Перейти к содержанию

Православие в Березниках

Кукмора

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кошмар....Наш Ленин хоть в мавзолее лежит....

Да, некрофилия, вампиризм, канибализм-людоедство - чем не сатанизм?
  • Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Андрей, и какое отношение эти катакомбы имеют к православию?! Давайте не отходить от темы.

Опубликовано

Андрей, и какое отношение эти катакомбы имеют к православию?! Давайте не отходить от темы.

А что у местного христианства нет поклонения костям? :-k
Опубликовано

"Забавно, что именно католический монастырь капуцинов владеет катакомбами". Из выше приведенной ссылки.

Опубликовано

К костям нет. Есть почитание святых мощей, но и они не выставлены напоказ, а находятся в раке. Почитание и поклонение не одно и то же. Не валите все в одну кучу.

Опубликовано

К костям нет. Есть почитание святых мощей, но и они не выставлены напоказ, а начнется в раке. Почитание и поклонение не одно и то же.

И как же вы их почитаете?
Опубликовано

Кстати, я последние два года регулярно шаталась по отделу древнерусского искусства Третьяковской галереи. И постоянно наблюдала, как посетители крестятся на экспонаты.

Там всякий Андрей Рублёв, Феофан Грек, ага.

Помогает?

Нет, мне просто интересно. Целовать тоже пытаются. Но смотрительницы ворчат и ругаются. Зря, да?

Опубликовано

К костям нет. Есть почитание святых мощей, но и они не выставлены напоказ, а находятся в раке.

это что?

9IuXiDcjPYY.jpg

Андрей, и какое отношение эти катакомбы имеют к православию?

православие - не христианство?

Оля,а чем православие лучше котолицизма?

Для православных - весь остальной мир - еретики и отщепенцы. Они одни единственные христанутые, а протестанты, католики, англикане - не христиане для них.
Опубликовано

Оля,а чем православие лучше котолицизма?

Католики изменили некоторые догматы в православии. Поэтому лично на мой взгляд православие - истинная вера. Для меня вообще нет понятия лучше - хуже. Есть истина, а есть ложь и третьего не дано. И святые отцы говорили: если в питие добавить яд весь напиток станет отравленным. Этого яда в католицизме хватает. Ваша воля выбирать что хуже, что лучше, я лишь выражаю свою точку зрения, не надо мне приписывать того, что я не утверждала.

Опубликовано

Кстати, я последние два года регулярно шаталась по отделу древнерусского искусства Третьяковской галереи. И постоянно наблюдала, как посетители крестятся на экспонаты.

Целовать тоже пытаются. Но смотрительницы ворчат и ругаются.

штрафовать надо таких. Чтоб не нарушали музейные требования. Сразу ума прибавится.
Опубликовано

Изменили некоторые догматы в христианстве, извините, неточно выразилась.

Опубликовано

Католики изменили некоторые догматы в православии.

вы серьезно? Католики изменили догматы в православии? Т.е. православные придерживаются догматов, которые им изменили католики?

Изменили некоторые догматы в христианстве, извините, неточно выразилась.

А вот католики считают, таких большинство по статистике(на которую вы постоянно ссылаетесь), что православные не правы. Православные всех Церквей.
Опубликовано

Католики изменили некоторые догматы в православии. Поэтому лично на мой взгляд православие - истинная вера. Для меня вообще нет понятия лучше - хуже. Есть истина, а есть ложь и третьего не дано. И святые отцы говорили: если в питие добавить яд весь напиток станет отравленным. Этого яда в католицизме хватает. Ваша воля выбирать что хуже, что лучше, я лишь выражаю свою точку зрения, не надо мне приписывать того, что я не утверждала.

Это ещё Кросс про яд не прочитал... #-o
Опубликовано

И как же вы их почитаете?

Опять у вас ступор?

Интернет глючит.

Опубликовано
лично на мой взгляд православие - истинная вера.

Православие какое? Вы и с коптами, и с эфиопами, с греками, одинаково православные?
Опубликовано

А насколько православие истиннее католицизма?

В чём конкретно, если не сложно?

Ведь католики посмели замахнуться на принципиальные для христианства догматы, наверное?

Попрали святое, да?

Простите, я не очень разбираюсь в религиоведении, но ведь это важно, да?

Просто так не могло получиться так, чтобы ортодоксальная христианская церковь отринула католиков из лона своего?

Опубликовано
Поэтому лично

на мой взгляд православие - истинная вера.

Лично для меня - католицизм - истинная вера. Я не должен жить?

И это.... Блез Паскаль, о котором вы говорили - тоже католик. Он не прав?

Опубликовано

Андрей, а индусы в будду верят. И что из этого? И каждый считает свою веру истинной.

Мастер Йода, а давайте общаться без переходов на личности?

Опубликовано

Враньё про будду. Индусы в массе, более восьмидесяти процентов населения - индуисты. А ещё среди них полно мусульман, попадаются и христиане, англичане не даром там столько времени провели.

Олйа, как-то трудно вам верить, после такого странного кивка в сторону индийских религий. Вы точно в религиоведении разбираетесь? Только не обжайтесь, пожалуйста. Просто для меня это важно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...