Перейти к содержанию

Квартирный вопрос (Топит 1-й калийный)

Рекомендуемые сообщения

дверь до конца закройте

Балкон застеклен.Такого не должно быть в принципе,пусть даже на микропроветривании стоит и влаги на стеклах многовато. Изменено пользователем Лютик

дверь до конца закройте

заберу свои слова обратно... не заметил ручку... хотя если есть переходной тамбур...в нашем случае балкон застеклен,то такого не должно быть конечно.. но возможно...

вопрос... а зачем ручка в таком положении... если нужно микро проветривание?... я бы больше шансов отдал версии не до закрывания двери...

или с экономили на режиме микропроветривания?... в доме который как я понимаю подразумевал вентиляцию через окна? придуманную в каменом веке... без рекуперации ...

Балкон застеклен.Такого не должно быть в принципе,пусть даже на микропроветривании стоит и влаги на стеклах многовато.

Только что заезжал к знакомым в 16 квартал. До стояка который идёт на батареи не возможно дотронуться, горячий. Пусть вентиля на батареях откроют побольше.

ну почему же?... если делать по строительным нормам... мы многим пробивали несущие стены,и разрешение на эти действия у них были я же про что... дорого это - ОФИЦИАЛЬНО делать...

Даже если каким-то чудом вы добьетесь разрешения, то основной преградой станет тот факт, что в большинстве наших домов "пробить" доп. дверь на лестничную площадку не позволит банальное отсутствие места для этого. Все двери и так впритык друг к дружке (що в хрущевках, що в брежневках)

"пробить" доп. дверь на лестничную площадку не позволит банальное отсутствие места для этого. Все двери и так впритык друг к дружке (що в хрущевках, що в брежневках)

вы не рассматривали выход совсем наружу..? :eo:

торцевая квартира например 1 этаж... да пусть да же 5 этаж... если конструкция светопропускаемая, и КОНЕЧНО НЕ МЕШАЕТ СОСЕДЯМ...

всё возможно за деньги заказчика...))) вопрос целесообразности этих движений....

Подобный "выход" вам встанет в стоимость самой квартиры...

ответ ...

всё возможно за деньги заказчика...))) вопрос целесообразности этих движений....(я об этом и говорил "Лютику") что овчинка выделки не стоит...

Изменено пользователем ПУШКАРЬ

Знаю людей которые в своё время объединяли квартиры, из двух и трёх делали одну квартиру. В новых домах покупали две квартиры и объединяли. Этим занимались чиновники, естественно простому народу это даже не снилось. Вот теперь у них наступает головная боль, как это всё обратно разъединить. Чем дальше в лес,тем толще партизаны.

Изменено пользователем SAVATEY

Подобный "выход" вам встанет в стоимость самой квартиры...

дам вам пример...

магазин семья например универсам 2... в день приносит прибыли минимум 1 милион рублей чистым доходом (имхо конечно :eo: ,так как на бумагах я не знаю что там)

так вот... им не проблема купить весь 5 этаж переделать его под магазин,и сделать парковки над крышей... вопрос рентабельности и окупаемости... зачем окупать траты в 3.500.000.000 руб , за 10 лет (если вкладываться в пятиэтажку и делать из неё хай-тек магаз,если можно окупить за 5 лет 1.800.000.000руб если построить отдельное здание? прибыль что там что тут одна и таже... а вот карман начнет расти быстрее на 5 лет,в придачу к меньшим затратам.... как то так...

В 11 доме по Прикамской горячущие батареи, в квартире тепло, от окон не дует, если они закрыты, конечно.

По поводу инея... ну вот у меня, например, в ул.пл.на левом берегу тоже иней образовывается, если я начинаю сушить белье на батарее и открываю окно на микропроветривание в мороз.

• Нравится 1

если я начинаю сушить белье на батарее и открываю окно на микропроветривание в мороз.

я думаю, это у всех почти так будет . вопрос в другом... а должно-ли так быть?

почему люди что бы проветрить(вынуждены) открывать окна в квартире (как в старых домах прямо... но там нам говорили что вентиляция захламлена... или не хватает высоты...) теперь эти все факторы убраны ,и вот на тебе "новые"проблемы появились)))

1 я не думаю что проектировщик об них не знал когда это делал..... домики обьезжаны давно,и проблемы все,которые в них существуют извесны давно...

2 я не понимаю одного зачем делать то, что плохо изначально... грабли уже разалик стучали полбу... мало что ли?

ведь с проектировать правильно вентиляцию можно.... на худой конец...

а людей правда жалко.... хоть не стирай... ну а дальше что? .... не живи, не дыши, да и вообще... НЕ...

опять пользователь Google появился кто знает ЧТО ЭТО?

8 человек смотрят из них пользователь Google... и почти сразу исчез..)))

Изменено пользователем ПУШКАРЬ

Стиралка с сушкой

не поможет))

понимаете есть инь и янь... они вместе уравнивают друг друга в ничто...

так вот по этой теории... ни что не исчезает и не проподает, а плавно перходит из одного в другое...

вложность пришедшая водой из крана не вся вытекла через каналу...ну так и куда влажность выгнанная машиной из белья денется? куда ей бежать? если по проекту- пока окно не откроешь циркуляции не существует... есть только инфильтрация объектов а она ничтожно мала... что бы с комфортом удалить избыток влаги...

Прямо в подъезде.

ну... не могу сказать что это НЕ ВАРИАНТ... но очень он мне не нравится... хотя ежели уменя соседей был один...

А варение ед на электроплитах повышает влажность в квартирах каким-то физическим образом? В принципе и на газовой если что-то долго парить - окна "а-ля СССР" весьма "потеют".

Прямо в подъезде

тут подсказали... а ведь действительно раньше и на улице сушили... были времена... когда стыдно было чужое взять.. дааааа...

А варение ед

ну да оно полюбому повышает влажность так как идёт испарение воды... вопрос в другом... при проектировании вентиляции это должно быть учтено ... и льда на окнах не должно быть... :eo:
  • Нравится 1

ну да оно полюбому повышает влажность так как идёт испарение воды... вопрос в другом... при проектировании вентиляции это должно быть учтено ... и льда на окнах не должно быть... :eo:

А вот тут местный колорит начинается - комната-кухня, в которой как раз и находится выход на балкон.

комната-кухня, в которой как раз и находится выход на балкон

ну тогда уж поуму... если с колоритом... то открытая веранда -кухня со входом в квартиру...))

наружняя спальная и ванная... чтоб не было проблем с вентиляцией... я же говорил нора... в итоге.. проблем нет ни со светом,ни свентиляцией ни с газом... ни с человеком....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...