Перейти к содержанию

Квартирный вопрос (Топит 1-й калийный)

Рекомендуемые сообщения

Народ что то я так и не понял! Вы кучу всего перечислили но ничего дельного никто не сказал по поводу Толстого 64 ?

Народ что то я так и не понял! Вы кучу всего перечислили но ничего дельного никто не сказал по поводу Толстого 64 ?

А что вам надо сказать? В каком году расселят, сколько денег дадут? Никто этого точно не знает, кто здесь пишет. Можно только гадать...

Насчет суда сомневаюсь многие не пойдут из-за 20-30 тысяч нервы трепать. Оценка на Мира 38 странная была у меня у соседки квартира без ремонта 1750 и у соседа по этому стояку окна заменены лоджия застеклена 1650, этажом выше евроремонт встроенная кухня прихожая 1800 и это все средние этажи. И таких. Завтра на Свердлова понесут посмотрим.

Насчет суда сомневаюсь многие не пойдут из-за 20-30 тысяч нервы трепать. Оценка на Мира 38 странная была у меня у соседки квартира без ремонта 1750 и у соседа по этому стояку окна заменены лоджия застеклена 1650, этажом выше евроремонт встроенная кухня прихожая 1800 и это все средние этажи. И таких. Завтра на Свердлова понесут посмотрим.

Тут не совсем 20-30 тыс. разница, а около сотки можно вырулить, а то и больше. Расходы на оценку (20-30 тыс. если в Перми сделать) отобъются на 100%, как и госпошлина. Представительские в полном объеме трудно конечно взыскать, но в большей части вполне. Время конечно потребуется, городской суд быстро рассмотрит, апелляция в краевом подольше, учитывая месяц на обжалование, но в целом каждый сам решит стоит ли оно того.

Соседям в однотипных квартирах легко можно сравнить оценки, а именно мотивировочную часть, чтобы попытаться понять, чем руководствовался оценщик.

Тут не совсем 20-30 тыс. разница, а около сотки можно вырулить, а то и больше. Расходы на оценку (20-30 тыс. если в Перми сделать) отобъются на 100%, как и госпошлина. Представительские в полном объеме трудно конечно взыскать, но в большей части вполне. Время конечно потребуется, городской суд быстро рассмотрит, апелляция в краевом подольше, учитывая месяц на обжалование, но в целом каждый сам решит стоит ли оно того.

Соседям в однотипных квартирах легко можно сравнить оценки, а именно мотивировочную часть, чтобы попытаться понять, чем руководствовался оценщик.

Сделать можно всё!!! Только на сколько за этот период вырастут цены??? Конечно так тоже отпускать не хочется, но..... надо выбрать, что дороже.

Сделать можно всё!!! Только на сколько за этот период вырастут цены??? Конечно так тоже отпускать не хочется, но..... надо выбрать, что дороже.

Согласен, поэтому, как говорится: каждый выбирает для себя...

Жаль нет цифр по общему метражу квартир по Мира, 38, на Свердлова, 110 цифра около 5200 кв.м. где то мне попадалась. Можно было бы прикинуть, как в среднем разойдутся выделенные 293 млн.руб. по данным оценки ;)

Согласен, поэтому, как говорится: каждый выбирает для себя...

Жаль нет цифр по общему метражу квартир по Мира, 38, на Свердлова, 110 цифра около 5200 кв.м. где то мне попадалась. Можно было бы прикинуть, как в среднем разойдутся выделенные 293 млн.руб. по данным оценки ;)

Мира 38 - 4290 кв. метров (общая площадь ?). Та же цифра по Свердлова 110 - 5218 кв. метров.

Кто-нибудь подскажет,может сталкивались - допустим,я владелец 1/2 расселяемой квартиры,мне предоставят право вселиться в новое жилье или однозначно можно рассчитывать только на деньги?

Мира 38 - 4290 кв. метров (общая площадь ?). Та же цифра по Свердлова 110 - 5218 кв. метров.

Ну тогда все просто. Общая выкупаемая площадь 9508. 293000 / 9508 = 30,8 тыс. за метр в среднем должно быть. Если кому то дадут 26 тыс, очевидно, что должны быть и квартиры где значительно более, чем 31 тыс. за метр, а таких примеров чего то нет совсем... Конечно, это весьма приближенный подсчет, оценивали не по метрам, но если общая сумма определена, как пишут в СМИ, как результат оценки всех квартир, то прикидочно все верно. Видимо далеко не все из 293 млн. людям пойдет...

Писала я про 3-комнатные. 1-комнатные у нас оценили от 910тыс до 1003. Кого интересует общий метраж дома жилых помещений - 4288.9 Максимум у нас вышел 30 тыс. кв

Кто-нибудь подскажет,может сталкивались - допустим,я владелец 1/2 расселяемой квартиры,мне предоставят право вселиться в новое жилье или однозначно можно рассчитывать только на деньги?

У нас задали этот вопрос тому кто раздавал оценку. Ответ исчерпывающий запасных квартир нет.

мда хреново у нас недвижимость стоит,

Получаются выкупают не выше рыночной цены в городе. т.е никакой даже маааааааааааленкой компенсации за моральный ущерб

да нет это пермская оценка плюс город дает немного за переселение, за телефон, 2 процента инфляция максимум я поняла для трешек 50 тыс. для 1 ком. 30 тыс. У меня оценили 2х ком с ремонтом 27.900 кв.метр Изменено пользователем ole4ka

мда хреново у нас недвижимость стоит,

подбивают к тому чтоб залез добавив на квартиру в кредитную кабалу банку они то наверняка в доле

никому не должно быть обидно и банкирам в том числе.

Не, ну на счет банков в доле это вы загнули, хотя они тоже своего не потеряют в итоге. При начале переселений по ипотечным квартирам у банков в городе была единая практика - часть денег перечислялась напрямую в банк для погашения ипотеки (это было предусмотрено договором купли-продажи квартиры) иначе банк не давал разрешение на снятие ипотеки, да и снимали после поступления денег. А бедному переселенцу приходилось брать новый кредит, что бы хоть что-то купить. Как при предоставлении другого жилья было, не знаю. Как будут разруливать при массовом переселении сложно предсказать.

3% от рыночной стоимости? это скорей всего погрешность, а не компенсация.

Людей заставляют сменить место жительства из-за жадности крупной компании, могли бы и накидывать моралку в 10% - 20 %

Вы у этой крупной компании цену за акцию видели? Как бы они с Вас ещё не содрали.

3% от рыночной стоимости? это скорей всего погрешность, а не компенсация.

Людей заставляют сменить место жительства из-за жадности крупной компании, могли бы и накидывать моралку в 10% - 20 %

3% - это инфляция, т.к. оценка была проведена в мае, а отдаем мы свои квартиры в августе.

Свердлова 110. Принесли оценку. 25700 за кв/м

расходы на переезд оценили аж в 4500 руб

Изменено пользователем Mcline

Блин, тесть только что звонил, сказал вообще 25000 за кв/м оценили. Что делать? Как получить больше? Есть варианты?

У меня 24100 за метр. 4-ка 73 м. Не отчет, а непонятно что. Сравнивали с "аналогами" по 60 м, перепланировку не учли.

Блин, тесть только что звонил, сказал вообще 25000 за кв/м оценили. Что делать? Как получить больше? Есть варианты?

Другая оценка и суд.

Может глупый вопрос, но где оценщика найти?

Рынок большой, но к этому вопросу надо подойти очень ответсвенно, чтобы суд принял эту оценку, а не ту.

Может глупый вопрос, но где оценщика найти?

Необходимо оценщика с лицензией. На Ленина 47, кабинет не помню (на первом этаже направо)

Может специально занижают выкупную цену,что бы люди соглашались на переезд,а не брали деньги?

112-ой дом когда расселяли, то по суду выдавливали до 28 500 за квадрат.

у меня тоже ничего не вошло в оценку, ни стеклопакеты, ни ремонт, ни демонтаж-монтаж кондиционера (15 000 так-то это стоит)

Необходимо оценщика с лицензией. На Ленина 47, кабинет не помню (на первом этаже направо)

местным оценщикам, под угрозой отъема лицензии, запрещено оценивать недвижимость дороже уже проведенной оценки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...