Перейти к содержанию

Квартирный вопрос (Топит 1-й калийный)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Получается если у меня 72 метра и я там живу один, то я получаю как бы один мульён, а кто в однокомнатной живет или пусть прописан в кол-ве двадцати человек получают двадцать мильёнов? По вашему так.

Хоспадя... Среднестатистическое требуется. Для оценки.

И получали бы соответственно доле в собственности. А наниматели ничего б не получали. Покорно ехали бы на правобережье. Где согласно их известному количеству и построили бы город-сад. И если б сад оказался райским, собственники тамошним застройщика и свои денежки понесли.

Ну это типа альтернативная правильная реальность. :)

Опубликовано

Ни чего из вашего среднестатитического по человекам не понял. Есть метры и по ним и получают. Только вот конечно владельцев квартир больше 72-х метров жаль.

Опубликовано (изменено)

Ну дык...

А то читай щас ваши с матроскиным да сливкиным инсинуации на много страниц. :)

Изменено пользователем Д. Руми
Опубликовано (изменено)

Вот и тоже ехайте уже спокойно в Любимов и не фантазируйте. Нету больше альтернатив.

Изменено пользователем Д. Руми
Опубликовано

И получали бы соответственно доле в собственности. А наниматели ничего б не получали.

полностью согласен... люди должны решать где им жить и как... и кому денег давать ...

Опубликовано

их ведь надо все заселять, деньги потрачены

Деньги скорее поделены между ......, думаю догадаетесь сами. Народ никто не спросил чего хотят. выселяемым с района первого рудника выплачивались деньги и все довольны. Один .... построил соломенные домики, второй муравейники. Если кто из здешних хоть немного повертелся бы в верхних кругах, вы бы знали как такие дела с переселением обстряпываются. В новых муравейниках нет газа и у многих недвижимость в виде садов и гаражей остались на левом берегу.

Тогда логичнее было бы по 30 тыс руб за метр раздать да и всё.

Единственное правильное решение + компенсация.

Опубликовано

Единственное правильное решение + компенсация

А кто работать будет не предприятиях, если "всем раздать", все уедут (ибо, нового строительства не предвидится)?

Вы думаете лишь о собственной заднице, а властям нужно думать намного ширше...

Опубликовано

Нету больше альтернатив.

Альтернатива всегда есть, даже если речь идет о жизни, а про достоинство я уже не говорю. Люди подчиняются как бараны, куда гонят туда и идут. Думал может здесь хоть немного достойных найдется.

Опубликовано

фантазий по этому поводу не наблюдалось.

а жаль... может быть именно вам пришла бы в голову идея ... которая помогла бы многим... и не только мне)))

люди стали черствыми и злыми... это даже я заметил хоть и живу не много лет.

а мама мне всегда говорила в детстве... мечтай сынок,мечтай... все сбудется,лишь бы мечты были...

и знаете? сбываются потихоньку... главное очень сильно этого хотеть... искренне.. если вы понимаете... я пока счастливо живу)) у меня есть ВСЁ что мне необходимо :eo:

Опубликовано (изменено)

А кто работать будет не предприятиях, если "всем раздать", все уедут (ибо, нового строительства не предвидится)?

Вы думаете лишь о собственной заднице, а властям нужно думать намного ширше...

Тогда стройте нормальное жилье или землю, как многодетным выделите, вариантов полно. Уедут те у кого нет нормальной работы.

Изменено пользователем матроскин
Опубликовано

Люди удерживаются хорошо оплачиваемой работой, благоустройством, развернутой инфраструктурой и много ещё чем прекрасным.

А всякие прочие попытки удержания - чистой воды волюнтаризм.

• Нравится 3
Опубликовано

(ибо, нового строительства не предвидится

ну у нас просто нет денег заплатить строителям...)))

я предлагал таун-хаусы... в легкую на эти деньги построить можно БЫЛО БЫ...

или у камской долины заказать...НО те дома КОТОРЫЕ НУЖНЫ...

Опубликовано

так -то в Любимове долевое строительство если что...

а в долевом знаете как можно строить? ЗАКАЗАТЬ планировку квартиры)))

и если бы люди НАПРЯМУЮ обратились к застройщику,а не через 1000 суб суб субчиков,поверте денег бы хватило на все мечты))

Опубликовано (изменено)

Люди удерживаются хорошо оплачиваемой работой, благоустройством, развернутой инфраструктурой и много ещё чем прекрасным.

Вот согласен.

Но, есть нюансы, как говорится...

На "хорошооплачиваемую работу" ГА влияние вряд ли имеет.

Благоустройство и инфраструктура, как уже писалось выше, подтянутся за наличием жителей

Тогда стройте нормальное жилье

Прилагаетльное "нормальное" имеет слишком большую вариативность.

Кому-то и построенные домики - "нормальные", кому-то и вилла в Ницце - отстой.

Я уже писал, но еще повторюсь: поставьте себя на место властей (и не только местных, ибо большой стройкой занимаются отнюдь не только местные власти).

Задача одна: построить максимальное количество м2 за минимальное количество денег. Вы поступили бы иначе?

я предлагал таун-хаусы...

Хорошее предложение, кто спорит?

Но, при строительстве таун-хаусов пропорционально увеличивается и стоимость инфраструктуры, коммуникаций и пр...

А задача стоит та же - построить максимум за минимум :)

Изменено пользователем Sea_soul
Опубликовано

ну так заманивать надо на работу, зарплатой

А то как же....

Заманишь людей зарплатой, а оне, суки, размножаться начинают, больницы, сады-ясли, школы и прочие кинотеатры с домами культуры требовать начинают...

И как быть? Ить при устройстве на "большую зарплату" им этого никто не обещал....

Опубликовано

Но, при строительстве таун-хаусов пропорционально увеличивается и стоимость инфраструктуры, коммуникаций и пр...

А задача тосит та же - построить максимум за минимум

я расчитывал и коммуникации до колодцев во дворе... это если 1 здание строить...

а если 100 и 1000 то думаю вполне бы хватило на газ, свет, каналку- до раздач

Опубликовано

А задача тосит та же - построить максимум за минимум

Совсем не за минимум, а за выделенные деньги, из которых в Мотовилово было вбухано около 1,5 млр. рублей, да за эти деньги и виллу не одну можно было построить, а частные одноэтажки и подавно. посмотрите на строящиеся малые домики по ул. Аксакова.

Опубликовано

если цифры 7 000 000 000 и 2400 верны

ром, а ты уверен, что точно в э\тих цифрах все посчитал - все расходы прямые и косвенные?
Опубликовано

посмотрите на строящиеся малые домики по ул. Аксакова.

... сомнительное строительство... на болоте.. без отсыпки нормальной... а там на плотах да на лодке раньше плавали карасей кормили...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...