jimm031 Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 У другана, квартира в карналлитке была на двоих с женой. Город выкупил примерно за 1.3млн. Они вроде спокойны были. Потом налоговая начала предъявлять, но как-то неуверенно, без ссылки на этот пункт. Семья начала готовится к суду. А потом налоговая как-то странно съехала. Типа это превышение вычета компенсируется вычетом за уже купленную квартиру. Так что давайте останемся при своих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Просто с 2009 года поменялся порядок исчисления налога на имущество физических лиц. Если раньше считалась доля недвижимости (допустим, два человека имеют по доле в 250 тыщ.) и, соответственно, начислялся налог: сумма налога = 250 тыщ х ставка налога; то с 2009 года начисление происходит следующим образом: сумма налога = 500 тыщ. х ставка налога х 0,5. Вроде, никакой разницы не должно быть. Ан нет, дело в том что ставка налога для 250 тыщ. и 500 тыщ. - разная! Вот таким чудным образом с населения "поимели" лишние доходы в бюджет. А еще с 2009 года увеличена была и стоимость жилья по оценке БТИ, но пересмотреть ставки налога всязи с этим повышением никто и не подумал. Вот и получается, что за 2009, да и за 2008 тоже народ заплатит за свои квартиры раза в два больше. Видимо, такой принцип перенесли и на имущественные вычеты. Вот вам и заверения правительства о том, что оно "снижает" налоговую нагрузку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milli Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Сегодня будут оценивать оставшиеся квартиры на Свердлова, 122. Если будешь не доволен оценкой, куда, кроме суда, можно обратиться? оффтопик: Вообще-то, если я продаю, то и цену назначать должна я (естественно, в пределах разумного). По-моему, так логично. ](*,) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
besdushnii Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 (изменено) Сегодня будут оценивать оставшиеся квартиры на Свердлова, 122. Если будешь не доволен оценкой, куда, кроме суда, можно обратиться? оффтопик: Вообще-то, если я продаю, то и цену назначать должна я (естественно, в пределах разумного). По-моему, так логично. :lol: А ты продаешь? Я думал выкупает ГА, тогда о какой назначеной тобой цене можно говорить? Тебе оценку сделают, согласно не согласна твое дело ](*,) , хочешь больше получить, несогласна с оценкой пиши исковое в суд. В суде уже 1 иск есть, на следующей неделе будет два... Думаю в итоге количество исков будет расти в геометрической прогрессии...оффтопик: а я наверно помагать этому буду... Изменено 27 марта, 2010 пользователем besdushnii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milli Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 (изменено) А ты продаешь? Я думал выкупает ГА, тогда о какой назначеной тобой цене можно говорить? ГА выкупает, но продаю- то я... Они - покупатели, я - продавец. :lol: Кроме суда, куда можно обратиться, если не согласен с оценкой квартиры? оффтопик: besdushnii, не умничай, объясни по-человечьи... ](*,) Изменено 27 марта, 2010 пользователем milli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Не в том направлении мыслите. С оценкой квартиры нет смысла не соглашаться, оценять скорее всего нормально и в суде свою оценку обоснуют. Ну если и отсудите, то копейки. Не соглашаться имеет смысл с выкупной ценой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
besdushnii Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 ГА выкупает, но продаю- то я... Они - покупатели, я - продавец. :lol: Кроме суда, куда можно обратиться, если не согласен с оценкой квартиры? оффтопик: besdushnii, не умничай, объясни по-человечьи... ](*,) По человечески говорю, договор купли-продажи это волеизъявление двух сторон. В нашем с вами случае администрация вынуждена выкупить наши квартиры (добровольного волеизъявления нет), если бы дома нашт были не аварийными, то можно было бы "качать" права как хочешь, но в нашем случае дома АВАРИНЫЕ И ПОДЛЕЖАТ СНОСУ, о какой купле-продаже может идти речь? Тем более наши квартиры уже изъяты в СООТВЕТСВИИ С ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГА. Сейчас речь идет о выплате стоимости (по другому можно назвать компенсацией). Если совсем просто, то ГА и нас принуждает к сделке федеральное законодательство, поскольку ситуация неблагоприятная (благоприятная это если ГА нужна срочно эта земля для развития города) следовательно ГА в интересах бюджета города должна снизить неблагоприятные последствия, т.е. заплатить как можно меньше денег, поэтому если МЫ не согласимся на их цену, то они или МЫ должны подать в суд. МЫ напр. в связи с заниженой оценкой рыночной стоимости и выкупной цены. Они напр. о принудительном выселении нас из квартир. Кроме суда вы в административном порядке можете обратиться в ГА, в Админ. ПК, Админ Приволжск. округа (смысл есть? думаю нет ответ один будет все на усмотрение ГА г. Березники) (прим. но ГА и ВАС конечно никто не ограничивает заключить договор купли-продажи, если админ. согласится :lol:) Не в том направлении мыслите. С оценкой квартиры нет смысла не соглашаться, оценять скорее всего нормально и в суде свою оценку обоснуют. Ну если и отсудите, то копейки. Не соглашаться имеет смысл с выкупной ценой. По карналитовой зоне были суды, в связи с тем, что брежневки оценили как хрущевки... В этом случае надо обращаться в суд. Выкупная цена это отдельная неприятная история, если интересно то я уже по ней стал бадаться с ГА.... но им все по фигу и плевать на людей как обычно, минимизация затрат... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2010 Интересно, а где в карналлитовой брежневки были?! По карналлитовой знаю суд был у жильца с Ленина 1. Он вроде чего-то выиграл немного. Ещё с Тельмана 4 люди судились. Суд добавил к оценке порядка 50тыров. За время суда аналогичные квартиры в цене выросли больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gh0stD0G Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Знакомая, переехавшая со Свердлова 122 в Усолье, сказала что после 15 апреля начнут выкупать квартиры. Хотя это все опять на словах только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
besdushnii Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 Интересно, а где в карналлитовой брежневки были?! По карналлитовой знаю суд был у жильца с Ленина 1. Он вроде чего-то выиграл немного. Ещё с Тельмана 4 люди судились. Суд добавил к оценке порядка 50тыров. За время суда аналогичные квартиры в цене выросли больше. Извини был занят, по вопросу смогу пояснить на неделе, т.к. буду встречаться с тем юристом который вел это дело... м.б. я что-то не так понял из его объяснений, я тогда пахал на гос-во и мне все было до одного места... Знакомая, переехавшая со Свердлова 122 в Усолье, сказала что после 15 апреля начнут выкупать квартиры. Хотя это все опять на словах только. По словам г-жи Лебедевой "...деньги будут возможно в конце апреля, начале мая, может позже..." если интересно в суде иск на админ. по этому вопросу завтра отпишусь как идет дело... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 28 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2010 (изменено) Не, я тебе как почти кореной рудниковец и карналлитовый утопленник скажу, что брежневок в карналлитке не было)) Вот кто-то мог в суд пойти из-за того, что сталинки оценили как хрущёвки, вот это да. Вообще оценка проводилась вроде тремя конторами и некоторые между собой плохо вяжутся. Начинали вообще так: приходили какие-то люди с милицией "Можно посмотреть в каком состоянии ваша квартира?", фотографировали чего-то, потом оказывалось, когда люди получали отчёты, что это был осмотр для оценки. А кто-то из строителей, инженеров изучал отчёты Стройдиагностики о состоянии домов? check полгода назад назвал эти отчёты лояльными ГА. Тут недавно смотрел такой отчёт, мне тоже так показалось, но я не строитель и смотрел бегло по диагонали. Упоминания этой конторы в теме http://berforum.ru/index.php?showtopic=493...st&p=265246 http://berforum.ru/index.php?showtopic=493...st&p=244542 Нашёл их сайт и там их работа по Тельмана 4( с картинками) http://sd.perm.ru/practice.php#stat1 Жесть как она есть. Изменено 28 марта, 2010 пользователем jimm031 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
besdushnii Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Не, я тебе как почти кореной рудниковец и карналлитовый утопленник скажу, что брежневок в карналлитке не было)) Вот кто-то мог в суд пойти из-за того, что сталинки оценили как хрущёвки, вот это да. Вообще оценка проводилась вроде тремя конторами и некоторые между собой плохо вяжутся. Начинали вообще так: приходили какие-то люди с милицией "Можно посмотреть в каком состоянии ваша квартира?", фотографировали чего-то, потом оказывалось, когда люди получали отчёты, что это был осмотр для оценки. Да, ты прав сталинку оценили ниже стоимости... по суду ребята вот что, суд принял положительное решение, т.е. обязать ГА выкупить квартиру у собственников по рыночной цене... Но матевированное решение будет написано 2 апреля, 12 если не обжалуют вступит в силу, следовательно в числах так 20-х можно в полне обосновано обратиться в службу судебных приставов, с исполнительным листом. НО ГА может подать касс. жалобу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 А при неправильной оценке ст. 395 ГК никак нельзя применить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
besdushnii Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 А при неправильной оценке ст. 395 ГК никак нельзя применить? что ты имеешь в виду поясни пожайлуста (лучше в личку пообщаться итог потом выложим) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avz2 Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 http://www.gk-rf.ru/statia395 Если расчет неверный, значит, выплатили денег меньше, чем должны были? С момента, когда должны были выплатить, можно попробовать взыскать проценты. Интересный момент - как определить, когда должны были выплатить? Ну, и п.2 в данном контексте довольно интересный, а? Все проистекающие убытки, это звучит перспективно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
besdushnii Опубликовано 29 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 (изменено) http://www.gk-rf.ru/statia395 Если расчет неверный, значит, выплатили денег меньше, чем должны были? С момента, когда должны были выплатить, можно попробовать взыскать проценты. Интересный момент - как определить, когда должны были выплатить? Ну, и п.2 в данном контексте довольно интересный, а? Все проистекающие убытки, это звучит перспективно... Ладно я просил в личку, но отвечу здесь. Во первых данная статья регулирует уже возникшие отношения, (в Нашем случае отношения еще не возникли т.к. не заключено соглашение, не определены сроки выплаты, как следствие посчитать реальные убытки на сегодняшний день мы не можем), кроме того все действия ГА и Наши как собствеников регламентирует ст. 32 ЖК РФ. Более подробно о вопросе договорных отношений см. на предыдущей странице. Упор в нашем случае надо делать на выкупную цену. НО если вы не согласны с оценкой рыночной стоимости квартиры обращайтесь в другую организацию имеющую лицензию, но за свой счет, в дальнейшем в суд о признание правильной той оценки которая больше и взыскании стоимости проведения оценки и гос. пошлины. Повторюсь, что сроки выплаты выкупной цены и другие условия, определяются соглашением сторон т.е. Вами и администрацией, см. ст. 32 ЖК РФ. Изменено 29 марта, 2010 пользователем besdushnii Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 А по вчерашнему суду ещё здесь почитал http://www.beriki.ru/2010/03/30/bereznikov...-administratsii т.е. вы судом как бы подгоняете ГА? Ставите в жёсткие сроки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) Сегодняшний БыР, 3 страница. Особенно интересен заголовок постановлений. Изменено 30 марта, 2010 пользователем Юстас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Это что ли коммерцию вернули в жилые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
besdushnii Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Это что ли коммерцию вернули в жилые? Нет это то как несогласных выгоняют из квартир... 40 в 70 на пятом этаже 27 и 30 в 122 на 2-м и 3-м Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 30 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Нет это то как несогласных выгоняют из квартир... Фигасе... А прокаментить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭлектроНик Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 А зачем помещение признавать жилым? А до этого постановления помещения были нежилыми? А как тогда там люди жили, в нежилых-то? ](*,) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Не. В данном случае признание жилым не в смысле перевода в жилое. А в смысле констатации факта. Оно - жилое, поэтому а), б), в)... ИМХО, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 То есть данные постановления гласят : - Признать масло маслянным и предназначенным к намазыванию на хлеб... Нафига? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 31 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Чтоб намазать принудительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти