Юлза Опубликовано 4 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2008 Но учеба 4 (а не 2) дня в неделю, и продолжительность 5 (а не 3,5) лет. зато бесплатно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 5 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2008 зато бесплатно :) Выпускникам техникума я бы все же рекомендовал ускоренное. Учась на вечернем, очень трудно работать, особенно в ИТ-направлении, где день ненормированный, а лошадизма немеряно. Поначалу плохо воспринимается, что обязанность каждый вечер до ночи сидеть в БФ может так мешать в жизни. Поэтому у нас сейчас даже некоторая проблема с численностью в группах ИВТ-в, очень мало выжило. Может, с появлением бюджетных гениев ситуация улучшится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natka Опубликовано 5 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2008 На ускоренный меня скорее всего не возьмут, я закончил строительный техникум, специальность автомеханик. На ускоренный можно наверно только на МАХП Правильно говоришь, на ускоренный берут только по той специальности, какая была в техникуме. А с местами я опечаталась, их 7. Это на дневном 8. А проблемы с численностью есть на обеих формах обучения. На втором вечернем сейчас 11, на ускоренном 14. И по поводу двух дней... У многих проблемы с учёбой в пятницу с 14. Иногда целый курс пропускают, потому что этот предмет ставят, в основном, в это время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikek Опубликовано 11 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 Товарисчи правомерны ли сборы по 200 р. при поступлении в БФ?! что это за такие услуги! когда первый раз пришел сказали что надо!(про деньги вообще ни чего не говорили). седня пришел с документами уже поступать и говорят что без квинтации не примут! иль проверка на вшивость..?! короче тока пришел а те уже говорят бабки гони...а что тода дальше будет! первый раз такое услышал! обычно все наоборот... и как вообще можно деньги драть за то что входит в обязанности приемной комисиии?! надо наоборот приглашать а не отпугивать народ! в конце концов это их "хлеб". а они еще решили видать на "масло" заработать. и главное все официально через сбербанк!!! может я что то не до гнал?! подскажите.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unesco Опубликовано 11 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 vikek: на скока я помню, когда-то тоже поступал, 200 р объясняли затратами на концелярию в основном и на бумагу... а через сбербанк, то наверное создан отдельный фонд средств на приемную комиссию, допустим теже тесты распечатать или бланки...так что без паники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася Пупкин Опубликовано 11 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2008 Да бог с ними с 200р, это капля в море ПГТУ. Кто то может доходчиво объяснить, почему у нас разница, причем существенная за оплату обучения, в филиале дороже чем в головном вузе!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 12 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2008 Да бог с ними с 200р, это капля в море ПГТУ. Кто то может доходчиво объяснить, почему у нас разница, причем существенная за оплату обучения, в филиале дороже чем в головном вузе!!! В ПГТУ 1 курс - 60000, 2 и далее - 54000. В БФ 1 курс - 49500, 2 и далее, кажется, порядка 45000. Это на дневном. На вечернем примерно аналогичная разница, если я не ошибаюсь. У Вас другие данные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikek Опубликовано 13 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2008 Главное знать бы еще окупятся они иль нет в будущем?! и за что такие деньги платить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 13 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2008 Главное знать бы еще окупятся они иль нет в будущем?! и за что такие деньги платить... Окупятся или нет, это уже в Вашей власти. Платят, кто за что. Кто за знания-умения-навыки, кто за возможность консультироваться по вопросам собственного роста (таких, увы, мало), кто за бумажку. Кстати, ко мне что-то народ не ломится на ИВТ-в и ИВТ-у. По вечерникам, кажется, даже до бюджетного количества не добрали еще заявлений. Что за безобразие :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORLangur Опубликовано 19 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2008 правомерны ли сборы по 200 р. при поступлении в БФ?! Эти деньги идут в основном на канц, проведение вступительных ЕГЭ(сюда включаются затраты на машину, которая каждый день ездит в Пермь отвозит и привозит эти самые ЕГЭ) и зарплату работников ПК. Официальный сайт БФ ПГТУ - www.bf.pstu.ac.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная студентка Опубликовано 21 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Сколько людей столько и мнений. Эт даже и хорошо, если бы не так противоречиво. Не хотелось переходиь на личности ну раз без этого никак..... Захарова Наталья Яковлевна незаурядный, интерессный человек, на лекциях не соскучишься хотя и приходилось многие пропускать, импульсивна порой даже раздрожжительна но повторюсь что она ЧЕЛОВЕК, а таких становитса все меньше и меньше в БФ ПГТУ. Интерессно кто благодарен Леонтьевой и за что??? Она вообще студентов не во что не ставит, а сколько было выпито успокоительного перед тем как идти подписывать дипломку к ней.... что бы и к вам также относились, Екатерина Ивановна, как вы к людям. Кто не учился, а вернее сказать мучился у Леонтьевой, тот не поймет. Может есть фанаты Краева откликнитесь!!!! А вот кто действительно преподователь с большой буквы это - Юдин Борис Данилович, если бы все преподователи были хоть чуть с ним схожи, то наверное и студенты выходили с чем то в голове а не только в кармане, и впечатления о годах проведенных в универе вспоминали бы не плюясь на пол. Всем студентам хорошего отдыха, абитуриентам терпения и еще раз терпения если уж решились то вперед. Как точно сказано!!! Согласна на все 100 %. !!! В том году закончила БФ ПГТУ и только "благодаря" Леонтьевой похудела на 5 кг, но какой ценой!!! А нервные клетки между прочим не восстанавливаются!!! И на счёт Бориса Даниловича согласна, у него первого наша группа сдавала свой первый экзамен на первом курсе, обиженных нет! ОЧЕНЬ хороший преподаватель и Человек!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unesco Опубликовано 21 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Вечная студентка : и только "благодаря" Леонтьевой похудела на 5 кг, но какой ценой!!! А нервные клетки между прочим не восстанавливаются!!! этот препод ваще жесть какая-то....у меня после ваще дипрессия была... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ыгорь_Леонидович Опубликовано 21 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Товарисчи правомерны ли сборы по 200 р. при поступлении в БФ?! А причом тут БФ, эти 200р собирают в каждом универе куда поступаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 22 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2008 О, Вася Пупкин, оказывается, автоматчик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася Пупкин Опубликовано 25 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2008 О, Вася Пупкин, оказывается, автоматчик! Ещё какой автоматчик! ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikek Опубликовано 27 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 подскажите плиз! где мона узнать проходной бал по результатам теста по матиматике! на зочке, и скока балов дают за определенные задания! мне надо тока на "3" здать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снежка Опубликовано 27 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 Чтобы твою работу рассмотрели нужно решить обязательно 4 задания. Если ты решишь меньше, то проверять не будут вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася Пупкин Опубликовано 27 июля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 Чтобы твою работу рассмотрели нужно решить обязательно 4 задания. Если ты решишь меньше, то проверять не будут вообще. А вы не путаете, 4 задания? в наше время было минимум 5 из 15. Или что решили сократить еще на одно? Если так дальше пойдет, то будут брать всех кто смог заполнить заявление... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снежка Опубликовано 27 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2008 А вы не путаете, 4 задания? в наше время было минимум 5 из 15. Или что решили сократить еще на одно? Если так дальше пойдет, то будут брать всех кто смог заполнить заявление... Я же не сказала, что возьмут с этими 4 заданиями. Н.Я. Захарова так сказала, врать точно не будет. Видимо сократили. Но проходной бал,вроде, остался прежним. Хотя на какую специальность идёшь...могут взять и с 50 %....а где то нужно выполнить 90%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikek Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Лично мне надо на "Электроснабжение"! 4 задания и я зачислен?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снежка Опубликовано 28 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2008 Вы выше пост читали?Пчему бы вам не сходить в институт и не узнать самому?Или на конец позвонить по телефону приёмной комиссии 26-82-96. Там вам все подробно объяснят. И ещё...вы заявление подали?Не тяните набор до 5 августа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Riddick Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 Живем в 21 веке, сделать уже сайт с отображением всего и вся. Народу рождается меньше по сравнению с темиже 87-89х годах, а набирать людей надо. Ребят, Математика - это святое!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natka Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 Я же не сказала, что возьмут с этими 4 заданиями. Н.Я. Захарова так сказала, врать точно не будет. Видимо сократили. Но проходной бал,вроде, остался прежним. Хотя на какую специальность идёшь...могут взять и с 50 %....а где то нужно выполнить 90%. Cпасибки, что врать не буду :) Действительно, раньше надо было, как минимум, решить 5 заданий из 15. С прошлого года их стало 4. Понятие проходной бал совсем другое. Каждый год он разный. Однако, можно отметить, что в связи с уменьшающейся численностью абитуриентов, шансы быть зачисленным на контракт с решением лишь 4 заданий очень высоки...НО!!! Математика потом ещё, как минимум, полтора года, а где и больше. Так что лучше начать готовиться уже сейчас. :) Иначе, деньги будут выкинуты на ветер. С учётом того, что на первый курс не восстанавливают... to Riddick улыбнуло :be: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлза Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 А причом тут БФ, эти 200р собирают в каждом универе куда поступаешь. Ну не знаааююю...... Недавно подавала документы в ПГТУ (головной вуз), правда, на заочку.... и ни копеечки с меня не взяли )) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natka Опубликовано 29 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2008 Ну не знаааююю......Недавно подавала документы в ПГТУ (головной вуз), правда, на заочку.... и ни копеечки с меня не взяли )) :) Я как раз сегодня узнала, что в Перми с этого года отменили плату за подачу документов, но в наш филиал такой приказ не пришёл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.