Гость Sea_soul Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Дык дворяне себе деньги отсуживают успешно. Все подряд, или только "сильные мира"? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 сложно несколько страниц назад отмотать? извиняюсь... просто забыл что подробно осуждали эту тему.. простите)) ну так вот - если рассмотреть ситуацию с 60м2 жилплощадью стоимостью по договору она будет 2040000р если найти человека который купит её по этой же цене, я как понимаю НДФЛ будет 2040000-1000000=1040000*13%=135200р.... я правильно рассчитал? и еще какие-то расходы кроме НДФЛ есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 если найти человека который купит её по этой же цене, я как понимаю НДФЛ будет 2040000-1000000=1040000*13%=135200р.... я правильно рассчитал? да ... если нет возможности воспользоваться пунктом 2 из поста парадокса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Пушкарь, если ты ни разу имущественный вычет на покупку квартиры не получал, то есть вариант - продать эту новую квартиру и в этот же год купить другую квартиру на вторичке (в пределах 2 млн. - максимальная сумма имущественного вычета). Тогда никакого НДФЛ платить не надо будет. При условии, конечно, что и продашь новую квартиру ты в этих же пределах). Если другая квартира тебе не нужна, то в следующем году ты ее продаешь за те же деньги, что покупал, но у тебя уже будут документы о расходах (сколько ты заплатил за нее). Это будет вычетом из дохода от продажи. И опять ничего платить не надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Все подряд, или только "сильные мира"? :) Думаешь, чтоб выиграть этот суд, обязательно нужно быть илитой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Не обязательно, конечно, но шансы увеличивает нехило :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 У жителей Дворянского гнезда мотивация решает больше всего остального Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 1 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 Ога. Если судью правильно мотивировать.... тогда - больше всего :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 (изменено) Пушкарь, если ты ни разу имущественный вычет на покупку квартиры не получал, то есть вариант - продать эту новую квартиру и в этот же год купить другую квартиру на вторичке (в пределах 2 млн. - максимальная сумма имущественного вычета). Тогда никакого НДФЛ платить не надо будет. При условии, конечно, что и продашь новую квартиру ты в этих же пределах). теперь перейду к "афере"))давайте рассмотрим ситуацию следующего типа... суть операции - обналичивания соц. выплаты с наименьшими финансовыми потерями со стороны "аварийщиков", и наибольшими финансовыми потерями государственного аппарата-ограничивающего свободу выбора и прав, его граждан... допустим некое сообщество граждан,договаривается о купле и продаже квартиры в "любимове", т.е первый приобретает квартиру по соц выплате и стаёт её собственником,второй приобретает у нашего "СОБСТВЕННИКА" по соц выплате эту же квартиру,первый же жертвует НДФЛ(и остальными расходами), взамен получая на расчетный счет наличку без суда с администрацией- минус это расходы на эту операцию ну дальше вы наверное сообразили... все по этой схеме проходят... результат "аварийщика" на примере 50м2:1700000-1000000=700000*13%=91000р 1 получение выплаты наличкой =1600000р 2 уход от судебных тяжб 3 возможность приобретения квартиры в пределах ПЕРМСКОГО КРАЯ по программе жилье для российской семьи (стоимость м2-не более 37000р) результат гос аппарата: 1 потеря прямой финансовой выгоды от продаж стольких квартир,сколько пройдет по этой схеме народу))) 2 провал "продумывания" постановления от 30.09.2015 ( на их счету будет 3 раз!!! ) чтоб замкнуть цепочку есть несколько вариантов, либо замыкающий должен "хотеть эту жилплощадь( это самый выгодный) либо он её приобретает с "откатом" от ранее бывших собственников(чтоб был интерес) если много народу например 1000 семей то можно вообще создать "откат" равный стоимости жилья(что даст возможность выкинуть квартиру на помойку,где ей и место ) обсуждаем, критикуем, по возможности по делу пожалуйста)))) Изменено 2 февраля, 2016 пользователем ПУШКАРЬ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 теоретически возможно, хотя как оно будет на практике 1. найти желающих на участие в афере сложно, проще если в цепочку попадут профессионалы (риелторы), но их услуги будут так дороги, что нивелируют результат и ещё слегка на пирамидку похоже, первому все блага, последний может пролететь, а это уже мошенничество (во всяком случае вероятность проверок... это время). 2. думаю вопрос о перераспределении средств (оттянуть часть денег со строительства домов (целевые статьи!!!) на перечисление продавцу из цепочки (закон разрешает), получится только по суду... это время) и главное здесь время!!! потому как не год может пройти, а 2 -3, пока покидают из одной инстанции в другую (гос. органы, суды, переписка...) можно ещё и в минусе оказаться :el: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avalon Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 приобретает у нашего "СОБСТВЕННИКА" по соц выплате эту же квартиру нереально ибо "... в соответствии с договорами купли-продажи...заключёнными между администрацией города Березники..." очевидно же, что они не подпишут))) ну либо ещё и этим отстёгивать придётся) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fatiniy Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 договор не купли-продажи, а договор долевого участия в строительстве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 договор не купли-продажи, а договор долевого участия в строительстве если выдают не договор купли продажи,а договор долевого строительства- это очень плохо...так как дольщики отвечают за качество строения..., и спросить смогут только у подрядчика, и гос-поддержки не будет... - мол сами строили херово, а мы что ,деньги выделили все по правилам... другое дело купля-продажа.. там что не так, администрация отвечает,она продала, она виновата.... можно и вернуть)) последний может пролететь ну ... последнего можно и найти среди "хотящих" приобрести жилье в любимове а вот с тормозами администрации сложнее... ну согласитесь))) шедевральная задумка)))... тока жаль маловероятная... представте любимов, в нём ,а в нём один счастливый обладатель )))) -- усолье 3))) да и кстати -виновных в аварии нет... БКПРУ-1, старейший рудник «Уралкалия», был закрыт из-за затопления в октябре 2006 года. Руководство компании приняло решение затопить объект, на который тогда приходилось 27% добычи солей. Авария, как предполагали эксперты, стала следствием особенности геологического строения шахтного поля. В конце 2006 года специальная комиссия Ростехнадзора решила, что техногенная авария произошла по причинам, не зависящим от «Уралкалия». Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/society/17/02/2015/54e358fb9a794751b7e9e641 так что что уж говорить...- надо радоваться, могли и не помогать....!!!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 другое дело купля-продажа.. там что не так, администрация отвечает,она продала, она виновата.... Там тоже не дураки сидят. И юристы (хоть городские, хоть федеральные) не даром на хлеб с маслом получают.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 ну и все же предлагаю замутить проделку.., интерес второму кто выкупит моё жилье +2м2 бесплатно)) без кидалова, все по договору купли продажи)) а там может 3 и 4 подойдут)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 Действительно, определением Конституционного суда установлено, что размер госпошлины за регистрацию договоров участия в долевом строительстве не установлен налоговым кодексом, поэтому мы сейчас госпошлину не взимаем. Регистрация проводится бесплатно. Для застройщиков это очень существенно, потому что они за каждую регистрацию договора платили 3750 рублей. Вернуть госпошлину, безусловно, можно это цитата... единственное не знаю год выпуска... может кому и пригодится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 второму кто выкупит моё жилье +2м2 бесплатно интересное кино, вам от администрации 5 м2 бесплатно, а вы уже покупателю только 2??? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПУШКАРЬ Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 (изменено) 5 м2 бесплатно ну это только при условии если моя квартира меньше,чем предлагаемая))),это первоеа второе, не стоит забывать что "покупателю" тоже начисляют 5 м2))) в соц помощи!))) так что все по "честному" Изменено 3 февраля, 2016 пользователем ПУШКАРЬ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЁжЪ Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 посмотрел в ВК группу. Вроде ничо так на первый взгляд. кажется красиво и хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mex@nik Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 снаружи все бьютифул :) как внутри, особенно подвал, отметка "-" ну сами понимаете... "ни как у соседей"- лозунг на растяжке, вот как раз, тут должен быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNAkE Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Ну хоть кто то дозвонился? А то я у меня несколько раз звонки проходили, но трубку никто не брал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiaLia Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 (изменено) Ну хоть кто то дозвонился? А то я у меня несколько раз звонки проходили, но трубку никто не брал У меня тоже самое. Дозвонилась. Но запись уже на среду. На человека выделяют 30 мин. Изменено 6 февраля, 2016 пользователем LiaLia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNAkE Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 (изменено) У меня тоже самое. Дозвонилась. Но запись уже на среду. На человека выделяют 30 мин. а я только сейчас, тоже на среду. Сказали, живой очереди вообще нет Изменено 6 февраля, 2016 пользователем SNAkE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НеZнайка Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 а я только сейчас, тоже на среду. Сказали, живой очереди вообще нет Как так, я звоню,звоню, и все время занято! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNAkE Опубликовано 6 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2016 Как так, я звоню,звоню, и все время занято! и это только с одного телефона из трех. (в скобочках кол-во вызовов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти