ПЕТРОВИЧ 5203 Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 Самый цынус в том ,что от нашей болтовни ,ни кому ни холодно ни жарко.И дело не сдвинется с места,даже на мизинец левой ноги. Порожняк сплошной , браты. Дык любой форум,это сплошное ла-ла-ла. :smile:
Проф Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 На мой взгляд браконьерство - это когда от природы берут не по потребности, а столько сколько максимально получается! И не суть важно какими способами это делается, главное - незадумываясь о будущем. Оправдания браконьеры всегда себе найдут. Есть и такие которые электроудочки с пеной у рта защищают. Очень плохо когда нет измеримых величин, что и сколько можно взять. Поэтому самый цивилизованный подход - лицензии на вылов по разумным ценам. И нормы вылова. Про безысходность в жизни питающихся от воды (абборигенов промысловиков) я не верю. Это оправдание - мол кроме рыбалки работы нет, и жить не на что. Полная лажа. Посёлок Орел - Мекка браков и всем работать негде? Арбайтеров полна страна, а им работать негде. Люди в посёлках без водоемов вахтами работают на стройках страны, заводах и т.п. И живут. Там просто вкалывать надо, а тут протряхнул природу, малость заработал и лежи на печи дальше. Товаришь рассказывал как в верховьях Камы в таких "безработных" деревнях по весне рыба мешками гниёт. Понимаю бывает староверы живут в глуши, дак они и живут этим и лишнего не возьмут, и природе не вредят.
rum Опубликовано 21 мая, 2013 Автор Опубликовано 21 мая, 2013 максимально допустимые суточные нормы вылова на человека. Неправда. Этих норм давно нет.
Проф Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 Вот опять про наказания. Если управлять массами через страх - то нужна мощная система контроля. Таковой сейчас нет. На улицах постовых то нестало, об инспекторах рыбоохраны теболее говорить не приходится. Могу констатировать, что у этой проблемы, как и у прочих (будь то преступность на улицах, коррупция или распространение наркотиков и т.п.) корни одни - падение морали в обществе. Помню времена когда в автобусах сами платили за проезд, а на стене было написано: "Совесть - лучший контролёр!" И оно так и было. Стыдно было бросить меньш монет, а билеты отмотать (хотя наверно не всем). Пока не поправим мораль, дело не пойдёт :(
Пророк Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 Поэтому самый цивилизованный подход - лицензии на вылов по разумным ценам. И нормы вылова. Контроль.Всё упирается в контроль.Его нет!!! нужна мощная система контроля А вот теперь в точку. Раньше было так - 3,5 кг на человека в сутки (для членов ОРиО, пенсионеров и несовершеннолетних до 5 кг) Стало быть поймал трофейную счучку - отпусти...
РиО Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 Тут про мощный контроль вдруг заговорили а скажите пожлста как вы себе это представляете ? Просто интересно ваше виденье
Димыч Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Как есть так и обращайтесь: РиО (производное от рыбак и охотник) Что есть сказал президент ? Типа пальцы веером чтоли ? Хм а к своим словам он большой палец на бумаге приложил ? Я сказал на "сходке" и всё чтоли ? :biggrin: К примеру во всех Действительно ПРАВОВЫХ государствах где демократии сотни лет подобные вопросы об ИМУЩЕСТВЕ и аренде или пользовании давным-давно расписаны. А у нас в Рассее совковское всеобщее типа Соц-законность кончилось а вот других реально честных не наступило т.к. наши уважаемые Масквичи из самодержавной пока приватизировали нефть газ и прочие заводы сорри что не в тему но до рек ещё раз повторяю Руки у мАсквы не дошли. Как видим пока всё пытаются это дело поставить на экономическую Нишу но народ пока бастует отсюда и застой полный. Но мы рано или поздно всё равно к этому придём как бы мы этого не хотели. Что реально и действительно бесит так это что Хапуги даже в нерест не могут остановится. А рыбохрана сама же им и помогает вот что страшно а мы тут пустое перетираем: браки мраки -словоблудие одно. Вот эта фраза ваще бред голимый т.к нет понятия БРАКОНЬЕРСТВА. Его трактуют кто как хочет а если это не так то чем РПУшник отличается от рядового гражданина ?!!!! Как это понимать ? По первой фразе получается что сами граждане должны ОХРАНЯТЬ чтоли ? Может правил добычи или использования или нарушения правил рыбалки ? Ув. РиО, мы ту стараемя выкраивать место для рыбалки, без всяких левых движух. Тут про мощный контроль вдруг заговорили а скажите пожлста как вы себе это представляете ? Просто интересно выаше виденье Вы ж коммерс, ну купили пусть и следят, а нам пусть Яйву с пятаком оставят черти. Вы с них и спрашивайте.
Проф Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Тут про мощный контроль вдруг заговорили а скажите пожлста как вы себе это представляете ? Просто интересно ваше виденье Если есть огромное желание реально ловить браков, то сделать это очень просто. Вот в положительный пример приведу ГИБДД. У них стоял большой вопрос, несколько лет назад - как доказывать нарушения? От ручных измерителей скорости стало толку мало. Очень быстро произошло техническое перевооружение. Закупили средства видеофиксации и дело пошло.... Инспектор рыбоохраны на катере мало эффективен, поскольку издалека замечаем бдительным браком))). Нужно методы менять. Хорошие камеры с огромным зумом. С берега заметил движуху с сетями, настроил своё видео (может даже с функцией ночного видения), произвёл съёмку. В полиции по базе данных фото (которую возможно придётся создать заново) произведут сверку и определение личности. А потом - "Письмо счастья" на круглую сумму.))). Или иначе: проплывает мирный рыбак...нет лучше другой "брак" (а на самом деле инспектор ряженый) и спрашивая где забросить свою сеть, что бы не запутать с ними, одновременно снимает скрытой камерой и вызывает ЖыПыЭс маяком подмогу. Потом цап-царап брака, и доказательства уже есть! Можно всякие видео-ловушки ставить в злачных местах (на деревьях) скрытые.... В общем вы меня поняли - главное что бы человек выходя на воду имел в сознании понимание, что "Всевидящее око" возможно его видит. Активно использовать материалы видео людителей. Номера машин, моменты погрузки улова, сетей, лодок. Любому, предоставившему видео, даже анонимно, если оно снято достаточно хорошо для доказательства вины - 5000 рублей вознаграждения (которые возместит брак из своего штрафа государству). Держу пари, что через год после введения таких стандартов видеофиксирования, появится целая каста людей зарабатывающих на этом. Которые сами себя экипируют и доставят к местам преступлений, и придумают изощренные способы подкрасться!
ПЕТРОВИЧ 5203 Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 .. В общем вы меня поняли - Да мы поняли!Что Вы демагог.В Березниках рыбохраны-то нет.Инспектор приезжает из Александровска и просит знакомых прокатить его по водоёму.А Вы тут такое разрисовали ,что и слов-то не подобрать.Даже на водоёмах с ценными породами рыб рыбохрана такого не имеет,и иметь никогда не будет,а пользуется услугами погранцов.Хватит тут ла-ла разводить.У Вас, похоже, большая фантазия.
rvsh Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Проф, без обид))), сразу вспомнилось: Первый : - А вот бы накупить китайских часов по дешевке, на машине времени махнуть в прошлое лет на 20, там их загнать по высоким ценам и накупить на полученные деньги доллары по 60 копеек! Второй : - Или лучше изобрести такую машину, как Ксерокс, только для предметов, а потом взять кусок золота, и ксерить его, ксерить! Третий (главный) : - Так, господа министры... еще будут предложения по оздоровлению экономики?
SRB Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Тут давеча свела меня судьба поговорить за рюмкой чая с людьми которые сетями ловят, у каждого своя правда короче и каждый в нее верит. И понял, что просто надо на данном этапе разделить водоемы, пусть на руслах ставят и в заливах около русла, а на нерестилищах ни ни, там пусть люди удочками-спинами машут, а потом в зависимости от морали кто выживет, время покажет. Не говорю что бы разрешить лов сетями, пусть так же гасятся, типа андреналин и т.п.
Проф Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Ну вот уже и ярлык позорный мне навесили. O:) Я не демагог. В своей сфере деятельности - я креативная личность. Борюсь с трудностями и преодолеваю их. А если рыбнадзор в своей сфере деятельности не таков - то я в этом не виноват! Каждый должен делать свое дело. Если вы внимательнее отнеслись бы к моим словам, то увидели бы там рациональное зерно (я выделил шрифтом). Финансирование почти не нужно - нужна законодательная база и политическая воля. Хотя по большому счёту мы все виноваты в том что происходит. Вот к вам уважаемый ПЕТРОВИЧ 5203 хоть раз обращались люди из Фонда "Общественное мнение" (ко мне пару раз приходили), они спрашивали о проблемах - а часто ли кто либо из нас говорил им о проблемах браконьерства? Уверен, почти никто! Всё больше о "более насущном" - маленьких пенсиях, плохих дорогах, больших ценах на бензин и т.п. Откуда верхи будут знать о нашем градусе кипения в этом вопросе? Вот если бы мы (даже участники этой ветки форума) дружно разослали письма в приёмные Президента, Губернатора, Госдумы и т.п. Эффект был бы. Если нужно - то на протяжении всего года отправляли бы. И ещё рыбаков с других форумов включили. Вот сила! А бедный инспектор из Александровска так и будет "лежачим камнем"....
Banivur Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 И вообще почему нельзя наловить рыбы по СПОРТИВНОМУ принципу??? Заметьте ВСЕ браконьерские снасти подразумевают ТУПОЕ ИЗЪЯТИЕ из водоёма рыбных ресурсов. ТУ-ПО-Е!!! Там не нужно применять свой УМ, СМЕКАЛКУ, ОПЫТ опять же, НАБЛЮДЕНИЕ, НАВЫКИ, там не используются такие понятия как ИСКУССТВО и НАУКА! Там просто - ТУПОЕ РВАЧЕСТВО! Процитировал.
Проф Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 И вообще почему нельзя наловить рыбы по СПОРТИВНОМУ принципу??? Заметьте ВСЕ браконьерские снасти подразумевают ТУПОЕ ИЗЪЯТИЕ из водоёма рыбных ресурсов. ТУ-ПО-Е!!! Там не нужно применять свой УМ, СМЕКАЛКУ, ОПЫТ опять же, НАБЛЮДЕНИЕ, НАВЫКИ, там не используются такие понятия как ИСКУССТВО и НАУКА! Там просто - ТУПОЕ РВАЧЕСТВО! Процитировал. ъМечта о несбыточном (моя): поделить все водоемы между браками и спортсменами. А для самых продвинутых спортсменов ещё и места где только "поймал-отпусти" рыбалка)))
Толян Иваныч Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 ъ Мечта о несбыточном (моя): поделить все водоемы между браками и спортсменами. А для самых продвинутых спортсменов ещё и места где только "поймал-отпусти" рыбалка))) Утопия полная, фантасмогория,но звучит красиво.
ПЕТРОВИЧ 5203 Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 . Вот к вам уважаемый ПЕТРОВИЧ 5203 хоть раз обращались люди из Фонда "Общественное мнение" (ко мне пару раз приходили), они спрашивали о проблемах - а часто ли кто либо из нас говорил им о проблемах браконьерства? Уверен, почти никто! Всё больше о "более насущном" - маленьких пенсиях, плохих дорогах, больших ценах на бензин и т.п. Откуда верхи будут знать о нашем градусе кипения в этом вопросе? Вот если бы мы (даже участники этой ветки форума) дружно разослали письма в приёмные Президента, Губернатора, Госдумы и т.п. Эффект был бы. Если нужно - то на протяжении всего года отправляли бы. И ещё рыбаков с других форумов включили. Вот сила! Мне даже и не охота флуд разводить.Но отвечу!Верхам глубоко плевать на наш градус кипения по всем вопросам и по этому тоже.И всё они прекрасно знают,но у них одна задача-мощьну свою набить.А браки они знатные, не нашим чета.Хотя у них это не браконьерство-у них это забава.А вы друзья давайте собирайте общ.мнение,у нас же ДЕМОКРАТИЯ,а мы рассмотрим,зайдите на недельке.Да ну нахрен даже писать не хочеться.
Гость Автор Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 с браками бороться бесполезно. сетки надо не кошками из воды выдирать, а штрафами из магазинов. это самое легкое и логичное решение проблемы - запретить китайки.
Проф Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 Понятно. Наш разговор - встреча оптимиста и писсимиста. Один ещё на что-то надеется, другой уже не на что не надеется. :) Хотя думаю совсем сгущать краски не стоит. Если бы верхам совсем уж было наплевать на нас, то не устраивали бы на выборах такую чихарду. Думаю без веры и надежды на лучшее будущее и жить не стоит! Будущее конечно разное всем видится... Ладно буду готовиться к рыбалке. Смотрю с потеплением приятное движение на Зырянке и канале началось. Значит есть виды на улов))).
Гость Автор Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 Наш разговор - встреча оптимиста и писсимиста да нет. просто я реально смотрю на вещи. это самый дешевый путь к решению проблемы. причем, в первое время, еще и доход от штрафов в казну будет. когда правительству будет нужно - у каждого инспектора появится и планшет, и спутниковый тел., и полномочия изымать орудия беззакония (сетки, машины, лодки). а пока: Боря Моисеев, по сравнению с нашими чиновниками, нормальный такой... )))
val58 Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 с браками бороться бесполезно. сетки надо не кошками из воды выдирать, а штрафами из магазинов. это самое легкое и логичное решение проблемы - запретить китайки. поддерживаю на все 100. Знакомая продавщица налетела на ох.штраф -продала водку несовершеннолетнему.... Сейчас у молодых паспорт спрашивает.В нашем государстве только жесткие карательные меры наведут порядок.Причем в любой сфере.
Ми4 Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 Автор (24.05.2013, 08:05) писал: с браками бороться бесполезно. сетки надо не кошками из воды выдирать, а штрафами из магазинов. это самое легкое и логичное решение проблемы - запретить китайки. поддерживаю на все 100. Знакомая продавщица налетела на ох.штраф -продала водку несовершеннолетнему.... Сейчас у молодых паспорт спрашивает.В нашем государстве только жесткие карательные меры наведут порядок.Причем в любой сфере. Запрет продажи китаек вещь хорошая. Самое главное, чтобы любители удочек в клетку, после запрета на продажу сеток, массово не переквалифицировались в электрики, взрывники и прочих химиков-любителей хлорки.
Striж Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 Сети можно и самому вязать,сам этим занимался.Даже полуавтомат изладил.Правда их где попало не бросишь и штопали до последнего.
Проф Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 Ну,что коллеги? Воспользуемся возможностью писать письма в эл.приемные власти? Кто готов включиться? Выкладывать свои варианты после отправок, а потом и ответы с той стороны. Тогда каждый из нас сможет внести посильную лепту! Я готов на следующей неделе уже отправить пару штук. Модераторы могут помочь подключить коллег с других форумов (прктически в каждом регионе есть рболовные ветки). Замутим?! :rolleyes: :rolleyes: да нет. просто я реально смотрю на вещи. Да я не правильно ответил...это для ПЕТРОВИЧА было.
Dymdym Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 Воспользуемся возможностью писать письма в эл.приемные власти? ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ С ОХОТОЙ ВАЛУЕВА 23 мая 2013, 16:27 После того, как депутат Госдумы от «Единой России» Николай Валуев разместил у себя в твиттере фото с убитыми медведем и бобром, архангельские журналисты обратились к спикеру российского парламента Сергею Нарышкину: «...недавно в Архангельскую область на охоту приезжал охотиться депутат Госдумы Николай Валуев, член фракции «Единая Россия», член комитета ГД по физической культуре, спорту и делам молодежи. Охота велась в Каргопольском и Вельском районах. Позже Валуев разместил в своем микроблоге фотографии подстреленных им уток, бобра и бурого медведя. Между тем, в период нахождения на охоте депутата Валуева в Архангельской области разрешён отстрел только водоплавающей дичи. Очевидно, что медведь и бобёр в этот перечень не входят. И хотя в СМИ Архангельской области была размещена информация, что медведя депутат Валуев вроде бы убил ненарочно, и можно согласиться, что в медведя он стрелял ради самозащиты, то как среди охотничьих трофеев оказался бобёр? Не получается ли так, что депутат Валуев занимался браконьерством в лесах Архангельской области?» Охотой Николая Валуева на медведя и бобра заинтересовались и в прокуратуре. По факту публикации депутатом Госдумы фотографий с охоты в Архангельской области инициирована процессуальная проверка: весной в регионе можно охотиться только на гуся, селезня и вальдшнепа, сообщает сайт издания «Мой район».http://echo.msk.ru/blog/adagamov/1080264-echo/ Это Вам к сведению.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.