец водитель скрой помощи, в его обязанности не входит транспортировка больных, это должны делать санитары, но... Как этим двум хрупким девушкам было возможно утащить этого кабана, если бы не мой отец? Он мог просто сидеть в машине и не выходить, а ждать пока врачи вызовут вторую бригаду в помощь! Смоделируй ситуацию, что кому-то в это время реально стало плохо, он вызвал скорую, но мой папа, вместо того что бы везти врачей к умирающему, тащит по земле алкаша, которого нужно оформить и привезти в гор. больницу №2. Или вторая ситуация, мой папа сидит и ждет ока приедет вторая бригада, с санитарами, и они все вместе едут везти алкаша во вторую гор. больницу (итого на отвлечении 2 бригады). К слову сказать, это одна из тем для твоего следующего ролика. На сегодняшний день, главврач подает отчет в минздрав, что 8 линейных бригад на город в работе, по факту 4, поэтому люди ждут скорую о часу и более. Соседков развалил все что можно, зарлаты у персонала мизерные. Я бы на твоем месте показал видео про это, даже готов посодействовать в съемках, свести с персоналом.

https://vk.com/wall-103048408_322046?reply=322221&thread=322063

кому лень переходить, они договорились

1 час назад, jimm031 сказал(а) :

Соседков развалил все что можно, зарлаты у персонала мизерные.

Зря он такое написал. Зарплаты стали мизерными не по вине Соседкова, а после того, как в чью-то "умную" голову пришла мысль включить службу скорой помощи в ОМС. Поскольку огромное количество вызовов перестало оплачиваться через ОМС (не являются страховыми случаями ложные вызовы, отсутствие полиса у пациента (бывает и такое), все неизвестные, так и оставшиеся неизвестными, пациенты; и это только самые яркие примеры), зарплаты сотрудников упали. С этого и началось массовое бегство врачей, а потом и фельдшеров, со скорой.

А всё остальное правильно.

• Нравится 2

8 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Именно ритуальная?

Мелехова сказала, что разберется в ситуации. 

вот тебе ритуальная жертва в угоду толпе. 

13 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

А всё остальное правильно.

А что там ещё существенное?

7 минут назад, Лерика" сказал(а) :

да хз, я бы не сказал, что в данном случае большинство жаждет медицинской крови вообще, и Соседкова в частности.

Только что, Лерика" сказал(а) :

Хммм.

1.   Данный...,... ответственный работник - никакая не жертва. И тем более - не ритуальная.

2.  Это просто следствие целой серии действий. В которой он в течение многих лет сам приложил к этому руку.

3. Самое важное. Лучше эту тему оставить ''экспертному сообществу''. Пусть даже состоящему из...,... краевых начальников...  Тема (как и любая в здравоохранении...) очень тонкая.

4. И обсудить погоду (виды на урожай).

10 минут назад, jimm031 сказал(а) :

А что там ещё существенное?

Как что? Про отсутствующих санитаров, функции которых почему-то должны выполнять девчонки-фельдшера и немолодой водитель. Кстати, как-то все забыли об охране труда и о том, какие тяжести не должны поднимать работающие женщины.

8 минут назад, Внук капитана сказал(а) :

Про отсутствующих санитаров,

Это для кого-то открытие?

9 минут назад, Happy сказал(а) :

Везли бы на каталке,

Ну дак на каталку тоже погрузить надо. Да и не предназначены походу эти каталки для езды, тем более по лакше.

• Нравится 1

5 минут назад, jimm031 сказал(а) :

Ну дак на каталку тоже погрузить надо

Оно складывается сантиметров до ~30 по высоте примерно, не? А на такую высоту проще погрузить чем в салон затащить

• Плохо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...