kross Опубликовано 7 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2007 Прошу всех кто в теме сбрасывать инфу сюда. Скажу, что это не бред. Это правда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexpl0rer Опубликовано 7 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2007 О том, что это - не бред, мы говорили 2 года назад... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 7 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2007 Я знаю! Просто сейчас у меня уже куча косвенных улик и даже прямые1 Я в данный момент собираю всю базу про это. И даже связалсясо Львом Фёдоровым. Хочу кое, что к носу подвести... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mex@nik Опубликовано 7 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2007 около 5 лет назад видел как покрышки автомобильные с Автотранскалия (и думаю,что не только отуда) спускали в шахту РУ-4, хоронили на подземном участке закладки. Довольно в больших оъёмах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 7 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2007 Шахты 4 рудника прямо предназначены для токических отходов! Вот смотрите - город тонет, а Фрадков молчит! А несколько лет назад приехал с Киндер-сюрпризом и в разрезы этого рудника. И постоновление о "Упрощенном захоронение ОЯТа и токсических отходов" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mex@nik Опубликовано 7 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2007 А несколько лет назад приехал с Киндер-сюрпризом и в разрезы этого рудника. С учетом того какую должность сейчас занимает Киндер-сюрприз- тема реальная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 7 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2007 Учёный с мировым именем попросил меня характиристику шахт 4 рудника. Кто сможет помочь? Тогда всё станет понятным! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mex@nik Опубликовано 8 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2007 Можно найти по книжкам , а так в электронном виде можно у студентов ПРМПИ или ГЭМ пошукать.А по поводу молчания А.Караулова- народ говорит, что была передача (Момент истины года 2( два) назад или более) про движеня составов в нашу сторону с ОЯТ. По головке его думаю не кто не погладил, так что тема "Березники" и что с этим словом связанно для него закрыта. :-$ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 9 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 Я эту програму смотрел. Там ещё какая-то писательница и экперт подтвердили инфу о захоронке. По 4-му руднику - собираю инфу. Думаю скоро всё определится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v@mpir_ru Опубликовано 9 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 Прошу всех кто в теме сбрасывать инфу сюда.Скажу, что это не бред. Это правда! Kross, а вы попробуйте посмотреть форум годовой давности (там в этом направлении темки две три было) если отфильтруете текст от эмоций может натолкнетесь на полезную инфу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Затворник Опубликовано 9 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2007 Шахты 4 рудника прямо предназначены для токических отходов!Вот смотрите - город тонет, а Фрадков молчит! А несколько лет назад приехал с Киндер-сюрпризом и в разрезы этого рудника. И постоновление о "Упрощенном захоронение ОЯТа и токсических отходов" Интересно,как это Вы себе представляете.Я имею ввиду спуск в шахту ОЯТ?А Фрадкова,когда на участок привезли(не знаю на какой),то он даже из машины не вылезал,так голову высунул осмотрелся,и в обратный путь. Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: А вообще,можно дозиметр в шахту спустить. Всё ясно станет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kross Опубликовано 10 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 Кто знает о структуре веществ, с помощью которых закладываются пустоты в выработках калийных шахт на Бру№4 ,под Березниками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VJ Опубликовано 10 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 Учёный с мировым именем попросил меня характиристику шахт 4 рудника.Кто сможет помочь? Тогда всё станет понятным! Вы своему ученому просто скажите о Верхнекамском месторождении калийно-магниевых солей... оно уникально в своем роде и о его природе, строении и залегании очень много информации... даже Институт есть Российской Академии наук, который этим вопросом занимается... да и тупо наберите в йандыксе... Добавлено спустя 52 минуты 22 секунды: Кто знает о структуре веществ, с помощью которыхзакладываются пустоты в выработках калийных шахт на Бру№4 ,под Березниками? НУ ва первых - под березниками у нас тока адин, Березниковский, разрабатываемый БКПРУ-1, участок Верхнекамского месторожденийа калийно-магниевых солей (ВМКМС). БКПРУ-4 разрабатывает быгельско-троицкий участок ВМКМС и шахтных полей непосредственно под городом Б. не имеет. А закладка ведется двумя способами: 1 - сухая закладка, когда отработанную руду не на солеотвал везут, а в шахту и кучками там засыпают и 2-гидрозакладка, теме же самыми отработанными продуктами, только в виде пульпы - концентрированного рассола с частицами руды. Нижнии пласты закладывабтся гидрозакладкой, верхнии - сухой - обычно так. Добавлено спустя 5 минут 5 секунд: Нашел в сети что-то типо отчета по разведке ресурсов края... Одна строка очень заинтересовала... ибо такая цель указана только для РУ-4, остальные разведовательные действия носят научно-практически-другой характер. 6.5 Геологическое изучение участка недр с целью определения возможности промышленного захоронения в пласты горных пород отходов калийного производства БКПРУ-4, ПЕМ 13241 ЗЭ "ОАО ""Уралкалий""" "«УПиБГРР» ОАО «Уралкалий» ГИ УрО РАН" 2005 2007 100 100 Написание отчета Получение исходных данных для проектирования и строительства полигона для закачки отходов производства А точно ли отходов производства??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denbar Опубликовано 10 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 Сейчас приметно в 11.45 над хим. заводом появился ядреный гриб одновремменно с шатанием стекол в недалеко стоящем здании. Уже несколько раз реанимация летает по ул. Березниковская. Когда нам сообщат официальную версию происшедшего? И огласят ли ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elgen Опубликовано 10 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 Сейчас приметно в 11.45 над хим. заводом появился ядреный гриб одновремменно с шатанием стекол в недалеко стоящем здании. Уже несколько раз реанимация летает по ул. Березниковская. Когда нам сообщат официальную версию происшедшего? И огласят ли ? Взрыв произошёл в сварочном цеху. Одна девушка погибла, ещё двое в реанимации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WestUralMonitor Опубликовано 10 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 Срочно! Взрыв на заводе «Бератон» в Березниках. Один погибший, четверо пострадавших 10.07.2007 16:53 Сегодня, 10 июля, в 11 часов 50 минут в городе Березники в двухэтажном кирпичном здании промышленного предприятия ОАО «Бератон» произошел взрыв, в результате которого пострадали пять человек, один из которых позже скончался в больнице. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС Пермского края, из-за взрыва произошло обрушение межэтажного железобетонного перекрытия в цехе на площади восемь квадратных метров. В результате ЧП пять человек получили травмы различной степени тяжести. Пострадали 20-летняя девушка, 57-летняя женщина, трое мужчин 36-ти, 52-х и 22-х лет. От полученных травм девушка скончалась в больнице. По предварительным данным, причиной взрыва стало нарушение правил безопасности при проведении сварочных работ. http://www.ura.ru/content/perm/10-07-2007/news/23914.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teacher Опубликовано 10 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 Кошмар! Видела новости! Днем читала чат, но поверила не сразу! МОЛОДЦЫ! Жаль девушку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бармалей Опубликовано 10 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2007 А народ уже сказки рассказывает. Вроде как в районе 1 калийного слышны ВЗРЫВЫ и воет сирена!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mex@nik Опубликовано 11 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 А можна хоть где купить дозиметр бытовой что ли, но всяко не армейский? Добавлено спустя 13 минут 12 секунд: Кто знает о структуре веществ, с помощью которыхзакладываются пустоты в выработках калийных шахт на Бру№4 ,под Березниками? Как таковой закладки сейчас там нет(участок закладки расформирован лет 5 назад), сейчас тама так называемые камеры большого сечения (КБС-пройденные по пласту "каменная соль" в виде ромба высотой метров 30 и шириной в 20) туда с фабрики закачивают пульпу (тяжелые частицы оседают на дно камеры а рассол закачивают снова на фабрику). А всю остальную таблицу Менделеева на солеотвал (так дешевше). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexpl0rer Опубликовано 11 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 Официальные потавки дозиметров в Березники запрещены с позапрошлого года, как только появились слухи про отхаоды. Купить дозиметр можно только в областном центре или других городах области. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Затворник Опубликовано 11 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 ТО mex@nik Участок закладки закрыли 2 года назад,а не 5. Сейчас опять появился закладки(это точно),но что и где они закладывают я не знаю.Вроде пока ничего,только готовятся. А,если они отходы в эту пульпу заливали?Хотя...бред,по моему. С чего это они в виде ромба стали-прямоугольные они. А по ним "рыбаки" на резиновых лодочках плавают-меряют чего-то. Был я там,большие они и длинные-величественно так-футбольные поля в шахте,фонарём наверх светишь-кровли не видно,тогда еще не закачивали рассол. Кстати,их не все сделали,планировали больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mex@nik Опубликовано 11 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 А Фрадкова,когда на участок привезли(не знаю на какой),то он даже из машины не вылезал,так голову высунул осмотрелся,и в обратный путь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Затворник Опубликовано 11 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 Да...Был не прав.Значит, меня не правильно информировали,виновные будут наказаны... :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poacher Опубликовано 12 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 С чего это они в виде ромба стали-прямоугольные они. и не прямоугольные они, а треугольные в сечении, этакие вытянутые пирамиды :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Затворник Опубликовано 12 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 С чего это они в виде ромба стали-прямоугольные они. и не прямоугольные они, а треугольные в сечении, этакие вытянутые пирамиды :-) Согласен,что в сечении они треугольные,я то имел ввиду горизонтальное сечение,а не вертикальное.Вообще,какая разница какой они формы-это к теме не относиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.