неРусская Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 (изменено) ... Эт точно. Надо бы отследить чем дело закончится у ТГК и Уралкалия (и кто-то там ещё вроде был с требованием возместить потери). А потом и жителям начать отстаивать свои права на денежные компенсации. А лучше пусть жильцам выплачивают добровольно, всё-таки и сотрудники УК в домах живут. Изменено 30 октября, 2009 пользователем неРусская
reportperm Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 (изменено) jimm031, ага, про это. Спасибо, что выложил. А про дату регистрации - точно, только ради ответа, видимо. Изменено 30 октября, 2009 пользователем reportperm
Лести Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 Зырянова-то не знала, поди, про табу Ох, сомневаюсь я, что заместитель председателя правительства Пермского края не в курсе каких-то политэкономических проблем. И что "Уралкалий" на раз-два отмажется, тоже сомневаюсь. Пять миллиардов-то просто так, что ли, они подарили бюжету? От доброты душевной? Как "социально отвественная компания"? Я думаю, это как раз торг или начало торга, потому и так неофициально - в блоге. Где-то, в спорах по проекту краевого бюджета-2010, читала вскользь о якобы претензиях березниковской администрации на увеличение им средств на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, на что им ответили типа "обломитесь". Вот найти не могу пока опять... Вопрос в том, что переселять и жителей этих четырех домов, и еще десятка других в скором времени на что-то надо. Это большие миллионы на выкуп жилья или строительство нового, а где их взять? Кто платить будет?
Оборотень Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 Это большие миллионы на выкуп жилья или строительство нового Предварительно - 400 миллионов. Вылеток обмолвился. А вот это: а где их взять? Кто платить будет? Вопрос риторический. Варианта всего два. 1. Наша любимая компания. 2. Никто. Березники вновь начнутся с бараков. Только уже на правом берегу. P.S. Данное утверждение вовсе не категорично, а так, навскидку.
неРусская Опубликовано 7 ноября, 2009 Опубликовано 7 ноября, 2009 Вопрос вдруг возник. Кто-то может дать ответ? Часть переселенцев приобретет жилье на вторичном рынке - с этим все ясно. Какая-то часть переселенцев по Юбилейной, Свердлова, Ленина + последующие (думаю список еще будет пополняться) въедет в маневренное жилье. Позже (через год или когда там?) поселятся в нормальные дома. Собственно вопрос: какой статус будет у тех квартир? Не получится ли так, что жилье окажется муниципальным? Напомню, приватизация заканчивается в январе 2010 года.
Пигалица Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 Вопрос вдруг возник. Кто-то может дать ответ?Часть переселенцев приобретет жилье на вторичном рынке - с этим все ясно. Какая-то часть переселенцев по Юбилейной, Свердлова, Ленина + последующие (думаю список еще будет пополняться) въедет в маневренное жилье. Позже (через год или когда там?) поселятся в нормальные дома. Собственно вопрос: какой статус будет у тех квартир? Не получится ли так, что жилье окажется муниципальным? Напомню, приватизация заканчивается в январе 2010 года. хороший вопрос мы его тоже задали,так как нас переселят летом 2010. Нам тоже очень интересно знать!
jimm031 Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 (изменено) неРусская, сформулируй точнее. А так проблема коснётся лишь тех, кто хотел бы приватизировать жильё сейчас. Я так понимаю, что сейчас в этих домах УЖЕ не дадут приватизировать, в новых УЖЕ не успеют. Пигалица, у тебя же вроде приватизирована квартира, к тебе это не относится. Изменено 8 ноября, 2009 пользователем jimm031
Красс Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 Как то слышал из беседы с юристом по недвижимости: " после сноса(утраты) недвижимости. право собственности утрачивается". Уточните, кто более в курсе.
jimm031 Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 Как то слышал из беседы с юристом по недвижимости: " после сноса(утраты) недвижимости. право собственности утрачивается".Уточните, кто более в курсе. Право собственности утрачивается после выкупа.
Пигалица Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 Пигалица, у тебя же вроде приватизирована квартира, к тебе это не относится. Да в собственности!а ту что дадут,тоже будет в собственности или муниципальная?! Вот этот момент меня интересует!:mrgreen:
jimm031 Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 Конечно, в собственности. Или вы готовы растаться со своей собственностью?
Гость AK-47 Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 Да в собственности!а ту что дадут,тоже будет в собственности или муниципальная?! Вот этот момент меня интересует!:mrgreen:Та, что дадут тебе в замен - будет муниципальной. До выкупа твоей собственной квартиры. Дальше ты будешь вольна либо выкупить муниципальную квартиру, либо купить квартиру на вторичном рынке.
jimm031 Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 Та, что дадут тебе в замен - будет муниципальной. До выкупа твоей собственной квартиры. Дальше ты будешь вольна либо выкупить муниципальную квартиру, либо купить квартиру на вторичном рынке. Т.е. ты хочешь сказать, что жилье у Погоста такое же маневрое, как и в Мотовилихе, которому можно предпочесть альтернативное жилье?
Затворник Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 99,9999% что денег выплаченных за старое жильё не хватит на квартиру равной площади,тем более на новую.
Пигалица Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 Конечно, в собственности. Или вы готовы растаться со своей собственностью? ага чичас-ка :mrgreen: бегу волосы назад!:lol: хе-хе Т.е. ты хочешь сказать, что жилье у Погоста такое же маневрое, как и в Мотовилихе, которому можно предпочесть альтернативное жилье? он наверное просто не знал о чем мы,о каком переселении!:-# Просто у нас в стране можно чего угодно ожидать! Была избушка лубяная,а стала ледяная... как то так вроде бы!
jimm031 Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 99,9999% что денег выплаченных за старое жильё не хватит на квартиру равной площади,тем более на новую. Цены на квартиры у Погоста для переселенцев из ветхого жилья должны формироваться с учётом выкупных цен за их старые квартиры... Я так считаю. он наверное просто не знал о чем мы,о каком переселении!:mrgreen: Сами его и запутали. неРусская говорила за аварийное жильё Свердлова-Юбилейная, но как-то непонятно, ты за Погост.
Затворник Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 Для переселенцев из ветхого жилья,по гос. программе они должны получить равную площадь в собственность. Или я ошибаюсь?
jimm031 Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 Для переселенцев из ветхого жилья,по гос. программе они должны получить равную площадь в собственность.Или я ошибаюсь? Дык всё равно через процедуру выкупа это всё должно быть...Или где?
Затворник Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 Что там выкупать то, развалины? Ну,не знаю... Надо точный текст документа в соответствии с которым будут переселять.
ЭлектроНик Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Вопрос вдруг возник. Кто-то может дать ответ?Часть переселенцев приобретет жилье на вторичном рынке - с этим все ясно. Какая-то часть переселенцев по Юбилейной, Свердлова, Ленина + последующие (думаю список еще будет пополняться) въедет в маневренное жилье. Позже (через год или когда там?) поселятся в нормальные дома. Собственно вопрос: какой статус будет у тех квартир? Не получится ли так, что жилье окажется муниципальным? Напомню, приватизация заканчивается в январе 2010 года. Насколько мне помнится из недавних выступлений чиновников (московских) в январе 2010 года заканчивается БЕСПЛАТНАЯ приватизация, а сколько надо будет заплатить за приватизацию потом никто пока не решил, может 10 %, может 20%, а может и все 50% стоимости помещения ( цифры с потолка - никто их не называл).
неРусская Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 неРусская, сформулируй точнее. А так проблема коснётся лишь тех, кто хотел бы приватизировать жильё сейчас. Я так понимаю, что сейчас в этих домах УЖЕ не дадут приватизировать, в новых УЖЕ не успеют. Тех переселенцев, что по соцнайму живут, по-моему вообще ни о чем спрашивать не будут и особо церемониться тоже: куда укажут - туда и отправятся. Имела в виду людей уже приватизировавших свое жилье. Допустим у человека квартира приватизированная. Его поселили во временное жилье (т.е. прав собственности на это временное жилье нет?), затем выкупили у человека покинутое аварийное жилье. А дальше что? Выбор между вторичным жильем и правобережными высотками. Первые вариант имеет приватизацию, второй - так как строится по госзаказу - нет. И как вообще тогда это муниципальное жилье будет раздаваться/продаваться? чот я совсем запуталась. ...сколько надо будет заплатить за приватизацию потом никто пока не решил, может 10 %, может 20%, а может и все 50% стоимости помещения ( цифры с потолка - никто их не называл). и то хорошо. думала вообще приватизацию отменят. кстати Надо точный текст документа в соответствии с которым будут переселять. Через неделю людям съезжать надо, а они этого документа тоже не видели. :netnet:
ЭлектроНик Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 и то хорошо. думала вообще приватизацию отменят. Я полагаю, что платная приватизация будет касаться тех, кто имел возможность приватизировать бесплатно, но не сделал этого своевременно. Не факт, что переселенцы вообще получат это право.
jimm031 Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Первые вариант имеет приватизацию, второй - так как строится по госзаказу - нет. И как вообще тогда это муниципальное жилье будет раздаваться/продаваться? чот я совсем запуталась. А причём здесь вообще тогда приватизация? Человек за деньги приобретает жильё в собственность. Неважно где, это уже обычная покупка квартиры.
неРусская Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Всё равно не представляю как можно продавать муниципальное жилье. Путано всё получается, пойду погуглю лучше и на предмет выкупа аварийного жилья..
Затворник Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Муниципальную квартиру продать нельзя,т.е. если квартира куплена,то это приватизированная квартира,это раз. А два,это то,что приватизировать можно только один раз в жизни,т.е. если уже участвовал в приватизации,то не получится ещё раз ;-) поучаствовать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти