Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почки, сильные боли от которых хочется кататься по полу и лезть на стену. Что еще может быть, кроме камней?

Опубликовано

Почки, сильные боли от которых хочется кататься по полу и лезть на стену. Что еще может быть, кроме камней?

Чаще всего - именно ''камни''.

Почечная колика - это не диагноз, а симптом. Она может застигнуть человека при различных заболеваниях, но в девяти случаях из десяти это случается при мочекаменной болезни.

Вторая возможная ситуация - закупорка мочеточника сгустком крови при опухоли почки.

Третий вариант, о которой обязательно должны знать женщины - патологическая подвижность почки.

Почему именно женщинам?

В силу особенностей женской анатомии. Обычно почки размещаются у людей в слое забрюшинного жира, и ничто иное их не поддерживает.

У худых и стройных молодых женщин (а быть такими сейчас очень модно) забрюшинного жира очень мало, а то и вовсе нет. Их почки "блуждают" и зачастую опускаются вниз.

При этом может случиться перегиб мочеточника, который и вызывает почечную колику. Больше всего это грозит юным особам, злоупотребляющим пищевыми добавками и изнуряющим себя голоданием.

Опубликовано

Хотела задать вопрос,я беременна в моче нашли 20500 лейкоцитов мечение не назначили сказали сдать мочу на посев. Не страшно ли это?

Опубликовано

как попасть к эндокринологу? единственный врач в городе? Идти лучше сразу с анализами,или она сама все выпишет? Сегодня прочитала про вот такое: Гипертирео́з, прям почти все как у меня. еще и щитовидку кучу лет не показывала,хотя какие то проблемы с ней были в детстве.

Опубликовано

как попасть к эндокринологу? единственный врач в городе? Идти лучше сразу с анализами,или она сама все выпишет? Сегодня прочитала про вот такое: Гипертиреоз, прям почти все как у меня. еще и щитовидку кучу лет не показывала,хотя какие то проблемы с ней были в детстве.

Эндокринологи...

Есть отделение в ГБ №2.

Также приёмы в городских поликлиниках (в каждой было по одному эндокринологу).

Направляли, на консультации к ним, участковые терапевты.

Также - консультативный приём в поликлинике ККБ в городе Перми (по направлению поликлиники с ''места жительства'').

Дигноз, самостоятельно, лучше не ставить. Подождать осмотра эндокринолога.

Опубликовано

Гипертирео́з, прям почти все как у меня.

Гы... Вы, это, "Трое в лодке, не считая собаки", читали? :wink:

Опубликовано
smiles_010.gif смотрела только. но когда была у копаньки на приеме, она меня отправила к эндокринологу, а по электронке невозможно записаться никак.
Опубликовано

Хотела задать вопрос,я беременна в моче нашли 20500 лейкоцитов мечение не назначили сказали сдать мочу на посев. Не страшно ли это?

Лейкоциты в моче и беременность (лейкоцитурия беременных).

При беременности лейкоциты в моче — признак пиелонефрита и других инфекционных заболеваний почек. Воспалительные заболевания мочеполовой системы отрицательно влияют на течение беременности, так и на развитие плода. Поэтому вовремя обнаруженные симптомы помогут сохранить здоровье не только Вам, но и Вашему малышу.

...по электронке невозможно записаться никак.

Значит - Пермь...

Опубликовано (изменено)

а аллерголог дает в городе консультации платно?

слышал что в Опытных Врачах только детский аллерголог принимает...

Изменено пользователем Magmatix
Опубликовано

люди добрые, подскажите, есть ли у нас в городе лазерная очистка крови?

Опубликовано

люди добрые, подскажите, есть ли у нас в городе лазерная очистка крови?

К чему Вам эта... "физиотерапия"?

Опубликовано

К чему Вам эта... "физиотерапия"?

У сестры алергия на руках (работает с хим. Препаратами в салоне красоты, маникюр, педикюр) вот и посоветовали очистить кровь таким способом

Опубликовано

Для начала, надо обратиться к аллергологу. Не думаю, что первым его советом будет предложение воспользоваться именно этим сомнительным способом лечения.

А вообще, скорее всего, ей придётся сменить профессию, поскольку радикально излечиться от аллергических проявлений просто невозможно.

Опубликовано (изменено)

для начала к нему надо попасть, а в списке специалистов эл.регистратуры его нет, ближайшая запись на прием только 1 числа (и то не факт что достанется талон).

и вот вопрос - как попасть на прием к аллергологу сейчас? сколько у нас в городе данных специалистов?

а в ответ тишина #-o мдааааа...

Изменено пользователем Magmatix
Опубликовано

Ну, извиняйте, я не справочное бюро по медицинским услугам в нашем городе. :wink:

А лично сам с аллергологами дел никаких не имел. :netnet:

Опубликовано

Для начала к нему надо попасть, а в списке специалистов эл.регистратуры его нет, ближайшая запись на прием только 1 числа (и то не факт что достанется талон).

И вот вопрос - как попасть на прием к аллергологу сейчас? сколько у нас в городе данных специалистов?

Одна была, если не уволилась (если не надоело ей ещё, за столько лет) Майя Геннадьевна Ардашева. Приём в п-ке ГБ №1., график - там же.

Есть ещё иммунолог (тоже немало лет), но это - ещё Уже специалист (Троегубова работает много лет, кажется).

Если кто ещё был проучен в МСЧ - не знаю (но они в стационарах не работали, опыт там - другой, хотя знаний не посмею отнять...).

Опубликовано

Лазерная чистка крови была в Ависмовской медсанчасти.

У меня вопрос!? Есть ли у нас в городе хороший имунолог!? Или проще сразу в Пермь ехать!? Да и там к кому!?

Опубликовано (изменено)

Насчёт иммунолога в Березниках - см. ответ BlackNess выше.

А в Перми, полагаю, есть смысл обратиться в т.н. "Институт экопатологии". Где-то здесь на формуме о нём уже писал MakOl.

Изменено пользователем 030
Опубликовано

1. У меня вопрос!? Есть ли у нас в городе хороший имунолог!?

2. Или проще сразу в Пермь ехать!? Да и там к кому!?

1. Может имеет смысл зарегистрироваться и посмотреть доступность приёма - здесь «Электронная регистратура»

2. Практически - также. Проект «Электронная регистратура»... ...включает в себя возможность записаться на прием к врачу следующим способом:

по единому номеру телефона в г. Пермь (342) 263-11-36 или 8-800-3000-300;

Вообще, в Перми уже немало платных клиник. Ехать да искать (вопрос, как всегда, только в средствах).

Опубликовано (изменено)

Вопрос, если можно. Допустим поступил вызов в СП, жалобы: высокая температура (39.9) и сильная лихорадка (озноб). Что делает обычно врач по приезду? Опросить само собой, а дальше? :vinovat:

Изменено пользователем Blacksmith
Опубликовано

Вопрос, если можно. Допустим поступил вызов в СП, жалобы: высокая температура (39.9) и сильная лихорадка (озноб). Что делает обычно врач по приезду? Опросить само собой, а дальше? :vinovat:

Странный вопрос..Опросить,осмотреть,поставить диагноз.полечить...

Опубликовано

Ну, продолжайте, продолжайте. Вопрос-то ведь явно не в этом. :wink:

Опубликовано

Правильнее на вопрос ''Что делает обычно врач по приезде?'' ответит представитель службы, но учитывая, что ответа нет, порядок дейcтвий может быть таким:

прибытие > осмотр-опрос потенциального пациента (опрос родственнико , если пациент не контактен) > , постановка предварительного диагноза > принятие решений (где и в каком объёме будет оказана помощь, на месте, или в стационаре [на месте. с продолжением в машине]) > оказание помощи > далее, в зависимости от состояния: а) продолжение наблюдения и лечения, с последующей транспортировкой в стационар; б) наблюдение и лечение во время транспортировки в стационар; в) транспортирова в стационар для наблюдения и лечения (как вариант [ТОЛЬКО, как вариант] - госпитализиция); г) транспортировка в стационар для наблюдения (согласно приказов [после введения сильнодействующих препаратов, препаратов с продлённым действием, для наблюдения какое-то время в приёмном покое стационара]);

Опубликовано

Ну, продолжайте, продолжайте. Вопрос-то ведь явно не в этом. :wink:

Может ли врач отличить укус клеща от укуса комара без осмотра, после диалога "Вас клещ кусал?" "Я даже не знаю как он выглядит, хрень какая-то была красная и чесалась. Мы тогда как раз в лес за грибами ездили." Чисто гипотетически.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...