неРусская Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 (изменено) ... Эт точно. Надо бы отследить чем дело закончится у ТГК и Уралкалия (и кто-то там ещё вроде был с требованием возместить потери). А потом и жителям начать отстаивать свои права на денежные компенсации. А лучше пусть жильцам выплачивают добровольно, всё-таки и сотрудники УК в домах живут. Изменено 30 октября, 2009 пользователем неРусская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reportperm Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 (изменено) jimm031, ага, про это. Спасибо, что выложил. А про дату регистрации - точно, только ради ответа, видимо. Изменено 30 октября, 2009 пользователем reportperm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лести Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 Зырянова-то не знала, поди, про табу Ох, сомневаюсь я, что заместитель председателя правительства Пермского края не в курсе каких-то политэкономических проблем. И что "Уралкалий" на раз-два отмажется, тоже сомневаюсь. Пять миллиардов-то просто так, что ли, они подарили бюжету? От доброты душевной? Как "социально отвественная компания"? Я думаю, это как раз торг или начало торга, потому и так неофициально - в блоге. Где-то, в спорах по проекту краевого бюджета-2010, читала вскользь о якобы претензиях березниковской администрации на увеличение им средств на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, на что им ответили типа "обломитесь". Вот найти не могу пока опять... Вопрос в том, что переселять и жителей этих четырех домов, и еще десятка других в скором времени на что-то надо. Это большие миллионы на выкуп жилья или строительство нового, а где их взять? Кто платить будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оборотень Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 Это большие миллионы на выкуп жилья или строительство нового Предварительно - 400 миллионов. Вылеток обмолвился. А вот это: а где их взять? Кто платить будет? Вопрос риторический. Варианта всего два. 1. Наша любимая компания. 2. Никто. Березники вновь начнутся с бараков. Только уже на правом берегу. P.S. Данное утверждение вовсе не категорично, а так, навскидку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 7 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2009 Вопрос вдруг возник. Кто-то может дать ответ? Часть переселенцев приобретет жилье на вторичном рынке - с этим все ясно. Какая-то часть переселенцев по Юбилейной, Свердлова, Ленина + последующие (думаю список еще будет пополняться) въедет в маневренное жилье. Позже (через год или когда там?) поселятся в нормальные дома. Собственно вопрос: какой статус будет у тех квартир? Не получится ли так, что жилье окажется муниципальным? Напомню, приватизация заканчивается в январе 2010 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пигалица Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Вопрос вдруг возник. Кто-то может дать ответ?Часть переселенцев приобретет жилье на вторичном рынке - с этим все ясно. Какая-то часть переселенцев по Юбилейной, Свердлова, Ленина + последующие (думаю список еще будет пополняться) въедет в маневренное жилье. Позже (через год или когда там?) поселятся в нормальные дома. Собственно вопрос: какой статус будет у тех квартир? Не получится ли так, что жилье окажется муниципальным? Напомню, приватизация заканчивается в январе 2010 года. хороший вопрос мы его тоже задали,так как нас переселят летом 2010. Нам тоже очень интересно знать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 (изменено) неРусская, сформулируй точнее. А так проблема коснётся лишь тех, кто хотел бы приватизировать жильё сейчас. Я так понимаю, что сейчас в этих домах УЖЕ не дадут приватизировать, в новых УЖЕ не успеют. Пигалица, у тебя же вроде приватизирована квартира, к тебе это не относится. Изменено 8 ноября, 2009 пользователем jimm031 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Красс Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Как то слышал из беседы с юристом по недвижимости: " после сноса(утраты) недвижимости. право собственности утрачивается". Уточните, кто более в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Как то слышал из беседы с юристом по недвижимости: " после сноса(утраты) недвижимости. право собственности утрачивается".Уточните, кто более в курсе. Право собственности утрачивается после выкупа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пигалица Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Пигалица, у тебя же вроде приватизирована квартира, к тебе это не относится. Да в собственности!а ту что дадут,тоже будет в собственности или муниципальная?! Вот этот момент меня интересует!:mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Конечно, в собственности. Или вы готовы растаться со своей собственностью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость AK-47 Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Да в собственности!а ту что дадут,тоже будет в собственности или муниципальная?! Вот этот момент меня интересует!:mrgreen:Та, что дадут тебе в замен - будет муниципальной. До выкупа твоей собственной квартиры. Дальше ты будешь вольна либо выкупить муниципальную квартиру, либо купить квартиру на вторичном рынке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Та, что дадут тебе в замен - будет муниципальной. До выкупа твоей собственной квартиры. Дальше ты будешь вольна либо выкупить муниципальную квартиру, либо купить квартиру на вторичном рынке. Т.е. ты хочешь сказать, что жилье у Погоста такое же маневрое, как и в Мотовилихе, которому можно предпочесть альтернативное жилье? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Затворник Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 99,9999% что денег выплаченных за старое жильё не хватит на квартиру равной площади,тем более на новую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пигалица Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Конечно, в собственности. Или вы готовы растаться со своей собственностью? ага чичас-ка :mrgreen: бегу волосы назад!:lol: хе-хе Т.е. ты хочешь сказать, что жилье у Погоста такое же маневрое, как и в Мотовилихе, которому можно предпочесть альтернативное жилье? он наверное просто не знал о чем мы,о каком переселении!:-# Просто у нас в стране можно чего угодно ожидать! Была избушка лубяная,а стала ледяная... как то так вроде бы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 99,9999% что денег выплаченных за старое жильё не хватит на квартиру равной площади,тем более на новую. Цены на квартиры у Погоста для переселенцев из ветхого жилья должны формироваться с учётом выкупных цен за их старые квартиры... Я так считаю. он наверное просто не знал о чем мы,о каком переселении!:mrgreen: Сами его и запутали. неРусская говорила за аварийное жильё Свердлова-Юбилейная, но как-то непонятно, ты за Погост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Затворник Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Для переселенцев из ветхого жилья,по гос. программе они должны получить равную площадь в собственность. Или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Для переселенцев из ветхого жилья,по гос. программе они должны получить равную площадь в собственность.Или я ошибаюсь? Дык всё равно через процедуру выкупа это всё должно быть...Или где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Затворник Опубликовано 8 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2009 Что там выкупать то, развалины? Ну,не знаю... Надо точный текст документа в соответствии с которым будут переселять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Вопрос вдруг возник. Кто-то может дать ответ?Часть переселенцев приобретет жилье на вторичном рынке - с этим все ясно. Какая-то часть переселенцев по Юбилейной, Свердлова, Ленина + последующие (думаю список еще будет пополняться) въедет в маневренное жилье. Позже (через год или когда там?) поселятся в нормальные дома. Собственно вопрос: какой статус будет у тех квартир? Не получится ли так, что жилье окажется муниципальным? Напомню, приватизация заканчивается в январе 2010 года. Насколько мне помнится из недавних выступлений чиновников (московских) в январе 2010 года заканчивается БЕСПЛАТНАЯ приватизация, а сколько надо будет заплатить за приватизацию потом никто пока не решил, может 10 %, может 20%, а может и все 50% стоимости помещения ( цифры с потолка - никто их не называл). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 неРусская, сформулируй точнее. А так проблема коснётся лишь тех, кто хотел бы приватизировать жильё сейчас. Я так понимаю, что сейчас в этих домах УЖЕ не дадут приватизировать, в новых УЖЕ не успеют. Тех переселенцев, что по соцнайму живут, по-моему вообще ни о чем спрашивать не будут и особо церемониться тоже: куда укажут - туда и отправятся. Имела в виду людей уже приватизировавших свое жилье. Допустим у человека квартира приватизированная. Его поселили во временное жилье (т.е. прав собственности на это временное жилье нет?), затем выкупили у человека покинутое аварийное жилье. А дальше что? Выбор между вторичным жильем и правобережными высотками. Первые вариант имеет приватизацию, второй - так как строится по госзаказу - нет. И как вообще тогда это муниципальное жилье будет раздаваться/продаваться? чот я совсем запуталась. ...сколько надо будет заплатить за приватизацию потом никто пока не решил, может 10 %, может 20%, а может и все 50% стоимости помещения ( цифры с потолка - никто их не называл). и то хорошо. думала вообще приватизацию отменят. кстати Надо точный текст документа в соответствии с которым будут переселять. Через неделю людям съезжать надо, а они этого документа тоже не видели. :netnet: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 и то хорошо. думала вообще приватизацию отменят. Я полагаю, что платная приватизация будет касаться тех, кто имел возможность приватизировать бесплатно, но не сделал этого своевременно. Не факт, что переселенцы вообще получат это право. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Первые вариант имеет приватизацию, второй - так как строится по госзаказу - нет. И как вообще тогда это муниципальное жилье будет раздаваться/продаваться? чот я совсем запуталась. А причём здесь вообще тогда приватизация? Человек за деньги приобретает жильё в собственность. Неважно где, это уже обычная покупка квартиры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Всё равно не представляю как можно продавать муниципальное жилье. Путано всё получается, пойду погуглю лучше и на предмет выкупа аварийного жилья.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Затворник Опубликовано 9 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Муниципальную квартиру продать нельзя,т.е. если квартира куплена,то это приватизированная квартира,это раз. А два,это то,что приватизировать можно только один раз в жизни,т.е. если уже участвовал в приватизации,то не получится ещё раз ;-) поучаствовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти