ЛЕШИЙ Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 если все законно, то что скажут? администрация и обэп ничего НЕ СМОГУТ сделать с вами если все сделано по закону... вопрос в другом .... что бы сделать по закону,будет уже минимум не выгодно чем не разделять... была бы у вас коммуналка тогды другой расклад... добавлю... а по ЗАКОНУ МОЖНО ЭТО СДЕЛАТЬ- 1 добавить кухню 2 сделать сан узел 3 пробить дверь в подъезд не ПРОХОДНУЮ ИЗ ДРУГИХ КОМНАТ... то есть личный черный выход... и это для каждой из комнат... Тесть по вашему если будут соблюдены с ваших слов все условия и после признания дома аварийным можно поделить и спокойно получить вместо одной жилплощади несколько? И при этом остаться в рамках законных действий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бегемот Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 если разделены счета то без проблем, коммуналки делают просто продавая сою долю в квартире (комнату) посторонним людям все по закону Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕШИЙ Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 если разделены счета то без проблем, коммуналки делают просто продавая сою долю в квартире (комнату) посторонним людям все по закону Разделение или не разделение счетов не причём. И продав долю в своей квартире она не становится комуналкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vatra man Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 После объявления дома аварийным действия по превращению квартиры в коммуналку квалифицируются как мошенничество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 Тесть по вашему если будут соблюдены с ваших слов все условия и после признания дома аварийным можно поделить и спокойно получить вместо одной жилплощади несколько? И при этом остаться в рамках законных действий? если нет такого пункта в законе- то как эти действия признать не законными?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tamara_aramat Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 У знакомых дом попал под расселение,трешка,хотят разделить по комнатам,технически возможно,хода раздельные.Кто-то делал подобное?Соглашение с администрацией еще не подписано. Для начала в земельный, Вам оценят квартиру в энную сумму + подарят 5 метров!!!! С этим в ЛюбимоВь к застройщику. Вот хочу однокомнатную квартиру - 3 штуки за эти деньги, если немного не хватит готов доплатить! (Мы хотели 3х ком. но важная тетя сказала, что трешек очень мало много 1, 2 комн. квартир. ) Хоть деньги платите не Вы, они все равно за Вашу квартиру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 (изменено) осле объявления дома аварийным действия по превращению квартиры в коммуналку квалифицируются как мошенничество. не знал об этом... номер закона где это прописано не знаете?... ( я не тролю... просто сам рассматривал делёжку квартиры,но пришёл к выводу что это финансово не выгодно... затраты не оправдывают приобретённое.... а вот на счет незаконности возможно пропустил... или не увидел...) Вот хочу однокомнатную квартиру - 3 штуки за эти деньги, кстати да... то же слышал про такое... что могут не 1 жил-площадь дать а например 2,3,4... я как понимаю .... закон можно нарушить ,только в том случае, если об этом написано... что не запрещено, то разрешено... ИМХО конечно)) Изменено 7 января, 2017 пользователем ПУШКАРЬ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕШИЙ Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 Не дадут за одну жилплощадь две даже если будут позволять метры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 (изменено) Не дадут за одну жилплощадь две даже если будут позволять метры. слышал другое... за 4х дали 2 2-х... но опять же слышал))) и так как мне это не нужно ,то пропустил сей слух мимо внимания...если хотите ,могу самолично узнать о сделке,враньё или не вранье... так как это мои соседи вроде... дополню... если подумать об этом варианте...(ИМХО) но всё же... если в квартире 2 или более собственников... то при признании дома аварийным будут предложены к подписи бумаги о 1 о безвоздмездной передачи собственности 2 о просбе в выплате от уралкалия СОЦ ПОМОЩИ 3 о вашей просьбе включить вас в реестр АВАРИЙЩИКОВ... и это замете КАЖДОМУ СОБСТВЕННИКУ... отсюда вывод что каждый АВАРИЙЩИК может подать заявку на покупку квартиры, на основании программы "жильё для российской семьи" ... (что в принципе и делается.... но только все дороги в любимов,если нужна соц помощь) ну вот вам и схема))) 1 собственник 1 жилплощадь 2 собственник вторая))))... конечно с доплатой по квадратам... и всё по закону ... вроде бы.. и администрация в ладоши ... и люди некоторые улыбаться начнут... и любимов не пустует... вроде бы всем хорошо! я же писал ранее об этой программе.... условия покупки метров везде по 35000р\м2 даже допустим во ФРОЛАХ (около перми) есть ещё другие площадки... но их уже не 13 а 7... поживём увидим,что далее произойдёт. мне так и не ответил никто .... размер СОЦ-ПОМОЩИ в рублях??? может если она 100000р ну так и не париться о ней))) сдавать документы в ГА , они признают аварийщиком))) а потом передумать с любимовым))) вот прикол))) .... но сначала РАЗМЕР... потом дела.. извиняюсь ... а вот пользователь Google... это кто...или что.. поисковая система что ли ,на наш форум вышла..? что бы не было тем вроде - так нельзя и это мошенничество)) вы можете сейчас сделать договор купли продажи,и увеличить количество собственников (конечно если бумаги не подписаны ещё о передаче собственности) но вот вопрос А ЗАЧЕМ? 1)м2 не увеличатся... 2)соц помощь выдается (как я слышал) на м2 по квартире аварийной ,отсюда вывод она всегда Х руб... выгода может быть только людям, которым по карману приобретение жилья по 35000м2... другим категориям граждан эти действия не зачем... Изменено 7 января, 2017 пользователем ПУШКАРЬ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 7 января, 2017 Поделиться Опубликовано 7 января, 2017 пробить дверь в подъезд не ПРОХОДНУЮ ИЗ ДРУГИХ КОМНАТ... то есть личный черный выход... Никто не позволит делать проём в несущей стене... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бегемот Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 мира 51, мужик купил комнату в трешке и уже живет в 16 квартале в однокомнатной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Никто не позволит делать проём в несущей стене... ну почему же?... если делать по строительным нормам... мы многим пробивали несущие стены,и разрешение на эти действия у них были я же про что... дорого это- ОФИЦИАЛЬНО делать... предварительно... по поводу размена 4х брежневку на 2 отдельные квартиры (сейчас говорил с соседом,соседа гуляли с собаками... ) его вариант рассказа излагаю обмен был с перва на 3-х комнатную студию второй этаж в девяти этажке (думаю они её называли двушкой так как в реалии она и есть двушка) потом передумали и выбрали 2-х комнатную где-то в 18этажке.... свою ранее выбранную студию ,они предлагали бабушке взять из нашего подъезда... (чтоб если что,не бегать ей до 18 этажа...) этой бабушке, мы иногда в магазин бегаем, так как она действительно старый уже человек и самой ей очень трудно ходить, ну вот жинка моя и услышала историю о двух квартирах за одну... думаю далее рыть смысла не имеет .... вердикт ясен... склоняюсь к варианту соседа... к приобретению 1квартиры)) Для начала в земельный, Вам оценят квартиру в энную сумму + подарят 5 метров!!!! что-то пропустил ваш пост... извините по подробнее можете изложить это...1 как происходит оценка?(сумму называют?устно? или записывают где-то?) 2 сумма раскладывается на составляющие? (соц-помощь+ стоимость старого жилья?) 3 какие документы выдают на руки после посещения "земельного" тут бы лучше фото если возможно,ну если нет фото то и устно пока сойдёт... просто ваш пост написан с уверенностью произведённых действий... мне как раз таки и нужен промежуток независимости между земельным и любимовым... в вашем посте он существует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Пускать, какая независимость? В уизо метры вашей квартиры плюс 5 м умножат на 36011 руб., ну сейчас может и изменилась стоимость метра. Это и будет соц.выплата. С этим уведомлением вы поймёте в любимов и там выберете квартиру. Заключите договор.Если укладываетесь в метры, то вы ничего не платите, платит уизо корпорации. Если нет, то вам составят график платежей. Короче заплатите деньги после постройки дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕШИЙ Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 мира 51, мужик купил комнату в трешке и уже живет в 16 квартале в однокомнатной И в чём эксклюзив данной ситуации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 (изменено) И в чём эксклюзив данной ситуации? купив комнату за 350000р получил однокомнатную в 1150000р ... не плохое вложение средств . не правда ли? В уизо метры вашей квартиры плюс 5 м умножат на 36011 руб., ну сейчас может и изменилась стоимость метра. Это и будет соц.выплата. я могу быть не прав в своих рассуждениях....думаю РЕАЛЬНАЯ именно СОЦ-ВЫПЛАТА намного меньше чем 36011р\м2... где выкупная цена за квартиру? С этим уведомлением вы поймёте в любимов и там выберете квартиру. Заключите договор.Если укладываетесь в метры, то вы ничего не платите, платит уизо корпорации. Если нет, то вам составят график платежей. Короче заплатите деньги после постройки дома. если изменить слово "любимов" на слово "любую строй-площадку входящюю также ,как и любимов, в программу"жильё для российской семьи" остальное будет всё как вы и написали))) - ЧТО ТО ИЗМЕНИТСЯ для государства? оно в чём-то ПОТЕРЯЕТ? или его ОБМАНУТ? вопрос в следующем... что такое "УВЕДОМЛЕНИЕ"- что это? бумажка безпечати или справка или документ? это от туда... старо но не страшно суть одна ... -http://www.beriki.ru/2015/10/14/utverzhden-poryadok-predostavleniya-sotsialnykh-vyplat-sobstvennikam-avariinogo-zhilya-v- В настоящее время администрация Березников утвердила для участия в мероприятиях по переселению список из 17 многоквартирных домов, в них находится 1117 жилых помещений общей площадью 51 тыс. кв. метров и зарегистрировано 2660 граждан. Порядок, утвержденный Постановлением правительства Пермского края от 30.09.15 №764-п, предполагает расчет социальных выплат гражданам по площади старых квартир. Так, те наниматели и собственники, которые занимают квартиры общей площадью до 33 кв. метров, смогут выбрать новое жилье площадью в размере 33 кв. метров. Собственники квартир большей площади – от 33,1 до 67 кв. метров – равнозначное по площади жилье либо жилое помещение, общая площадь которого превышает общую площадь занимаемого не более чем на 5 кв. метров. Тем, у кого площадь квартиры больше, разрешено выбрать жилое помещение метражом до 72 кв. метров. Источник: http://www.beriki.ru...inogo-zhilya-v- написанное повествует о ПРЕДПОЛОЖЕНИИ расчета, и о ВОЗМОЖНОСТЯХ выбора м2 людьми... а об методах расчета не написано моё понимание ... людям говорят исходную сумму на какую он может рассчитывать при оценке его ветхого жилья+ соц помощь от калийного))) а это не совсем СОЦ ПОМОЩЬ в размере 36000р\м2 (округлил так проще) Изменено 8 января, 2017 пользователем ПУШКАРЬ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 мира 51, мужик купил комнату в трешке и уже живет в 16 квартале в однокомнатной Если коммуналка уже была это понятно,вопрос то в возможности разделения квартиры на комнаты,после признания дома аварийным.Насколько понял из ответов,администрация плохо относится к подобного рода манипуляциям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 есть люди которые ТОЧНО ЗНАЮТ что такое 1 соц-выплата ? 2 её денежный эквивалент? Насколько понял из ответов,администрация плохо относится к подобного рода манипуляциям. вы не поняли меня... они НЕ МОГУТ никак относится к этим действиям,если они законны.но законно сделать. ЭТО НЕ ВЫГОДНО. по крайней мере по моим расчетам затрат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бегемот Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Если коммуналка уже была это понятно,вопрос то в возможности разделения квартиры на комнаты,после признания дома аварийным.Насколько понял из ответов,администрация плохо относится к подобного рода манипуляциям. после признания аварийным можно продавать квартиру. так почему нельзя продать комнату, хотя такие сделки поверяются прокуратурой на момент мошенничества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЕШИЙ Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 после признания аварийным можно продавать квартиру. так почему нельзя продать комнату, хотя такие сделки поверяются прокуратурой на момент мошенничества. Какие сделки проверяются прокуратурой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Смотрите у администрации все подсчитано,сколько нужно трешек,двушек,однушек,а тут бац вместо трешки,нужно три однушки выделить. но законно сделать. ЭТО НЕ ВЫГОДНО. по крайней мере по моим расчетам затрат. Почему не выгодно.За технические документы отдадите не больше 50 т.р.,росреестр зарегистрирует раздел,а как там на самом деле думаете кто-то поедет проверять,очень сомневаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 (изменено) после признания аварийным можно продавать квартиру. так почему нельзя продать комнату, можете... почему нет?но продадите вы её ка долю.... вот долю от одной полученной квартиры в любимове и разделит с оставшимися хозяевами ... какие права у гражданина были ,такие и остались... Почему не выгодно.За технические документы отдадите не больше 50 т.р.,росреестр зарегистрирует раздел,а как там на самом деле думаете кто-то поедет проверять,очень сомневаюсь. потому что если сделано по документам не будет- ЭТО МОШЕННИЧЕСТВО чистой воды... суд признает сие действо быстро ,и присудит положенное махом...а что б не было мошеничиством надо РЕАЛЬНО сделать... но возможно вы правы... есть 1% что не будут проверять по факту выполненных работ тогда ВЕЗУХА))) страйк как говорится.... ну тут уж от вас решения... будете рисковать или нет?... скажем так 3 квартиры по 33м2 в Любимове стоят этого риска или нет? на кону 3450000р + надо сделать вычет с продажи старой трешки)) Изменено 8 января, 2017 пользователем ПУШКАРЬ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 будете рисковать или нет? Мне это не зачем.Знакомые хотели разделить трешку по комнатам,скажу им доводы за и против,там пусть уже сами думают.Да и здесь много переселенцев,думаю им такие правовые аспекты и нюансы тоже будут интересны. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 (изменено) В уизо метры вашей квартиры плюс 5 м умножат на 36011 руб., ну сейчас может и изменилась стоимость метра. Это и будет соц.выплата. извиняюсь... перечитал ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПК действительно соц-выплата = 36000р\м2* (ну и там что кому положено).... и это только у нас так..))) как же в парить ущемление прав жителей березников?... могу пока сказать одно отчуждение от собствености будет происходить по постановлению РФ,так как это будет касаться прав гражданина РФ, там расчет ведётся по Кадастровой стоимости жилья+ стоимость общего имущества дома+перезды+упущеная выгода итп... на 2013 г только кадастровая стоимость 4х комнатной брежневки 1130000р))) пока не радует цифра подал заявку в росреестр дать оценку на сей момент... ждем результат... поясню фразу "и это только у нас" в других регионах нет пункта 6,2,1 (30,09,15 №764) который ограничивает права "аварищика" в приобретении жилья в РЕГИОНЕ в котором он имеет прописку... как бы это с формулировать? чтоб на руку Березниковцам?)) против остальных пунктов а именно 6,2,2 6,2,3 6,3 6,4 6,5 6,5,1 6,5,2 ничего не имею... так как они действительно ограждают человека от не правильных поступков и защиты гос-ва от повтора событий... но пункт 6,2,1... согласитесь ну ни как не вписывается в свод... он придуман иной идеей... Изменено 8 января, 2017 пользователем ПУШКАРЬ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 Страшилки из "Любимого" )) https://vk.com/tip_brz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 (изменено) Страшилки из "Любимого" прикол в том ,что это дверь на лоджию... и как я понимаю она застекленена?... по крайней мере снега нет на полу... я бы понял еще если б там была сразу улица... (косяк конечно) но это нонсенс))) кстати сторонникам теории не переведения окон в режим "ЗИМА".. я понимаю влажности избыток... нутам росса на окнах .... но ЛЁД НА СТЕКЛОПАКЕТЕ в доме под отоплением... это ЧУДО... да да ЧУДО СВЕТА... и правильности монтажа конструкций))) лед именно там где стыковка двери и окна(2 разных контура)... ну и примыкание двери к стене со стороны подоконника... Изменено 8 января, 2017 пользователем ПУШКАРЬ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти