Перейти к содержанию

Обустройство гаража

Delerium

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

кстати. хочу такой пол чтоб был в следующем красивом боксе. ваще супер. под гранит, наливной пол

a7127f7825fe.jpg

Тогда машины на шипах на него лучше не пускать, а то полировать придётся не только саму машину, а ещё и пол. :dada:

не. он лаком покрывается, очень крепкий. шипы конечно точек наоставляют, но на то оно под гранит и сделано всё

моя наоборот просится часто.

ну и помочь по полировке-частенько напрашивается

а скоро так вобще рядом со мной работать начнёт

А где бокс находится,и можно-ли мелкие царапины заполировать?

89о2644693девять

завтра и послезавтра последний рабочий день и закрою бокс.

Паша, замаскируй номер мобилки буквами как-нибудь. Боты не дремлют, попадет твой номер во всяческие спам-листы...

• 4 недели спустя...

истопил печурку нонче в гараже...

однако толк есть, очень даже. причём на сосновых дровах.

заказал берёзовых дровишек

представляю какая будет потом отдача вот от такой зверюги...

e545e6bf83d9.jpg

парень знакомый коттеджи ремонтирует говорит такая дурь-печка 100 квадратный коттедж за неск. часов прогревает

и горит-по 8 часов, еслим чурки большие кинуть и всё на дожиг выставить, заслонки в смысле.

Подтверждаю. Дядька в Перми в своём доме такой печкой обогревается, только она у него чуть покороче (4 трубы на сторону у него, а не 6 как на картинке).

Дом 9х9 бревенчатый.

Растапливает сухими дровами, потом кидает сырые, и они несколько часов горят...

истопил печурку нонче в гараже...

однако толк есть, очень даже. причём на сосновых дровах.

заказал берёзовых дровишек

представляю какая будет потом отдача вот от такой зверюги...

e545e6bf83d9.jpg

парень знакомый коттеджи ремонтирует говорит такая дурь-печка 100 квадратный коттедж за неск. часов прогревает

и горит-по 8 часов, еслим чурки большие кинуть и всё на дожиг выставить, заслонки в смысле.

Паша а выхлоп где? и сколько такое чудо стоит?

выхлоп сзади, буквой Г. коротенькая она родная, сэндвичи наставлять надо.

сыроваты дровишки, но ничего, пойдут в следующий бокс уже думаю, как подсохнут)

цена там вроде от 10 тщ за самый маленький до 25 за самый большой. ну и дымоход считай, тут кто на что горазд.

• 5 месяцев спустя...

Дак я и говорю за каморку. её то вообще не проблема протопить. можно камин сложить :)

А самый ацкий гараж у Ольги, блин на улице -20, в гараже в футболке ходишь, еще и калитку приходится приоткрывать немного, а то уши горят )))))

на маленький гараж-мне кажется хватит шторок из сукна, пенопласт на ворота, и 2 квт электрический козёл с термостатом, и то не постоянно будет работать. у соседа что то подобное, только киловатт на 5. вроде из электрички, козёл электрический спиральный, гаражик нагревает за пару часов хоть в футболке ходи

себе буду делать электрокотёл, радиаторы, водяной контур, термостат. печь и дрова-в топку, колхоз это.

представьте приезжает крузер или кайен на обслуживание, а я - ща, подожди, дровишек подкину :laugh:

Тоже смотрю на отопительные печи-калориферы.

Ценники видел от 4 тыр без вытяжной трубы.

http://zenit59.pulscen.ru/goods/10293202-chudo_pech_divo_pk

http://a-vesta.pulscen.ru/goods/11016911-pech_otopitelnaya_dlya_obogreva_pomeshcheni_chudo_pechi_kn_30

вот этими печами (ссылка выше) многие сервисы топят и ничего, не стрёмно. печь зачотная. дров мало ест. самый экономически выгодный вариант, после газа.

Паша электричеством очень накладно топить гараж, а у нас в ласточке к примеру вообще запретили пользоваться электронагревательными приборами (сеть слабая) штраф 5000 руб. Я топил 11 секционным радиатором., нормально прогревает, в мороз -30 в гараже примерно+5, +10. потолок утеплён пенопластом 50мм, передняя стенка таким же, ворота обшиты изолоном 5мм, штора висит. но стены один хрен холоднющие, надо и их обшивать. такая температура стоит, если радиатор в смотровой яме стоит и топит постоянно, если проморозить гараж, то он неделю будет прогревать его.

Паша электричеством очень накладно топить гараж, Я топил 11 секционным радиатором.

И сколько же у тебя кВт счётчик в месяц наматывал?

многие сервисы топят и ничего, не стрёмно.

слесарку какую нибудь грязную-ради бога, там даже лучше на отработке чтобы сразу. мне всё таки не очень подойдёт это. мне и тряпок неск. десятков-постоянно сушить где то надо.

не очень накладно, думаю рубля 3-4 в месяц будет нажигаться. главное постоянно топить. понемногу, но постоянно. счётчик 2-х тарифный поставить, и всё

у нас сеть нормальная, 3 фазы есть.

бокс этот хороший в плане утепления, главное-ворота хорошо утеплить. а так считай бокс из блоков, сзади-земля, сверху-2 этажа гаражей. там на начало декабря где то вода была пролита в конце бокса-не замерзала.

И сколько же у тебя кВт счётчик в месяц наматывал?

он в обратную сторону крутился, каждый месяц казначей мне десятку отслюнявливал )))

Могу подсказать нормальную идею для обогрева. экономичней электрокотла я думаю выйдет. и эстетика не пострадает :)

про все эти ИК обогреватели в курсе, толку от них мало а жрут много.

неее, это беспонт........

Берешь вебасту или гидроник, делаешь так же как ты задумал радиаторы отопления, дальше сам додумывай :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...