Перейти к содержанию

вопрос врачам

Рекомендуемые сообщения

Получается разговор ниочём. Вы бы сканировали документы, согласно которым врачи из военкомата (или ещё откуда-то) обещают "вырастить" почку.

Понимаете, какой-то глухой телефон получается: Вы просите совета, снабжая нас какой-то странной (явно неполной, а отчасти и недостоверной) информацией, на основании которой делать какие-либо выводы невозможно.

Кстати, и, действительно, неясно, а вопрос-то в чём заключается? Заразен ли туберкулёз? Да заразен, но в определённых условиях (при тесном общении с больным в активной фазе).

Искренне извиняюсь за резкость, допущенную моей дочкой, выше ее комментарии . В армию действительно ломятся ежегодно 2-3 человека, для них это серьезный плюс в профессии. Нашего вернули неожиданно, но с результатами обследования из Перми. ОН и болел всего два раза, один раз в 6 лет, и в прошлом году, диагноза нет совсем, сейчас отсканировать ничего не могу, все документы в больнице. Преподаватель этих парней связался со мной, потому что не смог связаться со своими учениками. Это оказалось проще,чем связаться с родителями( мы детей уже 5 лет видим только в зимние каникулы) Я сама часто к ним приезжала. Собственно пока выясняла, куда пропали выпускники, услышала про больного туберкулезом( громко говорили) . Вопрос- можно ли что то предпринять в такой ситуации? Два балбеса рискуют своим здоровьем, и еще один возможно опасен для тех кто рядом.

Пожалуйста, не обижайтесь на мою дочь, она закончила медицинский, а потом сама оказалась в качестве пациента, с тех пор она ненавидит медицину.

Искренне извиняюсь за резкость, допущенную моей дочкой, выше ее комментарии . В армию действительно ломятся ежегодно 2-3 человека, для них это серьезный плюс в профессии. Нашего вернули неожиданно, но с результатами обследования из Перми. ОН и болел всего два раза, один раз в 6 лет, и в прошлом году, диагноза нет совсем, сейчас отсканировать ничего не могу, все документы в больнице. Преподаватель этих парней связался со мной, потому что не смог связаться со своими учениками. Это оказалось проще,чем связаться с родителями( мы детей уже 5 лет видим только в зимние каникулы) Я сама часто к ним приезжала. Собственно пока выясняла, куда пропали выпускники, услышала про больного туберкулезом( громко говорили) . Вопрос- можно ли что то предпринять в такой ситуации? Два балбеса рискуют своим здоровьем, и еще один возможно опасен для тех кто рядом.

(ДВС) И всё-таки:

1. Преподаватель какого учебного заведения ?

2. Как так - не видели детей (видели только в зимние каникулы).?

3. Были в этом (закрытом?) учебном заведении - мед комиссии.?

4. Как так - пропали выпускники.?

5. Почему с Вашего аккунта отвечает - Ваша дочь?

6. Что вообще у Вас происходит ?

Если Вы хотите дать какую-либо инфомацию, то Вам, очевидно, необходимо - письменно свзаться с военным комиссаром. Но необходимо и учитывать то, что возможное возвращение солдат (на дообследование) заставит их весьма негативно относиться к Вам (и к Вашим родственникам). Насколько - не знаю. (Вы - готовы?)

. #-o Если это вообще - имело место быть...

Всё равно ничего не понимаю. Вам ведь BlackNess уже объяснил, что больного открытой формой туберкулёза просто физически не могли призвать в армию - это из области фантастики. Даже сейчас, в условиях современной российской действительности.

Не говоря уже о том, что Вы, простите, "путаетесь в показаниях": то дети, то выпускники, то чьи-то родители откуда-то "всплывают"...

Вот и ,,проконсультировались,,что мало того не заживает,так еще хуже стало!Это каким надо быть врачом,чтоб выписать фукорцин?

... ... ... :-k Мммм. Трудно сказать. У меня нет никакого опыта в данной области. Но в целом, у названного препарата есть показания, которые звучат как «...Для лечения поверхностных ран...». [Фукорци́н (лат. fucorcinum, также жидкость Кастеллани или краска Кастеллани) ]

Фукорцин применение.

Благодаря противогрибковым и противомикробным свойствам, подсушиващим и дубящим кожу действием, раствор фукорцина применяют для лечения гнойничковых и грибковые болезней кожных покровов, поверхностных ран, эрозий, трещин, царапин на коже. Наносят препарат на очаг поражения 2-4 раза за сутки. После высыхания на обработанный участок можно наносить мази и пасты.

Вот и ,,проконсультировались,,что мало того не заживает,так еще хуже стало!Это каким надо быть врачом,чтоб выписать фукорцин?

Хм... А фукорцин-то чем не угодил? :-k В принципе, при лечении трофических язв можно применять и фукорцин тоже.

А каким образом дыра на пятке будет затягиваться от него?

Фукорцин уничтожает микроорганизмы, которые "проживают" в язве, способствуя тем самым заживлению. Естественно, фукорцин может быть одним из компонентов лечения, а не единственным средством.

Фукорцин уничтожает микроорганизмы, которые "проживают" в язве, способствуя тем самым заживлению. Естественно, фукорцин может быть одним из компонентов лечения, а не единственным средством.

В любом случае ей не стоит заниматься самолечением. Лучше обратиться к хирургу.

В любом случае ей не стоит заниматься самолечением. Лучше обратиться к хирургу.

Эт само собой. Человек спросил "каким образом" - я пояснил.

И снова вопрос врачам форума(от моей подруги). Она год назад ушла работать в науку,но зарплата у кандидатов наук не то чтобы очень. Хочет вернуться в практическую медицину. Что будет с модернизацией после Нового года?

И снова вопрос врачам форума(от моей подруги). Она год назад ушла работать в науку,но зарплата у кандидатов наук не то чтобы очень. Хочет вернуться в практическую медицину. Что будет с модернизацией после Нового года?

Никто толком не знает

... ... ... :-k #-o :wink: В целом картина такова:

По всем просмотренным и скачанным документам: МЗ РФ и МЗ ПК за прошлые года: так называемая ''программа модернизации'' заканчивается 31.12.2012 года. [Была раcчитана - на два года, платить начали почему-то через 4 месяца после её начала...]

В дальнейшем (со слов Президента РФ) будет рекомендовано... р е г и о н а м... изыскать средства для подобных стимулирующих добавок. Его слова из телевизионного интерьвью: ''Они (регионы) просто..., не захотят :?: :wink: платить меньше''...

Хм,странная позиция у нашего президента. Это выходит за два года немного прикормили врачей,а сейчас трава не расти. А если регионы не будут доплачивать,тогда что голый оклад в три тыс рублей??????????

Пока реально никто толком не знает, что будет со следующего года. Пессимистичный прогноз: массовое бегство оставшихся мед.работников.

Хм,странная позиция у нашего президента. Это выходит за два года немного прикормили врачей,а сейчас трава не расти.

А если регионы не будут доплачивать,тогда что голый оклад в три тыс рублей??????????

Вроде бы..., не два года..., 20 месяцев... #-o

... :-k Это так называемый ''тариф'' (''... по тарификации...''). С ''непрерывным стажем'' и (у кого есть) ''вредностью'' получается примерно 4 000 - 6 000 р. (При сохранении оплаты за так называемую ''категорию'', с высшей категорий где-то около 7 000 р. на ''ставку''.)

Но, это - не главное. :-k Главное то, что по так называемой ''модернизации'' должно было быть выполнено обеспечение медицинским оборудованием и медикаментами, в сказочных масштабах. Как бы Вам дальше сказать, ммммм..., ну вот так: мягко говоря, этого - не произошло.

Аааа. Забыл: если - не будут..? Ничего не произойдёт. Просто постепенноый уход части врачей куда угодно (на пенсию, в организующиеся мед. центры, на любую другую работу) и замена сначала на фельдшеров, затем на..., парамедиков (полицейских, пожарных, мчс-ников и так далее...). В перспективе, просто: платные ''мега''-центры и парамедики.

Изменено пользователем BlackNess

Наверно государство не может(или не хочет)обеспечить медицину и поэтому плавно ведут к платным услугам? Но после выплат врачам,а говорят в принципе выплаты были неплохие,и эти деньги снова заберут,то будет некоторое недовольство,это в лучшем случае..............

Наверно государство не может(или не хочет)обеспечить медицину и поэтому плавно ведут к платным услугам? Но после выплат врачам,а говорят в принципе выплаты были неплохие,и эти деньги снова заберут,то будет некоторое недовольство,это в лучшем случае..............

выплаты? Вы в Америке живете? Вы о чем? Наверное,я спала,пока неплохие выплаты были? :ew:
  • Нравится 1

Во-первых, SUNNY права.

Наверно государство не может(или не хочет)обеспечить медицину и поэтому плавно ведут к платным услугам?

А во-вторых, не совсем так. Или даже совсем не так. На самом деле, с одной стороны, государство не хочет/не может достойно (во всех отношениях - и зарплаты мед.работников, и оснащённость больниц и прочее) содержать медицину, а с другой стороны, не может допустить недовольства электората тотально платной медициной. Ну, то есть, с точки зрения государства надо "и рыбку съесть, и...".

В результате, при помощи государственных СМИ старательно создаётся иллюзия какого-то движения российской медицины вперёд, а на самом деле - деградация и распад. Ну, то есть, россиян старательно пытаются убедить в том, что чёрное - это белое.

Не верь глазам своим (С), в общем. :wink:

• Нравится 1

Выплаты? Вы в Америке живете? Вы о чем? Наверное,я спала,пока неплохие выплаты были? :ew:

Совершенно верно. :-k Просто необходимо маленькое пояснение. То что входило в ''модернизацию'', это некая ''стимулирующая'' надбавка, можно без труда заплатить за ''услуги ЖКХ'', наесться ''досыта'', иногда прикупить недорогую одежду, обувь. Но не автомобиль, ни жильё на неё не купишь :wink: (ну, пару колёс..., окно в квартире... может быть...). ''Неплохие выплаты'', это, думается, всё-таки нечто другое. Хоть какая-то финансовая свобода.

Да нету уже, всё. #-o Похоже всё это прошло в рамках предвыборно-выборных программ нашего генерального руководства. Теперь позиция (руководства) - стабилизировалась, можно не платить. А в целом ''Садовник'' охарактеризовал ситуацию очень точно:

В результате, при помощи государственных СМИ старательно создаётся иллюзия какого-то движения российской медицины вперёд, а на самом деле - деградация и распад. Ну, то есть, россиян старательно пытаются убедить в том, что чёрное - это белое.

То есть: Не советутйте Вашей подруге ''возвращаться''. :wink: Пусть продолжает ''существовать на зарплату кандидата''. :dada: (Это - хоть какая-то стабильность.)

Хорошо,так ей и передам.Только у меня какоето неприятное ощущение-зарплата у медиков маленькая,а в мед огромный конкурс. И работают в медицине целыми семьями-и родители и дети и сестры, и никто никуда не уходит. Если человек работает в медицине,работой недоволен,получает копейки,то всеми правдами и неправдами будет отговаривать туда детей своих.Я же не враг своему ребенку.

Хорошо,так ей и передам.Только у меня какоето неприятное ощущение-зарплата у медиков маленькая,а в мед огромный конкурс. И работают в медицине целыми семьями-и родители и дети и сестры, и никто никуда не уходит. Если человек работает в медицине,работой недоволен,получает копейки,то всеми правдами и неправдами будет отговаривать туда детей своих.Я же не враг своему ребенку.

Разбирали уже несколько раз. :-k Это ''видимость'' или ''миф из прошлого''. ''Семьи'' о котрых Вы говорите, начинали работать ещё после Великой Отечественной войны (кого помню - практически все уже померли, старшее и среднее поколения). Количество детей врачей, появившихся за несколько (20) лет например в березниковских больницах, в том же качестве, где-то..., три (или - два). Закончивших ПГМА и оставшихся в Перми (Москве...) тоже, где-то - два (три...). Количество детей, освоивших рабочие специальности и поступившие (всё-таки) на предприятия, где работают родители (один из родителей...) - сотни, а венее - тысячи. Есть, конечно и - уехавшие. По ''инженерным'' специальностям - десятки (сотни). Они и учились (некоторые) по контрактам.

А те, которые всё-таки - рекомендуют... Рекомендуют потому, что ''больше ни о чём'' не знают (детально). Куда рекомендовать ещё поступать? В ''артисты''..??? Предприятия также сокращают количество сотрудников. Рекомендуют, иногда, так как надеются на трудоустройство в большом городе. Или помочь в больнице, где отработал 35 - 40 лет.

И да, 90% (пусть - 70%) ''всеми правдами и неправдами будет отговаривать туда (поступать) детей своих''. Так как именно - не враг (не враги).

Да, забыл... Про конкурс. Давно изученный феномен. (Мы здесь тоже, не раз ведь обсуждали...) Больше половины поступающих, поступают даже и в мыслях не держа - работать по специальности после окончания. Просто с этими дипломами отлично устраиваются в ''фармбизнесс'' и ''медбизнесс'' (с другими, если по закону - гораздо труднее).

Есть такие, которых, просто привлекают - годы студенчества :dada: (особая атмосфера). А потом - будь что будет. ''Устроимся куда-нибудь!''

BlackNess,с Вами так приятно общаться,Вы наверно самый корректный на форуме,просто душка(не признание и не реклама).Вы с медициной както связаны?

BlackNess,с Вами так приятно общаться,

Вы с медициной как-то связаны?

Ну что же. Взаимно. :dada:

Только - никому, тссс. Я думаю, что - никак... :wink: :oops:

• Нравится 1

Пошла спать,спокойной ночи.......

Спокойной ночи. (Опять за флудизм ругать нас будут... :-k )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...