Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Лена,перезвони диспетчеру!!!

Пока подождем.их тоже можно понять-детей теперь в микрорайон приходится отвозить((((

Опубликовано

Врачи были,только что уехали.у ребенка от страха стало 37 и 7,горло слегка красное, легкие в порядке.сказали поставить еще цефикон. наиогромнейшее спасибо Мелиссе Владимировне.с праздником вас всех

Опубликовано
А мы уже почти 30 мин ждем скорую.сами так и не смогли сбить ребенку температуру.так и держится 39

После того как дали жаропонижающее ребенка под одеяло положили? Ложитесь с ребенком под одеяло, хорошо укрываете и читаете ребенку книжку. Она должна пропотеть. Оптимальный вариант, если уснет. Скорая приедет - будИте.

Врачи были,только что уехали.у ребенка от страха стало 37 и 7,горло слегка красное, легкие в порядке.сказали поставить еще цефикон. наиогромнейшее спасибо Мелиссе Владимировне.с праздником вас всех

Мелиссе, за человечность... медаль? орден? памятник? Мелко все это. ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО. :bh: :bj: :ct: :bj:

Опубликовано
Мелиссе, за человечность... медаль? орден? памятник? Мелко все это. ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО. :bh: :bj: :ct: :bj:

Не самое подходящее время придираться к словам.отблагодарила как смогла.главное что слова были от чистого сердца

Опубликовано
Идея конечно хорошая.Давненько Вы у нас в поликлинике не были.Запись к ЛОР через участкового терапевта.А с острой болью только к стоматологу....

Ппц... А с острым состоянием куда? В почти несуществующее ЛОР-отделение?

Кстати, а разве в 1-й поликлинике есть бесплатный приём ЛОР-врача?

Опубликовано

Эмм,еще подскажите,ничего что я целый день отипакс в уши лью? а то на ватке уже бледные красно-коричневые пятна...

Опубликовано
Прошло больше часа,"скорой"так и нет,нет бригад...Просто нет слов...

И вновь, "спасибо партии за это!". Поколениям тех руководителей здравоохранения, которые старательно игнорировали проблемы детской медицины. В результате, имеем то, что имеем: в разгар эпидемии, максимум, три детских бригады должны успевать не только обслуживать вызова в городской черте, но и отвозить больных детей за Каму, в стационар.

Эмм,еще подскажите,ничего что я целый день отипакс в уши лью? а то на ватке уже бледные красно-коричневые пятна...

Вроде, не должно быть такого от отипакса: это ведь смесь лидокаина с каким-то НПВС. Его и детям без ограничений, вроде как, рекомендуют.

Уже есть,но вроде на полставки.

Так может Ирэн проще будет завтра платно обратиться к ЛОРу в ту же 1-ю поликлинику? Стоит-то это рублей 300 всего...

Опубликовано

Да мы прекрасно понимаем, что нереально везде успеть. слов матерных не хватает.кто вообще придумал перенести туда ДЕТСКИЙ стационар.не каждый взрослый то с болями и температурой выдержит такой путь.очень жаль,что врачам теперь приходится бОльшую часть времени тратить на дорогу туда-обратно.для кого то эти минуты самые ценные и самые нервные...

Опубликовано

Наружный отит?

Не самое подходящее время придираться к словам.отблагодарила как смогла.главное что слова были от чистого сердца

И в мыслях не было придираться. Иногда обычное спасибо от чистого сердца стОит очень и очень много. Уверен, что Ваша благодарность от чистого сердца. А мой пост - это своего рода сожаление, что не все люди такие энтузиасты (в плане добрых дел), как Мелисса (я, к сожалению, тоже).

Опубликовано

Кстати, чёт я вчера не сообразил: если появились какие-то выделения из уха, всё это происходило на фоне применения согревающего компресса, а боль после этого уменьшилась - возможно, произошла перфорация барабанной перепонки, и дело идёт на поправку. Но к ЛОРу - обязательно!

Опубликовано

Спасибо всем кто помогал и отвечал. Особая благодарность Копаньке (теперь она мой терапевт :bh: ,ну я беспроблемный пациент,по больницам ходить не люблю). Вобщем диагноз: гайморит и отит. Теперь буду лечиться.

Опубликовано
Особая благодарность Копаньке (теперь она мой терапевт

Это Вам крупно повезло. :bh: Правда. Кабы у нас все такие терапевты были...

Опубликовано (изменено)

Подскажите пожалуйста, педиатр порекомендовала Ацикловир (напомню, ветрянка у дитя) и честно предупредила, что не помнит можно ли его до 2х лет. Посмотрев инструкцию в инете, увидела, что до 2х лет дают половину взрослой дозы. Муж принес лекарство и в нем в инструкции про это ни слова. Можно ли его давать? Что посоветуете?

И еще: сняли швы. Когда срезали узелки, видимо обрезали вообще все (как сказал хирург в нашей пол-ке - шов внутритканевый-честно, искала на просторах могучего, не нашла такой), в общем сказали, что она сама выйдет (нитка как леска). Выйдет ли? :netnet: Или все ОК, надо только подождать...

Изменено пользователем Татьяна1984
Опубликовано (изменено)
Подскажите пожалуйста, педиатр порекомендовала Ацикловир (напомню, ветрянка у дитя) и честно предупредила, что не помнит можно ли его до 2х лет. Посмотрев инструкцию в инете, увидела, что до 2х лет дают половину взрослой дозы. Муж принес лекарство и в нем в инструкции про это ни слова. Можно ли его давать? Что посоветуете?

И еще: сняли швы. Когда срезали узелки, видимо обрезали вообще все (как сказал хирург в нашей пол-ке - шов внутритканевый-честно, искала на просторах могучего, не нашла такой), в общем сказали, что она сама выйдет (нитка как леска). Выйдет ли? :netnet: Или все ОК, надо только подождать...

По поводу первой части: не попробуйте - не узнаете. Если нет проблем с почками у ребенка - тогда кормить ацикловиром, наблюдая, не проявятся ли побочные эффекты. Если проявятся - прием прекратить. Самое опасное - анафилактический шок. Тогда сразу скорую вызывать. Но он может быть на любое лекарство. Если уж совсем боязно - попробуйте в виде мази.

По поводу второй части - не совсем понял ситуацию. Если остались нитки под кожей - то ждать, а при появлении воспаления или болезненности в этом месте идти к хирургу.

Изменено пользователем MakOl
Опубликовано
По поводу второй части - не совсем понял ситуацию. Если остались нитки под кожей - то ждать, а при появлении воспаления или болезненности в этом месте идти к хирургу.

Мне сделали резекцию мениска. Попросила красивый шов, сказали, что будет красивый))) Не одного стежка))) Шил ортопед, а узлы завязывал выпускник института. Когда снимали (другой врач)срезал узелки и не нашел саму нитку (как это происходит я не знаю)) и не смотрела - страшновато), сказал, что она выйдет и за нее надо потянуть.

Спасибоза ответ, буду ждать)))

Опубликовано

Добрый вечер!

Ребенку сейчас 3.5 года болеет не часто,но если поднимается температура выше 38 начинается сильная рвота и так пока температура не понизится меньше 38 ,от чего это происходит?

Опубликовано
Добрый вечер!

Ребенку сейчас 3.5 года болеет не часто,но если поднимается температура выше 38 начинается сильная рвота и так пока температура не понизится меньше 38 ,от чего это происходит?

Если Вас интересует патофизиологический механизм рвоты при лихорадке, то это выглядит примерно так: повышенная температура тела у ребёнка вызывает развитие отёка мозга, одним из клинических проявлений которого является рвота.

Опубликовано
Если Вас интересует патофизиологический механизм рвоты при лихорадке, то это выглядит примерно так: повышенная температура тела у ребёнка вызывает развитие отёка мозга, одним из клинических проявлений которого является рвота.

А это очень вредно ?

Опубликовано
А это очень вредно ?

Я бы сказал, что это индивидуальная реакция конкретного ребёнка, у которого есть предпосылки к развитию подобного состояния - например, родовая травма. Ведь некоторые дети и 40 градусов спокойно переносят. Вредно ли это? Да, вредно. Что делать? Полагаю, не допускать повышения температуры тела до тех показателей, когда развивается рвота. И проконсультируйтесь с педиатром, вызывающим у Вас доверие. :netnet:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...