Перейти к содержанию

вопрос врачам

Рекомендуемые сообщения

Смайлик

Смайлик - это реакция на постановку вопроса nnp. То есть, он описал ситуацию, и предлагал дать совет - стоит оперироваться или нет. При этом, он не мог не знать мнение кардиохирургов, но делал вид, что это именно так.

• Нравится 1

Здравствуйте. Есть какое то воспаление почек. Пиело- или гломерунефрит пока не совсем понятно, в понедельник досдать анализы. Пока врач выписала Норбактин. В интернете нашла, что побочное действие - гломерулонефрит. Стоит ли пить?

Изменено пользователем Ана

Хм... Видите ли, даже клинические симптомы пиело- и гломерулонефрита существенно отличаются. Что Вас беспокоит-то?

Добрый вечер господа врачи.

Такая ситуация,сижу с младшей дочкой на больничном(орви),со вчерашнего дня температура в норме и все было хорошо. Рано утром(3,35) она проснулась от тошнаты и соответственно ее вырвало,потом она до 8,30 ещё бегала через минут 30-40,потом заснула. Проснулись мы она вроде походила и опять ее вырвало. Я уж подумала может съела,что то не то или сладкого много. Пила она воду целый лень. Иногда ее все равно рвало. Ближе к 16,00 дала ей таблетку угля через час ее все равно вырвало. Дала просто кипяченую воду теперь она спит.а я переживаю,что делать? Стул нормальный ,точнее его не было. температуры тоже нет. нам 3 года.Может что то посоветуете,скорую вызывать не хочу они без разговора ее увезут в больницу а она такая малюсенькая у меня она там с ума сойдет одна,а с ней вряд ли положат

Добрый вечер господа врачи.

Такая ситуация,сижу с младшей дочкой на больничном(орви),со вчерашнего дня температура в норме и все было хорошо. Рано утром(3,35) она проснулась от тошнаты и соответственно ее вырвало,потом она до 8,30 ещё бегала через минут 30-40,потом заснула. Проснулись мы она вроде походила и опять ее вырвало. Я уж подумала может съела,что то не то или сладкого много. Пила она воду целый лень. Иногда ее все равно рвало. Ближе к 16,00 дала ей таблетку угля через час ее все равно вырвало. Дала просто кипяченую воду теперь она спит.а я переживаю,что делать? Стул нормальный ,точнее его не было. температуры тоже нет. нам 3 года.Может что то посоветуете,скорую вызывать не хочу они без разговора ее увезут в больницу а она такая малюсенькая у меня она там с ума сойдет одна,а с ней вряд ли положат

Я не врач,но в любом случае пить побольше,регидрон или сами раствор сделайте с солью и по 1 ч.л. каждые 15 мин.

И ждите советов врачей!И вызвать все равно надо!

Хм... Тошнота и рвота могут быть как связаны с ОРВИ, так и не связаны. В пользу последнего варианта свидетельствует то, что тошнота и рвота развились на фоне нормализации температуры тела. Но исключить связь, опять-таки, нельзя. Ребёнок не жаловался на боль в животе?

Я не врач,но в любом случае пить побольше,регидрон или сами раствор сделайте с солью и по 1 ч.л. каждые 15 мин.

И ждите советов врачей!И вызвать все равно надо!

Спасибо за совет,а как раствор сделать? Если что все равно придется вызвать врача(((((

Спасибо за совет,а как раствор сделать? Если что все равно придется вызвать врача(((((

если вдруг надумаете скорую вызывать - не бойтесь, одну ее не положат, если настоите - вас тоже с ней положат ( я нынче с сыном вместе лежала - ему 6 лет было)

Хм... Тошнота и рвота могут быть как связаны с ОРВИ, так и не связаны. В пользу последнего варианта свидетельствует то, что тошнота и рвота развились на фоне нормализации температуры тела. Но исключить связь, опять-таки, нельзя. Ребёнок не жаловался на боль в животе?

Нет она ближе к вечеру кушала,и спать легли все хорошо было,только горло было красное, А ночью все началось...

если вдруг надумаете скорую вызывать - не бойтесь, одну ее не положат, если настоите - вас тоже с ней положат ( я нынче с сыном вместе лежала - ему 6 лет было)

У меня ещё одна проблема... дома ещё одна дочка ,я одна с ними живу

У меня ещё одна проблема... дома ещё одна дочка ,я одна с ними живу

будем надеяться что все обойдется без скорой, выздоравливайте

я вот тоже осмелюсь с вопросом к врачам: имеется ребенок 7 лет, жалуется на головную боль, температура 38, днем была недолго тошнота (со слов), других симптомов вроде нет, подозреваю начало ОРВИ, хочу с утра начать противовирусное, как вы относитесь к ремантадину? или какой из препаратов посоветуете?

Нет она ближе к вечеру кушала,и спать легли все хорошо было,только горло было красное, А ночью все началось...

Возможно, стоит подождать. Если рвота вновь разовьётся - вызывайте скорую.

Кстати, никто вас насильно в больницу не потащит.

я вот тоже осмелюсь с вопросом к врачам: имеется ребенок 7 лет, жалуется на головную боль, температура 38, днем была недолго тошнота (со слов), других симптомов вроде нет, подозреваю начало ОРВИ, хочу с утра начать противовирусное, как вы относитесь к ремантадину? или какой из препаратов посоветуете?

Насчёт ОРВИ - да, вполне возможно.

Что касается ремантадина, как и других противовирусных препаратов - не уверен в их эффективности. Признаться, ни сам их никогда не принимал, ни детям не давал.

• Нравится 1

Возможно, стоит подождать. Если рвота вновь разовьётся - вызывайте скорую.

Кстати, никто вас насильно в больницу не потащит.

Пока спит и меня это как бэ пугает,ведь от бессилия спит наверно,голодная целый день. Пытаюсь разбудить только ворчит на меня и дальше засыпает,даже страшно

Что касается ремантадина, ни сам их никогда не принимал, ни детям не давал.

обильное питье, сон и выше 38,5 - парацетомол?

обильное питье, сон и выше 38,5 - парацетомол?

В принципе, да. Если парацетамол не помогает - очень хорош нурофен.

Пока спит и меня это как бэ пугает,ведь от бессилия спит наверно,голодная целый день. Пытаюсь разбудить только ворчит на меня и дальше засыпает,даже страшно

От усталости, а не от бессилия. Сон - лучшее лекарство. Наблюдайте. Если что-то всерьёз будет пугать (не здоровый сон, а что-то другое) - вызывайте скорую.

Изменено пользователем Садовник Мюллер

В принципе, да. Если парацетамол не помогает - очень хорош нурофен.

От усталости, а не от бессилия. Сон - лучшее лекарство. Наблюдайте. Если что-то всерьёз будет пугать (не здоровый сон, а что-то другое) - вызывайте скорую.

Спасибо,буду наблюдать больше ничего пока не осстается делать

Подскажите, где в городе можно оративно сделать (платно) узи сердца + кардиограмму с нагрузкой и без нагрузки, и получить после этого заключение компетентного врача кардиолога и соответствующие назначения лечения?

Изменено пользователем Патрикеевна

Подскажите, где в городе можно оративно сделать (платно) узи сердца + кардиограмму с нагрузкой и без нагрузки, и получить после этого заключение компетентного врача кардиолога и соответствующие назначения лечения?

Насколько я знаю, в МСЧ Ависмы или УК.

Спасибо. А врачей кардиологов хороших в этих мсч не подскажете? Или они там и так в единственном числе?

К кому посоветуете идти?

В мсч Ависмы только что посоветовали идти к Генераловой Ларисе Рэмовне.

В медицинском центре "здоровье" на К.Маркса 48 принимает некий Шалыгин Сергей Александрович.

Маму хочу обследовать, она гипертоник, стояла раньше на учете, лежала в стационарах, но уже долгое время нигде не обследовалась. В последнее время беспокоит боль в области сердца и под лопаткой.

К кому посоветуете идти?

В мсч Ависмы только что посоветовали идти к Генераловой Ларисе Рэмовне.

В медицинском центре "здоровье" на К.Маркса 48 принимает некий Шалыгин Сергей Александрович.

Из указанных двоих лучше-таки к Генераловой. Можно в МСЧ УК к Ракиной. Или во вторую поликлинику к Чертищеву.

Маму хочу обследовать, она гипертоник, стояла раньше на учете, лежала в стационарах, но уже долгое время нигде не обследовалась. В последнее время беспокоит боль в области сердца и под лопаткой.

Не ставлю диагноз, поскольку по интернету это не делается, но осмелюсь предположить, что речь идёт о банальном остеохондрозе. Тем более стоит обследоваться.

А к участковому врачу сходить не пробовали? Лечение гипертонии достаточно стандартное,вряд ли обязательно привлекать кардиолога. В обычных случаях даже фельдшер справится....Анализы,ЭКГ бесплатно сдают в поликлинике...УЗИ сердца - по показаниям...А ЭКГ с физ нагрузкой пожилой женщине?????

Добрый вечер.В нашей семье происходит следущее: дочери 10 лет,вес 36 кг.,рост 140-146.,занимается спортом.С 16 января наблюдается повышение температуры: от 37,2-до 37,7.Мы сдали анализы,сделали ЭКГ, УЗИ органов брюшной полости,почек,щитовидной железы,даже обследование состояния вегетативной НС(отдельное спасибо врачам детской поликлиники за помощь!).Патологии нет.Все это время у дочери нет никаких жалоб,активная, с хорошим аппетитом.Разумеется,ни в школу,ни на тренировки,ни на дополнительные занятия не ходит.После консультации аллерголога-иммунолога назначено лечение (антигистаминные,бифидопрепараты).Температура стала снижаться до 36,4.,но сегодня опять 37,4.Жалоб нет.Да,заметила,что на фоне лечения температура поднимается днем и вечером.Буду признательна всем откликнувшимся!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...