Перейти к содержанию

вопрос врачам

Рекомендуемые сообщения

Помогите мне в атнибиотиках разобраться. Две недели назад пили Супракс, теперь пьем Цефалексин (сегодня 5-тый день эффекта ноль). Врач предложила с завтрашнего дня начать пить опять Супракс. А смысл??? Стоит менять??? А может какой то другой надо?

Блин, почему я не врач

Блин, почему я не врач

оффтопик: учиться никогда не поздно :dada:

Изменено пользователем Lelik8686

оффтопик: учиться никогда не поздно :dada:

Дак пока я выучусь, дети вырастут. Буду внуков лечить

Не забывайте, что высокая температура - это Ваш союзник. Организм повышает температуру тела - чтобы быстрее справиться с микроорганизмами (при высокой температуре разрушаются белки вирусов и бактерий). А плохое самочувствие связано не столько с температурой, сколько с отравлением организма токсинами (интоксикацией).

З.Ы. Вышесказанное в меньшей мере относится к детям, т.к. у них температура выше 39-40 может привести к судорогам.

Изменено пользователем MakOl

Помогите мне в атнибиотиках разобраться. Две недели назад пили Супракс, теперь пьем Цефалексин (сегодня 5-тый день эффекта ноль). Врач предложила с завтрашнего дня начать пить опять Супракс. А смысл??? Стоит менять??? А может какой то другой надо?

Даже не зная конкретной ситуации, могу заметить, что смена супракса (цификсима) на цефалексин нелогична, поскольку спектр действия супракса существенно шире, и эффективность в целом - выше. Следовательно, лечение цефалексином, скорее всего, будет неэффективным. Обратная замена тоже вызывает вопросы. :dada:

Блин, почему я не врач

Позвольте действия врача не комментировать. Сомнения понятны. Ситуация не понятна. По поводу чего назначены антибиотики? Причины замены (1-ой и 2-ой)? Почему в течение 2-х недель принимаете антибиотики (без перерыва)?

З.Ы. 030 опередил.

Нет, парацетамол не может заменить собой димедрол. Парацетамол - это обезболивающий.

..

Кстати, этот совет был дан тогда, когда я с температурой вызывала СП, обещала позже написать... Совет был такой, конечно же не дословно- выпейте тройчатку.' У меня димедрола нет.' Вместо него парацетамол, ну и но-шпа, анальгин.'

С тех пор так и пью при высокой температуре. Если другого в доме нет.

Ситуация не понятна. По поводу чего назначены антибиотики? Причины замены (1-ой и 2-ой)? Почему в течение 2-х недель принимаете антибиотики (без перерыва)?

Вот-вот! Странно как-то всё...

Насколько я знаю по субботам детская поликлиника работает.Попробуйте сделать вызов.

А лучше проконсультируйтесь с зав отделением.

У меня вот какой вопрос: чем можно заменить дигоксин?

Участковый врач "по случаю" (приходила на вызов к соседке, бабушка ее на лестнице поймала))) назначила дигоксин. Но бланков рецептов у нее с собой НИКОГДА нет! Приходите в поликлинику. Бабушка категорически отказывается, причем отказывается и от вызова врача домой: типа толку то от нее. Мы уже просто устали "добывать" рецептурный препарат в аптеке без рецепта. А сейчас его еще и в прайсах нет, видимо контроль стал еще строже.

Бабушке 82 года, особо ни на что не жалуется, только на головокружение, давление повышенное бывает крайне редко.

вот моё мнение. препарат "дигоксин" -это очень серьёзно(ведь не спроста его аптеки только по рецепту отпускают). просто, " на ходу " его не надо назначать и принимать пожизненно. по поводу замены не отвечу, потому что надо смотреть больную. мой совет, не хотите вызвать врача на дом, запишите её на прием по тел 27-40-40. и спокойно посетите врача ,ну хотя бы один раз.

препарат "дигоксин" -это очень серьёзно(ведь не спроста его аптеки только по рецепту отпускают). просто, " на ходу " его не надо назначать и принимать пожизненно.

Верно подмечено.

Интересно, насколько совпали заключения?

По имеющейся информации ХСН не выраженная. Остается вопрос по аритмии. В данном случае, врач проводивший осмотр более компетентен в назначении лечения чем я, поскольку обладал большей информацией, назначая дигоксин. Опять же, по имеющимся данным показаний для дигоксина я не вижу, но остается вопрос с ритмом. А совет следующий: поскольку, как я понял, бабушка Ваша давно у врача не была - с целью коррекции терапии стоит посетить участкового (даже если бабушка уверена в обратном). Настаивайте. Солидарен с Копанькой. Удачи.

З.Ы. Хотя нет - не солидарен. Пусть прогуляется, неторопясь,с кем-то из родственников до поликлиники. Это ей на пользу пойдет. Практика показывает, что те, кто дома сидят, быстрее деградируют (уж извините, но называю вещи своими именами).

Про дегдацию... Ну не знаю... 83 будет бабушке в апреле... А она моему мужу задачки по физике и высшей математике решала в летнюю сессию. Благо образование у нее позволяет (физико-математический факультет заканчивала). Я мало людей в таком возрасте встречала в здравом уме, причем в настолько здравом!

Уговоры пробовали, не помогает, и ничего про врача и больницу слышать не хочет! Сколько уже раз уговаривали!

Про дегдацию... Ну не знаю... 83 будет бабушке в апреле... А она моему мужу задачки по физике и высшей математике решала в летнюю сессию. Благо образование у нее позволяет (физико-математический факультет заканчивала). Я мало людей в таком возрасте встречала в здравом уме, причем в настолько здравом!

Уговоры пробовали, не помогает, и ничего про врача и больницу слышать не хочет! Сколько уже раз уговаривали!

Древние говорили: движение - жизнь. Ее ум был бы еще более здравым (признаки не полной здравости прослеживаются из Ваших слов - не обижайтесь, пожалуйста - это естесственные изменения с возрастом), если бы она, периодически, гуляла на свежем воздухе с детьми или внуками.

Попробуйте ей объяснить, что лечение назначается не на всю жизнь и, со временем, требует обязательной коррекции. Иначе можно навредить себе. Если будете ей раз 5 в день об этом говорить - должно подействовать. Утрирую (про 5 раз), конечно, но это точно заставит ее задуматься.

Скорая, приехашая на вызов к сыну (ему было 4 месяца), такую же тройчатку составила: парацетамол в свечке+нош-па+анальгин :dada:

Кстати сказать, тот же самый Пенталгин, Седал, Седалгин и прочие им подобные препараты в своем составе как раз имеют комбинацию парацетамола и анальгина с другими компанентами. Долгое время вроде как считалос что это дает отличный жаропонижающий и обезболивающий эффект. Сейчас врачи заявляют что данное сочетание является вредным, вот только почему, не знаю.

А при температуре Эфералган растворимый или ТераФлю. даже растворимый аспирин с витамином С прекрасно помогает. Была у меня тут температура 39,5. Выпила ТераФлю и спать и скорая не потребовалась!

Древние говорили: движение - жизнь. Ее ум был бы еще более здравым (признаки не полной здравости прослеживаются из Ваших слов - не обижайтесь, пожалуйста - это естесственные изменения с возрастом), если бы она, периодически, гуляла на свежем воздухе с детьми или внуками.

Попробуйте ей объяснить, что лечение назначается не на всю жизнь и, со временем, требует обязательной коррекции. Иначе можно навредить себе. Если будете ей раз 5 в день об этом говорить - должно подействовать. Утрирую (про 5 раз), конечно, но это точно заставит ее задуматься.

Попробуем!

А по поводу прогулок... Она выходит с моим папой и правнуком в выходные, когда мой ребенок (правнук) у них ночует. Гуляют правда недолго, но и час на свежем воздухе тоже хорошо! Она одна боится!

Сейчас врачи заявляют что данное сочетание является вредным, вот только почему, не знаю.

Потому что это не конфеты, а химические вещества, имеющие нежелательные эффекты (побочное действие). Препараты из одной группы. С таким же успехом можно принять за раз двойную дозу анальгина или парацетамола.

Она выходит с моим папой и правнуком в выходные, когда мой ребенок (правнук) у них ночует. Гуляют правда недолго, но и час на свежем воздухе тоже хорошо! Она одна боится!

Ну и не надо одной. Выходит с родственниками - уже хорошо. Здоровья ей.

Был и обычный.Подарили на участок в детскую поликлинику.Куплю новый.

Просто дополнение...

(Читать, конечно, не обязательно.)

По ''тонометрам''. (Без попыток спора с коллегами...)

Часто встречается вопрос (в жизни), реже в Сети:''С помощью какого прибора лучше измерять артериальное давление?''.

Вначале небольшая необходимая компиляция:

''.Melissa09 Вчера, 17:26

Сообщение #62.

Доброго времени суток. Где-то с 10 утра стала чувствовать перебои в работе сердца, аритмию по типу экстрасистолии.

Присутствуют давящие боли за грудиной,иррадиации нет. Анаприлин (рекомендовали ранее) не принимала по причине его отсутствия. АД 134/74,пульс-102.

Постоянно принимаю Лозап-1\2 2 раза в день.В области сердца ощущения просто мерзкие!!!

Вызвать "волшебников страны 03",или отправить мужа до аптеки за анаприлином и утром вызвать участкового врача???

Ругайтесь.''

''.Melissa09 Вчера, 20:20

Сообщение #65

Вызвала.Жду.Реально страшно стало...

Цитата(Melissa09 @ 24.02.2011 19:11)

Вызвала.Жду.Реально страшно стало...

Жива!Слава волшебницам страны 03!''

''.Melissa09 Сегодня, 7:41

Сообщение #72

Цитата(MakOl @ 24.02.2011 20:51)

что диагностировали волшебницы, если не секрет? Можно в личку.

Видимо-гипертонический криз.ЭКГ-вариант нормы(необходимо суточное ).Анаприлин,корвалол,лазикс 4.0

АД180/110.Участкового-на дом.''

''.MakOl Сегодня, 7:43

Сообщение #73

Цитата(Melissa09 @ 25.02.2011 07:41)

Видимо-гипертонический криз.ЭКГ-вариант нормы(необходимо суточное ).Анаприлин,корвалол,лазикс 4.0

АД180/110.Участкового-на дом.

То есть Ваш тонометр безбожно врет?''

''.Melissa09 Сегодня, 8:01

Сообщение #74.

Видимо...OMRON RX-3(HEM-640-E).

Медтехник недавно его смотрел. Мнение выразил крайне негативное...Что ж,придётся менять.''

''.MakOl Сегодня, 8:07

Сообщение #75.

Цитата(Melissa09 @ 25.02.2011 08:01)

Медтехник недавно его смотрел. Мнение выразил крайне негативное...Что ж,придётся менять.

Не надо пользоваться электронными тонометрами.''

''.030 Сегодня, 9:25

С электронными тонометрами есть ещё одна беда: при неправильном сердечном ритме (в том числе, при экстрасистолии)

они особенно сильно брешут. Купите обычный - они и стоят-то рублей триста-четыреста.''

''.Melissa09 Сегодня, 9:33

Сообщение #77

Был и обычный. Подарили на участок в детскую поликлинику. Куплю новый.''

Из обмена сообщениями можно сделать вывод, что ''электронными тонометрами'' лучше пренебречь.

Вряд ли нужно судить здесь так категорично.

У них просто немного другие задачи, и несколько другие возможности...

АИАД - автоматические измерители артериального давления существуют в различных модификациях и для различных условий потребления.

Также, они существуют в различном исполнении, что отражается и в функциональности и в ценовом выражении.

Могут быть применены как в ЛПУ, так и в домашних условиях.

Дома у пациентов, при невозможности измерения другим человеком, выступают практически незаменимым инструментом.

Конечно, можно (ухитриться) надеть манжету любого механического ''тонометра'' самому (что, например я делаю очень давно и совершенно легко), но не все ''владеют данной методикой''.

И при выслушивании тонов самим - также возможна ошибка. Так что, при нахождении пациента одного дома большую часть суток, или все сутки, аппарат просто необходим.

Что же касается механических ''тонометров'', то напомню информацию, которая двадцать пять лет назад, например, давалась всем студентам МИ на первом курсе, в составе пропедевтики внутренних болезней.

Ещё в 60-х годах прошедшего века неоднократно проводились следующие исследования: группе испытуемых (студентам мед.вузов и врачам) предлагалось определить артериальное давление, у одного и того же пациента одновременно, с помошью специального механического тонометра, у которого было до 10 - 20 отведений для фиксации тонов Короткова ухом.

(Даже смешные иллюстрации были). И результаты были всегда следуюшими.

Разброс в услышанных начале и окончании тонов был ... от -10 до -20 пунктов (по некоторым данным до -30!). Следовательно, так называемые механические ''тонометры'' также имеют приличную погрешность измерений. Но! Только она не в приборе, а ... в головах измеряющих!

В общем АИАД ничем не хуже ''классического тонометра''. Это факт, имеющий место быть, независимо от мнений.

Кстати, пользуюсь АИАД OMRON M2 Eco около пяти месяцев, несколько измерений в сутки. Никаких проблем. Естественно - с адаптером (в нем и индикатор аритмии).

Естественно - с регистрацией товарного знака в России. super_smilies057.gif

Кому интересна тема, могут поинтересоваться.

Изменено пользователем BlackNess

По ''тонометрам''. (Без попыток спора с коллегами...)

Тоже нет никакого желания спорить. Просто обосную свое мнение. По поводу примера с несколькими измерениями: АД вещь не постоянная. Меняться может очень быстро. А если одному человеку десять раз подряд измерять АД (десять раз пережать артерию) - организм ответит повышением АД. Вспомните, как почка реагирует на ишемию.

Вообще-то, как скрининговый метод, электронный тонометр подойдет. Но лично я привык доверять больше себе, а не электронике. Она отлично регистрирует, а вот с интерпретацией у нее часто бывают проблемы.

Тоже нет никакого желания спорить. Просто обосную свое мнение. По поводу примера с несколькими измерениями: АД вещь не постоянная. Меняться может очень быстро. А если одному человеку десять раз подряд измерять АД (десять раз пережать артерию) - организм ответит повышением АД. Вспомните, как почка реагирует на ишемию.

Вообще-то, как скрининговый метод, электронный тонометр подойдет. Но лично я привык доверять больше себе, а не электронике. Она отлично регистрирует, а вот с интерпретацией у нее часто бывают проблемы.

Всё так.

Отказалась от механического тонометра в своё время по нескольким причинам:

1)Тяжело выслушать верхнюю границу -бывает,что при повышенном АД появляется шум в ушах.

2)Проблемы с манжетой.В своё время не нашла отдельно продающихся манжет на полную руку.

1)Тяжело выслушать верхнюю границу -бывает,что при повышенном АД появляется шум в ушах.

2)Проблемы с манжетой.В своё время не нашла отдельно продающихся манжет на полную руку.

Ясно.

Просто для справки:

''Большие'' мажеты для OMRON, например, были недели три назад в аптеках ''Виола'' и напротив остановки автобусов супротив бывшего кафе ''Эдем'' (не на стороне , где ''Мелодия''? а напротив, № - не помню...). Стоимость примерно - 200 - 300 рублей.

Ясно.

Просто для справки:

''Большие'' мажеты для OMRON, например, были недели три назад в аптеках ''Виола'' и напротив остановки автобусов супротив бывшего кафе ''Эдем'' (не на стороне , где ''Мелодия''? а напротив, № - не помню...). Стоимость примерно - 200 - 300 рублей.

Спасибо! :dada: мой тонометр-запястный...

Спасибо! :dada: мой тонометр-запястный...

Понятно.

Для таких - не видел. Увижу - напишу.

Медтехник недавно его смотрел. :lol: Мнение выразил крайне негативное...Что ж,придётся менять.

:dada: Не надо манжет!Запястный мне вполне подходит...если бы не врал.

Механического тонометра у меня нет-отдала.

:ab:

Изменено пользователем Melissa09

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...