Внук капитана Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 Получается разговор ниочём. Вы бы сканировали документы, согласно которым врачи из военкомата (или ещё откуда-то) обещают "вырастить" почку. Понимаете, какой-то глухой телефон получается: Вы просите совета, снабжая нас какой-то странной (явно неполной, а отчасти и недостоверной) информацией, на основании которой делать какие-либо выводы невозможно. Кстати, и, действительно, неясно, а вопрос-то в чём заключается? Заразен ли туберкулёз? Да заразен, но в определённых условиях (при тесном общении с больным в активной фазе). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yroslava Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 Искренне извиняюсь за резкость, допущенную моей дочкой, выше ее комментарии . В армию действительно ломятся ежегодно 2-3 человека, для них это серьезный плюс в профессии. Нашего вернули неожиданно, но с результатами обследования из Перми. ОН и болел всего два раза, один раз в 6 лет, и в прошлом году, диагноза нет совсем, сейчас отсканировать ничего не могу, все документы в больнице. Преподаватель этих парней связался со мной, потому что не смог связаться со своими учениками. Это оказалось проще,чем связаться с родителями( мы детей уже 5 лет видим только в зимние каникулы) Я сама часто к ним приезжала. Собственно пока выясняла, куда пропали выпускники, услышала про больного туберкулезом( громко говорили) . Вопрос- можно ли что то предпринять в такой ситуации? Два балбеса рискуют своим здоровьем, и еще один возможно опасен для тех кто рядом. Пожалуйста, не обижайтесь на мою дочь, она закончила медицинский, а потом сама оказалась в качестве пациента, с тех пор она ненавидит медицину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 Искренне извиняюсь за резкость, допущенную моей дочкой, выше ее комментарии . В армию действительно ломятся ежегодно 2-3 человека, для них это серьезный плюс в профессии. Нашего вернули неожиданно, но с результатами обследования из Перми. ОН и болел всего два раза, один раз в 6 лет, и в прошлом году, диагноза нет совсем, сейчас отсканировать ничего не могу, все документы в больнице. Преподаватель этих парней связался со мной, потому что не смог связаться со своими учениками. Это оказалось проще,чем связаться с родителями( мы детей уже 5 лет видим только в зимние каникулы) Я сама часто к ним приезжала. Собственно пока выясняла, куда пропали выпускники, услышала про больного туберкулезом( громко говорили) . Вопрос- можно ли что то предпринять в такой ситуации? Два балбеса рискуют своим здоровьем, и еще один возможно опасен для тех кто рядом. (ДВС) И всё-таки: 1. Преподаватель какого учебного заведения ? 2. Как так - не видели детей (видели только в зимние каникулы).? 3. Были в этом (закрытом?) учебном заведении - мед комиссии.? 4. Как так - пропали выпускники.? 5. Почему с Вашего аккунта отвечает - Ваша дочь? 6. Что вообще у Вас происходит ? Если Вы хотите дать какую-либо инфомацию, то Вам, очевидно, необходимо - письменно свзаться с военным комиссаром. Но необходимо и учитывать то, что возможное возвращение солдат (на дообследование) заставит их весьма негативно относиться к Вам (и к Вашим родственникам). Насколько - не знаю. (Вы - готовы?) . #-o Если это вообще - имело место быть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 22 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 Всё равно ничего не понимаю. Вам ведь BlackNess уже объяснил, что больного открытой формой туберкулёза просто физически не могли призвать в армию - это из области фантастики. Даже сейчас, в условиях современной российской действительности. Не говоря уже о том, что Вы, простите, "путаетесь в показаниях": то дети, то выпускники, то чьи-то родители откуда-то "всплывают"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Вот и ,,проконсультировались,,что мало того не заживает,так еще хуже стало!Это каким надо быть врачом,чтоб выписать фукорцин? ... ... ... :-k Мммм. Трудно сказать. У меня нет никакого опыта в данной области. Но в целом, у названного препарата есть показания, которые звучат как «...Для лечения поверхностных ран...». [Фукорци́н (лат. fucorcinum, также жидкость Кастеллани или краска Кастеллани) ] Фукорцин применение. Благодаря противогрибковым и противомикробным свойствам, подсушиващим и дубящим кожу действием, раствор фукорцина применяют для лечения гнойничковых и грибковые болезней кожных покровов, поверхностных ран, эрозий, трещин, царапин на коже. Наносят препарат на очаг поражения 2-4 раза за сутки. После высыхания на обработанный участок можно наносить мази и пасты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Вот и ,,проконсультировались,,что мало того не заживает,так еще хуже стало!Это каким надо быть врачом,чтоб выписать фукорцин? Хм... А фукорцин-то чем не угодил? :-k В принципе, при лечении трофических язв можно применять и фукорцин тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 А каким образом дыра на пятке будет затягиваться от него? Фукорцин уничтожает микроорганизмы, которые "проживают" в язве, способствуя тем самым заживлению. Естественно, фукорцин может быть одним из компонентов лечения, а не единственным средством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
surger1984 Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 Фукорцин уничтожает микроорганизмы, которые "проживают" в язве, способствуя тем самым заживлению. Естественно, фукорцин может быть одним из компонентов лечения, а не единственным средством. В любом случае ей не стоит заниматься самолечением. Лучше обратиться к хирургу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 23 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2012 В любом случае ей не стоит заниматься самолечением. Лучше обратиться к хирургу. Эт само собой. Человек спросил "каким образом" - я пояснил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASтра Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 И снова вопрос врачам форума(от моей подруги). Она год назад ушла работать в науку,но зарплата у кандидатов наук не то чтобы очень. Хочет вернуться в практическую медицину. Что будет с модернизацией после Нового года? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedushka Опубликовано 24 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 И снова вопрос врачам форума(от моей подруги). Она год назад ушла работать в науку,но зарплата у кандидатов наук не то чтобы очень. Хочет вернуться в практическую медицину. Что будет с модернизацией после Нового года? Никто толком не знает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 И снова вопрос врачам форума(от моей подруги). Она год назад ушла работать в науку,но зарплата у кандидатов наук не то чтобы очень. Хочет вернуться в практическую медицину. Что будет с модернизацией после Нового года? ... ... ... :-k #-o :wink: В целом картина такова: По всем просмотренным и скачанным документам: МЗ РФ и МЗ ПК за прошлые года: так называемая ''программа модернизации'' заканчивается 31.12.2012 года. [Была раcчитана - на два года, платить начали почему-то через 4 месяца после её начала...] В дальнейшем (со слов Президента РФ) будет рекомендовано... р е г и о н а м... изыскать средства для подобных стимулирующих добавок. Его слова из телевизионного интерьвью: ''Они (регионы) просто..., не захотят :?: :wink: платить меньше''... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASтра Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Хм,странная позиция у нашего президента. Это выходит за два года немного прикормили врачей,а сейчас трава не расти. А если регионы не будут доплачивать,тогда что голый оклад в три тыс рублей?????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Пока реально никто толком не знает, что будет со следующего года. Пессимистичный прогноз: массовое бегство оставшихся мед.работников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 (изменено) Хм,странная позиция у нашего президента. Это выходит за два года немного прикормили врачей,а сейчас трава не расти. А если регионы не будут доплачивать,тогда что голый оклад в три тыс рублей?????????? Вроде бы..., не два года..., 20 месяцев... #-o ... :-k Это так называемый ''тариф'' (''... по тарификации...''). С ''непрерывным стажем'' и (у кого есть) ''вредностью'' получается примерно 4 000 - 6 000 р. (При сохранении оплаты за так называемую ''категорию'', с высшей категорий где-то около 7 000 р. на ''ставку''.) Но, это - не главное. :-k Главное то, что по так называемой ''модернизации'' должно было быть выполнено обеспечение медицинским оборудованием и медикаментами, в сказочных масштабах. Как бы Вам дальше сказать, ммммм..., ну вот так: мягко говоря, этого - не произошло. Аааа. Забыл: если - не будут..? Ничего не произойдёт. Просто постепенноый уход части врачей куда угодно (на пенсию, в организующиеся мед. центры, на любую другую работу) и замена сначала на фельдшеров, затем на..., парамедиков (полицейских, пожарных, мчс-ников и так далее...). В перспективе, просто: платные ''мега''-центры и парамедики. Изменено 25 декабря, 2012 пользователем BlackNess Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASтра Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Наверно государство не может(или не хочет)обеспечить медицину и поэтому плавно ведут к платным услугам? Но после выплат врачам,а говорят в принципе выплаты были неплохие,и эти деньги снова заберут,то будет некоторое недовольство,это в лучшем случае.............. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SUNNY Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Наверно государство не может(или не хочет)обеспечить медицину и поэтому плавно ведут к платным услугам? Но после выплат врачам,а говорят в принципе выплаты были неплохие,и эти деньги снова заберут,то будет некоторое недовольство,это в лучшем случае.............. выплаты? Вы в Америке живете? Вы о чем? Наверное,я спала,пока неплохие выплаты были? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Во-первых, SUNNY права. Наверно государство не может(или не хочет)обеспечить медицину и поэтому плавно ведут к платным услугам? А во-вторых, не совсем так. Или даже совсем не так. На самом деле, с одной стороны, государство не хочет/не может достойно (во всех отношениях - и зарплаты мед.работников, и оснащённость больниц и прочее) содержать медицину, а с другой стороны, не может допустить недовольства электората тотально платной медициной. Ну, то есть, с точки зрения государства надо "и рыбку съесть, и...". В результате, при помощи государственных СМИ старательно создаётся иллюзия какого-то движения российской медицины вперёд, а на самом деле - деградация и распад. Ну, то есть, россиян старательно пытаются убедить в том, что чёрное - это белое. Не верь глазам своим (С), в общем. :wink: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 (изменено) Выплаты? Вы в Америке живете? Вы о чем? Наверное,я спала,пока неплохие выплаты были? Совершенно верно. :-k Просто необходимо маленькое пояснение. То что входило в ''модернизацию'', это некая ''стимулирующая'' надбавка, можно без труда заплатить за ''услуги ЖКХ'', наесться ''досыта'', иногда прикупить недорогую одежду, обувь. Но не автомобиль, ни жильё на неё не купишь :wink: (ну, пару колёс..., окно в квартире... может быть...). ''Неплохие выплаты'', это, думается, всё-таки нечто другое. Хоть какая-то финансовая свобода. Да нету уже, всё. #-o Похоже всё это прошло в рамках предвыборно-выборных программ нашего генерального руководства. Теперь позиция (руководства) - стабилизировалась, можно не платить. А в целом ''Садовник'' охарактеризовал ситуацию очень точно: В результате, при помощи государственных СМИ старательно создаётся иллюзия какого-то движения российской медицины вперёд, а на самом деле - деградация и распад. Ну, то есть, россиян старательно пытаются убедить в том, что чёрное - это белое. ****************************************************************** И снова вопрос врачам форума(от моей подруги). Она год назад ушла работать в науку,но зарплата у кандидатов наук не то чтобы очень. Хочет вернуться в практическую медицину. Что будет с модернизацией после Нового года? То есть: Не советутйте Вашей подруге ''возвращаться''. :wink: Пусть продолжает ''существовать на зарплату кандидата''. :dada: (Это - хоть какая-то стабильность.) Изменено 25 декабря, 2012 пользователем BlackNess Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASтра Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Хорошо,так ей и передам.Только у меня какоето неприятное ощущение-зарплата у медиков маленькая,а в мед огромный конкурс. И работают в медицине целыми семьями-и родители и дети и сестры, и никто никуда не уходит. Если человек работает в медицине,работой недоволен,получает копейки,то всеми правдами и неправдами будет отговаривать туда детей своих.Я же не враг своему ребенку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 (изменено) Хорошо,так ей и передам.Только у меня какоето неприятное ощущение-зарплата у медиков маленькая,а в мед огромный конкурс. И работают в медицине целыми семьями-и родители и дети и сестры, и никто никуда не уходит. Если человек работает в медицине,работой недоволен,получает копейки,то всеми правдами и неправдами будет отговаривать туда детей своих.Я же не враг своему ребенку. Разбирали уже несколько раз. :-k Это ''видимость'' или ''миф из прошлого''. ''Семьи'' о котрых Вы говорите, начинали работать ещё после Великой Отечественной войны (кого помню - практически все уже померли, старшее и среднее поколения). Количество детей врачей, появившихся за несколько (20) лет например в березниковских больницах, в том же качестве, где-то..., три (или - два). Закончивших ПГМА и оставшихся в Перми (Москве...) тоже, где-то - два (три...). Количество детей, освоивших рабочие специальности и поступившие (всё-таки) на предприятия, где работают родители (один из родителей...) - сотни, а венее - тысячи. Есть, конечно и - уехавшие. По ''инженерным'' специальностям - десятки (сотни). Они и учились (некоторые) по контрактам. А те, которые всё-таки - рекомендуют... Рекомендуют потому, что ''больше ни о чём'' не знают (детально). Куда рекомендовать ещё поступать? В ''артисты''..??? Предприятия также сокращают количество сотрудников. Рекомендуют, иногда, так как надеются на трудоустройство в большом городе. Или помочь в больнице, где отработал 35 - 40 лет. И да, 90% (пусть - 70%) ''всеми правдами и неправдами будет отговаривать туда (поступать) детей своих''. Так как именно - не враг (не враги). Да, забыл... Про конкурс. Давно изученный феномен. (Мы здесь тоже, не раз ведь обсуждали...) Больше половины поступающих, поступают даже и в мыслях не держа - работать по специальности после окончания. Просто с этими дипломами отлично устраиваются в ''фармбизнесс'' и ''медбизнесс'' (с другими, если по закону - гораздо труднее). Есть такие, которых, просто привлекают - годы студенчества :dada: (особая атмосфера). А потом - будь что будет. ''Устроимся куда-нибудь!'' Изменено 25 декабря, 2012 пользователем BlackNess Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASтра Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 BlackNess,с Вами так приятно общаться,Вы наверно самый корректный на форуме,просто душка(не признание и не реклама).Вы с медициной както связаны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 BlackNess,с Вами так приятно общаться, Вы с медициной как-то связаны? Ну что же. Взаимно. :dada: Только - никому, тссс. Я думаю, что - никак... :wink: :oops: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASтра Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Пошла спать,спокойной ночи....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 25 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Пошла спать,спокойной ночи....... Спокойной ночи. (Опять за флудизм ругать нас будут... :-k ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти