Перейти к содержанию

Хозяева собак из приюта "Друг"

dvor_sobaka)

Рекомендуемые сообщения

Марина, вы тоже владелец собаки из приюта "Друг"? Или так зашли, чисто поспорить?

В моей теме могут писать и высказываться абсолютно все!!! А не только владельцы собак из приюта. Хватит уже ссоры на пустом месте раздувать, надоело вечную ругань и споры читать. Давайте жить дружно!) :de:

как часто моете полностью собаку? У меня две колли - ни шерсти, ни запаха :er:

я Джессику мою полностью редко. Но чаще летом приходится мыть, потому что мы любители изваляться в рыбе и во всем что "вкусно" и сильно пахнет. Раз 10 за лето , может чаще, приходится ее мыть ) Но сейчас куча всяких штуковин напридумывали чтобы избавится от запаха животных в квартире и на мебели. Стоит только поискать. Хотя я от своих питомцев прям резкого запаха никакого не чувствую. Только после тренировок)

А и кстати...я свою лисичку спокойно пускаю на диван и на кровать, и спит она за частую рядом со мной на кровати. И никаких признаков лидерства она не подает. Хозяину надо в другом проявлять своё лидерство, а не в том, где спать. Если собака знает, что вы хозяин , что вы лидер, то где она будет спать на это уже никак не повлияет! ИМХО

• Ответов 630
  • Создана
  • Последний ответ

К собаке часто применяются гигиенические приемы, которые необходимы коже человека.

Наиболее частый прием такого рода - это мытье собаки. В этом нет ничего удивительного, поскольку многие собаки живут в квартире,

зачастую разделяя с хозяином его постель.

Конечно, в этом случае собака теряет свойственный ее коже запах псины.

Собак часто моют различными ароматизированными шампунями и мылом, а иногда и опрыскивают дезодорантами.

Что при этом получается?

Частое мытье лишает кожу собаки нормальной жирности.

Она

становится сухой, легко трескается, а в трещинки попадают различные микроорганизмы, от которых кожу уже не предохраняет вымытый шерстный покров.

Жировые железы кожи пытаются возместить утерянную жировую смазку.

Частое мытье, особенно молодой собаки, приводит к тому, что жировые железы быстро гипертрофируются и начинают выделять большое количество кожного жира даже тогда, когда это совершенно ненужно.

Наступает дисфункция жировых желез кожи собаки, приводящая к заболеванию себореей.

Итак, в результате частого мытья достигается совершенно обратный результат: вместо того, чтобы устранить запах кожного жира, у собаки начинается его усиленное выделение.

Существуют специальные шампуни и сорта мыла, предназначенные специально для мытья собак.

Они обладают более мягким действием, но тем не менее собаку все же следует мыть как можно реже, по крайней мере не чаще, чем 1 раз в 2 месяца.

...Различные примеси, которые ароматизируют кожу и шерсть собаки, приятны на запах человеку, но не собаке.

Обоняние у собаки в несколько сот тысяч раз острее, чем у человека, поэтому запахи, привлекательные для человека, могут вызывать у собаки очень неприятные ощущения.

В условиях города каждый раз после прогулки собаке обязательно нужно мыть лапы, а также живот, но желательно без мыла.

Мытье водой ничего кроме пользы не принесет.

Собак с длинной декоративной шерстью моют обычно чаще других пород - в

грязное время года иногда необходимо это делать и 2 раза в месяц.

Но при этом следует обязательно пользоваться ополаскивателями для волос, иначе шерстный покров станет тусклым и ломким.

http://pro-sobak.if.ua/page/17/

Оля, а почему бы Вам не записаться на семинар к А. Вяткину? Уверена, Вам понравится. Очень интересно все будет. ;)

Если ваша собака не пахнет псиной, то вы или часто используете ароматизирующие шампуни (что на мой взгляд вдвойне вредно - мыть часто, да ещё вдобавок использовать косметические препараты в которых натурального мало, одна химия). Или вы просто принюхались, бывает и такое.

Здоровая собака не пахнет...

Собаку часто не мою, так как это вредно, смывается кожно-жировая смазка (вроде так называется) и начинаются проблемы с кожей.

Не знаю, что уж у вашей собаки смывается. Я своих мою раз в 2-3 месяца. Проблем с кожей пока не дождались.

Насчет запаха, он на то и специфический, что как ни мой собаку, он всё равно остается. Если ваша собака не пахнет псиной, то вы или часто используете ароматизирующие шампуни
Запах псиной бывает только после прогулки в мокрую погоду. Как только собака высыхает ни какого запаха не остается. Собака шампунем после помывки пахнет максимум 2-е суток.

И насчет шерсти. Что, совсем волосы не выпадают? Ни за что не поверю! Волосам вообще свойственно со временем выпадать.
Выпадают. Ну не каждый же день!!! Колли (суки) линяют после течки. Вот тогда шерсть есть, но если собаку вычесывать каждый день, то линька проходит очень быстро. А вот когда собака не линяет шерсти нет вообще. Подстилки у моих в такой период совершенно чистые от шерсти. Ну и плюс длинношерстных собак - шерсть ОЧЕНЬ легко собирается мокрой рукой, тряпкой, губкой.

Выхожу из темы. С вами невозможно нормально общаться, что ни напишу, начинаются "терки".

Вы с собаками своими спите, для меня это неприемлемо. Сколько людей, столько и мнений, зачем так агрессивно реагировать на общепризнанное мнение насчет собак. С медицинской точки зрения это негигиенично, с психологической - все же нельзя ставить в один ряд человека и собаку, неправильно "очеловечивать" животное, собака должна знать свое место, это все же животное и часто действует оно по зову инстинктов, поэтому от собаке требуется подчинение хозяину. А у вас прямо любовь какая-то к собакам выходящая за рамки рассудка.

Так тоже нельзя.

Сейчас возникли новые методы дрессировки, основанные на доверии человека и собаки. Я имею представление об этих методах, читала публикации на эту тему. Вероятно на семинарах Вяткина эти методы используют. Но я их неприемлю.

Человек все же разумнее любого животного и он должен выполнять роль вожака-лидера в отношении собаки. Ваша ошибка в том, что вы собаку "очеловечиваете", оцениваете ее с человеческой точки зрения. А ведь это животное и поступать оно будет часто по воле инстинктов, которые собакам передались от предков - от волков. Волки живут стаями и подчиняются вожаку, авторитет которого уважают. Если собака облюбовала хозяйское место мне лично это говорит лишь об одном - иерархия нарушена и в дальнейшем "хозяину" не избежать проблем с послушанием. Ни о каких доверительных отношениях речи быть не может, потому что в естественных условиях если кто-то из членов стаи посмел претендовать на место вожака, он сразу ставится на место. Мы с собаками дело имеем, а не с людьми, и смотреть на ситуацию лучше с точки зрения собаки, так легче её понять и легче контролировать ее поведение.

Всё, изматывающая дискуссия закончена, выхожу из темы. Думала здесь владельцы собак из приюта общаются, а оказывается здесь, как и в других "собачьих" темах одни только распри.

/Дошло до того, что мне приписывают слова, которые произнес оппонент. Как будто люди тему вообще не читают, им бы высказать СВОЕ наиправильнейшее мнение. И забывают при этом: сколько людей, столько и мнений.

А я продолжу рассказ о нашей поездке)))

Пока мы ждали нашего старта, мы очень замерзли. Но это мешала нам сохранять дух спортсменов и стремление к победе.

XVC_LnBTTgo.jpg

А в свободное от соревнований время мы старались проводить на свежем воздухе)

DjuRRMx29CA.jpg

23MFY3vryRA.jpg

ugZRoZAW6l4.jpg

Нагулявшись вдоволь , вечером мы спали сладко - сладко )))

Es5l_pxGfgM.jpg

Выхожу из темы. С вами невозможно нормально общаться, что ни напишу, начинаются "терки".

Вы с собаками своими спите, для меня это неприемлемо. Сколько людей, столько и мнений, зачем так агрессивно реагировать на общепризнанное мнение насчет собак. С медицинской точки зрения это негигиенично, с психологической - все же нельзя ставить в один ряд человека и собаку, неправильно "очеловечивать" животное, собака должна знать свое место, это все же животное и часто действует оно по зову инстинктов, поэтому от собаке требуется подчинение хозяину. А у вас прямо любовь какая-то к собакам выходящая за рамки рассудка.

Так тоже нельзя.

Сейчас возникли новые методы дрессировки, основанные на доверии человека и собаки. Я имею представление об этих методах, читала публикации на эту тему. Вероятно на семинарах Вяткина эти методы используют. Но я их неприемлю.

Человек все же разумнее любого животного и он должен выполнять роль вожака-лидера в отношении собаки. Ваша ошибка в том, что вы собаку "очеловечиваете", оцениваете ее с человеческой точки зрения. А ведь это животное и поступать оно будет часто по воле инстинктов, которые собакам передались от предков - от волков. Волки живут стаями и подчиняются вожаку, авторитет которого уважают. Если собака облюбовала хозяйское место мне лично это говорит лишь об одном - иерархия нарушена и в дальнейшем "хозяину" не избежать проблем с послушанием. Ни о каких доверительных отношениях речи быть не может, потому что в естественных условиях если кто-то из членов стаи посмел претендовать на место вожака, он сразу ставится на место. Мы с собаками дело имеем, а не с людьми, и смотреть на ситуацию лучше с точки зрения собаки, так легче её понять и легче контролировать ее поведение.

Всё, изматывающая дискуссия закончена, выхожу из темы. Думала здесь владельцы собак из приюта общаются, а оказывается здесь, как и в других "собачьих" темах одни только распри.

/Дошло до того, что мне приписывают слова, которые произнес оппонент. Как будто люди тему вообще не читают, им бы высказать СВОЕ наиправильнейшее мнение. И забывают при этом: сколько людей, столько и мнений.

послушайте, агрессию здесь порождаете только вы! Если вам не нравится моя тема и то что здесь могут высказываться любой человек, флаг вам в руки, создавайте свою тему и вершите суды там! Мне интересно и важно мнение каждого форумчанина! Тем более что здесь кроме меня и Ани никто и не пишет, из владельцев собак приюта.

Prosto_Katrin, вы молодцы!!! Классные фото, отличное выступление! А на Олю, не сердитесь, у нее во многих темах проблемы с пониманием... Видимо тем слишком много...

послушайте, агрессию здесь порождаете только вы! Если вам не нравится моя тема и то что здесь могут высказываться любой человек, флаг вам в руки, создавайте свою тему и вершите суды там! Мне интересно и важно мнение каждого форумчанина! Тем более что здесь кроме меня и Ани никто и не пишет, из владельцев собак приюта.

А мы с удовольствием смотрим ваши фотографии и читаем ваши рассказы!!!

Какая же она у вас красавица и умница!

С удовольствием слежу за тем, как растет Дейзи.

Не обращайте на девушку внимания, ей пообщатся не с кем, и поругатся охота)))

Prosto_Katrin, вы молодцы!!! Классные фото, отличное выступление! А на Олю, не сердитесь, у нее во многих темах проблемы с пониманием... Видимо тем слишком много...

Спасибо большое! просто надоело уже читать вечные распри.

А мы с удовольствием смотрим ваши фотографии и читаем ваши рассказы!!!

Какая же она у вас красавица и умница!

С удовольствием слежу за тем, как растет Дейзи.

Не обращайте на девушку внимания, ей пообщатся не с кем, и поругатся охота)))

А вы не смотрите, тоже давайте рассказывайте и фото выкладывайте ))) Дейзи у нас еще та шило в попе. Чувствую что она еще покажет нам всем!)

Дейзи у нас еще та шило в попе. Чувствую что она еще покажет нам всем!)

Эта зараза не только таскает всех за штаны, но и пытается ущипнуть передними зубами за ногу)) Мама с ней ругаться уже устала))

Эта зараза не только таскает всех за штаны, но и пытается ущипнуть передними зубами за ногу))

А Вы ей игрушку в пасть и переключайте)))

Prosto_Katrin,

Вы с Джессикой просто молодцы!!! :)

А Вы ей игрушку в пасть и переключайте)))

Prosto_Katrin,

Вы с Джессикой просто молодцы!!! :)

Спасибо большое! Даже не думала, что столько человек за нас болеет :vinovat: Безумно приятно !

Вот еще парочка прекрасных фото с гонки )

Хахахахаха я просто не могу над этим фото, Джесси здесь просто обворожительная :ag:

QvKcbQUNGWw.jpg

А на этом фото Джесси такая довольная :wub:

d6uQDcfMcUI.jpg

P.S. спасибо Софье за скинутые фото! Спасибо Танечке за прекрасно сделанные фото!!!

Prosto_Katrin тоже хочу вас поздравить! Пусть следующая гонка будет уже призовой!))

Джесси умничка!

Prosto_Katrin тоже хочу вас поздравить! Пусть следующая гонка будет уже призовой!))

Джесси умничка!

Спасибо большое!!! Мы очень постараемся, чтобы она была призовой :de:

Замерзла моя маленькая девочка, а еще и бежать надо...)JUW_RzLOkk4.jpg

Очень нравится, как Джесси здесь получилась )) Такая скромная, изящная)

Rs8Czff76bE.jpg

И вообще, если присмотреться к фото, то Джесси везде очень довольная! А это значит одно - моя собака, занимается тем делом, которое ей нравится!!! Для меня это самое главное.

IzTC4elCt-8.jpgfxXqMmqVnp8.jpgNKxF7eLP-u4.jpgFWnuhbOUL7U.jpgZ-_2du7ja0I.jpg

Я ей очень горжусь, потому что за этот год , она у меня поборола два важных и больших страха:

1) Боязнь трассы.

2) Страх езды в машине.

Спасибо еще раз Танечке за фото!

• 1 месяц спустя...

Вырасти выросли , а щенячьи привычки остаются :iv:

Пришли с тренировки по ездовому спорту , и пока я делилась впечатлениями с подругой , Джесси уснула у меня на коленках :ib:

В итоге я так 2, 5 часа сидела.....не хотела будить свою девочку ))) NXOBpQ_-XXM.jpg

Вечер добрый всем :happy:

Уже завтра нашей Дейзи исполнится полгода!))

Малышка растёт, и растёт быстро) Ушки стоят, шёрстка сменилась)) Вылечили все свои болячки)) Как оказалось из-за глистов дело дошло до рахита, поэтому прыгать она и не могла... Но сейчас всё хорошо, носится как лошадь)) Поставили все прививки)

Поскольку из-за отсутствия прививок и глистов мы не гуляли, от улицы Дейзи отвыкла) Но когда пришло время, вытащить на улицу её было очень сложно)) Минут 10 пытался одень на неё ошейник, потом минут 5 пытался зацепить поводок)) После небольшой войны она всё таки сдалась и мы пошли гулять, впервые за 2 месяца карантина)) Её радости не было предела))

Во дворе она уже нашла себе несколько подруг: немецкую овчарку 3 годика, ну и ещё парочка неизвестных для меня пород)) У неё безумное желание с ними побегать и поиграться, но т.к. мы ещё маленькие и команды выполняем нехотя, с поводка я её не отпускаю)

Спит Дейзи исключительно со мной, на диване)) Прибежит ко мне, запрыгнет, прижмётся к груди, голову на руку положит и всё, больше ей ничего не надо)) Так же имеет привычку повторять за мной: я сплю на спине, и она точно так же, только лапы к верху и торчат)))

В общем, собачка довольная, сытая, здоровая))

А вот и фото))

0_c38ff_bad00106_XXL.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/alexander159k/view/801023/

0_c38fe_c9b4c371_XXL.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/alexander159k/view/801022/

0_c38fc_7bbb6bc4_XXL.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/alexander159k/view/801020/

0_c38fd_e563594a_XXL.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/alexander159k/view/801021/

0_c38f5_16c7cccc_XXL.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/alexander159k/view/801013/

0_c38f6_5dcf8fa_XXL.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/alexander159k/view/801014/

0_c38f7_5a38d6fc_XXL.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/alexander159k/view/801015/

0_c38f8_df0f8051_XXL.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/alexander159k/view/801016/

0_c38f9_1c95b994_XXL.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/alexander159k/view/801017/

0_c38fa_fa13623a_XXL.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/alexander159k/view/801018/

0_c38fb_d5a3e8e3_XXL.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/alexander159k/view/801019/

Очень классная! :)

На дресплощадку ходите? Если нет, то очень советую...

нет, пока не ходят ) на карантине же сидели! А на дресплощадку не обязательно ходить. Можно основным командам и самому научить. Сейчас видео уроков и спец. литературы в избытке!)

А на дресплощадку не обязательно ходить. Можно основным командам и самому научить. Сейчас видео уроков и спец. литературы в избытке!)

Это конечно зря, что вы так думаете...Площадка - это не только обучение командам. Ну что ж - Ваше право, я всего лишь предложила :)

Можно основным командам и самому научить.

Сам не увидишь свои ошибки при обучении, однако. Они заметны только со стороны.

С радостью бы ходила на площадку, если бы кто то работал по той методике, по которой нужно мне.

Пингвину бы и базовых команд хватило бы, а возраст такой что пора всерьез заниматься.

Поддерживаю Sladkay

На дресплощадку ходите? Если нет, то очень советую...

нет, пока не ходим) времени свободного у меня совсем нет... на учёбе с 8:30 до 17:50 зависаю, надоело уже...

а так бы походил) хотя, всё зависит от цены вопроса (если таковая есть) :)

Уже завтра нашей Дейзи исполнится полгода!))
С Днем Рождения!

Красавица растет!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...