Перейти к содержанию

осы

ЖеНа_ОХРа

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подскажите как избывиться от ос, уж очень неприятные соседи!!!! :netnet:

Опубликовано

Знаю, что улей убирают "срезают под корешок" либо осенью, когда они спят, либо окуривают их чем-то что ли.

Ну еще можно в инете поискать)))

Опубликовано

Знаю, что улей убирают "срезают под корешок" либо осенью, когда они спят, либо окуривают их чем-то что ли.

Ну еще можно в инете поискать)))

к висячему осинному гнезду подносят банку с водой, погружают гнездо в воду, затем срезают основание улья картонкой или т.п. закрывая ей же банку.

Опубликовано

В прошлое лето на балконе поселились осы. Муж там курил постоянно, его не трогали никогда. Я выходила поливать цветы, осы вылетали небольшим роем, жалили меня несколько раз, так больно. И мерзко. Из-за каких-то мелких тварей проблемы с выходом на балкон. Я не выдержала, купила дихлофос, на нем, по-моему было написано, что он много от кого летающих, в том числе и от ос. Муж избрызгал весь. Ос с тех пор нет. Попробуйте, быстро и навсегда.

Опубликовано

Если осы на даче, лучше их переселить, а не уничтожить. Уничтожить, понятное дело, просто можно, а вот новое местообитанье подобрать сложнее.

Минусы - летают, могут жальнуть.

Плюсы - осы - хищники и истребляют многих вредных для садовых культур насекомых.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

У меня в прошлом году, осы сделали гнездо на кухне, под подоконником .

а у моей тёщи на кухне только над окном… знают, где селиться, дай бог им здоровья :lol:

Опубликовано

Не! Не животные,а насекомые! Сволочи они! Меня искусали в Казахстане,что я чуть не подох! Однозначно-уничтожать! :dada:

Опубликовано

все советы неправильныые. после них вас искусают в сито :D хотя про банку с вобой-вроде ничего совет. но где такую банку найти, если там гнездо сантиметров 20 в диаметре? или оно под углом сильным построено? даже не вздумайте просто так брызгать на гнездо, озлобятся так что мало не покажется.

берётся пакет хороший толстый большой, туда дихлофос, и накрывается и отламывается гнездо. разведчики там будут, штуки 4 летать рядом. вот их только бояться нужно. а основное гнездо в пакет-и не открывать полчаса. потом закопать гнездо в землю.

этим летом таким образом 2 гнезда убирали, наблюдал силу и живучесть осы...домик достраивали дачный, ну и делали отмостку бетонную вокруг дома, толщиной сантиметров 15-20. смотрю оса продихлофосенная ползёт, ну я её палочкой и в бетон свежий на эту глубину. через полчаса примерно подхожу туда-а из того места следы, в сторону земли. вот вам и оса, выбралась из бетона с глубины 15 см, после дихлофоса :shock:

Опубликовано

Паш, совет дельный, но на самом деле, осы - очень хищные насекомые и всяких бабочек-плодожорок жрут тока в путь. Что немаловажно. На баню их переселить и все дела. У меня ттри или четыре роя щас на бане живёт, милое дело. ни одна муха в этом году на рыбу, котоорую я на чердаке повесил сушить, не села. Потому осы эту рыбу облепили и жрали её, пока она не засохла. Ну, кагбы, и осы сыты и рыбы целы :)

Опубликовано

чтобы ни одна муха на рыбу не села, сбрызгиваешь слабым слабым раствором уксуса :dada: вкуса он не придаст совсем, а вот мухи боятся.

опробовал летом этим на балконе :dada:

• 2 года спустя...
Опубликовано

Уничтожение ос должно происходить в комплексе с удалением осиных гнезд. Если травить ос, но не уничтожать самого осиного гнезда, которое возможно не удалось (или не было желания) обнаружить, то такой труд будет напрасен, и, как говорится, — деньги на ветер. Борьбу с осами необходимо производить в вечернее время, когда все осы слетаются на ночлег в свое гнездо, тогда больше шансов избавиться от ос. Если процедуру по уничтожению ос делать в утреннее или дневное время, когда большая часть ос разлетается, то гнездо остается практически пустое. Удалив пустое гнездо, вы подвергнете себя достаточно продолжительным нападкам со стороны вернувшихся ос, так как эти насекомые весьма мстительны. О последствиях таких нападок остается только догадываться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...