Kersh Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 Почки, сильные боли от которых хочется кататься по полу и лезть на стену. Что еще может быть, кроме камней?
GreyBeard Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 Почки, сильные боли от которых хочется кататься по полу и лезть на стену. Что еще может быть, кроме камней? Чаще всего - именно ''камни''. Почечная колика - это не диагноз, а симптом. Она может застигнуть человека при различных заболеваниях, но в девяти случаях из десяти это случается при мочекаменной болезни. Вторая возможная ситуация - закупорка мочеточника сгустком крови при опухоли почки. Третий вариант, о которой обязательно должны знать женщины - патологическая подвижность почки. Почему именно женщинам? В силу особенностей женской анатомии. Обычно почки размещаются у людей в слое забрюшинного жира, и ничто иное их не поддерживает. У худых и стройных молодых женщин (а быть такими сейчас очень модно) забрюшинного жира очень мало, а то и вовсе нет. Их почки "блуждают" и зачастую опускаются вниз. При этом может случиться перегиб мочеточника, который и вызывает почечную колику. Больше всего это грозит юным особам, злоупотребляющим пищевыми добавками и изнуряющим себя голоданием.
swetik Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 Хотела задать вопрос,я беременна в моче нашли 20500 лейкоцитов мечение не назначили сказали сдать мочу на посев. Не страшно ли это?
Ирэн Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 как попасть к эндокринологу? единственный врач в городе? Идти лучше сразу с анализами,или она сама все выпишет? Сегодня прочитала про вот такое: Гипертирео́з, прям почти все как у меня. еще и щитовидку кучу лет не показывала,хотя какие то проблемы с ней были в детстве.
GreyBeard Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 как попасть к эндокринологу? единственный врач в городе? Идти лучше сразу с анализами,или она сама все выпишет? Сегодня прочитала про вот такое: Гипертиреоз, прям почти все как у меня. еще и щитовидку кучу лет не показывала,хотя какие то проблемы с ней были в детстве. Эндокринологи... Есть отделение в ГБ №2. Также приёмы в городских поликлиниках (в каждой было по одному эндокринологу). Направляли, на консультации к ним, участковые терапевты. Также - консультативный приём в поликлинике ККБ в городе Перми (по направлению поликлиники с ''места жительства''). Дигноз, самостоятельно, лучше не ставить. Подождать осмотра эндокринолога.
030 Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 Гипертирео́з, прям почти все как у меня. Гы... Вы, это, "Трое в лодке, не считая собаки", читали? :wink:
Ирэн Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 смотрела только. но когда была у копаньки на приеме, она меня отправила к эндокринологу, а по электронке невозможно записаться никак.
GreyBeard Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 Хотела задать вопрос,я беременна в моче нашли 20500 лейкоцитов мечение не назначили сказали сдать мочу на посев. Не страшно ли это? Лейкоциты в моче и беременность (лейкоцитурия беременных). При беременности лейкоциты в моче — признак пиелонефрита и других инфекционных заболеваний почек. Воспалительные заболевания мочеполовой системы отрицательно влияют на течение беременности, так и на развитие плода. Поэтому вовремя обнаруженные симптомы помогут сохранить здоровье не только Вам, но и Вашему малышу. ...по электронке невозможно записаться никак. Значит - Пермь...
Psychodelix Опубликовано 14 июня, 2011 Опубликовано 14 июня, 2011 (изменено) а аллерголог дает в городе консультации платно? слышал что в Опытных Врачах только детский аллерголог принимает... Изменено 14 июня, 2011 пользователем Magmatix
Helen_S Опубликовано 14 июня, 2011 Опубликовано 14 июня, 2011 люди добрые, подскажите, есть ли у нас в городе лазерная очистка крови?
030 Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 люди добрые, подскажите, есть ли у нас в городе лазерная очистка крови? К чему Вам эта... "физиотерапия"?
Helen_S Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 К чему Вам эта... "физиотерапия"? У сестры алергия на руках (работает с хим. Препаратами в салоне красоты, маникюр, педикюр) вот и посоветовали очистить кровь таким способом
030 Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 Для начала, надо обратиться к аллергологу. Не думаю, что первым его советом будет предложение воспользоваться именно этим сомнительным способом лечения. А вообще, скорее всего, ей придётся сменить профессию, поскольку радикально излечиться от аллергических проявлений просто невозможно.
Psychodelix Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 (изменено) для начала к нему надо попасть, а в списке специалистов эл.регистратуры его нет, ближайшая запись на прием только 1 числа (и то не факт что достанется талон). и вот вопрос - как попасть на прием к аллергологу сейчас? сколько у нас в городе данных специалистов? а в ответ тишина #-o мдааааа... Изменено 15 июня, 2011 пользователем Magmatix
030 Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 а в ответ тишина #-o мдааааа... Ну, извиняйте, я не справочное бюро по медицинским услугам в нашем городе. :wink: А лично сам с аллергологами дел никаких не имел. :netnet:
GreyBeard Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 Для начала к нему надо попасть, а в списке специалистов эл.регистратуры его нет, ближайшая запись на прием только 1 числа (и то не факт что достанется талон). И вот вопрос - как попасть на прием к аллергологу сейчас? сколько у нас в городе данных специалистов? а в ответ тишина #-o мдааааа... Одна была, если не уволилась (если не надоело ей ещё, за столько лет) Майя Геннадьевна Ардашева. Приём в п-ке ГБ №1., график - там же. Есть ещё иммунолог (тоже немало лет), но это - ещё Уже специалист (Троегубова работает много лет, кажется). Если кто ещё был проучен в МСЧ - не знаю (но они в стационарах не работали, опыт там - другой, хотя знаний не посмею отнять...).
яZay Опубликовано 19 июня, 2011 Опубликовано 19 июня, 2011 Лазерная чистка крови была в Ависмовской медсанчасти. У меня вопрос!? Есть ли у нас в городе хороший имунолог!? Или проще сразу в Пермь ехать!? Да и там к кому!?
030 Опубликовано 19 июня, 2011 Опубликовано 19 июня, 2011 (изменено) Насчёт иммунолога в Березниках - см. ответ BlackNess выше. А в Перми, полагаю, есть смысл обратиться в т.н. "Институт экопатологии". Где-то здесь на формуме о нём уже писал MakOl. Изменено 19 июня, 2011 пользователем 030
GreyBeard Опубликовано 19 июня, 2011 Опубликовано 19 июня, 2011 1. У меня вопрос!? Есть ли у нас в городе хороший имунолог!? 2. Или проще сразу в Пермь ехать!? Да и там к кому!? 1. Может имеет смысл зарегистрироваться и посмотреть доступность приёма - здесь «Электронная регистратура» 2. Практически - также. Проект «Электронная регистратура»... ...включает в себя возможность записаться на прием к врачу следующим способом: по единому номеру телефона в г. Пермь (342) 263-11-36 или 8-800-3000-300; Вообще, в Перми уже немало платных клиник. Ехать да искать (вопрос, как всегда, только в средствах).
Blacksmith Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 (изменено) Вопрос, если можно. Допустим поступил вызов в СП, жалобы: высокая температура (39.9) и сильная лихорадка (озноб). Что делает обычно врач по приезду? Опросить само собой, а дальше? :vinovat: Изменено 22 июня, 2011 пользователем Blacksmith
Копанька Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 Вопрос, если можно. Допустим поступил вызов в СП, жалобы: высокая температура (39.9) и сильная лихорадка (озноб). Что делает обычно врач по приезду? Опросить само собой, а дальше? :vinovat: Странный вопрос..Опросить,осмотреть,поставить диагноз.полечить...
030 Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 Вопрос, если можно. Допустим поступил вызов в СП, жалобы: высокая температура (39.9) и сильная лихорадка (озноб). Что делает обычно врач по приезду? Опросить само собой, а дальше? :vinovat: Ну, продолжайте, продолжайте. Вопрос-то ведь явно не в этом. :wink:
GreyBeard Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 Вопрос, если можно. Допустим поступил вызов в СП, жалобы: высокая температура (39.9) и сильная лихорадка (озноб). Что делает обычно врач по приезду? Опросить само собой, а дальше? :vinovat: Правильнее на вопрос ''Что делает обычно врач по приезде?'' ответит представитель службы, но учитывая, что ответа нет, порядок дейcтвий может быть таким: прибытие > осмотр-опрос потенциального пациента (опрос родственнико , если пациент не контактен) > , постановка предварительного диагноза > принятие решений (где и в каком объёме будет оказана помощь, на месте, или в стационаре [на месте. с продолжением в машине]) > оказание помощи > далее, в зависимости от состояния: а) продолжение наблюдения и лечения, с последующей транспортировкой в стационар; б) наблюдение и лечение во время транспортировки в стационар; в) транспортирова в стационар для наблюдения и лечения (как вариант [ТОЛЬКО, как вариант] - госпитализиция); г) транспортировка в стационар для наблюдения (согласно приказов [после введения сильнодействующих препаратов, препаратов с продлённым действием, для наблюдения какое-то время в приёмном покое стационара]);
Blacksmith Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 Ну, продолжайте, продолжайте. Вопрос-то ведь явно не в этом. :wink: Может ли врач отличить укус клеща от укуса комара без осмотра, после диалога "Вас клещ кусал?" "Я даже не знаю как он выглядит, хрень какая-то была красная и чесалась. Мы тогда как раз в лес за грибами ездили." Чисто гипотетически.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти