Перейти к содержанию

Квартирный вопрос (Топит 1-й калийный)

Рекомендуемые сообщения

Ерунда с этими списками, должны были признать дома аварийными, но... Количество зарегистрированных даже не совпадает.

Во вторник, 2 декабря, премьер Геннадий Тушнолобов провел в Березниках совещание, посвященное переселению жителей из аварийного жилья. Кроме премьера, на мероприятии присутствовали депутат Заксобрания Олег Ковалев, глава Березников Сергей Дьяков и его заместитель Владимир Шанин. На совещании сообщили, что утверждены границы опасной зоны, в которой находятся 97 домов, треть из них уже признано аварийными.

ДСП обещал список из под подушки после того, как определятся дома, попавшие в аварийную зону. Границы определили, дома тоже - чего ждем?

Живу на Ленина 28. Никаких уведомлений о переселении не было. Если честно дом хороший и мне очень нравиться. Санитар говорит правильно: иногда (именно когда ВЕСНА) бывает сырость (появляются даже мокрицы), живы на 5-ом этаже. А так даже все идеально, говорили о переселении еще в 2012 году, а нынче сказали что дом попадает под капитальный ремонт (хотя все сейсмо-датчики давно повыпадали). Был у меня один старый знакомый (ранее строитель этого дома), говорил мне, что вообще дом экспериментальный, построенный на болоте и на маленькой речке (откуда в доме сырость) и это речка раньше текла от (примерно) седьмого квартала, мимо "ЭКСАвто" и далее....

Лююююдииии.... скажите, что с ценами на квартиры творится?! куда растут? пугают ,что после НГ еще вырастут.... кууудааа??? трешки ...... вроде по идее из них должен народ бежать, тк опаты по счетам высокие и еще после НГ будуьт... выше.. Какой прогноз? хотели расширяться....

Живу на Ленина 28. Никаких уведомлений о переселении не было. Если честно дом хороший и мне очень нравиться. Санитар говорит правильно: иногда (именно когда ВЕСНА) бывает сырость (появляются даже мокрицы), живы на 5-ом этаже. А так даже все идеально, говорили о переселении еще в 2012 году, а нынче сказали что дом попадает под капитальный ремонт (хотя все сейсмо-датчики давно повыпадали). Был у меня один старый знакомый (ранее строитель этого дома), говорил мне, что вообще дом экспериментальный, построенный на болоте и на маленькой речке (откуда в доме сырость) и это речка раньше текла от (примерно) седьмого квартала, мимо "ЭКСАвто" и далее....

речка была там где стоит низ дома.... это мне и тетушка говорила.

а вы в каком подъезде живете?

Изменено пользователем Teacher

речка была там где стоит низ дома.... это мне и тетушка говорила.

а вы в каком подъезде живете?

Я в верхней живу, знаю людей с нижней части они тоже о переезде ничего не знают!

Я в верхней живу, знаю людей с нижней части они тоже о переезде ничего не знают!

ок. она тоже в верхней. не буду тогда ее беспокоить звонками-распросами

Сегодня, 16:45

Первое решение об отселении уже принято«Дворянское гнездо» в Березниках разгоняют через суд

Березниковский городской суд принял решение отселить несколько жителей коттеджного посёлка, известного как «Дворянское гнездо». При этом собственникам коттеджей оставлено право в судебном порядке взыскать компенсацию за потерянное имущество.

Иски в городской суд о выселении собственников земельных участков и домов в районе так называемого «Дворянского гнезда» были поданы мэрией Березников.

В результате техногенной аварии на БКПРУ-1 ОАО «Уралкалий» и последующим затоплением рудника в Березниках образовалась аварийная зона в районе частного жилого сектора. Городские власти предпринимали меры для обеспечения безопасности проживающих здесь, а в августе вынесли решение о необходимости переселении людей с этой территории.

Большая часть домов в опасной зоне была освобождена, но восемь семей решили дождаться сначала компенсации за теряемое недвижимое имущество, и лишь затем съезжать. Мэрия на эти устные предложения людей не пошла, объяснив свой отказ отсутствием механизма возмещения ущерба собственникам частных строений.

Между тем, в Березниках жителям многоквартирных домов выплата за утерянное жилье делается: таким образом расселили не один десяток многоэтажек. Более того, есть в Березниках опыт и возмещения имущества за утерянные гаражи в этом районе. А вот частные дома, точнее добротные коттеджи, такому возмещению не подлежат. Так, видимо, считают в мэрии.

Одной из возможных причин может быть то, что в случае должной компенсации за потерянные коттеджи создастся прецедент, который потребует очень больших финансовых вложений. Каждый из оставшихся жить на свой страх и риск в своем доме оценивает стоимость недвижимости в 18-23 млн руб.

Восемь человек — это малая толика жителей этого района. Если им будут сделаны компенсации, то властям придётся их выплачивать и остальным жителям «Дворянского гнезда».

Так как последствия аварии не ликвидированы и их вряд ли возможно остановить, со временем число аварийных домов в этом районе будет увеличиваться. И если взять даже минимальную стоимость оценки в 18 млн руб. и умножить хотя бы на сотню потенциальных пострадавших частных владельцев (а в этом районе намного больше домов), то суммы получатся неподъёмными для городского бюджета.

Подробнее: http://newsko.ru/news/nk-2091293.html

"Молодцы"!!! Вот это решение!!! Т.е. люди жили в своем доме, другого жилья нет и что? И все? На улице жить или в однокомнатной квартире? А то что на этой земле они посадки делали, баньки имели и т.д. Оборзели!!!

И всё-таки, почему ст.32 ЖК РФ не применима к ДГ? В ней как-то разделяются многоквартирные дома и частный сектор?

И всё-таки, почему ст.32 ЖК РФ не применима к ДГ? В ней как-то разделяются многоквартирные дома и частный сектор?

Из статьи в СМИ сложно судить о содержании конкретного решения суда, мы же не знаем суть исковых требований. Вполне возможно, что решение было о выселении в маневренный фонд в связи с тем, что жилое помещение стало непригодным для проживания в результате чрезвычайных обстоятельств.

В ст.32 ЖК РФ есть небольшие различия в порядке изъятия земельного участка под жилым и многоквартирным домом, но не более того.

Администрация Березников, настаивая на выселении Владимира Бубенцова из 400-метрового коттеджа, предлагает его семье лишь однокомнатную квартиру в 37-метров на восьмом этаже в микрорайоне «Усольский».

Березниковский суд принял решение по иску администрации Березников о принудительном отселении семьи Бубенцовых, проживающих в опасной зоне возможного образования провала по переулку Огарева. Суд оставил за ответчиками право в судебном порядке истребовать компенсацию за недвижимость, пришедшую в негодность из-за аварии на первом руднике ОАО «Уралкалий».

Полный текст http://properm.ru/re...n=main_informer

Все же это иски только о выселении.

Все же это иски только о выселении.

Это понятно. Но ГА же не хочет платить по ст.32 ЖК РФ., жителям ДГ, да и вообще больше никому похоже.

Вопрос, с чего с денег налогоплатильщиков кому то должны выплачивать такие суммы.

Правильно. Уралкалий пусть и платит.

Хм. Так то про бумеранг интересно.... Раньше помнится садовые домики с роили, в середине восьмидесятых.... Так за каждую досочку папа чеки и квитанции хранил. И машинки со стойматериалами на новожиловском посту тормозили, проверяли наличие тех самых чеков-квитанций...

Откуда у отставного подполковника дом 400 квадратов на 23 млн?

Десять лет назад четырешку улучшенку сестра купила за 750 тысяч рублей.

Сначала неплохо бы думать, прежде чем писать всякую ерунду ...

2004 не помню.... Но в 2001-2002 средняя зарплата была что-то тыщ шесть.... Или я ошибаюсь?

Я могу напомнить, за счет чего было вообще построено большинство коттеджей в "Дворянском гнезде".

В начале-середине 90-х, когда государство "разрешило" безналичный оборот переводить в наличные деньги, на многих предприятиях начальники вполне легально стали брать "ссуды" под ИЖС под смешные проценты.

Галопирующая инфляция "сожрала" долги (через несколько лет "долг" можно было отдать за две-три зарплаты), но разорило предприятия. "Бератон" - самый яркий тому пример...

Изменено пользователем Sea_soul

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...