Перейти к содержанию

вопрос врачам

Рекомендуемые сообщения

В ухо капать не надо. Обеспечьте проходимость носа, применяя любые сосудосуживающие капли (от нафтизина до назола), и заложенность уха исчезнет. Если этого не сделать, может развиться отит.

Простыла... Кашель, насморк, температура. Но ещё заложило ухо, чем его можно закапать?

Об этом должен сказать ЛОР. Назначать лекарства по интырнету - некорректно, а может быть и опасно. Здесь могут проконсультировать по болячкам (но не поставить диагноз), рассказать про препарат (но не назначить его).

Спасибо за советы. Посмотрела в аптечке что нибудь для носа, нашла только пиносол и Суприма-НОЗ(ксилометазолин) но у него срок годности вышел :zhal:  Пошла звоньть мужу что бы в аптеку сходил. Нафтизин или назол бывают в спреях? Капли не люблю очень...  

Ответьте мне кто-нибудь знащий, передается ли грибковая инфекция ребенку через грудное молоко? А то лежим в ОПН, лечим визикулопустулез, а он, оказыватся, еще и на фоне грибковой инфекции у ребенка проходит. У меня была молочница во время бер-ти, вот я и думаю, может, это я ребенка грибком через молоко "подпитываю"?

Ответьте мне кто-нибудь знащий, передается ли грибковая инфекция ребенку через грудное молоко? А то лежим в ОПН, лечим визикулопустулез, а он, оказыватся, еще и на фоне грибковой инфекции у ребенка проходит. У меня была молочница во время бер-ти, вот я и думаю, может, это я ребенка грибком через молоко "подпитываю"?

Любая грибковая инфекция не настолько заразна, чтобы ею можно было заразиться, так или иначе контактируя с носителем/больным ею. Вероятно, у ребёнка настолько ослаблен иммунитет, что и микоз присоединился. Или другой вариант: грибок появился после начала антибактериальной терапии - такое бывает довольно часто.

Любая грибковая инфекция не настолько заразна, чтобы ею можно было заразиться, так или иначе контактируя с носителем/больным ею. Вероятно, у ребёнка настолько ослаблен иммунитет, что и микоз присоединился. Или другой вариант: грибок появился после начала антибактериальной терапии - такое бывает довольно часто.

Поняла, но легче не стало...

Добрый день.Может,кто нибудь знает,что такое отоантрит и какие последствия будут в дальнейшем.Девочка ещё маленькая,1.6 года.

Изменено пользователем Melissa09
на капсе не пишите!

Добрый день.Может,кто нибудь знает,что такое отоантрит и какие последствия будут в дальнейшем.Девочка ещё маленькая,1.6 года.

Ну, собственно говоря, вот: http://www.eurolab.ua/diseases/1675/

ЛОР-врача на форуме нет. :vinovat:

Общий смысл таков: отоантрит - это гнойное осложнение среднего отита. Развивается у маленьких детей. Требует лечения антибиотиками и/или хирургического вмешательства. А вот если не лечить, может развиться гнойный менингит - а это уже очень страшно.

Ну, собственно говоря, вот: http://www.eurolab.ua/diseases/1675/

ЛОР-врача на форуме нет. :vinovat:

Общий смысл таков: отоантрит - это гнойное осложнение среднего отита. Развивается у маленьких детей. Требует лечения антибиотиками и/или хирургического вмешательства. А вот если не лечить, может развиться гнойный менингит - а это уже очень страшно.

Спасибо.Антибиотики пьём и гноя в ушке нет.

Изменено пользователем Melissa09
клавиатуру с капса снимите.

В горле появился "комок".курю.много. утром нормально,но после первой-второй сигареты,ощущается. Все время хочется проглотить этот комок. Объяснили знакомые что такое бывает( что там от горла отходит кусочек,но потом он совсем отрывается и нормально),но проходит,не проходит уже почти месяц. куда идти,что смотреть?

В семье предрасположенность к раку.

В горле появился "комок".курю.много. утром нормально,но после первой-второй сигареты,ощущается. Все время хочется проглотить этот комок. Объяснили знакомые что такое бывает( что там от горла отходит кусочек,но потом он совсем отрывается и нормально),но проходит,не проходит уже почти месяц. куда идти,что смотреть?

В семье предрасположенность к раку.

отлупить тебя некому!#-o БРОСАЙ[-o< сходи к оториноларингологу для начала:dada:

Блин,Свет,если б так просто бросить было. smiles_046.gif,

Забыла еще,скриплю зубами во сне(бруксизм),выскрипела из зуба пломбу. Тоже вопрос,куда,к кому?

Блин,Свет,если б так просто бросить было. smiles_046.gif,

Забыла еще,скриплю зубами во сне(бруксизм),выскрипела из зуба пломбу. Тоже вопрос,куда,к кому?

Ну лана, не бросай, а существенно уменьшай, это вполне реально:wink: Электронная сигарета- новое увлечение моих курящих подруг...:-k

Блин,... ...,если б так просто бросить было....

Но ведь - бросают же...

В понедельник - к оториноларингологу (если здесь - нет, то - обязательно в Пермь).

Для начала - к стоматологу (после оториноларинголога...).

В понедельник - к оториноларингологу (если здесь - нет, то - обязательно в Пермь).

С чего это вдруг нет-то? Уж кого-кого, а ЛОР-врачей в поликлиниках города "вагон и маленькая тележка". :dada: Это в стационаре никто работать не хочет. А по поликлиникам и медсанчастям с десяток человек наберётся.

А почему к отоларингологу?

Хм... А к кому, по-Вашему, стоит обращаться с неприятными ощущениями в горле? :wink:

С чего это вдруг нет-то? Уж кого-кого, а ЛОР-врачей в поликлиниках города "вагон и маленькая тележка". :dada: Это в стационаре никто работать не хочет. А по поликлиникам и медсанчастям с десяток человек наберётся.

С десяток - не наберётся. 3 - 4..., 5... :dada: (Неохота считать..., уже час ночи...) И доступность - не 100%-ая. В ИП - некоторые из них, да, наверняка. (График - в ИП [ЧП], конечно.)

А почему к отоларингологу?

post-18213-0-03114400-1316977808_thumb.jpg :dada:

Здравствуйте. У нас такая ситуация:

"Моему сыну 2,1 года, уже месяц ходим в детский сад. Стал очень плаксивый, капризный (ничем не успокоить), в садик не хочет ходить(даже утром дома не хочет одеваться), в садике в тихий час очень мало спит."

Посоветуйте, может какое успокоительное дать ребёнку или привыкнет к садику и успокоется? А может к неврапотологу обратиться?

дак месяц прошел всего, привыкнет ещё...

Спасибо. Наверное действительно стоит немного ёще подождать, не хочется ребёнка таблетками просто так пичкать. Мне вообще в садике сказали, что адаптационный период может проходить пол года.

конечно))главное чтоб до синего лица не ревел как у некоторых))побольше внимания ребенку и положительный настрой. Мы чай иногда успокаивающий пьем. А таблетки нафиг..вы заманивайте его чем нибудь типа шоколадкой :dada:

Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста. У ребёнка на стопах появились бородавки. Дерматолог сказала, что они вирусного происхождения. Их нужно выжечь азотом, затем проткнуть пузыри, смазать фукорцином, а затем противовирусной мазью. Какую мазь для этого лучше взять?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...