ilyffka_777 Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 Здравствуйте мою жену укусили осы в ухо и руку сейчас опухло на месте укуса что делать?
dok500 Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 Подскажите будут ли лечебные учереждения нашего города переходить на ведение мед.карт и других документов на электронные носители?,помоему бумажные документы уходят в пршлое,да и многие данные на них не разме- стить,например:томограммы,рентген и др.Идеальным выходом на мой взгляд была бы мед.карта в виде магнитной карты, наподобие банковской,с двумя разделами,один из них можно закрыть паролем,часто в больницах требуют некоторые документы которых с собой не берешь,у меня например в Перми потребовали справку с места работы и копию трудовой,причем срочно, а сколько бумажных копий пришлось делать в разные времена.В общем момент явно назрел,а вы как считаете?.
Копанька Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 Конечно оно так.. но...Врачи у нас в большинстве пенсионеры с компом мало знакомые. А компы старые, работают с черепашьей скоростью . Я не против пересесть на комп, если мне на больного будут давать минут по 20, а комп не будет постоянно виснуть. В Кировской области уже так и работают( в Кирове) В Перми вроде тоже.
Люся Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 Подскажите. пожалуйста. где у нас в городе есть хороший гинеколог-эндокринолог.
SUNNY Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 Конечно оно так.. но...Врачи у нас в большинстве пенсионеры с компом мало знакомые. А компы старые, работают с черепашьей скоростью . Я не против пересесть на комп, если мне на больного будут давать минут по 20, а комп не будет постоянно виснуть. В Кировской области уже так и работают( в Кирове) В Перми вроде тоже. 7минут на человека.Хочется и плакать и смеяться.Пусть глубокоуважаемое начальство наших поликлиник сядет на приемы
ЁжЪ Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 Подскажите будут ли лечебные учереждения нашего города переходить на ведение мед.карт и других документов на электронные носители?,помоему бумажные документы уходят в пршлое,да и многие данные на них не разме- стить,например:томограммы,рентген и др.Идеальным выходом на мой взгляд была бы мед.карта в виде магнитной карты, наподобие банковской,с двумя разделами,один из них можно закрыть паролем,часто в больницах требуют некоторые документы которых с собой не берешь,у меня например в Перми потребовали справку с места работы и копию трудовой,причем срочно, а сколько бумажных копий пришлось делать в разные времена.В общем момент явно назрел,а вы как считаете?. Это хорошее начинание... НО... Как и всю информацию надо будет защищать... Вот где "собака зарыта". С нашей "добросовестностью" я бы повременил с вводом подобных вещей
Sanitar Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 (изменено) Есть и компы,есть и программисты,есть и вся информация на электронных носителях,и "проект" давно уже есть. Только рядовому врачу некогда тыкать по клавишам,как это быстро научились делать следователи. Надо выслушать больного, дать рекомендации , потом отчитаться перед всеми, ( по компу наверное,напечатать,что дескать пришёл больной и т. д.) 12 минут на человека. Пока бумага-это стратегический объект, и комп. её не заменит, если учесть индивидуальность врачебного почерка. А информация есть ,спросите у секретаря,он вам выдаст на вашей флешке. Вообще-то и "трудовые" был "проект" что будут в компе. А на данный момент, я для пенсии должен делать запрос в долбаную Кировскую область , где я работал, во времена СССР ,чтобы это доказать ( Слава Богу не в Казахстане,как у меня друган). Изменено 4 сентября, 2014 пользователем Sanitar
Vishеnka Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 Подскажите пж.та ну чтобы не заниматься самолечением.. недавно стала замечать.. может это связанно с тем что начала заниматься фитнесом., йогой и велотренировками. итд.. что начали похрустывать суставы.. .. что можно сделать чтобы наладить процессы в организме? Заранее спасибо
Sanitar Опубликовано 8 сентября, 2014 Опубликовано 8 сентября, 2014 Возраст, бегать не надо,надо ходить,суставная жидкость заканчивается.
Vishеnka Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 0_о да помилуйте какой возраст мне 29 лет.. всем спасибо за ответы.. лучше уж полечусь сама. а то если в 29 уже поздно то прям не знаю..может сразу в морг уже.. идти..пешком 1
Внук капитана Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 подскажите пожалуйста какое успокоительное можно давать ребенку 1,6 года, что бы не было привыкания (на травках может какое) С какой целью Вы собираетесь давать ребёнку успокоительное?
IodinE Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 себе купите успокоительное, ребенка травить не стоит
Внук капитана Опубликовано 9 сентября, 2014 Опубликовано 9 сентября, 2014 себе купите успокоительное, ребенка травить не стоит По сути, верно. Надо устранять причину, а не пытаться подавлять следствия. Обеспечьте ребёнку местное обезболивание. Благо, препаратов для этого хватает.
Мармеладка Опубликовано 15 сентября, 2014 Опубликовано 15 сентября, 2014 Интересует мнение врачей на диаскинтест (сказали, что поставят в садике, без него не допустят в коллектив) Среди возможных побочных реакций на препарат следует отметить: Слабость; Гиперемия; Головные боли; Общее легкое недомогание; Незначительное повышение температуры.
MakOl Опубликовано 17 сентября, 2014 Опубликовано 17 сентября, 2014 (изменено) Подскажите пж.та ну чтобы не заниматься самолечением.. недавно стала замечать.. может это связанно с тем что начала заниматься фитнесом., йогой и велотренировками. итд.. что начали похрустывать суставы.. .. что можно сделать чтобы наладить процессы в организме? Заранее спасибо Не обращайте на это внимание. Ничего страшного в этом нет. Изменено 17 сентября, 2014 пользователем MakOl
Leka Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 Дочке назначили УРСОФАЛЬК всего на месяц, а флакон расчитан на 3. Лекарство очень дорогое. Чем можно заменить препарат??? Консультироваться у врача очно нет времени, да и назначения делали в Перми.
SUNNY Опубликовано 1 октября, 2014 Опубликовано 1 октября, 2014 Дочке назначили УРСОФАЛЬК всего на месяц, а флакон расчитан на 3. Лекарство очень дорогое. Чем можно заменить препарат??? Консультироваться у врача очно нет времени, да и назначения делали в Перми. урсосан купите 1
semmi Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 подскажите пожалуйста ,ребенку 7 месяцев а вес 6,300 при росте 63 см. родилась 3860, 52см. кормлю грудью. прикорм ввела. нормальный ли вес? ребенок очень активный. уже пытается ходить. может по этому слабо набирает...
SUNNY Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 подскажите пожалуйста ,ребенку 7 месяцев а вес 6,300 при росте 63 см. родилась 3860, 52см. кормлю грудью. прикорм ввела. нормальный ли вес? ребенок очень активный. уже пытается ходить. может по этому слабо набирает... мальчик или девочка?прибавки с первого месяца в граммах?
semmi Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 мальчик или девочка?прибавки с первого месяца в граммах? девочка. прибавки по 200 максимум 400 грамм
semmi Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 мальчик или девочка?прибавки с первого месяца в граммах? первый месяц 600 остальные по 300 где то.
SUNNY Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 судя по центильным таблицам,вес и рост у Вашего ребенка в первом коридоре(это дефицит веса и маленький рост),это называется в педиатрии гипостатура-равномерный дефицит веса и роста.Однако не видя ребенка и родителей ,трудно сказать,возможно это конституциональные особенности(мама,папа маленькие)
semmi Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 судя по центильным таблицам,вес и рост у Вашего ребенка в первом коридоре(это дефицит веса и маленький рост),это называется в педиатрии гипостатура-равномерный дефицит веса и роста.Однако не видя ребенка и родителей ,трудно сказать,возможно это конституциональные особенности(мама,папа маленькие) спасибо, а как это лечить?
SUNNY Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 спасибо, а как это лечить? нужна консультация эндокринолога,так никто не видя ребенка лечение не назначает)))))но обычно маловесным детям назначают элькар(улучшающий обмен веществ и белковое питание педиашур)
semmi Опубликовано 4 октября, 2014 Опубликовано 4 октября, 2014 нужна консультация эндокринолога,так никто не видя ребенка лечение не назначает)))))но обычно маловесным детям назначают элькар(улучшающий обмен веществ и белковое питание педиашур) спасибо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти