Внук капитана Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 Смайлик Смайлик - это реакция на постановку вопроса nnp. То есть, он описал ситуацию, и предлагал дать совет - стоит оперироваться или нет. При этом, он не мог не знать мнение кардиохирургов, но делал вид, что это именно так. 1
Ана Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 (изменено) Здравствуйте. Есть какое то воспаление почек. Пиело- или гломерунефрит пока не совсем понятно, в понедельник досдать анализы. Пока врач выписала Норбактин. В интернете нашла, что побочное действие - гломерулонефрит. Стоит ли пить? Изменено 1 февраля, 2013 пользователем Ана
Внук капитана Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Хм... Видите ли, даже клинические симптомы пиело- и гломерулонефрита существенно отличаются. Что Вас беспокоит-то?
lugaika Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Добрый вечер господа врачи. Такая ситуация,сижу с младшей дочкой на больничном(орви),со вчерашнего дня температура в норме и все было хорошо. Рано утром(3,35) она проснулась от тошнаты и соответственно ее вырвало,потом она до 8,30 ещё бегала через минут 30-40,потом заснула. Проснулись мы она вроде походила и опять ее вырвало. Я уж подумала может съела,что то не то или сладкого много. Пила она воду целый лень. Иногда ее все равно рвало. Ближе к 16,00 дала ей таблетку угля через час ее все равно вырвало. Дала просто кипяченую воду теперь она спит.а я переживаю,что делать? Стул нормальный ,точнее его не было. температуры тоже нет. нам 3 года.Может что то посоветуете,скорую вызывать не хочу они без разговора ее увезут в больницу а она такая малюсенькая у меня она там с ума сойдет одна,а с ней вряд ли положат
Leka Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Добрый вечер господа врачи. Такая ситуация,сижу с младшей дочкой на больничном(орви),со вчерашнего дня температура в норме и все было хорошо. Рано утром(3,35) она проснулась от тошнаты и соответственно ее вырвало,потом она до 8,30 ещё бегала через минут 30-40,потом заснула. Проснулись мы она вроде походила и опять ее вырвало. Я уж подумала может съела,что то не то или сладкого много. Пила она воду целый лень. Иногда ее все равно рвало. Ближе к 16,00 дала ей таблетку угля через час ее все равно вырвало. Дала просто кипяченую воду теперь она спит.а я переживаю,что делать? Стул нормальный ,точнее его не было. температуры тоже нет. нам 3 года.Может что то посоветуете,скорую вызывать не хочу они без разговора ее увезут в больницу а она такая малюсенькая у меня она там с ума сойдет одна,а с ней вряд ли положат Я не врач,но в любом случае пить побольше,регидрон или сами раствор сделайте с солью и по 1 ч.л. каждые 15 мин. И ждите советов врачей!И вызвать все равно надо!
Внук капитана Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Хм... Тошнота и рвота могут быть как связаны с ОРВИ, так и не связаны. В пользу последнего варианта свидетельствует то, что тошнота и рвота развились на фоне нормализации температуры тела. Но исключить связь, опять-таки, нельзя. Ребёнок не жаловался на боль в животе?
lugaika Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Я не врач,но в любом случае пить побольше,регидрон или сами раствор сделайте с солью и по 1 ч.л. каждые 15 мин. И ждите советов врачей!И вызвать все равно надо! Спасибо за совет,а как раствор сделать? Если что все равно придется вызвать врача(((((
Элен123 Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Спасибо за совет,а как раствор сделать? Если что все равно придется вызвать врача((((( если вдруг надумаете скорую вызывать - не бойтесь, одну ее не положат, если настоите - вас тоже с ней положат ( я нынче с сыном вместе лежала - ему 6 лет было)
lugaika Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Хм... Тошнота и рвота могут быть как связаны с ОРВИ, так и не связаны. В пользу последнего варианта свидетельствует то, что тошнота и рвота развились на фоне нормализации температуры тела. Но исключить связь, опять-таки, нельзя. Ребёнок не жаловался на боль в животе? Нет она ближе к вечеру кушала,и спать легли все хорошо было,только горло было красное, А ночью все началось... если вдруг надумаете скорую вызывать - не бойтесь, одну ее не положат, если настоите - вас тоже с ней положат ( я нынче с сыном вместе лежала - ему 6 лет было) У меня ещё одна проблема... дома ещё одна дочка ,я одна с ними живу
Элен123 Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 У меня ещё одна проблема... дома ещё одна дочка ,я одна с ними живу будем надеяться что все обойдется без скорой, выздоравливайте я вот тоже осмелюсь с вопросом к врачам: имеется ребенок 7 лет, жалуется на головную боль, температура 38, днем была недолго тошнота (со слов), других симптомов вроде нет, подозреваю начало ОРВИ, хочу с утра начать противовирусное, как вы относитесь к ремантадину? или какой из препаратов посоветуете?
Внук капитана Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Нет она ближе к вечеру кушала,и спать легли все хорошо было,только горло было красное, А ночью все началось... Возможно, стоит подождать. Если рвота вновь разовьётся - вызывайте скорую. Кстати, никто вас насильно в больницу не потащит. я вот тоже осмелюсь с вопросом к врачам: имеется ребенок 7 лет, жалуется на головную боль, температура 38, днем была недолго тошнота (со слов), других симптомов вроде нет, подозреваю начало ОРВИ, хочу с утра начать противовирусное, как вы относитесь к ремантадину? или какой из препаратов посоветуете? Насчёт ОРВИ - да, вполне возможно. Что касается ремантадина, как и других противовирусных препаратов - не уверен в их эффективности. Признаться, ни сам их никогда не принимал, ни детям не давал. 1
lugaika Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Возможно, стоит подождать. Если рвота вновь разовьётся - вызывайте скорую. Кстати, никто вас насильно в больницу не потащит. Пока спит и меня это как бэ пугает,ведь от бессилия спит наверно,голодная целый день. Пытаюсь разбудить только ворчит на меня и дальше засыпает,даже страшно
Элен123 Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Что касается ремантадина, ни сам их никогда не принимал, ни детям не давал. обильное питье, сон и выше 38,5 - парацетомол?
Внук капитана Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 (изменено) обильное питье, сон и выше 38,5 - парацетомол? В принципе, да. Если парацетамол не помогает - очень хорош нурофен. Пока спит и меня это как бэ пугает,ведь от бессилия спит наверно,голодная целый день. Пытаюсь разбудить только ворчит на меня и дальше засыпает,даже страшно От усталости, а не от бессилия. Сон - лучшее лекарство. Наблюдайте. Если что-то всерьёз будет пугать (не здоровый сон, а что-то другое) - вызывайте скорую. Изменено 2 февраля, 2013 пользователем Садовник Мюллер
lugaika Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 В принципе, да. Если парацетамол не помогает - очень хорош нурофен. От усталости, а не от бессилия. Сон - лучшее лекарство. Наблюдайте. Если что-то всерьёз будет пугать (не здоровый сон, а что-то другое) - вызывайте скорую. Спасибо,буду наблюдать больше ничего пока не осстается делать
Патрикеевна Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 (изменено) Подскажите, где в городе можно оративно сделать (платно) узи сердца + кардиограмму с нагрузкой и без нагрузки, и получить после этого заключение компетентного врача кардиолога и соответствующие назначения лечения? Изменено 4 февраля, 2013 пользователем Патрикеевна
Внук капитана Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Подскажите, где в городе можно оративно сделать (платно) узи сердца + кардиограмму с нагрузкой и без нагрузки, и получить после этого заключение компетентного врача кардиолога и соответствующие назначения лечения? Насколько я знаю, в МСЧ Ависмы или УК.
Патрикеевна Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Спасибо. А врачей кардиологов хороших в этих мсч не подскажете? Или они там и так в единственном числе? К кому посоветуете идти? В мсч Ависмы только что посоветовали идти к Генераловой Ларисе Рэмовне. В медицинском центре "здоровье" на К.Маркса 48 принимает некий Шалыгин Сергей Александрович. Маму хочу обследовать, она гипертоник, стояла раньше на учете, лежала в стационарах, но уже долгое время нигде не обследовалась. В последнее время беспокоит боль в области сердца и под лопаткой.
surger1984 Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 В мсч Ависмы только что посоветовали идти к Генераловой Ларисе Рэмовне. Можно к ней
Внук капитана Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 К кому посоветуете идти? В мсч Ависмы только что посоветовали идти к Генераловой Ларисе Рэмовне. В медицинском центре "здоровье" на К.Маркса 48 принимает некий Шалыгин Сергей Александрович. Из указанных двоих лучше-таки к Генераловой. Можно в МСЧ УК к Ракиной. Или во вторую поликлинику к Чертищеву. Маму хочу обследовать, она гипертоник, стояла раньше на учете, лежала в стационарах, но уже долгое время нигде не обследовалась. В последнее время беспокоит боль в области сердца и под лопаткой. Не ставлю диагноз, поскольку по интернету это не делается, но осмелюсь предположить, что речь идёт о банальном остеохондрозе. Тем более стоит обследоваться.
Копанька Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Маму хочу обследовать, она гипертоник, стояла раньше на учете, лежала в стационарах, но уже долгое время нигде не обследовалась. В последнее время беспокоит боль в области сердца и под лопаткой. А к участковому врачу сходить не пробовали? Лечение гипертонии достаточно стандартное,вряд ли обязательно привлекать кардиолога. В обычных случаях даже фельдшер справится....Анализы,ЭКГ бесплатно сдают в поликлинике...УЗИ сердца - по показаниям...А ЭКГ с физ нагрузкой пожилой женщине?????
luly1975 Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Добрый вечер.В нашей семье происходит следущее: дочери 10 лет,вес 36 кг.,рост 140-146.,занимается спортом.С 16 января наблюдается повышение температуры: от 37,2-до 37,7.Мы сдали анализы,сделали ЭКГ, УЗИ органов брюшной полости,почек,щитовидной железы,даже обследование состояния вегетативной НС(отдельное спасибо врачам детской поликлиники за помощь!).Патологии нет.Все это время у дочери нет никаких жалоб,активная, с хорошим аппетитом.Разумеется,ни в школу,ни на тренировки,ни на дополнительные занятия не ходит.После консультации аллерголога-иммунолога назначено лечение (антигистаминные,бифидопрепараты).Температура стала снижаться до 36,4.,но сегодня опять 37,4.Жалоб нет.Да,заметила,что на фоне лечения температура поднимается днем и вечером.Буду признательна всем откликнувшимся!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти