albina Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Подскажите пож-та, сегодня у ребенка поднялась высокая температура (39 град), вызвали врача, спрашиваю - это "грипп" или орви, она ответила, может быть и грипп или орви....как то неоднозначно.....в итоге врач выписала ребенку Супракс,я почитала инструкцию в интернете про него, цитирую: "Супракс имеет очень широкий спектр действия и считается одним из наисильнейших антибиотиков, относящихся к так называемому резерву. Это означает, что назначение Супракса оправдано в том случае, если менее сильные лекарства не помогают. Не рекомендуется начинать лечение сразу с Супракса, поскольку организм может привыкнуть к такому сильнодействующему лекарству и перестанет реагировать на другие, менее безопасные. Особенно широко применяют этот антибиотик в стационарном лечении пациентов". Нам сразу назначили лечение с него, да и побочных действий прописано много, есть ли аналог данного лекарства так сказать "помягче" - чем бы можно было заменить Супракс, ну и подешевле (цена супракса в аптеке 800 руб.), хотя меня более волнует, что это очень сильный антибиотик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MakOl Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 когда и какие антибиотики в последний раз применяли? А грипп или ОРВИ - ничего удивительного, что неоднозначно ответила. Зачастую их по симптоматике не отличить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Несколько странная ситуация. :-k Возможно, какое-то недоразумение? Может быть Вы что-то не услышали, недоспросили..? Может быть речь шла не об ОРВИ, а о каком либо осложнении, возникшем после заболевания ОРВИ (перенесённого ''гриппа''..?), то есть о воспалительном процессе в бронхо-лёгочной системе (так сказать). И назначение антибиотика имело целью подавить этот процесс? В любом случае, вероятно - нужно уточнение (как - не знаю, по телефону, зайти в кабинет), прежде чем начинать приём. И вообще, мы не знаем ни возраста рбёнка, ни обстоятельств заболевания, ни клинических проявлений. И..., здесь нет педиатра (вернее, он [она] - не участвует в диалогах), так что, всё вышенаписанное, не более чем ''размышление на тему''. За сим, решения будут - за Вами. Поразмышляйте. #-o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albina Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 2 недели назад ребенок (11 лет) болел орви, но антибиотики нам тогда не назначали... врач сегодня слушала его легкие, т.к. у него кашель тяжелый...может из-за кашля назначила Супракс, да сегодня какая то врач неразговорчивая оказалась, то устаем ее нотации слушать, то сегодня просто молчит, пока сами ее не спросим...про супракс я ее спросила, что это за лекарство, она просто сказала "антибиотик" и всё, ушла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 20 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2013 Если есть основания для назначения антибиотика, то Супракс - оптимальный выбор, как ни крути. Обычно назначавшийся в случаях бактериальных инфекций дыхательных путей педиатрами Амоксиклав (Аугментин) утратил эффективность начисто - микрофлора уже "приучена" к нему. По крайней мере, в Березниках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торт Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Скажите пожалуйста, обязательно ли сдавать на работе больничный лист (много теряет в оплате, отсутствие на работе работодатель не заметил, удачно заменили). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedushka Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Скажите пожалуйста, обязательно ли сдавать на работе больничный лист (много теряет в оплате, отсутствие на работе работодатель не заметил, удачно заменили). Причём здесь врачи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торт Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 Причём здесь врачи? Притом, что есть некоторая неловкость - врачи, которые лечили, что-то теряют финансово, если больничный не сдан? Может им не оплачивается лечение такого больного? Как то не хочется неблагодарным быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T@tyana Опубликовано 21 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) Необязательно, если у Вас смены в табеле стоят, то работодатель даже и не может Вам больничный оплатить, Вы же "работали" З.Ы. Ааа, понятно теперь, с какой Вы стороны на это смотрите Изменено 21 февраля, 2013 пользователем T@tyana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WoW Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Подскажите пожалуйста, что такое микроаборт? как это происходит? и больно ли? п.с.в душу Не лезть с вопросами- зачем это вам . . . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Насколько я знаю, под микроабортом подразумевается вакуум-аспирация полости матки. Ну, то есть, полость матки не выскабливается, как при обычном аборте, а очищается при помощи вакуумного отсоса. Эта манипуляция может быть проведена только на малых сроках - если не ошибаюсь, до 4 недель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Насколько я знаю, под микроабортом подразумевается вакуум-аспирация полости матки. Ну, то есть, полость матки не выскабливается, как при обычном аборте, а очищается при помощи вакуумного отсоса. Эта манипуляция может быть проведена только на малых сроках - если не ошибаюсь, до 4 недель. чуть больше, до 5 недель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WoW Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Спасибо за ответы. а под местным наркозом что подразумевается?и ставится ли он вообще у нас в больнице. Не в курсе? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) Ну, во-первых, наркоз местным не бывает. Наркоз - это общее обезболивание. Во-вторых, местное обезболивание при подобной манипуляции в условиях реальной практики мне представить трудно (это я Вам как дипломированный анестезиолог говорю). Насколько мне известно, мини-аборты проводятся без обезболивания вообще. Изменено 22 февраля, 2013 пользователем Садовник Мюллер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 При микро-абортах (вакуумных) ставится как раз "местная" анестезия. Препарат анестетик вводится через влагалище, во время процедуры женщина находится в сознании, однако острой боли не чувствует. Анестетик препятствует проведению болевого импульса по нервным волокнам. Данный способ обезболивания является более предпочтительным, восстановление проходит быстрее и легче, значительно снижена вероятность осложнений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WoW Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) Ну, во-первых, наркоз местным не бывает. Наркоз - это общее обезболивание. Во-вторых, местное обезболивание при подобной манипуляции в условиях реальной практики мне представить трудно (это я Вам как дипломированный анестезиолог говорю). Насколько мне известно, мини-аборты проводятся без обезболивания вообще. Просто люди простые (мы не медики!) привыкли называть анестезию (любую) наркозом. Даже когда лечат зуб, говорят "лечил под наркозом"... Вы конечно же имели ввиду, что термином "наркоз" в медицине называют только общую анестезию. И существует несколько видов анестезии: общая анестезия (наркоз), регионарная анестезия (в то числе и спинальная) и местная анестезия. При микро-абортах делают местную анестезию. При обычных абортах - общую анестезию. Наркоз представляет глубокий медикаментозный сон, женщина в таком сне ничего не ощущает. Изменено 22 февраля, 2013 пользователем Патрикеевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 При микро-абортах делают местную анестезию. При обычных абортах - общую анестезию. Наркоз представляет глубокий медикаментозный сон, женщина в таком сне ничего не ощущает. Насколько я сталкивался с гинекологическими пациентками (а мне приходилось работать и в гинекологии, и в роддоме), так называемое "местное обезболивание" при малых гинекологических вмешательствах (в том числе, при мини-абортах) вызывало массу неприятных ощущений. Современный подход к проблеме обезболивания при вакуум-аспирации состоит в применении внутривенных анестетиков. Вопрос только в конкретных препаратах и дозах. Ну, то есть, применяется "поверхностный" внутривенный наркоз. Его можно (и даже нужно) комбинировать с парацервикальной блокадой, когда местный анестетик вводится, грубо говоря, вокруг шейки матки. И самое главное: а зачем вообще идти на мини-аборт, если можно выполнить обычное выскабливание? И ещё немного о местной анестезии в гинекологии. При проведении парацервикальной блокады сначала шейка матки захватывается острыми пулевыми щипцами (см. фото ниже), оттягивается врачом на себя и в сторону, а уже потом производится "обкалывание" анестетиком. Как думаете, это больно или нет? :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Точнее, не очень больно. Или очень неприятно. И потом, если бы шейка матки была совершенно безболезненна при манипуляциях на ней, то зачем бы тогда при необходимости её расширить (при выскабливании, например) применялся наркоз? Нелогично как-то... Собственно, и сами гинекологи не отрицают, что местная анестезия в таких ситуациях - не лучший выход. Порог болевой чувствительности у всех разный, эмоциональная составляющая опять же... А старые гинекологи, с которыми мне приходилось сталкиваться, даже выполняя выскабливание, зачастую подходили к решению проблемы обезболивания так: "Ничё, и так потерпит". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASтра Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Если договориться с гинекологом(имеется ввиду оплата), микроаборт сделают под кратковременным в/в наркозом, т.к. с местным обезболеванием ощущение еще те......... Почему не идете на "бархатный аборт"? Не знаю как здесь, в Перми делают официально. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASтра Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 Можно ли в Березниках сделать прямую ларингоскопию? Надо мужчине 50лет и ребенку 11мес. Если да, то каким образом. У кого брать направление, цена вопроса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 24 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2013 (изменено) А цель..? :-k Если у маленького ребёнка, либо удаление инородного тела, либо манипуляция с новообразовнием (опухолью), то всё равно это должно производиться в действующем (крупном) стационаре... ...При этом в поле зрения появляются задняя стенка гортани и верхняя часть трахеи, истинные и ложные голосовые связки... Виды лариногоскопии:Непрямая ларингоскопия - проводится с помощью гортанного зеркала, которое вводят в ротовую часть глотки. Прямая ларингоскопия – выполняется с помощью прибора, дающего возможность наблюдать саму гортань, а не ее зеркальное изображение. Ретроградная ларингоскопия – проводится для нижнего отдела гортани с помощью носоглоточного зеркала, которое вводят в трахею через трахеостому. Микроларингоскопия – проводится с помощью специального операционного микроскопа с фокусным расстоянием 350—400 мм. Осмотр гортани через микроскоп может сочетаться с непрямой или прямой ларингоскопией. В последние годы у них (ЛОР), там, где было много денежек, были ещё и современные приборы на основе волконной оптики - фиброскопы, иногда, с наборами диагностических и лечебных (''манипуляционных'', условно говоря...) иструментов. Но, #-o насколько я понимаю, сейчас здесь, ни одного такого нет (стоит очень дорого, и обучение и прибор...). Так что... Изменено 24 февраля, 2013 пользователем BlackNess Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Можно ли в Березниках сделать прямую ларингоскопию? Надо мужчине 50лет и ребенку 11мес. Если да, то каким образом. У кого брать направление, цена вопроса? Не, ну, в принципе, я могу. Чуть не на каждой смене приходится это делать. И ларингоскоп есть... и интубационные трубки, и аппарат ИВЛ. :wink: А если серьёзно, Вы к нашим ЛОРам, во 2ГБ, обращались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASтра Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 А если серьёзно, Вы к нашим ЛОРам, во 2ГБ, обращались? Обращались.Мужчину нехотя, но берут, а ребенка однозначно нет. У него не инородное тело. Непрямую ларингоскопию наши ЛОРы делали, но сами понимаете-11месяцев.У него с рождения полная афония, родители только сейчас заволновались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Детская областная (краевая...) больница. Город Пермь (Балатово...). Кто даст направление, не знаю... Если конечно, :-k не связано с травмой головного мозга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти