АnnА Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 ой,ну 22 ляма или сколько там. дело не в цифрах.что такого особенного в этом районе, что прям так все горой за него стоят? когда из квартир в городе всех выселяли, что-то никто на весь город не кричал "бедные, несчастные" Вот именно что цифра не важна. Т.к. им просто отказывают в выплате. За квартиры за метраж выплачивали, либо равноценную квартиру давали, а здесь за дом, надворные постройки, земли выплачивают 0 рублей!!!Когда здесь начинают обсуждать на какие деньги были построены дома, это зависть. Вы свечку держали на какие деньги это построено?! Конечно, строили обеспеченные люди коттеджи, т.к. зарплаты рабочих нельзя сравнить с зарплатами директоров!!! Давайте в нынешнее время сравним во сколько раз зарплата слесаря меньше зарплаты ген.директора Уралкалия (например), так вот и жилье будет во столько же раз отличаться. Но повторяю, что там ведь не все дома за 20млн, а есть и за 2. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оба - на Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Обсуждать здесь на какие деньги построены коттеджи, действительно, не имеет смысла. Как говорится: не пойман - не вор. Не позавидуешь тем собственникам, которые вложили в свою недвижимость и земельные участки свою душу, да и немалое количество денег. ГА использует все возможности и будет искать лазейки в законодательстве, чтобы исключить выплаты каких-либо денежных компенсаций, переселит через суд в так называемое маневренное жилье и ... забудет. А судебные тяжбы, разумеется, затянутся во времени. У нас никогда быстро ничего не делается. Да и в сложившейся кризисной ситуации суды будут принимать сторону государства. Получается, что с собственниками домов ДГ администрация обойдется по своему усмотрению, с минимумом затрат. Но бороться за свои права нужно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makcим Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Выплачивать надо, независимо от того, кто наворовал, а кто нет, но только не 23 млн, а реальные деньги, что за бред, у нас такой недвижимости нет. Это если мой дом начнут переселять, а я 5 млн попрошу за свою двушку, скажу хочу и баста... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpiceGirl Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 (изменено) Я так понимаю слово честный труд у тебя не в почете. Каким ремеслом преступным промышляешь? так я имею ввиду, что что здесь пропагандируют идею о том, что те кто построил дома- наворовали,а кто живет в квартирах - все честно заработали, поэтому такой и расклад честный -за квартиры выплачивают, а за дома -нет. Понятно, что раньше за выслугу давали, но раньше, отработав на пркдприятии лет 10, можно было получить квартиру, а сейчас таких мест ну оч мало я вобще не вижу разницы в собственности, пусть хоть гараж, хоть туалет сельский-просто цена у них разная.Пусть выплачиваю по рыночной стоимомти, и разойдемся с миром. Изменено 15 декабря, 2014 пользователем SpiceGirl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АnnА Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Выплачивать надо, независимо от того, кто наворовал, а кто нет, но только не 23 млн, а реальные деньги, что за бред, у нас такой недвижимости нет. Это если мой дом начнут переселять, а я 5 млн попрошу за свою двушку, скажу хочу и баста... я вобще не вижу разницы в собственности, пусть хоть гараж, хоть туалет сельский-просто цена у них разная.Пусть выплачиваю по рыночной стоимомти, и разойдемся с миром. Если с математикой и логикой все в порядке то, не сложно и посчитать.Сколько за кв.м. выплачивали? Например, за двушку в 50 кв.м.? 28 т.р. за 1 кв.м. Получаем: 50кв.м. * 28т.р. за кв.м.=1400т.р. Так? Так. Теперь переводим за дом в 400 кв.м. + постройки + земля. И как уложитесь в 5 млн рублей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SpiceGirl Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 так я не говорю, что надо выплачивать по 23 ляма. Я поднимаю вопрос о том, что ВОБЩЕ не хотят выплачивать за дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 (изменено) Выплачивать надо, независимо от того, кто наворовал, а кто нет, но только не 23 млн, а реальные деньги, что за бред, у нас такой недвижимости нет. Это если мой дом начнут переселять, а я 5 млн попрошу за свою двушку, скажу хочу и баста... Ты бредишь, Макс. Это цифры из оценок независимой экспертизы, а не сколько они попросили. З.Ы. Вот он, гнилой пиар Глафиры Андреевны в действии. Всё старо как мир, а работает. Изменено 15 декабря, 2014 пользователем jimm031 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makcим Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Ты бредишь, Макс. Это цифры из оценок независимой экспертизы, а не сколько они попросили. Покажи мне хоть 1 человека, который готов купить недвижимость в Б за 23 млн, да хоть за 15 млн. Это ж каким долбоёжиком надо быть. Соответственно, и реальная сумма для коттеджа любого размера в нашем городе, 7-8, край - 10 млн., столько вот просить реально и нужно. Анна, неудачно попыталась сумничать и выставить других дураками, читай внимательней, тебе никто не предлагал за 5 млн 400 квадратов продавать, я привел пример с 2к квартирой, реальная цена которой 1,2-1,4, а просить за нее 5 млн. Даже по твоим расчетам (хотя цена за квадрат у тебя преувеличена, т.к. опт идет), 400 кв*28 тыс=13 с копейками. Т.к. оптом - дешевле (все же знают, что 1 кг мяса стоит 300 р, а 100 кг уже по 200 р/кг), то край - 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 (изменено) Покажи мне хоть 1 человека, который готов купить недвижимость в Б за 23 млн, да хоть за 15 млн. Все вопросы к оценщикам. Я одну оценку около 15млн точно знаю, за не самый большой дом из ДГ. З.Ы. А вопросы, по поводу кто готов купить недвижку в Б, опять же к Уралкалию. Это он обесценил всю городскую недвижимость. Изменено 15 декабря, 2014 пользователем jimm031 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Интересно получается-квартиры оценивают ниже рыночной стоимости,а дома наоборот выше.Рыночная стоимость в Бериках до 10 млн.рублей и то устанешь покупателей ждать.В Абрамово продавали коттедж за 16 млн.рублей,насколько знаю желающих на него не нашлось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АnnА Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Покажи мне хоть 1 человека, который готов купить недвижимость в Б за 23 млн, да хоть за 15 млн. Это ж каким долбоёжиком надо быть. Соответственно, и реальная сумма для коттеджа любого размера в нашем городе, 7-8, край - 10 млн., столько вот просить реально и нужно. Анна, неудачно попыталась сумничать и выставить других дураками, читай внимательней, тебе никто не предлагал за 5 млн 400 квадратов продавать, я привел пример с 2к квартирой, реальная цена которой 1,2-1,4, а просить за нее 5 млн. Даже по твоим расчетам (хотя цена за квадрат у тебя преувеличена, т.к. опт идет), 400 кв*28 тыс=13 с копейками. Т.к. оптом - дешевле (все же знают, что 1 кг мяса стоит 300 р, а 100 кг уже по 200 р/кг), то край - 10. Я к примеру привела. У меня нет образования такие расчеты делать. Есть оценщики, вот они этим и занимаются. Речь ведь не идет о том, готов кто-то купить или нет по такой цене. Мне вот тоже двушки по Свердлова не нужны и считаю их цены завышены, но это лишь мое мнение, т.к. есть рыночная цена. Пусть по ней и получают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 (изменено) А вопросы ..... к Уралкалию Де-факто, все знают, что виновник - он.А вот де-юре - сказано: "особенности залегания пластов на участке месторождения". Палеводолина, если перевести на русский ))) есть рыночная цена. Пусть по ней и получают Вообще, когда человека сгоняют с насиженного и привычного места, полагается доплачивать "за беспокойство", а не тупо платить рыночную цену.А хлопоты по переезду? А по поиску нового (и удобного) места жительства? А "обнуление" возможности получения имущественного вычета? Изменено 15 декабря, 2014 пользователем Sea_soul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АnnА Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Де-факто, все знают, что виновник - он. А вот де-юре - сказано: "особенности залегания пластов на участке месторождения". Палеводолина, если перевести на русский ))) Вообще, когда человека сгоняют с насиженного и привычного места, полагается доплачивать "за беспокойство", а не тупо платить рыночную цену. А хлопоты по переезду? А по поиску нового (и удобного) места жительства? А "обнуление" возможности получения имущественного вычета? Я то не против, но некоторые считают, что и рыночной стоимости людям многовато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 (изменено) Де-факто, все знают, что виновник - он. Я про то что действия Уралкалия повлияли на цену. Вспоминаются собрания у 26 школы в июне 2007-го, на которых кстати ДГ с предводителем присутствовало, Чиркунов говорил, что оцениваться квартиры будут не совсем рыночно, так, как будто нет никакой "Топит Первый", что справедливо, щетаю. Интересно получается-квартиры оценивают ниже рыночной стоимости,а дома наоборот выше. Квартиры утопленников за редким исключением оценивали не совсем "независимые" оценщики, дома в ДГ - только независимые. Изменено 15 декабря, 2014 пользователем jimm031 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Квартиры утопленников за редким исключением оценивали не совсем "независимые" оценщики, дома в ДГ - только независимые. Выходит в том и другом случае результаты оценки не объективны,так как не отражают действительности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АnnА Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Знаю людей, которые не хотя бешеных миллионов, а хотят, чтобы на равноценное жилье хватило. Не на одно-, двух- комнатные квартиры, а на такой же небольшой домик, с землей и банькой. Вы считаете их желания не законны?! Они где должны жить? На улице? Вопрос Максиму и Malena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makcим Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 с этими вопросами к ГА и УК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Выходит в том и другом случае результаты оценки не объективны,так как не отражают действительности. Ну я не думаю, что независмые оценщики ДГ настолько глупы, что не понимают, что их отчёты будут участвовать в большой драчке, и написали цены с потолка. Они , наверное, смогут обосновать свои оценки в многочисленных судах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Оценщики несут ответственность (в том числе и финансовую) за свои "оценки" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Знаю людей, которые не хотя бешеных миллионов, а хотят, чтобы на равноценное жилье хватило. Не на одно-, двух- комнатные квартиры, а на такой же небольшой домик, с землей и банькой. Вы считаете их желания не законны?! Они где должны жить? На улице? Вопрос Максиму и Malena Вопрос не по адресу.не мы с Максом их выселяем. И мне все равно куда они поедут со всеми своими вещами. Построят себе новые хоромы Мне непонятна шумиха вокруг именно этого района. Сколько домов уже расселили, сколько еще предстоит.должна быть одна схема переезда и возмещения убытков. А не то, что " я Мец, требую денег" . Простым гражданам сразу вешаться или под поезд бросаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 должна быть одна схема переезда и возмещения убытков. По идее, возмещать убытки должен признанный виновник.Ну, а раз государство взвалило это на себя, то пусть и везет. Право собственности при капитализме - это священная корова... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АnnА Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Вопрос не по адресу.не мы с Максом их выселяем. И мне все равно куда они поедут со всеми своими вещами. Построят себе новые хоромы Мне непонятна шумиха вокруг именно этого района. Сколько домов уже расселили, сколько еще предстоит.должна быть одна схема переезда и возмещения убытков. А не то, что " я Мец, требую денег" . Простым гражданам сразу вешаться или под поезд бросаться? Вам же объяснили, что если бы выплатили, то никто бы и не поднимал шумиху. За квартиры выплачивали, а за дома ни копейки не заплатили!!! А вы не боитесь, что очередь может дойти и до вас, и могут так же не выплатить?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 Я не боюсь.а вы мне угрожаете что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mex@nik Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 20,22,23... Немного новостей из желтой прессы :) Звезда сериала «Физрук» Дмитрий Нагиев присмотрел себе двухэтажный особняк площадью 265 квадратных метров в элитном поселке «Княжье Озеро», сообщает журнал StarHit. Новая усадьба актера находится в 24 километрах к северо-западу от Москвы. Журналистам издания удалось поговорить с риелтором, который занимался сделкой. «Дмитрий обратился к нам во второй раз. Четыре года назад он приобрел в этом поселке дом, намного меньше по размеру. На этот раз он остановил свой выбор на коттедже, построенном по проекту, названному на французский манер «Шампань», - рассказал риелтор Алексей.По его словам, дом, построенный в 2010 году, очень просторный. На первом его этаже находится большая гостиная, кухня, совмещенная со столовой, и спальня для гостей. На втором этаже размещены еще три спальни. Примерная стоимость коттеджа составляет 24 миллиона рублей. http://www.zagorodna.com/ru/stati/dmitriy-nagiev-kupil-sebe-kottedzh-v-stile-shampan.html Нагиев стал соседом Путина и патриарха Ведущий купил элитный особняк в ближайшем Подмосковье http://www.metrinfo.ru/news/75865.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 15 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 (изменено) должна быть одна схема переезда и возмещения убытков. Схема переезда не соблюдена в случае с ДГ. Нарушает эту схему именно ГА, если ты не поняла. Говнопиар Глафиры в действии. Они засирают мозги даже разумным) вроде людям. Мля, вам кинули кость про 23 лимона, вы на эту цифру возбудились и не хотите видеть больше ничего. Изменено 15 декабря, 2014 пользователем jimm031 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти