диметрия Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 И часто? Сколько раз за день? ну с учётом что траванулась в часов 15 то рвота раза три и диарея раза 4-5(чесно не считала как то)
GreyBeard Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 А как нить дома нельзя полечиться а то муж с ребёнком не справится если меня в больницу положат Никто не видя Вас - не скажет... (да и не имеет права).
Внук капитана Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 а как нить дома нельзя полечиться а то муж с ребёнком не справится если меня в больницу положат А если это очень тяжёлая инфекция? А если вовсе не инфекция, а какая-то хирургическая "разруха" в животе, которая часто замаскирована под инфекцию? Однозначно - в больницу. Там, по крайней мере, определятся, что именно с Вами. Водянистый стул сколько раз в сутки? ну с учётом что траванулась в часов 15 то рвота раза три и диарея раза 4-5(чесно не считала как то) Скорую!!!
GreyBeard Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 А если это очень тяжёлая инфекция? А если вовсе не инфекция, а какая-то хирургическая "разруха" в животе, которая часто замаскирована под инфекцию? Однозначно - в больницу. Там, по крайней мере, определятся, что именно с Вами. Скорую!!! Да! Да. Да!!!
ASтра Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 Понятно,если часто,много,водой-только стационар,чем быстрее,тем лучше. Со скорой сталкивалась один раз и больше бы не хотела. Да, в Березниках. Два года назад у сына на ровном месте поднялась t 40(а он у меня вообще не болеет).И я(врач) не могла ее ничем сбить,точнее снижала до 39.5 на полчаса и дальше опять 40.5. Все методы использовала. Скорую я вызвала только на 4 день.От диспетчера услышала и от приехавшей бригады услышала много "приятного". Оказывается скорая к взрослым детям на t не выезжает, и зачем вообще беспокоить врачей,у него же нет судорог,а у "03" и без нас работы хватает. Все таки потом соизволили приехать и что вы думаете они сделали?правильно-дали таблетку анальгина и с чувством выполненного долга уехали.А t высоченная держалась 8 дней. А Вы говорите на тошноту с диареей вызывать... Может,конечно,чтото поменялось,но я так в этом сомневаюсь......... Ах да,забыла сказать, ребенку на тот момент было 17 лет,вроде и не дите,и не взрослый(бригада детская выезжала)
Внук капитана Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Подобные претензии периодически возникают (судя, хотя бы, по публикациям здесь, на форуме). Я бы сказал так: это вопрос конкретной ситуации и восприятия. Описание ситуации в большинстве случаев мы видим только с одной стороны. В Вашем случае даже у меня сразу возник вопрос: а где Вы были в течение предыдущих дней, раз говорите, что вызвали скорую только на 4 день? :-k Думаю, у сотрудников скорой возникли и другие вопросы. Восприятие - это уже чисто эмоциональный компонент. Одни и те же слова, сказанные одним и тем же человеком, услышавшие их два других человека интерпретируют очень по-разному.
ASтра Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 . В Вашем случае даже у меня сразу возник вопрос: а где Вы были в течение предыдущих дней, раз говорите, что вызвали скорую только на 4 день? А мы это время лечили у участкового ОРВИ, по своей инициативе сделали снимок обзорный-исключали пневмонию, сдали сами анализы(без назначения педиатра), но t 40 не спадает, участковый ничего вразумительного не говорит, пришлось вызывать 03 в надежде на госпитализацию.Наивная...Теперь только поняла. что спасение утопающих-дело рук самих утопающих. Хотя сама работаю в медицине и такое отношение.......
2002 Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Люди подскажите пожалуйста где можно в Перми сделать биопсию(щитовидная железа), МРТ и хорошего эндокринолога? А то да же незнаем куда ехать, к кому обращаться, может кому то приходилось сталкиваться.
ASтра Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Могу посоветовать классного эндокринолога с кафедры, напишу в личку позже телефон, сами с ним созвонитесь...рекомендую!!!
Внук капитана Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 А мы это время лечили у участкового ОРВИ, по своей инициативе сделали снимок обзорный-исключали пневмонию, сдали сами анализы(без назначения педиатра), но t 40 не спадает, участковый ничего вразумительного не говорит, пришлось вызывать 03 в надежде на госпитализацию.Наивная...Теперь только поняла. что спасение утопающих-дело рук самих утопающих. Хотя сама работаю в медицине и такое отношение....... Странная ситуация. И вот прям даже отказали в госпитализации? Слушайте, я понимаю, что это не вполне корректно, но, может быть, Вы с самого начала начали "качать права"? Знаете, какая фраза бесит на вызовах больше всего? "Я сама медик!". Или заявили, что работаете в ФОМСе (чур меня, чур!!!). Ей-богу, ощущение такое, что это та самая проблема восприятия, о которой я говорил ранее. И ещё: а почему Вы самостоятельно ребёнку не укололи хотя бы просто анальгин, коль скоро работаете в медицине? Ведь не грудничок вовсе - не страшно.
Melissa777 Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 оффтоп: всерьёз начинаю задумываться о наличии красного огонёчка на пульте "скорой"...)У мужа было 38.5С,пришлось вызвать бригаду,т.к. у мужа стандартная т-ра 35.4С. Приехали быстро,стандартный осмотр+литичка+рекомендации+на завтра врача на дом. Позже посты,касающиеся СП перенесу в соответствующую тему.
FOX Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Не понимаю неужели ездят диаметрально противоположных взглядов врачи по вызовам 03. ВСЕГДА!!! по всем вопросам (температура, давление, сердце) вежливо и профессионально, а ещё с моральной поддержкой родным (это я) и рекомендациями по действиям в различных ситуациях. СПАСИБО ВАМ, за то, что Вы у нас есть!!! 2
ASтра Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Странная ситуация. И вот прям даже отказали в госпитализации? Слушайте, я понимаю, что это не вполне корректно, но, может быть, Вы с самого начала начали "качать права"? Знаете, какая фраза бесит на вызовах больше всего? "Я сама медик!". Или заявили, что работаете в ФОМСе (чур меня, чур!!!). Ей-богу, ощущение такое, что это та самая проблема восприятия, о которой я говорил ранее.И ещё: а почему Вы самостоятельно ребёнку не укололи хотя бы просто анальгин, коль скоро работаете в медицине? Ведь не грудничок вовсе - не страшно. Я не понимаю почему Вы в таком тоне отвечаете??? В госпитализации отказали конкретно. То, что я сама медик они узнали потом от г-на С, я никогда этим не х вастаюсь в отличие от других! И кто вообще Вам сказал, что я сама ничего не делала, тем более литички??? Скажу Вам больше, что по этому случаю были разбирательства, кое-кого наказали, хотя я не сторонник таких мер. Мне надо было сбить t у ребенка, уточнить диагноз. Да, не грудничок, а что в 17-18лет не болеют, а лежат и притворяются?Я сама общаюсь со многими врачами со скорой, прекрасные профессионалы, но видимо тогда вот так нам не "повезло"... А Ваш сарказм мне не понятен, я о Вас была лучшего мнения
Melissa777 Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Уважаемая Астра,не обижайтесь на Садовника! :ax: Пожалуйста.
Внук капитана Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Я не понимаю почему Вы в таком тоне отвечаете??? В госпитализации отказали конкретно. То, что я сама медик они узнали потом от г-на С, я никогда этим не х вастаюсь в отличие от других! И кто вообще Вам сказал, что я сама ничего не делала, тем более литички??? Скажу Вам больше, что по этому случаю были разбирательства, кое-кого наказали, хотя я не сторонник таких мер. Мне надо было сбить t у ребенка, уточнить диагноз. Да, не грудничок, а что в 17-18лет не болеют, а лежат и притворяются?Я сама общаюсь со многими врачами со скорой, прекрасные профессионалы, но видимо тогда вот так нам не "повезло"... А Ваш сарказм мне не понятен, я о Вас была лучшего мнения Хм... У меня не создалось впечатления, что я ответил Вам грубо. Я искренне пытаюсь разобраться, в чём причина описанной Вами ситуации, и почему Вам так не повезло. Поэтому, и задавал вопросы, которые Вам, вероятно, показались провокационными. Ну а как иначе разобраться, в чём причина такого конфликта на ровном месте? Везде есть люди, в той или иной степени способные на хамство. И ни одно медицинское учреждение не является исключением. Но за время общения с Вами у меня создалось впечатление, что Вы достаточно разумный человек, чтобы не встревать в конфликт с кем бы то ни было. Ведь даже откровенного хама (а таких на скорой я не знаю) всегда можно "осадить". Пригрозить, в конце-концов. Поэтому-то для меня в этой истории слишком много неясностей. P.S. Или Вас оскорбил вопрос о месте Вашей работы? Вот смотрите, факты (с Ваших слов): 1. когда ребёнок заболел, Вы вызвали врача 2. врач сделал назначения, которые Вы выполняли 3. несмотря на назначенное лечение, эффект достигнут не был 4. Вы даже самостоятельно вводили ребёнку жаропонижающее 5. в результате, у подростка температура держалась на высоких фебрильных цифрах более 3 суток. И когда Вы всё это рассказали сотрудникам скорой помощи, те отреагировали на Ваши слова грубостью, и в категоричной форме отказались его госпитализировать? :-k
ASтра Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Да нет же, мне на скорой никто не грубил, не хотели выезжать на вызов, мотивируя, что мальчик взрослый, а когда бригада приехала-дали таблетку анальгина и все...Я попросила увезти в стацинар, т.к. реально была напугана.Мне сказали-мамочка не переживайте, пусть температурит, вот будут судороги-вызывайте...Никакой грубости, нет!Моё состояние поймите тоже. Температура 40 держалась 8 дней, я знаю чем это чревато.Возила 2 раза на снимок-всё чисто, ЛОР-патологию исключили, ЭКГ обычная как приt,ОАК-Le зашкаливают, палочки тоже. И представьте состояние матери, которая сама ничем не может помочь, и врачи так отнеслись.В итоге все равно сама выяснила причину, но, к сожаленью, немного упустили время. Поэтому я и написала, что на выскую темп-ру тяжелу вызвать, а уж на тошноту с диареей-ну не знаю.....
Внук капитана Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Н-да... И что же там такое было?
ASтра Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Уважаемая Астра,не обижайтесь на Садовника! Пожалуйста. Нееет, я не обижаюсь))))) Н-да... И что же там такое было? Острый пиелонефрит.Никаких болей в пояснице, при мочеиспускании. Пастернацкий отрицательный(сама проверяла, хоть не показателен). Первый раз УЗИ-без измененийЧЛС.Моча была с огромным кол-вом белка,Le, эр-ты. В биохимии-СРБ высокий. Причем всё обследование делала сама, без педиатра.А если бы не делала, списали бы на грипп, а потом что-???? инвалидизация????
Патрикеевна Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 (изменено) Причем всё обследование делала сама, без педиатра.А если бы не делала, списали бы на грипп, а потом что-???? инвалидизация???? А что делать тому, кто не медик??? У нас вирусный энцефалит мозга у годовалого ребёнка обозвали "бронхитом", больше месяца потеряли... Правильный диагноз поставили намного позднее, в пермской дкб. Последствия уже не обратимы... Изменено 12 марта, 2013 пользователем Патрикеевна
Melissa777 Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Острый пиелонефрит.Никаких болей в пояснице, при мочеиспускании. Пастернацкий отрицательный(сама проверяла, хоть не показателен). К сожалению,очень знакомо...
Внук капитана Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Острый пиелонефрит.Никаких болей в пояснице, при мочеиспускании. Пастернацкий отрицательный(сама проверяла, хоть не показателен). Первый раз УЗИ-без измененийЧЛС.Моча была с огромным кол-вом белка,Le, эр-ты. В биохимии-СРБ высокий. Причем всё обследование делала сама, без педиатра.А если бы не делала, списали бы на грипп, а потом что-???? инвалидизация???? Однако... По идее, педиатр должен был бы назначить лабораторный минимум. В том числе, общий анализ мочи. "Косяк" участкового, однако. Да и скорая, согласен, не в лучшем виде выглядела. Я бы предпочёл хотя бы предложить госпитализацию.
ASтра Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Такие последствия и все из за какой то безответственности,наше русское авось...авось пронесет... Господа Врачи! Ну нельзя так. Понятно,условия работы тяжелые,пациенты бывают невыносимые... Но когда через это проходишь сам-врагу такого не пожелаешь!!!
Dedushka Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 С температурой 2 случая недавних и смертельных в Березниках знаю. И что в обоих случаях "скорая" отказалась принимать вызов?
Копанька Опубликовано 12 марта, 2013 Опубликовано 12 марта, 2013 Ни за что не поверю, что 10 дней температуры и не делали ан мочи....что то тут не так....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти