Перейти к содержанию

Квартирный вопрос (Топит 1-й калийный)

Рекомендуемые сообщения

А то вы не знали?

Отчего ж,знал,только полагал,что это происходит только в случае признания в установленном законом порядке моей вины в этом.

мы пресекаем отток населения, потому мы так делаем!!!

Вы и правда так наивны?

в случае признания в установленном законом порядке моей вины в этом

А я разве утверждал обратное?

Естественно, все решается через суд.

Но риски вы, все же, как собственник, несете в полной мере :)

Вы и правда так наивны?

это была юмореска)

Меня допустим Пермь интересует,много ли в Перми площадок за 37000 р/м2?Что-то мне подсказывает,что таких вообще не существует.

http://xn----7sbaks7aamikcgn.xn--p1ai/subject/332/ найдите пермский край и сторой-площадки этой программы... и всё вам станет ясно-как божий день :eo: правда площадки сократились... и именно в нашем регионе с 13 до 4))) вот и делайте выводы

пермь- с.култаево осталось

Немного не так, на мой взгляд.

тут я не гуру... и не знаю как насчитывали,по кадастру или по рынку... на мой взгляд главное насчитывали...)

Наше расселение идет по отдельно созданной программе

я это знаю)) тока вопросы у меня не убавляются)) ПОЧЕМУ?? наше расселение по другой программе? почему НАВЯЗАЛИ??? можно ж было предложить людям... мол если хотите то мы можем так... а не хотите.. тогда как все граждане РФ по тем же правам...

но ведь так не сделали???

и теперь Березниковцы не имеют тех прав ,которые есть у остальных граждан РФ)))

а это нарушение конституции... не больше не меньше... тока доказать в суде никто не может))) потому как суды у нас Государственные.

Проект финансируется из трех источников: бюджета Пермского края, федерального бюджета и ПАО «Уралкалий». На сегодняшний день общая сумма финансирования составляет 9,5 млрд рублей.

Михаил Бабич высоко оценил действия главы региона, подчеркнул, что за последние три месяца все вопросы, которые препятствовали плановому строительству и расселению жилья, решены. Принята вся нормативная база на федеральном и региональном уровне.

http://www.permkrai.ru/news/programma-rasseleniya-bereznikovtsev-iz-avariynogo-zhilya-realizuetsya-v-srok/

это я читал... вопрос ведь в другом)) аварийное жильё выкупается у собственника- это прописано в законах , нам же преподнесли "подарок" в виде соц помощи)) и внушили массам что это ПРАВОМЕРНО! это не так, это будет правомерно если собственник будет хотеть этого сам, вот поэтому и дают бумаги березниковцам подписывать - о добровольной сдаче жилья в собственность города...

я так это понимаю... вся соль в том... что вы собственник - и ничего вы решить не можете... мораль... а кто тогда истинный собственник... и прав у граждан РФ нет.... ну есть конечно те,которые угодны некоторым...

второе... если выдают 37000 за м\2 какая разница в какую строй площадку я их вложу?

оказывается есть разница... хотят город построить на другой стороне... ну так пусть строят такой, какой хотят желающие в нем жить, а именно столько строить квартир, сколько есть желающих там проживать, а не всех под гребенку туда мести

а теперь ответьте... я сам себе на этот вопрос ответить не смог... с чего я как гражданин РФ и допустим собственник аварийного жилья(я не собственник) обязан "СТРОИТЬ " свой город там где я НЕ ХОЧУ ???

и самое главное строить ТО ЧТО Я НЕ ХОЧУ (такие высотки)

Вы тут не смешивайте два понятия :)

Во-первых, 37000 р/м2 стоит новое жилье. И вам его дают именно там, где оно строится...

Если вы хотите продать свое старое жилье - продавайте. Но не факт, что вам дадут за него 37000 р/м2

Не так ли?

именно так))

но мне не дают учавствовать в программе для "простого аварийщика"...

скажем так...

пусть берут себе СОЦ -помощь :eo:

а мне вернут права обычного аварийщика... с простой денежной компенсацией... так можно? :eo:

я возьму жильё в с.култаево))) по тем же 37000р\м2 ПУСТЬ С ДОПЛАТОЙ или нет какая разница... дело не в этом... дело в том что такого права не дают!

если я продам "аварийку" не государству ,я не попаду в программу вот в чем загвоздка)) её нужно продать именно государству)) чтоб он вас вписало в программу,без этого в с.култаево вы не сможете приобрести новую квартиру за 37000 р\м2

как и невозможно купить в любимове "простому" гражданину РФ за 37000 м2 новою квартиру)))

могу конечно ошибаться... сразу признаюсь... сей факт сам не проверял...

Изменено пользователем ПУШКАРЬ

невозможно купить в любимове "простому" гражданину РФ за 37000 м2 новою квартиру)))

Почему ж невозможно-то?

На Авито полно объявлений, с ценой даже ниже, чем 37000 р/м2

https://www.avito.ru/berezniki/kvartiry/1-k_kvartira_35_m_1518_et._1169700494

https://www.avito.ru/berezniki/kvartiry/3-k_kvartira_65_m_49_et._1413487994

Кто был собственником "Уралкалия" на момент техногенной аварии?

И что?

Считаете, что Рыба не понес ответственности?

Вы ошибаетесь...

Думаю, мы просто не все знаем, как и почему он расстался со своим "стратегическим ресурсом"

а это нарушение конституции... не больше не меньше... тока доказать в суде никто не может))) потому как суды у нас Государственные.

А суды у нас такие потому,что явное и очевидное нарушение закона покорно воспринимается теми,кого эти законы и ущемляют в правах.Даже в "цыганской" Румынии такое не прокатило бы мгновенно..

И что?

Считаете, что Рыба не понес ответственности?

Вы ошибаетесь...

Думаю, мы просто не все знаем, как и почему он расстался со своим "стратегическим ресурсом"

Зато я точно знаю,что на ликвидацию аварии сейчас выделяются бюджетные средства.Т.е.по факту мои,ваши и ихние деньги идут на погашение вины собственника.

на ликвидацию аварии сейчас выделяются бюджетные средства

Средства самого "Уралкалия", кстати, тоже выделяются.

И еще раз - мы не знаем деталей договора продажи прежним собственником контрольного пакета акций.

И еще раз - мы не знаем деталей договора продажи прежним собственником контрольного пакета акций.

Вот именно.Мы вообще ничего не знаем,когда решают за нас.Это,в итоге,всегда кончается "не айс"

Мы вообще ничего не знаем, когда решают за нас

Что, по каждому поводу и каждого спросить?

Вы себе процедуру представляете?

Вы - решаете на выборах. После этого решают за вас и от вашего имени.

Как-то так...

Почему ж невозможно-то?

На Авито полно объявлений, с ценой даже ниже, чем 37000 р/м2

https://www.avito.ru..._et._1169700494

https://www.avito.ru..._et._1413487994

это вторичка)) или я ошибаюсь?... собственик любимов?

если нет... тогда скажите почему эта квартира стоит в продаже? ... я могу ответить с вероятностью 70% что она в данном месте ненужна собственнику... вопрос... зачем он её приобрел, если она ему не нужна?

Квартиры новые - покупай и заезжай

я не могу этого сделать))) ведь мне надо сначала продать "свою новую" а потом я только смогу купить эту)) не маразм ли? :eo:

миллионы действий для приобретения жилья в нужном месте? так нам помогает государство чтоб улучшить свои жилищные условия?

ответ -на зачем приобрёл прост... его вынудили это сделать,сам человек не желал этого... и это факт) вероятность те же 70% :eo:

в реальности,там квартиры не стоят этих денег)) 35000р\м2 и не стоят ,да же 25000р\м2 (для меня) так как расположены они в "высотках" и находятся не в том месте где мне хотелось бы. и думаю, так считаю не я один... именно поэтому государство ущемляет права Березниковцев )))

так бы их проект стал бы мотовиловым №3

• Нравится 1

находятся не в том месте, где мне хотелось бы

Увы, власть не может обеспечить всех квартирами именно там, где хотелось бы каждому...

Увы, на всех вилл в Ницце (да и домиков во Фролах) банально не хватит...

государство ущемляет права Березниковцев

Ущемляются тут только персональные "хотелки".

Права не ущемляются. Вместо одной квартиры в собственности дается другая квартира тоже в собственность.

Все остальное - демагогия :)

Права не ущемляются.

ну как это))) не юлите.... а как же выкуп "аварийного жилья"??? у нас в стране у всех граждан РФ выкупают аварийку)) у березниковцев -нет)) и дают соц помощь)) с кого это рожна? а.. техногеная авария... ну и что??? у других потоп... тоже техногенная авария))) в каком то смысле)) да и пустое это... так то вопрос закрыт... на судах пока никто не выиграл... значит правды нет пока.. что тут обсуждать? да и какая разница из-за чего жильё стало аварийным? вопрос в другом... почему у кого то выкупает государство, а у кого то нет? хотя государство несет ОДИНАКОВЫЕ потери в денежном эквиваленте... не так ли? :eo:

почему у кого то выкупает государство, а у кого то нет? хотя государство несет ОДИНАКОВЫЕ потери в денежном эквиваленте... не так ли?

Да не напрягайся ты, или хочешь чтоб Соул в пицотый раз прочитал свою молитву про виллу в Ницце? :lol:

• Нравится 2

Если до некоторых не доходит с первого раза, я не обломлюсь и в шестисотый раз прочитаю.

Им же не в лом в семисотый раз повторять, как нарушена Конституция и все статьи Жилищного кодекса..

Так шо, дышите носом и спокойно, Андрей Анатолич.

у нас в стране у всех граждан РФ выкупают аварийку)) у березниковцев -нет))

В пятисотый раз:

:)

Если до некоторых не доходит с первого раза, я не обломлюсь и в шестисотый раз прочитаю.

Можешь и 6 тыщ раз ее прочитать, только это никак не изменит двух фундаментальных вещей.

1) Люди желают сами решать, где им жить.

2) Если "отдельно созданная программа" противоречит конституции,(это основной закон государства вообще то), значит эта программа незаконна и существует исключительно благодаря ангажированным продажным судам.

• Нравится 6

Нее...ну Вы ж давеча утверждали,что необходимо выполнять решения суда высшей инстанции.Я не в сотый раз,но повторно,процитирую решение этого суда,высшей инстанции.Которое,опять повторяюсь,как раз касается столь любимой Вами отдельно созданной программе.Вникните жжж..

Из определения коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от 29 декабря 2017 года..

Согласно правовой позиции, изложенной в разделе втором Обзора судебной практики по делам, связанным с обеспечением жилищных прав граждан в случае признания жилого дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утверждённого Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 29 апреля 2014 г., собственник жилого помещения в признанном аварийным и подлежащим сносу многоквартирном доме, если такой дом включён в региональную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, вправе требовать либо выплаты выкупной цены за изымаемое жилое помещение, либо предоставления другого благоустроенного жилого помещения на праве собственности.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...