Перейти к содержанию

Квартирный вопрос (Топит 1-й калийный)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
подвалы затопленны в "нижних" подъездах уже несколько лет...

все г...вно с района стекается в те подвалы, и из соседних "текущих" домов тоже.

Не несколько лет, а всегда.

Я жил в этом доме с момента постройки до 97 года.

Дом построен на месте родника.

Здесь реально косяк совеццких изыскателей и строителей. Плюс износ всех подвальных коммуникаций и соответсвенно текущие трубы.

Самое неприятное для меня - в этом доме квартира родителей и я наследник...

Изменено пользователем rum
  • Ответов 6.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Кстати - в "совеццкие" времена еженедельно приезжала *овнососка и перекачивала подвальную жидкость в канализационный колодец...

Опубликовано

Вчера разговаривал с одним компетентным человеком. Ленина, 40-ждут коммиссию по обследованию техподполья и замерам наличия и количества газа(!) там-же.

Опубликовано
а это полноценная двушка или полуторка?

Из того что сказала госпожа Лебедева следует, что рыночную оценку стоимости они будут проводить повторно... Т.е. наверняка сумма будет меньше :oops: Да, вот и первый признак, что администрация не владеет ситуацией в полной мере..., Влазит в разные неприятные ситуации причем без причины хотят меньше заплатить?

Я вот согласен с отчетом ООО "Лисс", а с новым, если сумма будет меньше, не соглашусь и буду оспаривать его через суд, получается какая-то глупость, кто согласится получить меньше положенного? Как результат будет затягивание процесса выкупа цены на квартиры еще вырастут...

Второе в администрации нет постановления, регулирующего процедуру выкупа жилых помещений, никто не знает точно какие документы нужны для выкупа. (кроме технического паспорта, кадастрового паспорта, паспорта, Свидетельства о праве собственности должны быть еще документы для определения выкупной цены – напр. договор аренды другого жил. помещения, договор об оказании услуг по подбору новой квартиры, (сразу скажу если администрация предложит услуги агентства «Метражи» бесплатно, это не означает, что я обязан к ним обратиться, договор – это волеизъявление двух и более сторон).

Таким образом, нет постановления о порядке формирования выкупной цены. (т.е. как составить соглашение, какие документы и т.д.)

Опубликовано

А дак вам Лисс оценивал? Это хорошо. Их экспертизы очень убедительно в суде выглядят. А я думал опять какие-нибудь пермские оценщики.

Опубликовано
Администрация не может быть не в курсе по выкупу т.к. карналитовую зону же выкупали.

А там постановление было но только до 22.11.2007года помоему... И не путайте ситуацию - карналитовая - это техногенная катастрофа, а у нас такая маленькая проблемка ну почти не проблемка всего лишь парачка аварийных домов, поэтому разница очень большая...

А дак вам Лисс оценивал? Это хорошо. Их экспертизы очень убедительно в суде выглядят. А я думал опять какие-нибудь пермские оценщики.

Да и в общении люди адекватные. Грубости и хамства от них не было... А другие эксперты (кого встречал по жизни) считают себя королями (а сами кроли)

Опубликовано

Не забывайте, что карналитку выкупали за московские деньги, а сейчас придется отдавать деньги из городского бюджета. Считают, однако.

Опубликовано
сейчас придется отдавать деньги из городского бюджета

Издеваетесь, да?

Этого бюджету на пару домов-то хватит?

Опубликовано (изменено)
Ничего я не путаю. Выкуп он и есть выкуп и документы от собственников нужны будут аналогичные.

А вы почитайте постановление по карналитке... Там к примеру есть требование - проживать во временном жил. помещении до 22.11.2007г., а сейчас можно к примеру арендовать квартиру... А насчет документов тоже вопросик, справка о составе семьи для чего нужна, кто объяснит?

Не забывайте, что карналитку выкупали за московские деньги, а сейчас придется отдавать деньги из городского бюджета. Считают, однако.

Да не смогут они из бюджета деньги выплатить всем ну просто никак. А после выборов, новая администрация обратится к федеральным властям с просьбой о помощи, и все валить будет на предыдущих управленцев (Напр. "Они не справились", "Они допустили") вот только люди будут работать теже...

Изменено пользователем besdushnii
Опубликовано
А вы почитайте постановление по карналитке...

Я так понимаю в нём нестыковок с ЖК ещё больше, чем нынче?

Опубликовано (изменено)

По "карналитке" были критические прогнозы института. А сейчас пошло "вялотекущие", возможно переходящии в "критические". Прохожие уже замечают леса в квартирах Св. 122 с улицы, думаю скоро окна скоро запакуют.

Может уже было:

Изменено пользователем mex@nik
Опубликовано
Я так понимаю в нём нестыковок с ЖК ещё больше, чем нынче?

Читал я его давно, но впечатление запомнилось - ликвидация опасности для людей любыми административными ресурсами, как и все схожие документы того периода. Вдумайтесь, там кроме всех остальных работал МЧС и ликвидировал последствия катастрофы, после их ликвидации людям и выплачивали деньги стабильно (не считая оплошностей ГА с которыми разбирались в судах), а у нас так "фигня", советские строители нажрались водки во время стройки и построили плохо, а потом проблемы с ЖКХ и вода размыла фундамент - ну точно по средине дома. Тогда финансировалось все из федерального бюджета, (но с маленьким условием денежки целевые и должны быть направлены, для того чтобы ликвидировать все последствия аварии, денежек то нету снова может и дадут, да только спросят по старым, а что ответить? «Последствия ликвидировали катастрофы не будет»?). Еще, наверное, и поэтому наши дома аварийными стали сами по себе, без выработок. Поэтому и ситуацию не хотят назвать техногенной катастрофой. И что у нас сейчас, а у нас - «домик аварийный тут, там, еще там, и еще там, а вот там они хоть и разрушены, но еще не аварийны, катастрофы нет, так что всем сохранять спокойствие никуда мы не провалимся».

По "карналитке" были критические прогнозы института. А сейчас пошло "вялотекущие", возможно переходящии в "критические". Прохожие уже замечают леса в квартирах Св. 122 с улицы, думаю скоро окна скоро запакуют.

Живу на против, леса строят около трех недель, сейчас добрались на уровень 3-го этажа в окна днем видно очень хорошо.

Опубликовано
советские строители нажрались водки во время стройки и построили плохо, а потом проблемы с ЖКХ и вода размыла фундамент - ну точно по средине дома.

И так по всей улице Юбилейной... :oops:

Опубликовано
И так по всей улице Юбилейной... :oops:

оффтопик: Дык там ПИВБАР двухэтажный рядом был. Вот где собака порылась, а вы про какие-то шахты. Они гораздо ниже,чем пивбар. =D>

Опубликовано
после выборов, новая администрация обратится к федеральным властям с просьбой о помощи, и все валить будет на предыдущих управленцев (Напр. "Они не справились", "Они допустили") вот только люди будут работать теже...

что за ахинея?

Опубликовано

наверно не в тему, но не знаю куда...

вчера проходил мимо, от ул.л.толстого к ул.ермака...

кто знает, что это строят рядом с домом-61 на ул.ермака ?

то ли телевышка. то ли нефтевышка :oops:

Опубликовано (изменено)

тут эта вышка обсуждалась и еще тут макс1155 свое предположение высказывал...

в следуйщий раз поиском пользуйтесь ;)

Изменено пользователем Happy
Опубликовано

Ситуация следующая: нас переселили с рудника в Мотовилово, временно (о чем есть бумажка), обещали поселить в 10-этажку после окончания строительства (О чем есть бумажка), квартиру №21 нам выделили господин Чиркунов и госпожа Лебедева о чем сделали запись у себя в журнале (у нас бумажки нет), сейчас в "нашу квартиру" заселили Свердлова, 122. Что дальше делать непонятно. В суде сказали: делать нечего, ждите может в следующую 10-этажку вас поселят. Дурдом какой-то. В краевом комитете по правам человека говорят что наши права нарушены, а дельного предложить ничего не могут! В картонном домике прописано двое детей, один из которых пока посещает шк.14, но оттуда выгоняют, т.к. он прописан на правом берегу. Второй грудной младенец.

Опубликовано

Сочувствую, но, похоже, концов вам даже с помощью суда не найти. И юристы тут будут бессильны. Потому, что делалось не по закону, а по запискам-распискам.

besdushnii писал:

ликвидация опасности для людей любыми административными ресурсами

Административный ресурс сейчас к судебному делу не пришьёшь...

Как всё керово-то... И что ещё будет...

Опубликовано

Почему-то даже не удивило такое развитие событий. :) Обратись-ка в местные "телевизоры" с этой проблемой - которое из них заинтересуется. Надо звонить по-громче сейчас, иначе потом вообще болото будет. Следующего дома там долго ждать придётся...

Есть ли ещё попавшие в это разводилово? Или это очень частный случай?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...