Перейти к содержанию

Обустройство гаража

Delerium

Рекомендуемые сообщения

Паша насчёт отопления то, что решил? электрокотёл? твердотопливный? у всех свои плюсы и минусы кстати.

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Паша насчёт отопления то, что решил? электрокотёл

6квт(2/4/6 с термостатом), 50 аллюминиевых секций 60 см. думаю должно хватить

обалдеть, думаю за глаза хватит :) расчитывали оборудование, или так на глазок с запасом? кстати если не утеплишь, то устанешь улицу топить.

я вот тоже думаю стены изолоном утеплить. вот только не могу придумать на что его крепить. если на клей то его тонна уйдёт )))

думаю стены изолоном утеплить. вот только не могу придумать на что его крепить

Прибить деревянные рейки-лаги на дюбель-гвозди, к ним мебельным степлером "пришить" изолон. Воздушная подушка между изолоном и стеной дополнительным теплоизолятором будет. В качестве лагов можно использовать фанеру, распиленную на узкие полоски.

И да, пластиковый дюбель-грибок из головы вылетел.

dubel_teploizol_plastik.png

Все капитанствуешь? :)

Зря подсказал, пусть бы стропила городил, потом бы обосрали и поржали. :bm:

про ожидание/реальность-это ты к кому адресовал? это не про меня точно, в гараже у меня ни я ни кто другой не бухает

просто типа как дома))

обалдеть, думаю за глаза хватит :) расчитывали оборудование, или так на глазок с запасом? кстати если не утеплишь, то устанешь улицу топить.

]рассчитывали примерно. на глазок с запасом :laugh:

про улицу-будем смотреть...

я думал уже про эти грибки, но помню историю знакомого, который по всему городу искал короткие такие грибки и так и не нашёл, только длиннющие. да и сверлить под них дохрена надо.

Захар реально какую то хрень прогнал. Ты вообще знаешь, что такое стропила? прогугли и поржи над собой в одиночку ))))

]рассчитывали примерно. на глазок с запасом :laugh:

про улицу-будем смотреть...

Паша а что насчет этого думаешь? -

В перми такая штука в БоллМолл стоит 4000 руб без всяких акций.

Типа вот это коробачка в 1 слой на 20-30 кв метров. Двухкомпонентная штука. Эпоксидная. Таким полом как раз в Перми Болл мол сделан, Выглядит как гранитный пол в школах, тока серый.

http://sdelaypol.ru/

Впринципе не сильно дорого, если на самом деле эффект тот который описан

что я могу думать? я же не спец по покрытиям пола

поинтересуйся у кота или красса

прикольно.

но это надо стяжку пола идеально по уровню выводить, а то стечет все под уклоны или в ямки и получится фигня.

хорошая штука, но больше подойдёт для помещений где зверская проходимость-магазины, автомойки, и т.п. где двери открыты столько же сколько закрыты.

итак запустили систему-

1b8ecdeb364d8901f27a2109b5c18e3d.jpg

d4b59cc1e5f3ff0d1f9fd0617e9c87e1.jpg

3a05730d848d1d193846633febee2663.jpg

d7ed547cc7fad7f4bfe7aeae925c9c30.jpg

система открытая, с расширительным бачком. подача общая сразу на все и по низу а не по верху как обычно. каждый радиатор независимый, последний-закольцован на обратку. слив на всякий случай возле котла.

пока что залили воду, но думаю её и оставим, т.к. в боксе в любом случае буду каждый день появляться даже если работы не будет, и в случае проблем с электричеством просто солью систему

4 радиатора по 12 секций-48 секций. вообще программы все, и всякие метражи, объёмы помещений-считают мне 40 секций. но теория с практикой часто расходится, поэтому поставили 48 и оставили место для врезки ещё 24-х секций, в случае чего.

насос гонит постоянно, стоит на обратке.

котёл на 6квт выствлен-справляется вообще без БЭ, ставишь на полную температура радиаторов такая что тёплая ладонь 5 секунд-не терпит. убавил термостат отрегулировал, вобщем на 6 квт система работает 2/3-работа, 1/3-отдыхает. но это пока прогревается бокс-бетон то ещё холодный сзади радиаторов, потом прогреется, где то через недельку может.

собирал систему человек за денюжку, естественно у меня ни знаний ни такого инструмента, но после сборки выяснилось что собрать, спаять-самая простая часть. а запустить отрегулировать так чтоб всё работало как надо-гораздо сложнее. ну вобщем танцы с бубном на неск. часов-несколько модернизаций, и всё загудело как надо. сейчас в боксе +17. больше не надо уже жарко работать.

а хватит этих батарей или нет-видно будет с середины декабря думаю. ну если что будем добавлять. котёл то справляется без проблем.

дальше-очень, очень охото сделать воздушную разводку по боксу-убрать компрессор в дальний угол и по периметру кинуть такие же пвх шные трубы, и сделать по 2 выхода на сторону- на быстросъёмах. чтобы где надо-чпок-подключился и работаешь. а то эта пачка шлангов все эти перепутывания порядком надоедают уже.

и стол компьютерный надо бы угловой. побольше. ни у кого под замену не завалялся? в объявлениях что то всё маленькие.

Паша, а дверь утеплил уже? Больше для тебя нет понятия сезон/не сезон? ))

Чем зашивать собрался? Я изолоном обил,5мм, хватает за глаза. ну под ним дерево естественно, доска 50мм.

Паша штору ещё надо, без шторы беда.

спасибо конечно...

но даже эти 6квт котла на постоянку-ощутимо будут по деньгам. а завеса-ещё тот пожиратель киловатт. да мне она как бы и ни к чему, ворота то не часто открываются...а так включишь котёл, завесу, компрессор, освещение, 3 турбины на экстракторе и.....спалишь нафиг весь ряд гаражей :mrgreen: там итак уже мощности на пределе.

сегодня-кратковременно включалось до 16-ти квт :ga:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...