ПУШКАРЬ Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 Желающих уехать из города, в принципе, меньшинство. Причем, довольно незначительное. Других же держит тут работа, школы, другая собственность (гаражи, садовые участки), родственники, наконец.. именно про это я и говорю)) ни кто не хочет уезжать из города... нас заставляют это делать)) Как ты себе это представляешь? Вот собрались люди с квитанциями, что им положено, допустим, по 2 млн. рублей в среднем. Что дальше? а дальше просто) те кто могут решают свои "хотелки" сами, те кто не могут обращаются к власти и просят им помочь... разве не так должно быть? вот тогда власть по праву и сделала бы любимов "любимым" а не наоборот... Тут со строительством МКД вон сколько "заморочек" - то Подрядчик разорился, то жители бунтуют - нам вот это подавай, а вот это нафиг не надо... это происходит почему? ))) потому что делают через зад...темы я поднимаю не за компенсацию именно деньгами, и не за то что строят не там где я хочу... а про то, что не дают решать проблему самим гражданам ... тем ... кто может её решить самостоятельно... это как на лёд не пускать весной... или заставлять пристёгиваться ремнём безопасности... это дело каждого лично)) свои проблемы ... главное что бы человек знал что виноват он будет при таком раскладе сам!!! а у нас что??? штраф!!! за что? за то что я не хочу пристёгиваться?? .... так то это бред! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 а у нас что??? штраф!!! за что? за то что я не хочу пристёгиваться?? .... так то это бред! За то, что должный, по вашему мнению, сам индивидуум отвечать за свою дурь, вынуждает государство тратить материальные и человеческие ресурсы на его вызволение с отколовшейся льдины или лечение переломанных рук-ног, когда этого можно было бы избежать соблюдением элементарных норм безопасности. А коли есть такие вынужденные траты - кто-то должен за них платить. И вполне логично, что этот кто-то - точно не законопослушный гражданин)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 это дело каждого лично)) свои проблемы ... главное что бы человек знал что виноват он будет при таком раскладе сам!!! В том и дело...Вот представим ситуацию: государство бы не вмешалось. Дома начали рушиться (как они сейчас рушатся в районе рудника). Государство бы сказало - вы собственник, виновник - собственник. Вот и разбирайтесь сами. При капитализьме живем. Человек-человеку волк и пища. Поглядел бы я на ваши речи, будь сейчас такая "загогулина" :) А тут новое жилье дают вместо двадцатипятилетнего (в лучшем случае!) жилья - и то недовольны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 За то, что должный, по вашему мнению, сам индивидуум отвечать за свою дурь, вынуждает государство тратить материальные и человеческие ресурсы на его вызволение с отколовшейся льдины или лечение переломанных рук-ног, когда этого можно было бы избежать соблюдением элементарных норм безопасности. 1 )про лёд - пусть материально отвечает отколовшийся ,раз он так сам решил... не так ли должно быть?2) лечение рук и ног... вы налоги платите? так вот я вам скажу, при умелом обороте бюджетных средств можно делать не малые деньги, и лечат у нас уже отнюдь не бесплатно)) государство должно! это делать ,так как за это платит народ. или на что по вашему уходят налоги? я думал они должны уходить туда, где будет что то для народа, а не для гос аппарата... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 Поэтому законодатель,применительно к нашей ситуации,и дал общее определение-" аварийный Но, есть нюанс, как говорится.В случае, когда дом ветхий и аварийный вследствие ненадлежащей эксплуатации, на его месте можно построить новый дом. В нашем случае - вряд ли... Озвучивались, вроде, планы далекого будущего, что эти земельные участки можно будет эксплуатировать, да так пока планами и остаются. Как пресловутая агломерация... так как за это платит народ Вы лично сколько за свою медицинскую страховку платите в год? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kornet Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 Государство бы сказало - вы собственник, виновник - собственник. Вот и разбирайтесь сами. При капитализьме живем Не,не.При ихнем,нормальном капитализЬме ,виновеный собственник понес бы максимальные утраты,вплоть до потери собственности.Их общество на этом стоит. И развивается.Собственность свята. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 А тут новое жилье дают да сам я могу построить себе новое за эти деньги) и другие многие ,тоже могут это сделать сами, и получится у них гораздо лучше это чем у государства! вот и вопрос нафига государство палки в колеса желающим самим решить проблему суёт? все ведь просто.. зет40 писал уже.. это деньги! и ненужно государству чтоб люди это решали сами в обход государственного кармана) вся заморочина именно в этом,именно из-за этого все нарушения закона и следуют а вы... ради людей они это выдумывают... не смешите подковы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 Собственность свята Ага. Расскажите это нашим дипломатам, у которых российскую собственность отняли "просто так" :)А сейчас на беглых олигархов засматриваются - типа, у вас все куплено на "ворованные" деньги, поэтому мы отымем. По понятиям.... не смешите подковы... Да я и не "смешу ваши тапочки". Я просто пытаюсь вам доказать, что "на всех не угодишь". Вы же мне объясняете, что "государство всем должно так, как хочет каждый в отдельности". Так не бывает. Скажете, что "великий уравнитель" - это деньги, всем раздать и все будут довольны? И об этом говорили тоже, что и с деньгами не все довольны останутся. Не у всех есть возможность "самому построить себе бунгало", при условии, что еще и жить нужно где-то на время строительства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 типа, у вас все куплено на "ворованные" деньги, поэтому мы отымем. По понятиям... по их логике ... это вернее... я же писал выше... правда относительная вещь если рассматривать её с разных сторон... )) и вы забыли учесть у КОГО они отняли... у русских.. а почему? потому что им головы забили этим, и теперь для них верное решение -а для нас оно не верное... все по разному мыслят ... это я и хотел сказать... а то что все противозаконно и не справедливо выходит, так я ж то же объяснил... из-за нарушения тех же самых законов)) так как трактуют их все по разному... закон должен быть четким и не иметь подоплёки... да и выдумывать их не надо.... он уже издревле есть 10 шт... и перевернуть их смысл не получится) так как они просты и понятны)) и нет вних 20 страниц машинописной туфты,замыливающей взгляд человека. Скажете, что "великий уравнитель" - это деньги, всем раздать и все будут довольны? И об этом говорили тоже, что и с деньгами не все довольны останутся. Не у всех есть возможность "самому построить себе бунгало", при условии, что еще и жить нужно где-то на время строительства. ну вот вы же сами ответили на это, пусть берут себе под крыло тех кто этого хочет! других то зачем? им этого не надо! построили дом всем желающим и адьес ... дальше заниматься своей работой другие решат сами свою проблему!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 закон должен быть четким и не иметь подоплёки... Вы же, наверное, в курсе, что для ушлого адвоката даже запятая в нужном (ненужном) месте имеет значение.А по одному и тому же закону можно, в зависимости от обстоятельств дела, вынести абсолютно разные решения. Что, в принципе, в нашем случае и произошло. Дьявол, как говорится, в деталях.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 Не у всех есть возможность "самому построить себе бунгало", при условии, что еще и жить нужно где-то на время строительства. вот именно ими и должно заниматься государство... не так ли? Дьявол, как говорится, в деталях.... это очень ёмкий ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 1 )про лёд - пусть материально отвечает отколовшийся ,раз он так сам решил... не так ли должно быть? 2) лечение рук и ног... вы налоги платите? Так вы ж первый и заголосите о гуманизме и справедливости. Мол, налоги плачу... о людях надо заботиться... Налог на медицину я плачу чтоб лечили от неизбежно возникающих по причине возраста, эпидемиологии и наследственности болячек. Расходы на дурь человеческую данным налогом не предусматриваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 (изменено) Налог на медицину я плачу чтоб лечили от неизбежно возникающих по причине возраста, эпидемиологии и наследственности болячек. Расходы на дурь человеческую данным налогом не предусматриваются. вот вы и написали ответ на как надо поступать с тем кто сам этого захотел выйдя на лед или не пристегнулся ремнём Изменено 15 апреля, 2018 пользователем ПУШКАРЬ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kornet Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 Ага. Расскажите это нашим дипломатам Ну это политическая бодяга.Думаю материальная сторона была решена,если вообще существовала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 (изменено) ещё раз скажу... проблема в том ,что пытаются решить за всех... и за тех кто не может сам разобраться и за тех кто может сам разобраться пример помощь покупки например штанов 1) вы даёте деньги -он покупает то что хочет 2) вы помогаете ему в выборе если он сам этого не может 3)а выходит у нас как? вас даже и не спросили надо это или нет! купили и сказали носить поэтому и недовольны многие при варианте 1и 2 люди были бы НАМНОГО довольнее чем при 3 варианте. Изменено 15 апреля, 2018 пользователем ПУШКАРЬ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 (изменено) вот именно ими и должно заниматься государство... не так ли? Дык, не поверите, ими и занимается, не так ли? Ну это политическая бодяга Вы ж написали, что собственность - "священна"!Значит, должна быть неподвластна никаким политическим веяниям. А если подвластна, то какая уж тут "святость" то? а выходит у нас как? вас даже и не спросили надо это или нет! купили и сказали носить Я ж написал: дьявол кроется в деталях... Представьте, что это вам "купили и сказали носить" спецодежду. У вас будут претензии к ее фасону и необходимости ее ношения? Изменено 15 апреля, 2018 пользователем Sea_soul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 вот вы и написали ответ на как надо поступать с тем кто сам этого захотел выйдя на лед или не пристегнулся ремнём О том и спич. Так чего ж вы тогда возмущаетесь за штрафы? Это всего лишь плата авансом за последствия не пристегнутого ремня и выхода на тающий лед))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kornet Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 Вы ж написали, что собственность - "священна"! Как-то тяжко с Вами.Мы о какой собственности ? Я о частной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 Представьте, что это вам "купили и сказали носить" спецодежду. У вас будут претензии к ее фасону и необходимости ее ношения? вы правы... дьявол в деталях)) а вы мне ответите? почему мне её подарили а не компенсировали? только не законодательными словами а человеческими? у меня ведь были у же штаны ... и стали трещать по швам почему то... наверное это я растолстел... или кто то мне их порвал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 Мы о какой собственности ? Я о частной Интересно девки пляшут!По-вашему, частная собственность - священна, а о всякую другую (в том числе и личную) можно ноги вытереть? Надеюсь, вы не забыли чем частная собственность отличается от личной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 Это всего лишь плата авансом за последствия не пристегнутого ремня и выхода на тающий лед))) их ведь может и не последовать... а деньги уже взяты... согласитесь.. тут вы не правы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 почему мне её подарили а не компенсировали? Вы просто неверно трактуете! :)Квадратные метры, что у вас были - вам компенсировали. А все, что свыше (до +5м2) - подарили :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 все забыли истину) что всё это произошло не по вине природы) и тот кто виноват улизнул от ответа,так как сам законы пишет наши, и теперь выходит так, что на "дарят" и мы должны это принимать как подарок! но это не так)) по нашим законам это так, по человеческим -нет! компенсировали чем? гнилой продукцией которая мне даром ненужна? у нас ведь Соц помощь -а это подарок , а не компенсация)) иначе мы бы могли действовать на своё усмотрение что нам с ней делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
men Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 их ведь может и не последовать... а деньги уже взяты... согласитесь.. тут вы не правы... В таком случае и все прочие ваши налоги платить не надо. Ведь может случиться так, что и болеть не будете, и хулиганы вас не обидят... :lol: Не хочу обидеть (поскольку с интересом читаю Ваши профессиональные советы) , но используемые Вами аргументы в данной дискуссии (что со мной, что с Кэпом) очень смахивают на демагогию. и тот кто виноват улизнул от ответа Вот сколько слышу про "виноват" - никак не могу добиться от обвинителей конкретной фамилии. С доказательствами вины. Может Вы назовете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 15 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 очень смахивают на демагогию так это она и есть)) я же писал в строй ветке ... скучно... с вами я "мыслю "в каком то роде... а по честному сказать если, то обидно за народ... всё очень печально вышло... могли сделать лучше... но не захотели -ИМХО ) а виноват уралкалий) то же ИМХО конечно)) он у нас тут главный и законы под него) просто не все "дома" его что признали аварийными)) многие по сроку вышли) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти