Перейти к содержанию

Квартирный вопрос (Топит 1-й калийный)

Рекомендуемые сообщения

Ленина 28 говорили расселяться до 31 декабря 2017. А договоры на усолте подписывают в дома, которые сдадут в 4 квартале 2018. Это как?!

Если через год дома будут еще крепкими, то срок продлят, если нет то временно переселят в маневренное.

Не о чем нам в личке с тобой тереть. Почитай здесь сам поймёшь.

извиняюсь...

прочитал первую ссылку и задумался.... вы знаете мою точку зрения на счет многоэтажек?...

прочитал вторую... то же самое только поперек...

мы же с вами о теплопотерях говорим ,а не о том как строят плохо...

о том что строят плохо,не поленитесь прочитайте ране на страницах я выражал своё не довольство по этому поводу...

а в первой статье есть фраза-В целом высотное жилищное строительство - намного затратнее среднеплотной застройки

эта фраза никоим образом не говорит о том что малоэтажки ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЕЕ многоэтажек...

она говорит о целесообразности строительства в нашем регионе и поясняет уровень строительства на данный момент...

скажу больше... спасибо за статью, так как сам я не могу доходчиво объяснять людям ПОЧЕМУ я не приемлю многоэтажное строительство....

если прочитают статьи то думаю многим будет понятна моя неприязнь к высоткам...

проблемма кукурузок в НЕПРАВИЛЬНОМ ПРОЭКТИРОВАНИИ зданий и а может и всё наоборот... кто знает какие цели преследует действительно наша верхушка :eo:

Если интересно, можете посчитать по своим данным (файл).

что посчитать? пользуюсь в основном простыми формулами тепло-технического расчета... ну или на худой конец ... если по быстрому надо программой вальтек... Изменено пользователем ПУШКАРЬ

По поводу многоэтажек, перефразируя свой вопрос: имеются ли у наших спасательных служб специальная техника для устранения ЧС именно в высотных домах?

Если через год дома будут еще крепкими, то срок продлят, если нет то временно переселят в маневренное.

Ещё паршивее!!!!

Ещё паршивее!!!!

Да ни в какое маневренное жилье никого переселять не будут. Все будут жить в своих домах, пока не построят новые в усольском м/р.

Если интересно, можете посчитать по своим данным (файл). Коэф. теплопередачи брать срасчёта в http://smartcalc.ru/

если я вас правильно понял...

стена дерево 400мм = R 2.38 соответствует нормам

перекрытие чердачное дерево 400мм = R 2.42 не соответствует нормам

по крайней мере ваш калькулятор говорит о том же что и я....

По поводу многоэтажек, перефразируя свой вопрос: имеются ли у наших спасательных служб специальная техника для устранения ЧС именно в высотных домах?

по моему кто -то говорил ,что есть...

пожарка на базе камаза... лестница не помню какая...

а так для людей предусмотрены лестницы на балконах... до 6 этажа спуститься можно... а там не хуже брежневок уже... прыгать как с пятого :eo:

Да ни в какое маневренное жилье никого переселять не будут. Все будут жить в своих домах, пока не построят новые в усольском м/р.

Но тем не менее ГА утвердила нормативы компенсации затрат за переезд в маневровое жилье (скорей всего только для жителей муниципального жилья и при этом достаточно серьезные суммы отдельно за грузчиков и за наем машины). Значит планируют куда-то переселять.

Но тем не менее ГА утвердила нормативы компенсации затрат за переезд в маневровое жилье (скорей всего только для жителей муниципального жилья и при этом достаточно серьезные суммы отдельно за грузчиков и за наем машины). Значит планируют куда-то переселять.

Нет столько маневренного жилья. Разве что в формальдегидные домики))

по моему кто -то говорил ,что есть...

пожарка на базе камаза... лестница не помню какая...

а так для людей предусмотрены лестницы на балконах... до 6 этажа спуститься можно... а там не хуже брежневок уже... прыгать как с пятого

Ну лестница(одна?), это конечно прекрасно, а рукава пожарные и т.д.?

а рукава пожарные и т.д.?

не могу ответить... так как сам не знаю... предполагаю что должно быть... раз строят такое...

Новоселы "Любимова" жалуются на некачественное жилье https://news.mail.ru...271/?frommail=1

Изменено пользователем Лютик

Нет столько маневренного жилья. Разве что в формальдегидные домики))

Его в принципе, просто нет)

• 2 недели спустя...

У знакомых дом попал под расселение,трешка,хотят разделить по комнатам,технически возможно,хода раздельные.Кто-то делал подобное?Соглашение с администрацией еще не подписано.

У знакомых дом попал под расселение,трешка,хотят разделить по комнатам,технически возможно,хода раздельные.Кто-то делал подобное?Соглашение с администрацией еще не подписано.

ещё 2 туалета и 2 кухни будут делать? (пусть даже они формальные будут,но что-то надо будет предложить комиссии)+ 2 двери входные в подъезд...

хода раздельные

это как?... в вашем понимании... выходят в разные коридоры? тогда проблем нет....липовый сан узел за копейки построить и всё..

выходят в разные коридоры?

В смысле комнаты не проходные. Ходили в какую-то контору,сказали,что возможно разделение.Вопрос как отнесутся в администрации к подобному разделу,ведь нужно будет давать 3 однокомнатных,а не одну трехкомнатную. Изменено пользователем Лютик

хотят разделить по комнатам

полистайте несколько страниц назад, в этой теме уже приводились ссылки на статьи, в которых обсуждается возможность, точнее невозможность создания коммунальных квартир при существующих требованиях законодательства

Изменено пользователем Avalon

В смысле комнаты не проходные. Ходили в какую-то контору,сказали,что возможно разделение.Вопрос как отнесутся в администрации к подобному разделу,ведь нужно будет давать 3 однокомнатных,а не одну трехкомнатную.

Вопрос не только как отнесутся в администрации, а и в том как отнесутся в ОБЭП и в Прокуратуре которые скорей всего захотят проверить законность данного действия.

Изменено пользователем ЛЕШИЙ

То есть если Росреестр пропустит такое разделение,проблемы могут возникнуть уже с администрацией?

Проблемы возникнут на любом этапе, т.к. администрация категорически не желает просто выкупать квартиры у людей, а раздавать квартиры по фиктивному разделу - тем более не пожелает. Чтобы решать такие задачи, надо быть узко заточенным специалистом-юристом-адвокатом именно по вопросам жилья, да и то почти без вариантов, т.к. у противной стороны тоже есть спецы по этим вопросам. И раз стоит задача с минимальными издержками рассовать аварийщиков в то, что построено - для этого будет делаться всё возможное и невозможное.

• Нравится 2

То есть если Росреестр пропустит такое разделение,проблемы могут возникнуть уже с администрацией?

Проблемы не то, что могут, а возникнут обязательно. Деньги бюджетные и адм. я думаю отчитывается за каждую копейку.

а и в том как отнесутся в ОБЭП и в Прокуратуре которые скорей всего захотят проверить законность данного действия.

если все законно, :eo: то что скажут?

администрация и обэп ничего НЕ СМОГУТ сделать с вами если все сделано по закону... вопрос в другом .... что бы сделать по закону,будет уже минимум не выгодно чем не разделять... была бы у вас коммуналка тогды другой расклад...

добавлю...

а по ЗАКОНУ МОЖНО ЭТО СДЕЛАТЬ-

1 добавить кухню

2 сделать сан узел

3 пробить дверь в подъезд не ПРОХОДНУЮ ИЗ ДРУГИХ КОМНАТ... то есть личный черный выход...

и это для каждой из комнат...

Изменено пользователем ПУШКАРЬ

ПУШКАРЬ! Вы, всё таки, неутомимый фантазёр-теоретик! :er::eo:

Изменено пользователем FOX

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...